グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 17:18:17

到着時間が遅くなってしまったのに、こころよく出迎えていただきありがとうございました☆
朝ご飯すごく美味しかったです。
その後外でコーヒーを頂いてたのですが、最高に気持ちよかったです!
畑やニワトリさんのところにいったり緑の中を散歩するのがすごくよかったです☆
何から何まで全部よかったです!!
次は連泊でもっとゆっくりさせていただきます!
絶対に行きます!

本当にありがとうございました☆

トウモロコシ夫婦より

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月28日 12:36:40

「何から何まで全部よかったです!!」とのとても高い評価に恐縮しております。
今回は「朝食付プラン」のご利用でしたが、美味しい夕食付プランなどもご用意しております。
機会がございましたら、ぜひ味わってみてください。シェフが腕をふるって作り上げた料理はオススメです。
またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 00:21:19

8月2日に1泊しました。コテージは素晴らしく、雨でさえなければ最高でした。夜は自分で十勝牛を堪能し、朝食の卵かけご飯もおいしかったです。今回JRで北海道を回っていた私たちにとっては、交通がないのが残念でした。送迎バスがあるともっと良かったです。インフォにコインランドリーありとなっていたので、旅行5日目に設定し、洗濯するつもりでした。しかし、あったのは業務用の洗濯機と乾燥機が1台で、しかも乾燥機は壊れており、別のコインランドリーまで車を走らせることになりました。レンタカーを借りていてラッキーでしたが、このインフォは訂正してほしいです。また、部屋にクーラーがなかったのは、香港でクーラー三昧している私たちにとっては苦痛でした。せめて扇風機くらいあったら良かったです。暑くてなかなか寝付けませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:33

洗濯機と乾燥機につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
その他頂戴しました貴重なご意見と共に、施設改善の検討を進めて参ります。
次回のご滞在が「晴天」になりますことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月13日 16:34:13

素晴らしいロケーションでした。まるで外国に行ったような気分になり感激しました。
今回は1泊のみの滞在でしたが、次回は必ず連泊したいです。
農園で自由に野菜を取って、自分で料理できたり、動物と出会えたり、本州に住んでいる方で「北海道で思い描くこと」のほとんどがここで実現できてしまいます。
また必ず訪れたいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:15

ご利用ありがとうございます。
そうですね、ちょっとした外国の別荘気分を味って頂けたのではないかと存じます。
中札内農村休暇村では四季折々いろいろな楽しみを体感することが出来ます。
また機会を見つけて是非お越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 12:12:29

家族で2泊、ゆっくりとのびのびと過ごす事が出来ました。木々の中にあるコテージ、朝のすがすがしい空気を窓を開けて吸い込む気持ちよかった事!花畑牧場もとっても近いので、ちょっとした観光もできました。なによりも、どこまでも続く雄大な畑の中を、自転車で走る爽快感は、「これぞ北海道!」という感じでした。早朝から、夕方まで畑を手入れされていたおじさま、花畑とってもきれいでした!あんなに大きな葉っぱの朝顔ははじめてみました。ニットの展示館や、自転車キャッチボール、オセロ(無料でかりました)と時間がいくらあっても足りませんでした。お世話になりました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:06:01

「北の大地」を思う存分満喫されたご様子に安心いたしました。
楽しい旅の思い出をたくさん作られたようですね。
機会がありましたら、秋の紅葉した木々の中をぜひお散歩してみて下さい。とても癒されます。
冬には暖炉の周りに家族が集まって、のんびり楽しむことも出来ます。
またごゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:07

2009.8.1に宿泊しました.評価の対象外ですが,チェックインするとき霧がものすごくて何も周りが見えない状況でした.恐る恐るドアを開けるときれいなきれいなログハウスでした.暖炉があって,木のぬくもりが伝わってくる非常に快適な家でした.ログハウスにありがちな汚いベッドではなく,真っ白いシーツで快適快適.どうせ湯量が少なくしょぼしょぼシャワーかなと思ったらしっかり出ました.死活問題ではありませんが,備え付けのテレビがブラウン管で映りが悪い.よってアメニティは3点.朝起きてみると,そこは森林に静かに佇む素敵なログハウスでした.隣の建物とも適度に離れており,プライバシーを気にする必要もなさそうでした.それを知ったのは朝ですが(笑).
今度は冬に泊まって,暖炉で薪をくべたいです.出来るのかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:50

都会では味わうことが出来ない特別な時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
暖炉の薪をくべることはもちろん可能です。ちょっとしたコツが必要ですが難しくはありません。
その暖かな炎に魅了されること間違いなしです。ぜひ一度体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 18:52:56

部屋は奇麗で、湿気臭くも無く快適でした。
食事は牛肉料理より、ホエー豚料理の方が美味しかったです。
夕食の後の外は街灯もなく真っ暗なので、懐中電灯は持ち歩いた方が良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:54

ご利用ありがとうございます。
ホエー豚をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
街灯につきましては、ご不便をおかけいたしております。
しかしながら、明かりがないからこそ満天の星空を見ることが出来るのかも知れないですね。
また別の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年07月23日 16:18:00

とても良い休日を過ごすことができました!! こちらの要望にも快く応えて頂き、従業員の方の対応もよかったです。かまどのご飯もおいしく、自家製野菜のキャベツをいただきましたが、これまたシャキシャキで美味しかったです!! 部屋もキレイだったのですが、洗面所の排水口のニオイが少し気になりました。それ以外はとても満足です。今度は家族を連れて行きたいと思います。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月31日 12:24:52

採りたて野菜は本当に美味しいですよね。都会では味わえない自然の恵みです。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回はぜひ皆様お揃いでお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 09:53:26

6/28~2連泊で夫婦2人+ワンコがお世話になりました♪

ワンコも「これぞ北海道!」的な大自然&風景の中で
伸び伸び過ごす事が出来て楽しかったみたいです♪
当初、1泊のみの予定でしたが、2連泊に変更して大正解!
出来ればもう1泊したかったです~

こちらのワガママでプランを二転、三転したにも拘らず、
いつも気持ちのいい対応をしていただき本当にありがとうございました!
また、チェックアウト日のお昼ご飯の釜飯をテイクアウトして、
結局夕食にしたのですが、冷めても美味しくて帰宅後も楽しみが続いた感じです♪
是非また宿泊したい施設でした!

来年は秋がいいかな?(笑)
バーベキューを楽しみたいので、今度は大人数で宿泊したいです。
本当に満足!満足!な時間をありがとうございました♪

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月24日 12:16:25

連泊ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお便りもいただきお礼を申します。
中札内農村休暇村は、ご家族や大人数でお過ごしいただくには最適です。
今年はもうお会いできないのは残念ですが、来年の楽しみが増えました。
次回の来道をスタッフ一同お待ちしています。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!【ペット専用棟】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2009年06月09日 22:58:37

6月1日から2泊お世話になりました。のんびりしたい人には最高の場所だと思います。釜めしも美味しかったですし、なにより水道のお水が氷水のように冷たく美味しかったです。娘がモモちゃんに会いたいと帰宅してから毎日のように言っております。またぜひお伺いしたいと思っています。

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年06月12日 19:05:59

釜飯を美味しくお召し上がり頂けましたことに、ホッと安堵いたしました。
これからのお楽しみとしては、新鮮野菜の収穫もオススメです。
ビニールハウスがひとつ増えましたので、たくさん野菜を採ることが出来ます。
ぜひ夏の中札内農村休暇村フェーリエンドルフへもお越し下さい。
お客様にお会いできますこと、モモ&スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月02日 23:13:09

申し込んでから2日目のメニューを変更して頂いたり、出発日の悪天候の為に到着時間の予定が立たずに相談の電話をしたり、色々お願いをしましたが、終始ご親切に対応頂きました。有難う御座います。
お料理はあっさりと優しいお味付け。夕食は勿論ご馳走でしたが、朝食の卵ご飯がまた美味しかったです。十勝の滋味ですね。
建物も景色も空気も綺麗で穏やかで、いつまで見ていても飽きません。もともとオール電化だし、暖炉も初めて扱いましたが、ご指導の甲斐あって、大変快適に過ごせました。コレは嬉し&楽しかったです♪
室内はもとより可愛らしい食器や什器も清潔で自炊も余裕でアリです。昔、宿選びに失敗してトラウマがあったのですが、お陰で払拭されました。
今度はぜひ、BBQの出来る時期にまた来たいです。

柔らかジュ~シー☆★「十勝産牛のステーキ」2食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年01月13日 11:01:43

‘冬’の休暇村にご宿泊下さりまして誠に有難うございました。暖炉の炎は遠赤外線によりジンワリと柔らかい優しさを感じます。気に入って戴きまして有難うございます。
また、‘緑輝く季節’にもお越し頂きたく思います。
今年は自家菜園の充実を計画しております。6月以降はビニールハウスで栽培した野菜をご自身で収穫し調理するなどの楽しみもございます。
ホームページにもアップしますが、ご質問等がございましたらいつでもご連絡下さい。
状況をご説明いたします。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 13:25:57

十勝平野の大自然の真っ只中。朝・昼・晩と違う顔、都会では味わえない非日常感、キテヨカッタと心の底から感じさせてくれます。至れりつくせりのホテルや和風旅館のサービスはここにはないけれど、何もしない贅沢な時間がゆったりと流れています。ここに別荘を購入してしまう人がいることに納得。自分なりの過ごし方をみつけに行くのもオススメです。今度は夏に来て見たい!

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年01月13日 10:56:55

この度はご宿泊下さりまして誠に有難うございました。
‘キテヨカッタ’とのお言葉をいただきまして本当に嬉しく感謝を申し上げます。
我々スタッフはこれからもお客様の「笑顔」を励みとし、再訪して下さる事を願い、また、お客様からいただいたお褒めの言葉を胸に頑張って参ります。
それでは、夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 16:46:53

立地はすばらしく、夜は降るような星と薪の暖炉でゆったりした時間を過ごせて最高でした。
ところが朝カーテンを開けると部屋にハチが潜んでいたらしくブンブン頭上を舞いはじめました。フロントに電話しても早急に退治はできないそうで、この季節にハチがいるとは思っていなかったと謝られましたが、どうしようもなく、LDKの部屋から荷物を運び出してドアを閉めておきました。残念ながら優雅な朝のお茶タイムはできませんでした。他の虫なら自然の中でいいのですが、ハチは・・・
空港にも近くとてもいいところでなのでまた利用したいですが、これからは到着時に、部屋中をチェックしようと思います。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年11月14日 11:36:23

ご利用ありがとうございます。そして本当に申し訳ありません。せっかくのお茶タイムが悲惨な戦いになってしまい残念で仕方ありません。チェックイン前の点検はしておりますが、再度清掃時の点検も徹底いたします。ゴメンナサイ。11月29日には高速道路も開通し、より休暇村へのアクセスは便利となります。次回お越しの折には優雅なティータイムをお過ごしいただけることをお約束します。またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月03日 19:25:21

十勝スピードウェイでの12時間ママチャリ耐久レースの後、十勝を満喫しようと思い宿泊しました。
 立地は、十勝平野の広大な畑の合間にある大きな森の中で、静けさと涼しさが際立ちます。ニットの貴公子・広瀬光治さんの作品が展示してあるコテージがすぐ近くにあり、楽しく拝見してきました。
 部屋は、大きな木造2階建てのコテージで、1階は暖炉付の15畳ほどのリビング&DKで2階はバスと寝室が3つもあり、別荘気分を味わえます。ですが、残念ながら、コテージでは少し不満もありました。例えば電気炊飯器がなかったり、網戸のネットの端がガイドから外れていてスムーズに下りてこなかったり(涼しくて結局虫はほとんどいませんでした)、テレビの映りが悪いというのがありましたが、他に楽しいことが多かったので、実はあまり気にしておりません。
 敷地内の農園の無農薬野菜と、放し飼いの鶏の卵をもらって味見したり、テラスで炭火焼き肉したり、レストラン横の駐車場で持参した花火を楽しむことができ、特に子供たちは本当に楽しそうでした。
 朝の散歩では、エゾリスに遭遇しましたし、朝食も新鮮素材でおいしく、手軽に自然を満喫でき、家族全員満足でした。少し遠いですが、また機会があれば利用したいと思います。今度は、釜戸でご飯を炊いてみたいですね。

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年08月26日 17:39:32

この度は、中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠に有難うございました。頂いたご意見を元に、備品のご案内漏れ(電気炊飯器は、備え付けではなく貸し出しの旨)、網戸の補修も対応いたしました。大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。また皆様でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 15:23:47

冬に暖炉体験をしたくて友達と宿泊しました。冬は暖炉の暖かさがあった方が雰囲気・暖かさともに満足できると思います。また、2階には暖房が1部屋しかないので、部屋のお友達とシェアして宿泊すると暖房のない部屋やお風呂は寒いと思います。他に不便なことは特にありませんでした。

ただ、そんなことを払拭できるのが朝の採れたて卵の「卵かけご飯」です。おかずは少なめだという口コミもありましたが、このほかほかご飯に卵をかけて食べるとおかずはいらないくらいです(改善したのかも知れませんが)。おかずの卵焼きと切り干し大根もおいしかったです。

今度は夏にゆっくりと満喫したいと思います。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年07月04日 16:42:14

その節はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
まもなく夏休みという時期に回答となり申し訳ありません。

鶏たちは今日も「産みたての卵」を提供してくれております。現在、畑ではレタス・セロリ・赤かぶなどが収穫できますが、トマト・ナス・とうきび(とうもろこし)などこれからの収穫も楽しみですので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月28日 01:03:59

今年の春に十勝に移り住み、遠方より友人が来たので一緒に宿泊しました。自宅とは違いゆったりとした雰囲気の中、みんながとてもリラックスできたと思います。わがままをいえば、少しだけ清潔面に欠けるかなぁ?と思われるところがありました。しかし、あれだけの広さだと仕方がないかぁ・・・と思ったりもしています。もう少しだけお安いプランがあるとうれしいのですが。
でも、この村は宿泊施設が限られるのでまた機会があれば利用したいと思います。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:56:09

ありがとうございました。十勝の森の中の別荘気分を味わって戴いたでしょうか? 本州からのお客様をご案内するのに「六花亭の美術村」と「休暇村」でお泊りになると、皆さん、とても喜ばれてお帰りになります。特に暖炉のあるリビングで遅くまで話したり、飲んだりとあきません。またお友達とご一緒にお越しくださいね。

投稿者さん 2007年09月18日 13:33:51

コテージにしては綺麗でした。雨が降っていたこともあり、十分には楽しめませんでしたが、北海道の自然を感じることが出来ました。大勢でバーベキューを楽しむには最高の場所です!

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:44:03

寒くなかったですか?9月でも雨が降ると寒いですね。雨が好きでないと(大抵の人は好きではないですが)、あまり外に出たくないですよね。でもその分、ハウスで貴重ないいお時間が持てたのではないでしょうか?でもやっぱり「快晴」のほうがいいですね。

投稿者さん 2007年08月21日 22:55:24

森の中に点在するドイツ風コテージは、まさに別荘気分。
寝具は清潔、室内清掃も行き届いており、快適でした。
夜は近くの道の駅で買った食材でバーベキュー(道具はレンタルしてもらえます)、朝はエゾリスにも会えましたよ。
本州から来てくれたおばあちゃんにキャンプは無理でも,こうした形で北海道を味わってもらうのもいいのではないでしょうか。
ただ、もう少しコストパフォーマンスが良いか、特筆すべきサービスがあればなあ…。リピするんですけどねえ。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:50:16

貴重なご意見ありがとうございます。リピーターの方が増えるように、参考にさせて戴きます。エゾリスに会えてよかったですね。名前はつけましたか?休暇村ではかってに「エゾリシのエッチャン」と呼んでいます。また会いにきてくださいね。ピスタチオが好きなようです(代弁)。

投稿者さん 2007年08月19日 22:42:29

暑い日に行ったのに自然に囲まれてるせいか心地よく過ごせました。
リビングが広く子供達もはしゃいでいました。夏休みの思い出ができたみたいです(笑)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:24:15

ありがとうございます。自然がたっぷりの環境と、100㎡のドイツ風コテージの暖炉のあるリビングルームが休暇村の自慢です。放し飼いの鶏の卵や野菜を召し上がって戴きましたか? また来年も成長されたお子様とご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2007年07月26日 17:23:38

7月の連休に宿泊させていただきました。
帯広市内だと更別まで約1時間近くかかりますが、フェーリエンドルフさんからは15分くらいだったので朝ゆっくりできました。
アメニティ類がお部屋にありませんでしたが、持参したのがあったので問題はないです。
ちょっぴり寂しかったのは、卵かけごはんプランのおかずが少なかった事です。
お隣のテーブルの洋食プランのはたっぷりでした。申し込んだ旅行代理店に洋食プラン無かったんですけどね(^-^)

来年もまたお世話になりたいと思います。
今度は自炊かバーベキューしますよ!

P.S お部屋の鍵の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:20:33

ありがとうございました。そうなんです、大抵のガイドブックを見ると、更別は帯広から向かうように思ってしまいますが、中札内からの方がずっと近いです。お食事のこと、ごめんなさいね。メニューを検討中です。来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 10:00:43

7月15日に中札内村での絵画鑑賞目的で二人で宿泊しました。
ビジネスホテル等の宿泊とは違い、自然の中大変ゆったりと過ごす事が出来大変満足致しました。今度は、家族でバーベキューを楽しみながら宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:39:09

休暇村から美術村まで2.5km、車で約5分です。広い園内に美術館やレストランが点在する素敵な場所です。帰りに六花亭のお菓子をお土産に買いましょう。休暇村の建物は市内のホテルとは異なり木造です。その分優しさを感じて戴けたらと思います。次回は是非ご家族でお越しください。