ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 17:45:16

レディースルームを用意していただき、とても快適でした。ありがとうございました。水戸芸術館でのコンサート鑑賞のために宿泊したのですが、極上のコンサートの余韻を楽しむのにふさわしい宿泊環境でした。
今後も機会がありましたら利用させていただきます。
残念なのは朝食です。
「居酒屋」という環境自体が嫌いなので抵抗がありました。何とかなりませんか?

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月12日 19:51:02

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
レディースルームは私共が自信を持ってお薦めできるお部屋であり、お気に召され大変光栄に存じます。ご利用頂いたお客さまのご意見を参考にさらに満足して頂けるお部屋にしていきたいと考えております。

ご朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。残念ながら館内にはレストランがなく、軽くコーヒーとパン
で良い方には3Fのコーヒーショップをお勧め
しております。今後こちらのお店とも提携していく事も検討中でございます。

また水戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 11:20:39

ほぼ駅直結という便利さに加え、質感が高く快適な部屋。申し分ありません。思わず会員になってしまいました。その時のフロントの方の説明も丁寧でわかりやすかったです。他の方の投稿に見られる「駐車場のわかりにくさ」は表示が改善されたのでしょうか、迷うことはありませんでした。余談ですが、室内にあった「従業員オススメの飲食店情報」に他のホテルのテナントも入っていて、懐の広さ(笑)を感じました。これからもよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月12日 12:16:34

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、またロイネットクラブ会員にもご入会頂き誠に有難うございます。
 また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄に存じます。
 今後も、ご宿泊いただくお客様にとりまして、快適で気持ちの安らぐホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備等の改善に努めてまいります。
 是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、率直なご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:02:34

出張でいろいろなホテルを利用していますが、こんなに満足できたのは初めてです。ひとつ残念なのは、ホテル内にレストランがないこと!朝食をゆっくりとれるレストランがほしいと思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月12日 10:53:57

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、ご満足いただけたとのお言葉まで頂戴しまして大変光栄に存じます。
 レストランにつきましては、当ホテルの場合、商業施設が併設されているため、商業施設内のお店をご利用いただければ光栄です。また、今回の御意見は今後オープンするホテルの参考とさせていただきます。
 水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 14:25:57

立地がよくとても良かったです。         会員になりましたので、これからも利用させて頂きポイントをためます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月11日 18:01:23

また、会員(ロイネットクラブ)にご入会いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの館内には映画館やコンビニ・美容院や岩盤浴など様々なお店を含む複合施設でございます。一日中お楽しみいただけます。

今後も、設備・サービス等、更なる向上を図って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 14:22:37

駅前で立地がよくとても良かったです。      フロントでは手作りのグルメマップ、加湿器、空気清浄器もあり、快適に過ごせました。        要望としては、枕やベットがもう少し良ければいいなぁ~と感じました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月11日 17:39:43

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

スタッフ手作りのグルメマップは今後更に増やしていく予定でございます。限られた時間とは思いますが、私たちのお薦めするお店を是非、ご検討下さい。

また、フロント貸し出し品としまして、他にも、アイロンや4種類の枕、すぐにお湯の沸くポットなどもご用意しております。今後是非お試し下さいませ。

枕とベットに関しましては、大変貴重なご意見、誠に有難うございます。早速今後の改善点として検討させていただきます。

水戸にお越しの機会がございましたら、またダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 14:14:22

バスローブ?が部屋干しした時のような臭いがしました
気になりました

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月11日 17:22:31

「バスローブ」の件、お詫びの言葉もございません。チェックを怠った結果です。

特にお客様の素肌に触れる部分についての不具合、心よりお詫びを申し上げるとともに、今後の再発防止に努力して参ります。
貴重なご指摘・ご意見誠に有難うございました。

今後も、サービス・清掃共に更なる向上を図って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 10:58:56

駅からのアクセス、部屋の広さと、設備、ベットの寝心地。どれをとっても申し分ありません。天井がちょっと低いような気もしますが、圧迫感があるわけではありませんので問題無しです。スモーカーとしては空気清浄機が用意されているのがいいですね。雨に濡れる事無く居酒屋やコンビにまで行けて最高に便利です。フロントの方にも明るくご対応頂き気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月11日 16:51:26

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋の天井に関してですが、大変貴重なご意見、誠に有難うございます。早速、今後の改善点として検討させていただきます。

空気清浄機・ズボンプレッサー等の貸出品は、ご宿泊いただきました皆様より多くのお褒めの言葉をいただいております。今後も更なる設備・サービスの充実をしていきたいと思います。

当ホテルは館内に映画館・美容室・コーヒーショップ等を含む複合施設でございます。
これからより一層、お客様には便利で快適な空間を提供して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 16:49:20

何回泊まってもいいですね~。 泊まるのがワクワクします。フロントの方々も慣れてきたのかスムーズでした。また、駐車代が500円とは安過ぎ。また宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 21:11:42

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
オープンから1ヶ月半が過ち、ご投稿の通りスタッフもようやく慣れ、お客様に喜んで頂ける様、日々努力しております。

水戸へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 09:27:38

立地は良く、同じビル内に便利な施設もあるので、快適でした。ルームもきれいで、出張時に必要なアメニティーも充実していたので、次回も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 13:30:28

また、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

サービス面・設備面とも皆様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月10日 08:53:54

レディースルームに宿泊しました。
部屋もお風呂も広い上、インテリアも落ち着いてすごく気に入りました。
アメニティ(DHC)、バスローブ、パジャマ、フットマッサージ機、エステ機、アロマライト、空気清浄機、ハーブティ・・・こんなに充実しているレディースルームは初めてです!宿に着いたのは22時過ぎだったのですが、全部試してみたくなり、気づいたら夜中の2時になっていました。
次はもっと早くチェックインしてゆっくりしたいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 11:07:46

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたレディースルームでは、グリーンをアクセントに森をイメージし、リラックスいただける様フットマッサージャーやアロマポット、特別なアメニティーなどをご用意いたしました。
次回はごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

また水戸にお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 03:50:44

とても快適に一晩過ごせました。
以前に何回か水戸に宿泊した時は別の施設でしたが、これからは迷わずここのホテルになることでしょう。
スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 10:25:48

私共スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

ホテル周辺のご案内、枕などの貸し出し品などもご用意いたしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

水戸へお越しの際、また当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 23:25:48

全てに対して、満足してます。
キャンペーン中だけでなく、この価格を維持して頂けると
嬉しいのですが。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 10:18:21

またお褒めの言葉を頂き、大変恐縮いたしております。

今回ご利用いただきましたシングルの他、21.5平米のお部屋にセミクイーンサイズベッド、そしてPC常設のデラックスシングルなどもございますので是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 21:38:51

今までいろいろと泊まっていますが、非常に良いホテルと思います。
フロントの方の対応も良いと思います。
特に部屋に縦型のズボンプレッサーが置いてあるのには驚きました。
次回もご利用させていただこうと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月10日 09:30:08

私共スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。これに甘えることなく、さらにお客様に満足して頂ける様努力してゆく所存です。

また、ご投稿の通り、快適にお過ごし頂ける様、レディースルームを除く全室にズボンプレッサーを、各階に8個ずつ空気清浄機をご用意しております。

投稿者さん 2006年06月09日 19:59:31

部屋の清潔さや大きさや照明など言うことなしです。快適な時間でした。
ただベットのデジタル時計の光が強く真っ暗にしても時計の明かりが気になりました。またチェックインする際に6階のエレベータが開いた時にフロントの女性3名がおしゃべりをしていてすぐに気づいてもらえませんでした。それ以外はとてもよかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月09日 20:38:05

デジタル時計に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の改善点
として早速検討を行っております。

スタッフにつきましては大変申し訳ございませんでした。再度基本から教育を徹底させる所存でございます。

投稿者さん 2006年06月09日 11:43:26

立地条件もよく、部屋も広くシンプルながら豪華さもある。が、洗面所・浴室の素材等が普通の安いビジネスホテルと同じであり、もったいなさを感じた。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月09日 13:29:42

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中貴重な御意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
 現在、当ホテルグループでは、より客室のグレードを上げるため、浴室等のグレードの再検討を行なっております。水戸では従来タイプとなりましたが、今後オープンするホテルでは新タイプの採用となる可能性もございます。
 今後とも、当ホテル共々、ダイワロイネットホテル各店にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 09:50:21

初めて宿泊しました。部屋も新規オープン故、新しくて良かったです。但し車で行って、駐車場からホテルフロントに往復するにはエレベーターの位置関係が複雑で利用しずらい。 水戸駅からは繋がっているからこれは便利。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月09日 13:13:31

現在、駐車場からホテル棟への案内表示を再度見直しを図っております。よりお客様にわかりやすい案内表示に出来るよう改善してまいります。

投稿者さん 2006年06月08日 21:50:29

入口がわかりにくい

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月09日 09:20:26

現在、外部からの駐車場への案内及び、駐車場からのホテル棟への案内を再度見直しを図っております。お客様の目線に立った案内表示が出来るよう改善をしてまいります。
 水戸へお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月08日 14:56:16

水戸(時に駅南)はビジネス・シティホテルが乱立しています。全国展開されている名の通ったところから、地元のホテルまで。
出張のたびにいろいろと泊まってみましたが、どちらもいま一つでした。
以前、宇都宮で宿泊したときに、トータルの印象が良かったので利用しましたが、水戸も、駅から近い・部屋が広い・設備がいい等が他のホテルと比べて抜きん出ているところでしょうか。
そしてベットの寝心地も○。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月08日 15:41:12

いつもロイネットホテルグループにご愛顧賜り誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。

当ホテルは水戸駅南口より徒歩1分という最高の立地にあり、また館内には、コンビニエンスストアや各種飲食店、シネコン等があり、ご出張だけでなく、ご家族でのご旅行や、知人の方とのご旅行にも最適です。
 またダイワロイネットホテルでは本年、7月に秋田、10月に岐阜、神戸三宮もオープン致します。

当ホテルと同様にダイワロイネットホテル、ロイネットホテルにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月08日 09:28:36

開業記念キャンペーン価格で宿泊いたしました。
あの値段で部屋・ベット共に広かった為、大満足でした。
無料LANも設置されているので、仕事もはかどりました。
場所も駅から徒歩1分程度なので最適です。
同じビルにゲームセンター、映画館も併設されていて誘惑が多く、真っ直ぐホテルまで行かず寄り道したくなるのが問題??
また利用したいと思っています。(値段しだいですが・・・)

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月08日 11:14:11

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しいところ、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは本年の4月26日にオープンしたばかりであり、現在7月末までお得な料金でお泊りいただけますモニターキャンペーンを実施致しております。また、会員制度もあり、入会金500円・年会費無料で簡単にフロントにてご入会頂けます。1泊につき、1ポイントのポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、シングル1泊の無料宿泊券をプレゼント致しております。次回、ご宿泊の際、是非ご入会くださいませ。

また水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 17:41:45

椅子が良い。
ベットが良い。
快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月06日 18:19:10

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルのデスクチェアーはオリジナル製品であり、ホテルでのデスクワークがはかどり、長時間座っても疲れない設計されているものです。また、ベッドもより快適にお休みいただけるよう厳選したものを採用致しました。
 快適にお過ごしいただけたとのことで、製品選びは正しかったと再認識致しました。