ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 20:16:51

大浴場を利用しなかったので風呂は部屋の風呂の評価です
朝食バイキングは品数もあり補充もすぐされていてよかったです

ホテルルートイン新庄駅前 2023年06月03日 11:40:02

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食について御満足頂けたようで安心致しました。季節や地域のメニューなど日々工夫を凝らしております。
お褒めのお言葉を励みにより精進してまいります。
今回は大浴場はご利用されなかったとのことでしたが、深夜2時まで、朝は5時よりご利用頂けますのでまたお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月08日 15:35:37

何度も利用させて頂いてます!
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で、大浴場がありビジネスホテルだっけ?と勘違いしてしまうくらい気持ちの良いお風呂があります。
サービスコーヒーも、美味しいです!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月08日 21:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてたようで、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々、清掃スタッフにて館内、客室の清掃に努めております。お客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの励みとなります。

これからもご満足いただけるように精進してまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
阿部

【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2022年11月28日 17:35:27

充電設備が利用出来るので、とてもありがたいですね。
大浴場があるので、のびのび湯船に浸かることが出来てサイコーです。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年11月29日 11:50:09

いつもホテルルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。

当ホテルの駐車場には電気自動車の充電設備をご用意しており、お客様よりご好評を頂いております。
お車でお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

大浴場へもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
天然温泉ではございませんが、スタッフが毎日丁寧な清掃を心掛けております。

ぜひ次回も大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心を込めてご宿泊のご用意をさせて頂きますので、またのお越しをお待ちしております。

フロント 叶内

~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付プラン~
【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2022年06月19日 20:53:16

出張の際、利用しております。
以前より予約が多いので、早めの予約をするようにしております。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年06月20日 06:50:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、繁忙期に入っており平日は特にお客様から多くのご予約を頂いております。別のご宿泊日でご利用頂いております早割30日前プランでご予約頂きますと、ご希望のお部屋をお取り出来るかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒木

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~

投稿者さん 2022年06月14日 17:41:10

当日の予約になりましたが、全てスムーズで案内、対応とも不満な点は何もありません。
大浴場がもう少し広ければ…と思いますが、お湯はとても気持ち良かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年06月14日 20:33:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。旅人の湯ラジウム人工温泉は、皆さまからも同様に足を伸ばせ疲れが取れ気持ちが良いとのお言葉を頂戴しております。
また、新庄へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。皆様より益々ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大久保

投稿者さん 2022年05月09日 06:40:34

立地、サービス、食事はモン族出来るものがありました。
設備上のことで注意書きはあったのですが、トイレ用のリモコンの効きがあまりにも悪すぎました。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年05月09日 08:48:54

この度はホテルルートイン新庄駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事等ご満足のお言葉誠にありがとうございます。しかし、設備面でご不便をお掛けししまい申し訳ありませんでした。各部署と連絡をとり改善できるよう努めて参ります。
また新庄にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン新庄駅前
フロント 長澤

【春夏旅セール】≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

Kazumyonpoさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Kazumyonpoさん [30代/男性] 2021年08月18日 09:09:35

深夜着~翌朝早くに出発という慌ただしいスケジュールでしたが、大浴場、朝食と一通り堪能することができました
駅のほぼ隣なので、ギリギリまで時間を使えました

ホテルルートイン新庄駅前 2021年08月18日 13:24:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しており、大浴場は深夜2時まで朝は5時より使用できます。朝食も召し上がって頂き、お時間を有効にお使い頂くことができて良かったです。
またのご利用心よりお持ち申し上げます。

フロント 伊藤

宥君ママさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

宥君ママさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:22:23

ルートインは食事も美味しいし大浴場もあるのでよく利用します。その点では今回も大変満足なのですが山形県は比較的感染者が少ないせいかコロナ対策がずさんで少し不安になりました。消毒液は探さないとないしフロントのペンも使い回しです。朝食会場は時間前からたくさんの人が並んでいて早い時間は混み合っています。自分で食器を片付けるシステムなので食事が終わったテーブルを誰かが清掃するということもありません。ロビーに用があっても誰もいない時間がよくあります。全体的に従業員さんが不足の感じでサービスは今ひとつという気がします。

ホテルルートイン新庄駅前 2021年08月17日 13:01:54

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
 コロナ対策といたしましては、お客様に数々のご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。マニュアルにそって感染対策を行っておりましたが、徹底出来ていない箇所もあり反省しております。
お客様のご意見を皆で共有し、今一度感染対策につきまして改善徹底して参ります。
今後とも何卒ご利用の程宜しくお願い致します。
 フロント  二戸

【山形県民限定♪】やまがた春旅~県民泊まってお出かけキャンペーン!使おうプラン!
【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

涙のregretさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年04月25日 13:01:03

2021/4/9に宿泊、6300円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、周囲にコンビニ飲食店無し。ホテルの中の自販機が充実してるのでそれほど重要性は高くありませんが、こんなもんでしょう。
部屋:4点
よくも悪くも普通のビジネスホテルの部屋です。ベッド周りにコンセントが無いのが少し残念。部屋からの新庄駅の見下ろしは素敵でした。
食事:5点
このお値段でこの内容は素晴らしいのではないでしょうか。山形のだしやわさび菜などの地物もありつつ、王道メニューもあり大変満足でした。
風呂:5点
部屋のお風呂はいつも通りでしたが、大浴場が素晴らしかったと思います。
サービス:4点
普通の対応だったと思います。
設備・アメニティ:4点
これといって気になった点はありませんでした。
総合評価:4点
思っていたより良かったです。部屋の防音性は低そうでしたが、客室の配置のせいか、あまり気になりませんでした。新庄で泊まるときはまた利用したいホテルです。

ホテルルートイン新庄駅前 2021年04月25日 21:26:56

この度は当ホテルをお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に関しましては、当社の売りの一つなのでお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。立地に関してはどうしても変える事は出来かねますが、スタッフ一同でそれ以上にご満足いただける様、日々の業務を一つ一つ丁寧に行う所存です。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 廣田

投稿者さん 2021年03月18日 16:47:56

コンパクトな部屋でしたが、必要なものは全て揃っており、不満はありませんでした。朝食のバイキングは、ビックリするほど多用な種類がありました。
ただ朝食時使い捨てのビニール手袋を使うようお願いされましたが、ビニール手袋をはめていると、おかずやみそ汁をよそいにくいし、食べづらいです。
皆さん静かに食事されているので、そこまでしなくてもよいのでは?と思いました。

ホテルルートイン新庄駅前 2021年03月18日 22:50:08

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力になるよう、様々な種類をバイキングにて提供させて頂いております。現在の社会情勢から感染拡大防止とお客様皆様が安心して朝食をお召し上がりいただける様、盛り付け時は手袋とマスクの着用をお願いしております。大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後も、感染対策をしっかりと行い安心してご宿泊頂けるよう努力して参る所存でございます。
また新庄へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
フロント 大久保

投稿者さん 2020年08月08日 17:48:55

朝食のバイキングは美味しく充実していて、お気に入りです。

ホテルルートイン新庄駅前 2020年08月08日 19:28:47

いつもホテルルートイン新庄駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、日々スタッフが日替わりメニューを考えております。このようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります!ありがとうございます。

いつもご宿泊くださる皆様によりご満足いただけるよう、季節ごとのメニューや地元食材を取り入れたメニューなどレパートリーも増やして参ります。

ぜひ次回も朝食を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

portland,oregonさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:49

5月5日に当日予約で利用しました。
国道13号からも直ぐで、鉄道でも車でも利便性がいいです。
チェックイン時に禁煙ルームに空きがあったとのことで、変更していただきありがとうございました。
大浴場では長距離ドライブの疲れを癒すことができ、ゆっくり滞在できましたし、朝食もとても美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年05月06日 21:28:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、大浴場、朝食につき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。夕食レストランでは東北限定メニュー、新庄市の郷土料理もございますので、当ホテルにお越しの際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年06月19日 21:00:16

日曜日だからか、大浴場が空いてて良かったです
駅から近くて良いですが、周りに店は無いです 駅で買ってきた方がいいでしょう

2018年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2018年07月19日 17:55:04

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日曜日はビジネスのお客様利用も少なく、ゆっくりとご入浴も出来た事と存じます。
お客様の仰る通り、駅前店舗ではありますが、何かお買い物となりますとお車を走らせての場所しかないロケーションとはなってしまいます。駅構内にはコンビニも営業していますがあいにく24H営業はしておりませんでした。
スタッフ一同、市内情報については常にアンテナを張り、有益な情報をお伝えできるよう努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン新庄駅前
大槻

『日曜日限定』特割プラン

はるは2004さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:54:08

特になし満足

ホテルルートイン新庄駅前 2018年03月24日 20:28:11

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新庄も道路の雪も解け、春らしい気候になって参りました。
是非新庄へお越しの際は、是非当ホテルご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今後も宜しくお願い申し上げます。

フロント 大槻

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~

hirajinさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2016年09月06日 20:12:13

ツインに空きがなく、セミダブルで予約しましたが、チェックイン時に再確認したところ空きがあり、ツインの部屋で快適に宿泊できてとても良かったです。受付の対応も明るく、好印象でした。チェックアウトの時に、清掃係の方にお願いして、清掃中のセミダブルの部屋を見せてもらったのですが、予想以上にベッドサイズが大きかったので、夫婦で利用する時も、セミダブルで特に問題はなさそうだと思いました。ルートインの利用は初めてなので、今後の参考になりました。朝食は、一般的なビジネスホテルより、はるかに内容豊富です。あの料金であの朝食は想像できませんでした。館内もきれいで、妻も満足していました。

ホテルルートイン新庄駅前 2016年09月07日 21:31:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私どものセミダブルは、シングルも同様でございますが、140cm幅の採用させて頂いております。シングルはもちろんですが、セミダブルでのご利用でもゆったり出来るかと存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

【観光におススメ!】新庄の歴史満喫。新庄ふるさと歴史センター入館券付プラン
【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★】

土筆2004さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

土筆2004さん [60代/男性] 2016年08月22日 11:04:15

初めての利用でしたが、ホテル駐車場迄の案内が悪いと思います。今回は自家用車で行きましたが、目の前にホテルは見えるのにルート表示が無くウロウロ・・・。ネット案内等や駅周辺道路等に案内表示して頂きたい。また駐車場から入る扉が凄く重い(風対策のためと思いますが・・・)。ただし朝食は、美味しくて良かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2016年08月24日 20:31:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのご案内に付きまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、入口の扉に付きましても、ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として、重く受け止めさせて頂くと共に、今後ご不便をお掛けせぬ様、対策を検討させて頂きます。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月23日 09:28:28

立地評価3は市街地とは駅を挟んで反対側なので。
近隣コンビニは自分が把握した範疇では駅中のみ。閉店時間は確か22時だったと思います。
深夜チェックインの方は要注意です。

飲食店はあるにはありますが、それなりに歩くという印象です。ルートインなのでホテル内居酒屋で十分という方には関係ありませんが。

ホテル自体はルートインブランドそのもので安定した快適さがあります。
鉄道の音と廊下を歩く人の声・同フロア宿泊者のドアの開閉以外は何も聞こえませんし。

色々書きましたが、ビジネス利用としては間違いのない宿です。

2016年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年08月24日 10:58:31

立地に付きましては、ご不便をお掛け致しました。コンビニを含め、飲食店等のご案内をさせて頂いておりますので、ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。また、
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン新庄駅前 マネーージャー 金野雅俊

黒猫庵さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

黒猫庵さん [50代/男性] 2015年09月04日 21:56:47

今までにないくらい夕食会場・朝食会場ともに混んでいましたが,くつろぐことができました。新庄へ行く際にはまた利用します。

ホテルルートイン新庄駅前 2015年11月08日 15:54:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食・夕食レストランでございますが、週末での混雑ではなかったかと存じます。混雑時間をご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、おおよその混雑予測はお伝え出来るかと存じますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また新庄にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2015年09月01日 02:44:17

大浴場が良かった、朝食バイキングもバラエティーに富んだメニュー
ただ、喫煙室だったゆえニオいが…

ホテルルートイン新庄駅前 2015年11月08日 15:43:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
タバコの臭いでございますが、誠に申し訳ございません。日々消臭は行っておりますが、完全に対応できていない部分がございました。
今後、より徹底的な消臭対応をすると共に、根本的な対策も検討させて頂きます。
また、場合により禁煙のお部屋をご用意出来る事もございますので、お電話・コメント等でお問合せ頂けましたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2015年08月18日 10:04:09

初めて利用させて頂きました。
大石田の花火大会での宿泊です。
立地の点、東口にダイレクトに出られず少々不便でしたが仕方なし。
ただ、周辺にコンビニが見当たらず、買い物は駅の売店しかなく寂しかったです。
ルートインさんは、他県でも何度か利用していますがどこも満足してます。
大浴場と朝食バイキングは非常に気に入ってまし、スタッフの方の対応も
すごく良かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2015年08月20日 22:37:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応、大浴場と朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地・周辺施設につきましては、お客様に大変ご不便をお掛けしております。
私共のご案内を更に徹底し、ご不便が掛からぬ様に努めて参ります。

また新庄にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。