ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月13日 13:27:52

部屋も広く大変過ごしやすかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月13日 16:33:23

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
 いつもお泊り頂いておりますシングルルームは18.2平米に140センチ幅のダブルベットを設置しており、ダブルベットルームとしてもご利用頂けるお部屋でございます。

是非次回水戸にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 18:36:54

普通のビジネスホテルとそう値段は違いませんが、クオリティが全然違います!また水戸へ行く機会があれば是非利用したい。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月13日 04:21:06

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他に、PC常設・広さ21.5㎡・ベッド幅155cmのデラックスシングルルームもご用意しております。機会がございましたら是非お試すしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 11:16:42

水戸駅から近く、ホテルを出ると映画館やショッピングモールもすぐそばに!
最高です!

チェックインやチェックアウトの手続きも便利だったし
とてもよかったですo(^-^)o

ぜひまた来たい!!

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月12日 12:56:30

当ホテルは『COMBOX310』という複合商業施設の中にございまして映画館の他にサンクス、マクドナルド、居酒屋はなの舞、美容院、ネイルサロン、インターネットカフェ、フィットネスジム、カラオケ、岩盤浴、エステサロン、旅行代理店、カレーハウスCoCo一番館、タリーズコーヒー、ゲームセンターの他に6月末にBuono!Chicagoというピザ屋さんもオープン致しました。暑い季節にこちらのジェラートは最高かと思われますので、是非又お越しの際はお立ち寄り下さいませ。

また自動精算機についてもお褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。当ホテルではなるべく皆様をお待たせいたしませぬよう、自動精算機を導入させていただいております。使い方がご不明なときはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

また水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 19:21:26

割安料金で宿泊させていただきました。大変きれいで清潔感のあるホテルで大変気に入り、割安ということもあり何回か利用させていただきました。ただ、今回は浴衣に臭いがあり大変不快な気持ちになりました。深夜で申し訳なく思いましたが、交換をお願い致しました。直ぐ交換に来ていただきましたが、残念なことに持ってきていただいたものも臭っておりました。再度お願いするのも気が引けましたので諦めました。
きれいで、清潔感のあるホテルだけに、欠点が目立ったのかも知れません。少々残念な気がしましたので、書き込みをさせていただきました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月10日 21:24:26

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度は部屋着の件で不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂きました日の翌日、リネン会社に伝え、工場におけるリネンの洗濯や乾燥を変える等の対策を講じ、現在不快な臭いがする部屋着はなくなりました。貴重な御意見誠に有難う御座いました。

今後もきれいで清潔感のホテルであり続けられるよう、当ホテルに携わるスタッフすべてがお客様の立場に立ったサービス、仕事に努めてまいります。

また、水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 09:21:27

1泊の利用でしたが、何泊もしたくなるようなとても綺麗でよいホテルでした。立地のわりには駐車料金も安いですし、設備、アメニティにも大変心くばりがあると感じました。
ロビーが広く、宿泊者どうしの待ち合わせで人がごちゃごちゃいて、おやじさん達が大声で話しているのが、あんまり良い感じがしませんでしたが、これは宿泊者のマナーの問題ですね。逆に言うと、それだけくつろぎ易いロビーって事だと思いました。
フロントの方のご説明も非常に丁寧で対応がとても気持良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月10日 11:41:22

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、また良いホテルとのお褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました日は30名程のグループのご宿泊があり、その方達の話し声が大きく、ロビーにて他のご宿泊者の方にご迷惑をお掛けしないか気にはなっておりました。今後はマナーに問題があるお客様につきましては、その場で注意し、他のお客様にご迷惑が掛からないよう改善して参ります。貴重な御意見誠に有難うございました。

今後ともお客様により快適にご滞在頂き、ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。水戸へお越しの際、また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 05:28:16

初めて利用させていただきましたが、設備・対応…すべて満足でした。
次回もよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月10日 07:04:39

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋はシングルで通常より広めの18㎡、ベット幅140cmでご提供しております。また、ズボンプレッサーや空気清浄機をご用意し、館内には様々な飲食店がございます。

これからもさらにご満足頂ける様、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 18:39:24

アメニティサービスですが、男性だけの場合でも実施してほしい。
入浴剤のサービスは男性でも受けたいと思いますが・・

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月07日 21:52:22

また、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。男性のお客様につきましてもフロントにてお声をお掛けくだされば、入浴剤のサービスは致しております。また今後は、入浴剤が必要な男性のお客様もお気軽にお持ちいただけるよう改善させていただきます。

投稿者さん 2006年07月07日 10:33:15

朝食が付いていたのですが、一度外に出なければならず不便さを感じました。
その他には特に問題はありませんでした。
周辺のホテルと比較すると、ややサービス等に比べると値段が高いと感じます。今回はお試し価格でしたので通常価格で考えて書きました。
お試し価格が妥当かと・・通常価格では残念ですが余り魅力を感じていません。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月07日 11:52:51

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、スタッフ一丸となってサービスの向上と改善に努めて参ります。
料金につきましては、8月以降は別のプランにはなりますが、お得なプランを提供できればと考えております。
貴重なご意見有難うございました。

また機会がございましたらダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月04日 01:25:23

とにかく立地条件が最高。
部屋も綺麗でよかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月04日 07:12:40

お部屋はシングルで約18㎡、ベット幅140cmと快適にお過ごし頂ける空間を提供しております。また、ズボンプレッサー、加湿機、空気清浄機のご用意もございます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年07月03日 17:21:59

7月1日に宿泊しました。フロント対応、室内装備ともによかったです。特に不満もなく過ごせました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月03日 18:21:06

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル水戸をお選び下さいまして誠に有難うございます。
私共では、ズボンプレッサー、加湿機を標準でご用意し、自動販売機のお飲み物は市場価格でご用意させていただいております。

投稿者さん 2006年07月03日 16:51:12

モニター料金で利用させて頂き、すべてに大満足でした。又利用したいホテルです

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月03日 18:35:01

ご満足頂けたとのお言葉ににスタッフ一同大変感激致しております。
 当ホテルにではパソコンが付いて少し広めのデラックスシングルルームと、ちょっとリッチな気分でツインルームお一人様利用もいずれもシングルルームからプラス1,000円程でご利用頂けます。是非お試しくださいませ。

今後共より一層の精進をしてまいります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
 御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 09:55:53

以前、仙台で利用しておりまして、良かったので今回利用させて頂きました。
出来たばかりで、部屋も綺麗で広く良かったのですが、同じ階の宿泊客の方が、廊下でラジコンをしていて、ラジコンがドアにぶつかったりしていたのは最悪でした。
駐車場もわかりずらかったのと、やはり食事が一度建て物の外に出なくてはいけないのが面倒でした。(食事はボリュームもありよかったです。)
全体的には良かったので、また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月03日 11:54:30

いつもロイネットホテルチェーンをご利用頂き、またこの度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。よりお客様に快適にお過ごし頂くため、スタッフが一定の時間ごとに見回りを致しておりますが、見つけられず申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑をおかけするような行為をされている方がいればお気軽にフロントにご連絡くださいませ。フロントにてすぐに止めるよう注意させていただきます。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 09:45:13

オープンしたばかりとあって、さすがにきれいでした。同じビルにタリーズやコンビニ、ココイチ等があるので、単身の出張でも過ごしやすいと思います。空気清浄機が完備されていたり、色々な枕をおいてあったりと、気配りが出来ていると思いました。ツインなどは部屋が広いのを売りにしているようですが、この定価なら当たり前です。オープン記念のサービス料金だったので割安感はありましたが、残念ながら、とても正規料金で泊まる気にはなれません。土地柄と規模を考慮して、これから検討していただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月03日 11:33:27

この度は水戸に数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 枕につきましては、お客様がより快適にお休み頂けるよう、フロントにて低反発枕、そば殻枕等各種4種類の枕の貸出を致しております。
 また、館内には低層階に、コンビニや各種飲食店、シネコン、アミューズメント等もあり、いろいろな時間の使い方が出来る施設となっております。
 なお、7月31日までは開業記念価格としまして、大変お値打ちにお泊りいただけますプランを販売しておりますが、8月以降につきましても現在検討中でございます。
 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 01:07:33

この度はお世話になりました。初めて利用しましたがフロントの方の感じもとても良くて、新しくてきれいで駅からも近くてとても良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。
お部屋は薄型テレビと小さ目の鏡に窓が少し開けられたので、圧迫感がなくて実際より広く感じたのと照明が明るいのでとても気持ちよく過ごせました。
禁煙のお部屋にしたのでたばこのにおいがないのは嬉しかったのですが、新しいせいか、家具(机)からかなりにおいが出ていました。空気清浄機をお借りしましたが、気になりました。
ドライヤーは大きくてパワーのあるタイプでよかったです。
自動精算機は画期的と思いました。(機械の音声はアニメみたいだったのでもう少し普通の口調がいいと思いました)
他の方も投稿していましたが、大浴場があったらすごく嬉しいと思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月03日 07:35:24

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして恐縮致しております。

お部屋の臭いでご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、全室確認し、家具の納入会社と善処策を検討いたします。

私共では全室で窓が開き、液晶テレビ、通常のホテルの2倍の明るさの照明、マイナスイオンドライヤー等をご用意しております。また、各階に空気清浄機を常備し、ご利用のお客様には貸出も致しております。

自動精算機の音声、大浴場については今後の検討課題とさせて頂きます。数々の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 08:51:05

出来たばかりのホテルなので仕方ないが、チェックイン・アウトの手続きを、もう少し判りやすく説明してほしかった。対応が悪かった訳ではなく、システム表示しておいてほしかった。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月02日 09:29:28

自動精算機につきましては、ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内は皆様に判りやすい説明の徹底、またご指摘いただきました表示も検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月01日 22:54:48

初めてでしたが、とても過ごしやすかった。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月02日 09:15:08

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして恐縮致しております。

皆様に快適にお過ごしいただける様、更なるサービスの向上・設備の充実を図って参ります。

水戸にお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月01日 00:51:47

オープン記念価格という事で特別割引で宿泊できました。
オープンしたてのきれいなホテルに安い価格で泊まれて大満足です。
部屋も広くて、設備も整っていました。
1点だけ贅沢を言わせてもらうと大浴場があるともっとくつろげて
文句なしのホテルだと思います。

水戸に行ったときにはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年07月01日 07:00:46

私共では、ズボンプレッサー、加湿機を標準でご用意し、女性のお客様やお子様にはフロントにて各種アメニティをお好きなだけお持ち頂いております。大浴場については貴重なご意見として、今後の新規オープンのホテルに参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年06月29日 22:23:40

深夜に到着したので~入口がわからかなった
インターフォンで開錠して戴きましたが
水戸駅付近なので、終電到着時までは
開けていて頂けると助かりますね。
ただ深夜にもかかわらず~とても従業員サンに
好感が持てました。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月30日 11:02:54

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。

当ホテルでは防犯上24:00以降は玄関を施錠させていただいておりますが、フロントには24時間体制でスタッフがおりますので入口のインターホンでご連絡いただければいつでも解錠させていただきます。

今回は当日の24時を過ぎてからのご予約ということで施錠のご連絡ができませんで申し訳ございませんでした。

また、それにも拘らずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとう
ございました。今後共スタッフ一同お客様に気持ちよくお過ごしいただけます
よう精進してまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 19:09:11

全体的にとてもよかったと思います。
部屋は少し狭いですが、値段を考えると十分だと思いました。
部屋もきれいで、加湿器・空気清浄機が使えるし、
チェックインのときに選べる女性用のアメニティーが意外と豊富で
楽しかったです。パジャマもかわいかったです。
トラブルがあったときもスタッフの方がとても丁寧に対応してくれるので、
安心して泊まることができました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月29日 01:51:14

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフにお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
 加湿器、空気清浄機の他、ズボンプレッサーも殆どの部屋にございます。また、数種類の枕、アイロン等フロントにてご用意しております。レディースアメニティーも豊富に取り揃えておりますが、もし、あれば便利という品があればお教え下さい。

投稿者さん 2006年06月27日 09:17:43

今回は朝食を頼んだが、居酒屋の朝の雰囲気は暗く食事内容も800円の割りには貧相だった。水戸はホテル間の競争が厳しいと思うのでホテルの雰囲気を朝食で壊さないようお願いしたい。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月27日 13:38:49

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、またお忙しいところ貴重なご投稿も賜り、誠に有難うございます。
 朝食対応のお店の責任者とも話し合い、清々しい朝をお迎え頂けるような店内の雰囲気作り、メニューの検討を行なってまいります。