グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ジュピ3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2019年05月20日 13:42:18

休暇村の自然・遠くに望む日高山脈まで一面の畑。六花の森・中札内美術村までも近く高齢者でも楽でした(最も北海度は車でないと不便です)。朝食のコメントがあって心配でしたが行きがけにスーパーでやさいをたくさん仕入れ朝サラダを作ってレストランで食べました。気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。シェフの夕食はとても美味しかったです。コメントのお風呂も夜3回入れ替えましたが大丈夫でした。訳ありのグループでしたが、ゆったりとコテージで休み、皆それぞれ癒されて、心に残る旅となりました。夫は写真をテレビに映してもらって何度も見ています。82歳の誕生日一緒だった人と自然をを忘れないでいてくれるでしょう。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:46

この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
六花の森などの休暇村周辺の観光施設も巡られて、中札内村を満喫されたようで何よりです。
朝食・夕食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大切なお誕生日に休暇村におけるご滞在を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。
ご利用、口コミの投稿本当にありがとうございました。
休暇村フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2019年01月03日 00:45:17

家族での年越しで初めて利用しました。場所は花畑牧場から車で数分。比較的分かりやすいですが、夜間や吹雪だと案内板から入場してから何処にむかえばいいのかわかりづらいかも。
市庁舎の呼称でフロント受付があり、ここでチェックインして鍵をあずかります。売店も併設しており、食材や薪、お土産。レンタルや各アクティビティーの受付。広い敷地にはカフェ、文庫、レストラン。
グランピングコテージに宿泊しましたが、ホテルではないので、多少の埃も気になりませんでした。お部屋、ベット、(エキストラベットも余裕で一階に設置出来ます。)インテリア、ランタン、そして暖炉が最高に癒しの空間。
この暖炉のために生豆を持参し、コーヒーを焙煎したり、マシュマロやチーズもあぶって食べたり、満喫しました。
薪はホームセンターで2束購入していきましたが、丁度良かったです。
真冬で寒さが心配でしたが、部屋は十分に暖かかったです。しかし、夜間電力でお湯をためるため、やはり、二階のお風呂には貼り紙があり、「お湯が十分でなく次のお客さまにご配慮を…」みたいな記載が。やはり遠慮しちゃいましたね。
忠類のナウマン温泉まで車で25分。
宿泊施設もあり、広くて清潔。親善大使の大谷翔平君のパネルもあり、つい写真をとってしまいました(笑)
年越しは帯広市内のホテルで予約してあったオードブルを持参。夜中には年越しそば。翌朝は持っていった食材でお雑煮と黒豆を作りました!可愛い北欧風食器の種類が充実しており、助かりました。
携帯ガスコンロあり。ボンベは持参し網で餅を焼きました。
外での焚き火は寒くてやめようかと思いましたが、せっかくなので、思いきって出てみると満天の星が手に取れるように近く大きく煌めき、つい声が出てしまいました。
小枝を広い集めた松ぼっくりに良く火がつき、パチパチと音と炎が幻想的でとても良かったです。短い時間でも外に出てみて正解でした。
朝に散歩すると、エゾリスに会えましたよ。
チェックアウト時にゴミ箱に分別して捨てるのは多少面倒でしたが、キャンプ場では当たり前なので。
お正月元旦ということもあり、竈で餅米を炊き、杵でついて振る舞い餅。
子供たちは美味しくいただきました。
また、今度は2泊はして、ゆっくりピザでも焼いてみたいなと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:43:29

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、年越しに休暇村をお選びいただき、また大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
焼きマシュマロや焚き火、星空など、冬のグランピングコテージでのご滞在を存分に満喫していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂やごみの分別にもご協力いただき、大変感謝しております。
フロント案内についていただいたご意見に関しまして、夜間や冬季期間においてもわかりやすいような看板などの工夫を検討して参ります。
休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:32

暖炉付きコテージ、大変良かったです。大人だけでも、子供連れでも楽しく過ごせるmyハウスですね。周りの環境もすばらしい。

夕食は微妙。前菜は盛り付け素晴らしく、美味しくて大満足ですが、続くスープは塩辛い。ラクレットはチーズを厚く切りすぎてちっとも溶けませんでした。野菜の盛り付けは良かったです。主菜の付け合わせの人参と里芋が冷凍野菜で、とてもまずかったのが一番残念です。特に里芋の加熱が足りず、ガジガジでした。デザートもがっかりで、三流シュークリーム・エクレア・ロールケーキが小さくカットされて缶詰のフルーツとともに下手な盛り付けで皿に乗っている代物でした。
でも、施設はとても気に入りましたのでまた行きたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月11日 12:30:51

コテージのお褒めのお言葉もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご夕食はご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には、きっとご満足していただけるよう大至急改善に努めてまいります。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

投稿者さん 2018年08月12日 09:01:46

森の中で余計な音が何も聞こえない、普段の生活では味わえない時間を過ごせました。素泊まりプランにしたので、チェクイン後はホントに自由です。暖炉付きコテージにしたのですが、外のBBQコーナーがとても狭く2人が限界です。今度はグランピングコテージに泊まってみたいです。
心配していた清掃が雑、って件は覚悟をしていた為か思っていたより清潔でした。ただシーツは自分でセットするとか、ゴミは集めて所定の場所に捨てるとか、普通のホテルではあり得ない要求をされます。お風呂のお湯も次の宿泊客の為に朝は使わないで、と注意書きがありましたが、それを無視した人が前日に泊まっていたら、どうするのかな?と思いました。宿泊施設として、結構な料金を徴収するのですから、お客の善意に頼りすぎるのはどうなのかな?と思います。
特に従業員の方が親切とか思いませんでした。そこは過不足なしです。
全体的には大自然に身を置けて、大変満足な休日を過ごせました。
但し、宿泊施設としてはもう少しだけサービス向上を目指して欲しいところです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:30

サービスについてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊をしてくださるお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
また中札内でお会いできるのをお待ちしております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2018年08月07日 20:38:55

夕食と朝食セットで予約した。
大自然の中につくられた施設は大変に良かった。
ロッジが口コミにある少し雑な清掃状態は目をつむれるくらいに良かった。
また。シェフにお任せの夕食は見た目もきれいで味もボリューム文句のつけようがなく楽しむことができた。
残念なのは朝食で、私は卵かけご飯、妻は洋食を頼んだ。
卵かけご飯は、夕食に出た付け合わせのと漬物とうどんのほかに食べるものはなく、なんと汁物は具のないカレースープ。
洋食は、パン2枚と牛肉の煮物とコーヒー(セルフ)のみ。ネットの写真にあったオムレツなど無く・・・
朝食に関しては、頼むとがっかりするので皆さんに伝えたい。
それでも、朝食以外は満足でまた利用したいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:11

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。夕食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただけるとのお言葉をいただきながら、朝食に関してはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
至急、朝食の内容や写真を改善していくよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:38:56

クリスマスイブに宿泊しました。
クリスマスだからかホットワインをサービスで頂けたり、お部屋のインテリアや食器などがすごくおしゃれで最高の時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。お部屋の暖炉で火をくべるのも初めての体験で楽しめました!
1つこうだったらよかったなと思ったのが、インスタントでもいいので珈琲や紅茶のパックがあれば、おしゃれなコップを使って、暖炉の火にあたりながら、もっと憩いの一時を過ごせたなと思いました。
それでも、全体的には大満足でした。また、泊まりに行きたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年03月14日 14:22:15

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「最高の時間」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。暖炉もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2017年10月09日 21:30:12

初めて中札内に家族で行く事ができて、ワクワクしていた期待を裏切らない、素敵な場所でした。秋の季節をたっぷり味わうことができる環境で、雰囲気にあったコテージも、快適でした。強いて言えば、目の届きにくいエキストラベットの下にくもの巣があったり、隅々まできれいとは言えませんでした。お食事はシェフが真心を込めて というようなプランだったと思いますが、確かにお味はよく、食材も季節感があり大変よかったのですが…、お料理が運ばれて来るのが、かなり遅かったです。子連れで行きましたが、子供達の料理はワンプレートのため一度に来て終わりですが、大人のコースの、メインまでにたどり着くのにかなりかかり、さらには最後のデザートも待てど待てど出てこず、ちょっと困りました。さらに、メインの付け合わせも、1つ前に運ばれてきたチーズフォンデュの野菜と全く同じ。しかしお値段もリーズナブルですし、ゆったりいただける場所ですので、多少ならば気になりませんが、他の子連れ客も子供が帰りたがり、困っておられました。朝食も美味しくいただくはずが、ごはんをもらいに行ったら釜にまさかのご飯が なく、炊けるのを待つことに…。卵かけご飯メインで、ご飯ないのはちょっと残念でした。お食事の改善があれば是非両親を連れてリピートしたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:40:37

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
秋の中札内を満喫されたようで、大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事や設備に関しましては、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、先日より「季節の釜めし」をメインにしたメニューにリニューアルをしております。
もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、中札内の風景の移り変わりをお楽しみいただければと思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48

二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。

前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。

前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09

ごまみ 様

再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!

2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
【フェーリエン・ハウス【滞在型】】

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06

宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。

十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2016年08月23日 17:10:58

中札内村ですので立地条件は良くはありません。レンタカーで行きました。
コテージは、1Fがリビングとダイニングとトイレ
2Fは寝室が3部屋とバストイレ
シーツは自分で敷くように布団の上に置いてありました。
今回訪問したのが 夏なので 夜になると網戸にしておくと虫が入ってきて困りました。
急いで殺虫剤と消臭剤を買いに行きました。
森の中なので仕方ないのですが、ドアを開けるとカビ臭さが滞在中ずっと気になりました。
特に1Fのトイレからダイニングのあたりがカビ臭さが一番きつかったです。
床や壁が浮いていたので そこが原因かと思われます。
夜になると真っ暗
網戸にすると虫が入るので 室内が暑くても窓を開けて寝ることができなかったのが辛かったです。朝の散歩では リスを発見!これは嬉しかったです。
静かにゆっくりしたい方にはお薦めです
食事は朝はビュッフェ たまごかけご飯がおしかったです
夜はコース 数種類のメインから事前に予約
2泊しましたので 2泊目は予定のコースメニューではなく
シェフがオススメされた カニと豚のしゃぶしゃぶに変更していただけました
お部屋まで全てを運んでくださるので 落ち着いてゆっくり夕食がいただけました。
次 お邪魔するとしたら 湿気のない秋かな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:20:51

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
そのような中でも、ご滞在に関しましては、高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。次回機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季を通して、中札内の大自然の移り変わりをゆっくりと感じるのも、気持ちが良いですね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

投稿者さん 2016年08月14日 11:24:49

夏休みの家族旅行で利用しました。ベッドメイクを自分でしなければならないのは正直面倒でしたが、野生のリスを見ることもできよかったです。子供たちもポニーの背中に乗せてもらえて喜んでいました。夜の星空も綺麗でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:11:16

ご投稿者 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村の風景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから冬が進むと空気が澄んできて、星がとても綺麗に見ることができます。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
再度、お会いできます日を、スタッフ一同、また(ポニーのミントちゃんも!)お待ちしております。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

NANAわんこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2016年06月13日 13:19:04

初めてのペット同伴で不安でしたが、リラックスしてました。広いので良いと思います
匂いに敏感な家族の為、ドアを開ける時心配でしたが、匂いも無く、泊まる事が出来ました
夕食も美味しかったのですが、炭酸飲料しか無く(好みの物)喉が渇くので飲んでいたら、
炭酸で満腹に為り、メインを残しました。水が良かったです。朝ハウスの前にエゾリスが
来てくれました、車の下に行ったりして見れて良かったです。ポニーも人懐っこく可愛かった。残念な事は着いた日が雨で荷物下ろすのに 濡れたこと、後は部屋の隅にクモが居たことです、雲嫌いの子なので、きゃ~きゃ~でした。でも行く前のコメントに書いて有ったので、スプレーを持参したのでクリア出来ました、夏はキットエアコン付いて無さそうなので
我が家の犬には無理ですが、また行きたいです。

2016年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:04

NANAわんこ様

初めてのワンちゃんとのご滞在、お楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館はコテージ貸しの宿泊スタイルでございますので、周りの方を気にされずに、皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて、嬉しく思っております。

また、ご夕食時の対応につきましては、お申し付けいただければ、お水等もご用意しております。
次回は、ご必要なものがございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

仰るとおりコテージには、エアコンの設備はございませんが、森林に囲まれた環境でございますので、
30度くらいでも、比較的涼しく過ごせる日が多いです。
この度のご投稿ありがとうございました。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちいchiiさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちいchiiさん [30代/女性] 2016年06月06日 12:58:16

お食事の美味しく満足です。
ただ朝食にサラダのもう少しあるといーのにと思いました。

2016年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:37

ちいchii様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
十勝の豊かな食材を美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい限りです。
今後も、より良いご滞在をご提供できますよう、
いただきましたご意見は、シェフと相談して、検討してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン

投稿者さん 2015年09月25日 19:59:56

十勝らしい大自然の中のコテージ。庭先をエゾリスが走り(敷地内は車よりリス優先との標識あり)素晴らしいところです。コテージも新しくはないですが、不快に感じることもなく、快適に過ごせました。夜、レストランまで行くのは本当に真っ暗です。コテージに備え付けの懐中電灯は必須です。でも、真っ暗って都会では味わうことの出来ないこと。いい体験になります。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:41:27

ご投稿者様
この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことをお聞きでき、大変うれしく思います。
確かに「真っ暗」というのは普段なかなか体験することができない、ここならではの貴重な体験ですね!
これから冬になると空気が澄んできて、星がとってもきれいに見ることができます。
またの機会がございましたら、ぜひまたフェーリエンドルフにお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月14日 16:18:50

小さい子供もいたためコテージ一棟貸切はとても助かります!
子供連れなどにはとても良いと思います!
しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!残してしまったのが残念・・・
朝食もバイキングだと思わなかったのでとても美味しかったです!
小さい子がいたためゆっくり食べれなかったのが残念・・・

宿泊するコテージが分かりにくく10分以上探してしまいました・・・
結局分からなかったのでホテルの方に来てもらいやっと行けました!
宿泊したコテージには番号もなく・・・これじゃ~探せないわけですよね・・・
同じ建物が何棟もあるわけですから番号くらいはちゃんと建てて置いてください!
案内図にも載っていないので・・・
聞く話には発注中だったとか・・・なら最初に云ってくれれば・・・と思いました。
もし次回泊まる事があればそこは改善宜しくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:48:29

この度は、フェーリエンドルフにお越し下さいましてありがとうございます。

ご宿泊のコテージまで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、対策をとっており、休暇村内では看板を設置いたしました。

しかしながら、ご滞在・お食事ともにご満足いただけましたご様子を、
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、フェーリエンドルフでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【コテージ1棟貸切】

かん196811さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

かん196811さん [30代/男性] 2014年10月18日 16:41:00

とても静かなところにありました。ゆっくりと数日滞在がおすすめですね。
1泊だったので、数泊でまた行きたいとおもいました。
夕食、朝食と高校生の部活合宿と一緒でした。若さ溢れる食欲に昔の自身を重ね合わせてしまいました。なんだか懐かしい。礼儀正しく生徒さんで一緒に食事できて良かったです。

2014年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年10月28日 17:05:44

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

841021世紀さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:04:17

北海道を車で旅する2日目に決めました。
車も問題なく駐車出来◎
受付もスムーズに出来◎
二階建てのコテージは部屋が広く
掃除がきちんとされていて◎
夕食はしゃぶしゃぶの十勝豚や
朝食の生卵も美味しくいただき◎
コテージとレストランの移動は車でしたが、
雨が結構降っており濡れてしまいましたが
静かでのんびり過ごせたので◎

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:27:59

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コテージやお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回は天候に恵まれ、森の中を散歩するなど休暇村の自然を楽しんでいただけますよう願っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37

小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。

あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。

フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。

環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!

2014年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。