グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

ウエルズリーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ウエルズリーさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:53:07

5月3日に宿泊しました。帯広方面から迷わずたどり着いたのですが、チェックインをする市庁舎の建物がどこか分からず、敷地内で迷いました。レストランの看板と一緒に「チェックインはこちら」と看板があると親切だと思いました。実際、他の宿泊者も市庁舎を探すのに苦労されていました。

子ども3人で騒いでもコッテージだったら周りに迷惑でないだろうと考えて正解でした。「お家」に大興奮で早速家の中を探検していました。市庁舎で教えて頂いた鶏小屋の卵探しは、夕方と翌朝の2回も行きました。次女や長男が鶏を怖がる中、長女は勇敢にも鶏小屋の中に入り、卵をゲットしていました。「産み立ての卵は温かい」と彼女なりに発見したようでした。

翌朝の朝食の卵かけご飯は、ご飯が2杯はある大きなどんぶりで、それだけで十分な量でした。和食はもちろん、洋食のメニューも美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったこととテレビの映りが悪かったことです。せっかく森の中に来たのだから文明から離れてゆっくりしようと言うメッセージは良かったのですが、文明に慣れている人達(特にパパ)は夜はテレビを見たかったのでしょう。光テレビ(?)で途中映像が乱れたり、消えてしまったりしていました。

チェックアウト後は、近くの花畑牧場に行きました。開園してすぐだったので、比較的すいていて良かったです。牧場ショーには社長も登場し、いろいろな家畜の説明やミニゲームなどで大いに盛り上がりました。屋根のあるスタンドの前列に座るとゲームに参加しやすいのでお勧めです。生キャラメルソフトも美味しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:44

たくさんのご感想を頂戴しましたこと、感謝いたします。ご家族で楽しまれているご様子が目に浮かぶようです。大自然が恋しくなりましたら、中札内へお越しください。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

足腰の強いチーターさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

足腰の強いチーターさん [40代/女性] 2010年05月05日 10:48:34

スタッフの方が、皆さん親切です。子供にも、とても丁寧に応対してくれました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:00

ご利用ありがとうございます。
次回は別の季節にも是非いらしてください。
スタッフ一同&動物たちもお待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!【ペット専用棟利用】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 12:17:48

夫婦で1泊しました。雪がまだ多く残る季節でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。お料理は、値段が安いので期待しておりませんでしたが、とても豪華で、おいしくて驚きました。一回では食べきれなかったので、時間をおいて、残った分を夜中に温め直して食べました。お部屋で食べると、そういうことも出来るので良かったです。
今回は初めてだったので、お試しで一泊にしたのですが、次回は連泊したいと思います。
別荘気分で穏やかに過ごすことができて、本当に良い旅になりました。
ありがとうございました♪

2010年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月31日 10:50:32

ご利用ありがとうございます。
お楽しみいただけましたご様子に、ほっと一安心しております。暖かくなりましたら、森林に囲まれてのバーベキューなどもオススメです。今年はキッチンガーデンをさらに充実させていきます。6月からは高速の無料化で、利便性もアップいたします。より充実した中札内農村休暇村ライフをご満喫いただけるかと存じます。またお会いできますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
【コテージ1棟貸切】

hit-fmさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月11日 22:21:19

昨年宿泊し、妻や子供がとても気に入ったことから、今年も宿泊しました。
スタッフの方々皆さんが親切で、本当に過ごしやすい環境です。
食事は具材から厳選され、大変おいしくいただきました。
真冬なのにエゾリスも見ることができ、大喜びでした。
施設のぬくもりも、人のぬくもりも感じられる、とても満足する宿です。

2010年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年01月15日 18:57:54

いつもありがとうございます。

お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みになっています。 エゾリスとても可愛らしいですよね。寒さが厳しくなっても元気に遊びにきてくれます。

次回はぜひ暖かい季節の中札内農村休暇村にもお越しください。

またお会いできますことを、スタッフ一同&動物たちも心よりお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年10月13日 23:13:43

10月11日に1泊しました。
深い森の木立、夜の満天の星空、まるでヨーロッパの別荘地のようなシチュエーションを堪能しました。
夕食のフルコースも思いの外丁寧に作ってありうれしい誤算でした。

電話がつながらない、テレビの映りが良くないなどインフラには不満が残りましたが、ここのコンセプトからするとこういうことで文句を言ってはいけないのでしょうか。

今度は夏のいい季節に来てみたいものです。

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:11:44

素敵なご感想ありがとうございます。
夏は緑がいっぱいで豊かな自然と美味しい空気にとっても癒されます。
朝早起きして散歩すると、とっても気持ちいいですよ。
ご承知のとおり自然に囲まれておりますので、
テレビ等の電子機器につきましては、ご不便をお掛けしております。
どうかご寛容のほど宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同&動物たちも心よりお待ちしております。

「中札内ホエー豚のハーヴソテートマトソース添え」2食付プラン!

投稿者さん 2009年10月13日 21:09:55

静かで自然豊かな環境の中、プライベートを満喫できる素晴らしい施設です。
夕食も美味しくいただけましたし、係の方のご対応も満足できました。
宿泊者専用に有機野菜畑があって、自由に収穫し食べることができました。このサービスは大変嬉しいものでした。
静かに家族の時間を楽しみたい方にお勧めです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:10:40

丹精こめて育てた野菜にお喜び頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
日に日に寒さが増している最近は、ビニールハウスの野菜もなんだか寂しくなってきていますが、
これからはボージョレーヌーボーのご提供(夕食付きプランのみ/無くなり次第終了)や、
クリスマス・年越しなどの一大行事も待ち構えております。
冬には冬ならではの休暇村をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

メイン料理はシェフおすすめの「中札内田舎鶏のクリームソース」の2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月20日 17:18:17

到着時間が遅くなってしまったのに、こころよく出迎えていただきありがとうございました☆
朝ご飯すごく美味しかったです。
その後外でコーヒーを頂いてたのですが、最高に気持ちよかったです!
畑やニワトリさんのところにいったり緑の中を散歩するのがすごくよかったです☆
何から何まで全部よかったです!!
次は連泊でもっとゆっくりさせていただきます!
絶対に行きます!

本当にありがとうございました☆

トウモロコシ夫婦より

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月28日 12:36:40

「何から何まで全部よかったです!!」とのとても高い評価に恐縮しております。
今回は「朝食付プラン」のご利用でしたが、美味しい夕食付プランなどもご用意しております。
機会がございましたら、ぜひ味わってみてください。シェフが腕をふるって作り上げた料理はオススメです。
またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 16:34:13

素晴らしいロケーションでした。まるで外国に行ったような気分になり感激しました。
今回は1泊のみの滞在でしたが、次回は必ず連泊したいです。
農園で自由に野菜を取って、自分で料理できたり、動物と出会えたり、本州に住んでいる方で「北海道で思い描くこと」のほとんどがここで実現できてしまいます。
また必ず訪れたいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:15

ご利用ありがとうございます。
そうですね、ちょっとした外国の別荘気分を味って頂けたのではないかと存じます。
中札内農村休暇村では四季折々いろいろな楽しみを体感することが出来ます。
また機会を見つけて是非お越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 16:18:00

とても良い休日を過ごすことができました!! こちらの要望にも快く応えて頂き、従業員の方の対応もよかったです。かまどのご飯もおいしく、自家製野菜のキャベツをいただきましたが、これまたシャキシャキで美味しかったです!! 部屋もキレイだったのですが、洗面所の排水口のニオイが少し気になりました。それ以外はとても満足です。今度は家族を連れて行きたいと思います。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月31日 12:24:52

採りたて野菜は本当に美味しいですよね。都会では味わえない自然の恵みです。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回はぜひ皆様お揃いでお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 22:58:37

6月1日から2泊お世話になりました。のんびりしたい人には最高の場所だと思います。釜めしも美味しかったですし、なにより水道のお水が氷水のように冷たく美味しかったです。娘がモモちゃんに会いたいと帰宅してから毎日のように言っております。またぜひお伺いしたいと思っています。

コテージ1棟貸切

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年06月12日 19:05:59

釜飯を美味しくお召し上がり頂けましたことに、ホッと安堵いたしました。
これからのお楽しみとしては、新鮮野菜の収穫もオススメです。
ビニールハウスがひとつ増えましたので、たくさん野菜を採ることが出来ます。
ぜひ夏の中札内農村休暇村フェーリエンドルフへもお越し下さい。
お客様にお会いできますこと、モモ&スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月15日 10:05:14

2回目の利用です。
少し夜は寒かったですが BBQを楽しめました。
朝食はドイツ食と牛トロフレーク丼の両方を頂きましたが ベーコンが特に美味しかったです。

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>
【【焚き火】グランピングを愉しむ家‐シャワー付・100平米‐】

投稿者さん 2024年04月14日 08:49:03

小学生の子供と利用しました。
コテージ内は、キッチンやトイレも含め清潔で、AmazonプライムやNetflix対応のテレビもあり快適に過ごすことができました。
ウッドデッキには電灯が装飾されていておしゃれな感じでBBQを楽しめます。
宿泊したコテージから徒歩圏内にスパがありますが、夜に向かう際は街灯がないためコテージ内にある懐中電灯が必須です。少しでも街灯があればいいと思いますが、暗闇の中懐中電灯の光だけで歩くのも子供にとっては新鮮でとても楽しんでいました。
スパは綺麗でとても快適でした。
次は星空が綺麗に見られる時にまた利用したいです!

【【スーペリア】小さな森の暖炉の家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年11月13日 17:10:56

次は施設内を満喫する目的で移動せずに本当にゆっくり過ごしたいです。
もう一度足を運びたいなと思う場所でした!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 15:09:37

この度は当施設へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当施設にもう一度足を運びたいと思っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。施設内でのご滞在もお部屋・スパに加えて、森の中も寛げる施設へ改善しておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊限定】<素泊まり>最大30%OFF!時間に追われずゆっくりと。自由気ままにドイツの風を満喫♪
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年10月13日 17:59:16

素敵な別荘に美味しい朝食。バーベキュー設備も自前よりよいので落ち着いて楽しく過ごせました。ありがとうございます。

五右衛門風呂は、沸かすのが大変です。煙で目は痛い。温度調整は難しい。他所から丸見えで水着着用と書いてあるものの、認識不足で持参しておらず。近くの温泉は大満足なので次は五右衛門風呂はいらないかな。これもいい思い出です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:29:51

この度はフェーエンドルフへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。五右衛門風呂のご利用につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。アウトドアは日常とは違った不便さも楽しみの一つではございますが、五右衛門風呂の使用方法のご案内や設置している道具の見直しを行い、五右衛門風呂の良さをより感じていただけるよう改善して参ります。
朝食やバーベキュー設備につきましては有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は五右衛門風呂コテージ以外にも、焚火の出来るコテージや、ヴィンテージ家具に囲まれたお部屋のコテージもございますため、またお越しいただけます際は違ったタイプのコテージで森の滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【五右衛門風呂】自然と一体になる家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年10月01日 18:40:34

この次はスパも利用したいです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:22:13

当施設へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。スパにつきましては22年夏に完成して以降、たくさんの方にご利用をいただき、特にモール温泉と本格的なサウナは有難いことに高い評価を頂いております。またお越しの際はぜひお楽しみくださいませ。

<2食付/BBQ‐基本‐>【1棟貸切・BBQ設備完備】基本プラン
【[大型テント]グランピング‐屋根付BBQスペース完備‐】

投稿者さん 2022年10月19日 12:40:43

いつもお留守番のワンコのために利用しました。森の中の一棟借りなので、夜中に何度も外に行こうよと誘われ、飼い主は寝不足でしたが、ワンコは充分楽しんだようです。
細かいことは抜きにして、最高です。
ドッグランも何度も利用させていただきました。
ワンコが一人ぼっちは可哀想なので、レストランで摂るはずの朝食をデリバリーしていただきました。心遣いに感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月10日 18:20:21

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私ども嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお喜びいただきレストランスタッフも喜んでおります。

また夏に敷地内に温泉施設がオープンいたしました。モール温泉とサウナにこだわっておりますので是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してサービス向上へ努めて参ります。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【レストラン朝食】選べる和洋朝食♪至高の牛トロ卵かけご膳or特製生ウインナーとドイツパン/朝食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51

3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。

また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2021年08月02日 15:45:28

6年ぶりに利用しました。
密を避けるために各コテージで食事が出来てよかったです。
食事は十分すぎる量でした!
今後施設の拡充が楽しみです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月11日 19:22:59

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝彩りコース】豚・鶏・羊トリプルメイン◆専用スペースで道産食材が豪華に彩るBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
食事は量たっぷりで満足です。
またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

くうちゃんママ1023さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

くうちゃんママ1023さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:46:53

エゾリスが沢山いて自然のなかで気持ち良く滞在できました。夕食のバーベキューも食べきれないほどありました。ドッグランは期待はずれで草地に囲いあるだけで手入れもされてません。お風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした。天気がよければ満天の星が見れたと思います。曇っていたので残念ながらみれませんでした。
大勢で行くと楽しいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:13:28

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
ドッグランはご期待に沿えず申し訳ございません。綺麗に整備していかなければと反省しております。
また、お風呂場も清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足していただけるよう、改善してまいります。
晴れの日は周辺に明りがほとんどないので、星空がたくさん見えます。星空が綺麗に見える場所をご案内しますので、次回ご宿泊の際に、フロントスタッフにお声がけください。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【NEW】ぶらり手ぶらで楽しめる!贅沢な新感覚BBQプラン/2食付【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】