ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:46:33

ホテルの部屋は、きれいにされてました。食事も美味しくいただきました。一つ残念なのは、焼き魚で、鮭と鯖、と書いてましたが、鯖しかなかった。鮭を増やしてほしいです。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月19日 12:04:21

いつもホテルルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。
この度はご朝食にて残念な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
スタッフがお客様の動向を見てお料理を補充しておりますが、ご利用のタイミングに添えなかったものと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたご意見は担当の者と共有し、次回お越し頂く際にはさらにご満足頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 叶内

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~【さき楽30】

投稿者さん 2023年03月08日 15:35:37

何度も利用させて頂いてます!
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で、大浴場がありビジネスホテルだっけ?と勘違いしてしまうくらい気持ちの良いお風呂があります。
サービスコーヒーも、美味しいです!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月08日 21:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてたようで、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々、清掃スタッフにて館内、客室の清掃に努めております。お客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの励みとなります。

これからもご満足いただけるように精進してまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
阿部

【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

たくぞー王さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

たくぞー王さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:03:27

仕事で利用しました。駅前にあるので便利です。

ホテルルートイン新庄駅前 2021年01月01日 21:13:13

この度はホテルルートイン新庄駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新庄駅に隣接しており、また駐車場も敷地内にあるため、お仕事関係でいらっしゃるお客様からも大変多くご利用頂いております。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
至らぬ点もあるかと存じますが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フロント 叶内

ソウダベーヤンさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2019年09月27日 18:30:16

さすがにルートインさんでした。部屋も綺麗で快適でした。お風呂も全般的には良かったのですが、私にはぬるすぎかなという感じでした。朝食についても種類も豊富で概ね満足でしたが、品切れで追加もなかなか出てこなかったものがあり、そこが残念でした。また朝食のメニューについて、山形新庄ということから、もう少し漬物等地域に根ざしたものがあっても良いかなと思いました。いずれにしろ良かったと思います。次回も利用したいと考えています。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年09月28日 08:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。朝食についてもすみやかにご提供すべき所、準備が整っておらず申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 早坂

【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

portland,oregonさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:49

5月5日に当日予約で利用しました。
国道13号からも直ぐで、鉄道でも車でも利便性がいいです。
チェックイン時に禁煙ルームに空きがあったとのことで、変更していただきありがとうございました。
大浴場では長距離ドライブの疲れを癒すことができ、ゆっくり滞在できましたし、朝食もとても美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年05月06日 21:28:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、大浴場、朝食につき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。夕食レストランでは東北限定メニュー、新庄市の郷土料理もございますので、当ホテルにお越しの際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

sugaqinさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年03月12日 08:49:15

3月9日に宿泊しました。ほぼ定宿になったルートインホテルズ。どこでも、クオリティーの高い印象です。なんと言ってもラジューム温泉は、ホッ! とします。 今回ホテルで夕食を取ったんですが、混雑していた為か 従業員一人で接客(注文・配膳・片付け)されていて 後半は笑顔が消えていました。(こちらも少し気まづくなり、残念でした)・・・お疲れ様でした

ホテルルートイン新庄駅前 2019年03月15日 22:42:45

この度はホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じておりますが、夕食で残念な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

当日を振返ると、19時過ぎから多くのお客様が来店され慌しくなりました。ホールを担当していたスタッフから話を聞きましたところ、最後に疲れを見せてしまったかもしれませんと言っておりました。
今回のご意見を頂いたことにより、本人も無意識で表情に出ていたことに気づき、そして深く反省しております。そして今後はそのような顔をしないで業務したいとも言っておりますので、次回は笑顔で接客できると思います。
そしてこのような忙しい時は周囲のスタッフで助け合いより良いレストランを作り上げまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございます。また新庄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒﨑

投稿者さん 2018年06月19日 21:00:16

日曜日だからか、大浴場が空いてて良かったです
駅から近くて良いですが、周りに店は無いです 駅で買ってきた方がいいでしょう

2018年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2018年07月19日 17:55:04

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日曜日はビジネスのお客様利用も少なく、ゆっくりとご入浴も出来た事と存じます。
お客様の仰る通り、駅前店舗ではありますが、何かお買い物となりますとお車を走らせての場所しかないロケーションとはなってしまいます。駅構内にはコンビニも営業していますがあいにく24H営業はしておりませんでした。
スタッフ一同、市内情報については常にアンテナを張り、有益な情報をお伝えできるよう努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

大槻

『日曜日限定』特割プラン
【★ツイン喫煙★バイキング朝食無料★】

KAZUHIKO7418さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

KAZUHIKO7418さん [50代/男性] 2018年04月19日 08:08:49

予想以上の早いチェックインもてきぱきと対応していただきました。大浴場もビジネスマンには、ありがたい内容。もう一度使ってみたくなる数少ないホテルでした。

ホテルルートイン新庄駅前 2018年05月13日 16:59:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の際には、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく存じます。お客様のご要望へは可能な限りご対応させて頂いております。ご意見ご要望ございましたらご遠慮なくお申し付けいただきますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 大久保

投稿者さん 2017年12月09日 22:05:53

新庄で遅くなる時は、毎回利用させていただいております。
いつもいつも大勢のお客様が利用されて、いい宿だと実感しております。
朝早くからの朝食、疲れがとれる大浴場、ありがたいです。

ホテルルートイン新庄駅前 2017年12月13日 17:41:26

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新庄にお越しの際は、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
連日の雪で館外は一面の銀世界でございます。大浴場は夜は深夜2時まで朝方は5時から入浴可能でございます。
冬季期間の雪道お気をつけて今後もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大槻

299755さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

299755さん [40代/男性] 2017年08月09日 11:51:13

新庄発東京行きの始発前に食事ができれば助かりますが
5時40分なので厳しいとは思いますがコメントさせてもらいます

ホテルルートイン新庄駅前 2017年08月16日 21:47:41

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては、ご要望に出来る限りお応えしていけるよう、検討を重ねさせて頂きます。
お近くにお立ちよりの際にはぜひまたご利用下さいませ。

フロントクラーク 大槻

Pon&Seeさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2016年08月27日 16:13:46

立地もよくフロント対応もいい。朝食の補充が間に合わず、食べるものがない。

ホテルルートイン新庄駅前 2016年09月07日 20:55:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、フロントの対応と立地へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
朝食に付きましてでございますが、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用状況によって、ご満足頂ける朝食をご提供させて頂ける様、指導をさせて頂きます。
またお気付きの点がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

口コミへの書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。

【★セミダブル禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2016年05月23日 09:28:28

立地評価3は市街地とは駅を挟んで反対側なので。
近隣コンビニは自分が把握した範疇では駅中のみ。閉店時間は確か22時だったと思います。
深夜チェックインの方は要注意です。

飲食店はあるにはありますが、それなりに歩くという印象です。ルートインなのでホテル内居酒屋で十分という方には関係ありませんが。

ホテル自体はルートインブランドそのもので安定した快適さがあります。
鉄道の音と廊下を歩く人の声・同フロア宿泊者のドアの開閉以外は何も聞こえませんし。

色々書きましたが、ビジネス利用としては間違いのない宿です。

2016年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年08月24日 10:58:31

立地に付きましては、ご不便をお掛け致しました。コンビニを含め、飲食店等のご案内をさせて頂いておりますので、ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。また、
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン新庄駅前 マネーージャー 金野雅俊

投稿者さん 2016年02月07日 18:58:24

今回で2度目の利用です。前回は車で迷いましたが無事到着しました。
駅から1分くらいの駅前なので、電車利用の方は大変便利です。
但しコンビニは駅構内に小さな店しかありませんが、新庄駅もホテルも立派なものです。
スタッフの方も親切で客室は清潔で快適に過ごせました。
朝食バイキングの内容は平凡ですが、お安いので不満はありません。
唯一気になったのは大浴場のシャワーの水圧が高過ぎる、
浴槽の水温も高い(備え付けの水温計で44℃)ため、
せっかくの箱庭的な面白いお風呂でくつろげませんでした。
また行きますので、是非41℃くらいでお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年02月24日 08:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のシャワーと湯温でございますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に調整をさせて頂き、今後監視して参ります。他にお気付きの点等ございましたら、お申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野雅俊

【冬得】期間・室数限定 お得プラン♪
【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

bluebeat8700さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

bluebeat8700さん [40代/男性] 2016年01月11日 17:39:27

特に問題もなく快適に泊まれます。

2016年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年02月24日 07:38:09

ご利用の際に、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂けましたらと存じます。
よりお客様にお喜び頂けるホテル造りを目指して参ります。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~

セツヤクさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

セツヤクさん [50代/男性] 2014年10月26日 19:56:47

10月24日宿泊しました。新庄駅まで行ったのですがなかなか入口がわかりずらく周辺をウロウロしてしまいました。部屋も大浴場も大変良かったと思います。部屋の空気清浄機良かったです。朝食も無料にもかかわらず品数もあり満足です。外は寒そうだったので、夕食をホテルのレストランで大変美味しくいただいたのですが、注文してから出てくるまで非常に時間がかかったと思います。飲み物位はもう少し早く出てきても良かったかな。舟下りは船頭さんがホームページやパンフレットに出ている女性の方で感激しました。今回の旅行は総合的には大変に「満足」です。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年11月09日 17:15:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、様々なお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は、お車でのお越しでしたでしょうか。駅のすぐ隣にはございますが、駅の駐車場を抜けなければならず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。スタッフに今一度、お飲み物ご提供のスピードアップを徹底させ、お料理にお時間が掛かる際にはご案内を徹底させる様に致します。
ただ、総合的にはご満足頂けたとの事でございましたので、安堵致しました。
また新庄にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
この度は口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

【観光におトク!】最上川舟下り乗船券付宿泊プラン♪
【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2014年09月25日 22:07:22

出張で利用しました。
やはり大浴場があるのはいいですね。
飲食店は駅の反対側になりますが、お勧めマップもあってわかりやすかったです。
遅くならなければ、駅のコンビニも利用できます。
朝食は大変おいしかったのですが、地元食があるとなお良かったかも。
ルートインは外れがないので安心して利用できます。

2014年09月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年11月09日 16:59:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
飲食店等は駅の反対側にございますので、移動にはご不便をお掛け致しますが、少しでもお客様にご不便の無い様、地元スタッフお勧めの飲食店等をご案内させて頂いております。
また新庄にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月08日 23:09:28

出張で初めてスタンダードシングルを利用させて頂きました。
・立地条件として電車利用の方はたいへん便利がいいと思います。
 今回、クルマ利用のためですがホテル周辺の道路事情が悪く出入り方向によっては、
 不便さを感じました。
・部屋の造りは一般的と思います。 イスに工夫がしてあり座面を反転させると
 テーブルになるもので関心しました。
・朝食サービスとの事でしたがその割にはメニューが豊富でした。
 ただ一つ、パンが、人気あるのかいつも残り少ないか、空になっていたのが残念です。
・大浴場がありますが温泉ではないので、部屋の小さい浴槽に満足できない/お湯を張るの が面倒なときには便利です。
・ウェルカムコーヒー&朝刊サービスがうれしいです。
・楽天からの予約では付かないペットボトルサービスが直接予約すると付くようです。

ホテルルートイン新庄駅前 2014年03月09日 16:57:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や施設面、朝食等様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食のパンに関して、不十分な点が有りました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合い、補充に気を配るよう努めます。
またペットボトルのサービスは、自社サイトHPよりご予約頂いた方にお渡ししております。もしよろしければ、自社のサイトものぞいて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン新庄駅前
フロント 黒澤

【得々】~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年01月30日 03:52:11

フロントの店員さん応対丁寧で印象が良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年02月03日 03:11:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様みなさまに、安心して気持ち良くご利用いただけますよう心掛けております。
更にご満足頂けますよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン新庄駅前
フロント 黒澤

【禁煙シングル】

まぼう1011さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

まぼう1011さん [40代/男性] 2013年01月28日 16:46:12

全てにおいてよかったです。またお願いします。

2013年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2013年02月10日 05:34:13

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
全てにおいてよかったとのお声頂け大変に幸いでございます。
これからもそのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
また、返事が遅くなりまして大変に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン新庄駅前 大河原

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年10月29日 17:46:51

親切な接客で気持ち良く利用することが出来ました。駅にも近く飲みに行くにも不便しません。朝食もおいしくいただきました。エレベーターが1基しかないので時々時間がかかる事もありましたが、また新庄に行く際は利用しようと思います。

2012年10月
ホテルルートイン新庄駅前 2012年11月06日 23:29:46

先月は当ホテルに御宿泊頂きまして
接客につきましては、お客様より
「気持ち良く利用することが出来ました」との
お言葉を頂戴することができまして
大変光栄に存じます。
また、ご朝食バイキングをお召し上がり頂き、
お客様に満足して頂けたご様子に
朝食レストランスタッフも大変喜んでおります。
エレベータにつきましては、お客様の仰る通り、
当ホテルには1基しかございませんので
大変ご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
また新庄へお越しの際はぜひ当ホテルへの
御宿泊をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 義高

【秋得】~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付