ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月25日 09:35:58

駐車場が有料なのが不満。無料のところもあるので今後考慮して欲しい。クリーニング代をクレジットカードで払おうとしたら、カードが使えないから他のカードにして欲しいと言われた。カードが突然使えなくなることなんてほとんどないのだから、安易にお客のせいにしないで欲しい。結局フロントの操作ミスでしたよ。かなり不快でした。他のフロントの応対はバイトの人がやっているような感じ。
立地・設備・部屋の広さなどは充分満足できるものでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年01月27日 03:55:02

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場は、館内にございます映画館、飲食店、インターネットカフェなどの商業施設と共同となっております。ご宿泊のお客様は特別料金にてご案内させて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度対応させて頂いたフロントスタッフが研修生であった為お客様にご不便をお掛けする事になり誠に申し訳ございませんでした。
今一度研修スタッフ・指導スタッフとの連携を再確認し、お客様へご迷惑をお掛けすることの無い様指導致します。

また、水戸へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆納得の料金!ビジネス・観光に必見!【素泊まりプラン】◆
【☆禁煙☆・ツイン・27.3平米・ご家族連れに♪お子様添寝無料】

投稿者さん 2011年10月06日 20:12:09

映画館に隣接していて、宿泊すると映画が割引料金で楽しめるのがよいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年10月07日 04:06:45

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰せのとおり、ホテルの下層階には映画館がございます。
フロントにて割引料金で映画チケットを販売しており、ご宿泊者様にご好評頂いてございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックインで☆エコ夏☆プラン

投稿者さん 2011年09月08日 12:51:02

とても眺めのいいお部屋でした。ベッドも広く空調
のコントロールも自由にでき、でかけるのがもったい
ないくらい快適でした。
インターネットの接続を一生懸命手伝ってくれて、
結局解決はしませんでしたがお忙しいところ大変

ひとつ残念なのは居酒屋の朝食。HPとは大違い。
800円であの程度なら、牛丼やの朝定食のほうが
ずっと安くてボリュームがあります。従業員の態度
も悪く、私が入る前に食べ終わった客の器を私が帰
るまで下げず、朝食付きのお値段でも納得いきません。
いいホテルだけにお安く泊まらせて申し訳ないと思っ
たのですが、提携先のせいで全体評価が下がります。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年09月09日 05:54:35

この度は、ダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

でかけるのがもったいないとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様がお部屋で満足してお寛ぎ頂けましたこと、さらに、お客様ご自身が御撮りになられましたスナップ写真を添えて頂けました事、スタッフ一同心より光栄に存じております。

しかしながらご朝食の件に至りましてはご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく感じる次第でございます。
朝食会場スタッフ共々、お客様をおもてなしする心は皆同じ。
お客様が笑顔でお仕事や帰路につけますことが第一でございます。
今後ともその心を忘れず、誠意を行動で表し、最大限のおもてなしができますよう、スタッフ一同さらに精進し努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また水戸へお越しの際は、お客様のご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

9月限定とくとくタイムセール!!【朝食付き¥6900均一】
【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

天狼☆3457さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

天狼☆3457さん [40代/男性] 2011年09月04日 18:26:08

大型ディスプレイを仕事で使用できないのが残念です。外部入力を使用できるようにしてあると、助かります。
荷物を入れておくロッカーがあればベストです。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年09月05日 06:58:40

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に少しでもお応えできますよう検討して参ります。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川﨑

とってもお得な最大65%オフ♪価格重視!【最安値】プラン~素泊まり~

投稿者さん 2011年07月25日 20:46:48

駅からは至近で、1階にコンビニ、近くにタリーズととても便利です。
施設も部屋も新しくてとてもキレイ。
ただ、お風呂のシャワーカーテンや寝巻は洗ってあるのに雑巾臭がしました。
施設がいいのに運用面が・・・です。
マッサージも全然空きがなかったのが残念でした。
居酒屋での朝食ということでしたが、あれはまずかった・・・。
おからはちょっと饐えたような匂いがしていました。
食事を途中でやめて、タリーズで食べ直しました。
お値段リーズナブルといっても、
あの値段で、美味しい物を出すところは他にあります。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年07月29日 17:03:30

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊にあたり、ご期待にそえませんでした事、深くお詫び申し上げます。

シャワーカーテンは、清掃会社にて洗濯を行っております。
湿気の多く暑い時期ですので、清潔に保つことに関しまして、再度徹底を行います。
パジャマに於いてもクリーニング会社と協議を行い、臭いには気を付けるよう話し合いました。

マッサージが込み合っており、申し訳ございません。
お客様の要望に応えられない事がございますので、他のマッサージ会社の検討を踏まえ改善中でございます。

朝食バイキングに関しましても随時改善を行い、お客様のご期待に沿える様、徹底致します。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

支配人

とってもお得な最大65%オフ♪価格重視!【最安値】プラン***朝食付***
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

よっちゃん83986425さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

よっちゃん83986425さん [50代/男性] 2011年05月06日 09:37:49

こだわりの素材・新朝食おいしく誕生!◆この言葉が意味する評価に値しない。
朝食会場に8:30に行ったら、すでに、ごはんやおかずはほとんど無く、無くなったら仕方ないでしょうとの態度に怒りを覚えた。
二度と利用しない。

2011年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年05月12日 10:13:21

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

食材の補充に関しましては今回の件を伝え、どの時間のお客さまも同じサービスを提供頂く様、指示致しました。
サービス業では自分では思っていなくてもお客さまの感じた印象が全てでございます。
本当に申し訳なく思っており、何とか改善いたしたく思います。

先日は、朝食を運営しておりますチェーン本部のスタッフも朝食視察をしてもらい、料理配置のアレンジ変更等を行いました。

今回の件、改めてお詫び申し上げます。

【◇禁煙◇((デラックスダブル))26.7平米】

投稿者さん 2011年04月11日 23:19:01

新しいだけあって綺麗でしたが,2人でカップルプランだったのにアメニティが1人分だったのが残念でした。
フロントに電話したら部屋まで持ってきてくれましたが気持ち的に部屋に入った時と同じようにしたかったので,自分で並べてて何してるんだろう・・・と思いました(笑)
その他は良かったと思います。

2011年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年04月12日 04:59:38

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティに関しましては、チェックイン時に女性のお客様限定で、お選び頂きお渡しておりましたが、この度はご案内が不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるサービス、空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 人見

【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

最大70%オフ♪【すごい宿受賞&エリア実績1位記念プラン】
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

投稿者さん 2010年09月17日 13:06:24

はなの舞での朝食は、改善した方がよいかと思います。品数は少なく、ご飯や味噌汁も温かくなく、全体的に清潔感に掛けた店内です。あれで\800では、二度と行く気がしません。

ダイワロイネットホテル水戸 2010年09月21日 17:51:12

しかしながらご朝食に関しましては、今回せっかくご利用いただきましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、早速朝食担当者に報告し、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【QUOカード付き】~得する出張ビジネスプラン~*朝食付*

投稿者さん 2010年05月03日 17:05:48

ホテルの案内に『冷房、暖房の切替はフロントに』とあったので、話したところ、『今は暖房の時期なので、窓を開けてください』とかえってきました。『案内に書いてあるのに』って感じでした。

ゴールデンウィークカップルプラン
◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆

ダイワロイネットホテル水戸 2010年05月06日 08:18:02

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の空調につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、私共のご説明不足によりまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

寒暖の差が激しい季節の変わり目は、冷暖房の切り替えには注意を払っておりますが、部屋別での冷房の切り替えが困難でございます。
空調施設の機能変更は難しい為、今後の対策と致しましては、昼と夜の外気温並びに室内の温度の点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう日々確認して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィークカップルプラン
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

投稿者さん 2010年04月15日 23:22:10

施設も新しくフロントの応対も良かったです。
ただ残念なことは、朝食のおかずが少なすぎることです。フレンチトーストをオーダーで作っていただけるようでしたが、ご飯を食べる人はちょっと?合わないのではないでしょうか?コンビニで買った方が良かった!と反省しました。

◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド

2010年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年04月16日 04:53:25

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食に関しましては、今回せっかくご利用いただきましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

早急に朝食担当者と話し合いの場を設け、当ホテルおすすめの朝食になるよう、さらに改善に努めてゆく所存でございます。

この度賜りました貴重なご意見に感謝し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2010年02月26日 17:26:41

急に気温が上がったのも関係すると思うのですが、とにかくお部屋が暑くて、乾燥していました。暑くて、汗いっぱいかいてしまいました。
健康管理の為にも、室温の微調整ができるようにしていただきたく思います。
また、十分な機能の加湿器も設置していただけると嬉しいです。
(ミニポットについている加湿器では、すぐに空っぽになります。)

フロントのスタッフの皆さんの対応や、お部屋の清潔さは、いつもながら気持ちよいものでした。
またお世話になります。

2010年02月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年03月02日 07:28:24

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
寒暖の差が激しい季節の変わり目は、冷暖房の切り替えに細心の注意を払っておりますが、部屋別での冷暖房の切り替えが出来ない為、ご不便をお掛けしてしまいました。
空調設備の機能変更は難しい為、今後の対策と致しまして、室内の温度の点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々確認をして参ります。

また、フロントにて加湿器の貸し出しをしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
加湿器の他に、枕・充電器・アイロン等を貸し出し品としてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、サービス面、設備面の向上に努めて参りますので今後とも引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯山

オープン記念プラン! シングル6,300円~

☆・‥早得プラン ~7日前!!~・‥☆ シングルルーム♪
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年11月05日 14:20:21

2日連泊しまして 早朝スタッフは三大名所の行き方を勉強不足で調べてもらったところ停留所の名前を間違えて言われました。地名みたいのを含まれていたので携帯で調べた停留所と若干違いました。1日の早朝スタッフ一人は最悪で千波湖のバスは休日出ていないと言われ タクシーでいつでも行けるんでと案内されました。バス停確認した所 少しだけバスはありました

◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆

2009年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月06日 07:58:12

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、バスのご案内にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全スタッフには、サービス・ご案内対応の見直し再教育致します。今後は同じ過ちを繰り返さぬよう努力して参ります。

オープン記念プラン! シングル6,300円~

【◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆】

投稿者さん 2009年09月25日 22:20:26

全体的にきれいなのが好印象ですね。また駅からすぐだし食事とかも歩いていける範囲にたくさんお店があるのが良いですね。
部屋の広さもシングルにしては大きめでゆったりしてていい感じ、お風呂もちょっと大きめでいいですね。
ただこれはネット限定の安いプランだからいえることかも?
通常の料金だったらそれなりの価値といった感じでしょうかね。
また安いプランのときにでも利用させていただきます。
ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル水戸 2009年09月27日 01:59:46

お客様のご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、ご利用頂きましたお部屋やホテルの立地につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、客室やベッド、バスルーム・デスク等ゆとりあるサイズでご用意しております。
また、今回ご利用頂きましたご宿泊プラン以外にも、大変お得な早割りプラン、ビジネスプランもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス面・設備面ともに更に充実させて参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念プラン! シングル6,000円~

【日・祝日限定】☆・*:。.ネット限定!素泊まりプラン.。:*・☆

投稿者さん 2024年05月08日 11:58:41

朝食会場がはなの舞いにて、水戸黄門のフィギュアが飾ってあって楽しかったです

2024年05月
ダイワロイネットホテル水戸 2024年05月08日 13:51:53

この度はダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場である「はなの舞」につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただけたこと、朝食スタッフにもしっかりと伝えさせていただきます。
きっと喜ばれると思います。

今後ともホテル共にお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【禁煙■スタンダードダブル】

5634099さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

5634099さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:17:02

設備的に古いという投稿もありましたが、全くそんなことはなく、部屋もきれいでベッドも快適でした。フロントの対応もさすがダイワロさんという感じで丁寧なご対応でした。
丁度雨天で駅改札まで濡れないということはなかったですが(もしかしたら屋根があるルートがあったのかもしれませんが)、距離も近く非常に便利でした。
二点、課題がありましたので列記します。
・室内のエアコンが送風以外の設定がありませんでした。帰りにエレベーターに乗ったら、「空調は現在送風のみ、それ以外の設定が必要な場合はフロント迄」とのこと。寒かったので暖房を入れたかったのですが、そのことを知らずに寒がりながら夜を過ごしました。せめてチェックイン時にお知らせしてほしかったです。
・部屋着のサイズですが、少々太目な私は常設のフリーサイズは合いませんでした。フロントに他のサイズを問うたところ、現在準備がない とのこと。パンツとTシャツで寝る羽目になりましたが、上述通り寒々と過ごさなければなりませんでした。
二点目ともそんなに難しい対応ではないと思いますので、この投稿でホテル側のご対応が改善されて、より良い宿泊体験を提供いただけるようになれば良いと思い投稿をした次第です。

ダイワロイネットホテル水戸 2024年02月26日 21:18:04

また貴重なご意見をいただけたこと重ねて感謝申し上げます。

空調設備のご案内が足りなかったこと、またご希望の部屋着サイズの在庫が無かったことでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ホテルのオペレーションを一度見直し、よりお客様へ満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

もしまた水戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙■デラックスダブル】

つーさん8789さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年12月18日 11:17:10

急な予約に対応有難う御座いました。
何度か東京で利用させて頂き対応や部屋が良かったのでメンバーズカードに登録しました。
東京と地方の対応が余りにも違ったので驚きました。
今回、利用の際「あちらでのチェックインをお願いします」とフロントの中に居たままでお客様の顔を確認する事も無く一方的な対応、メンバーズカードを利用していてもホテルによっては色々違う所も有ると思うが説明なし。
チェックアウトの時も下を向いたままでの挨拶で昨日と同じ対応。
メンバーズカードに登録してガッカリです。
趣味や仕事がら色々な地方やホテルを利用していますが水戸でのホテルは違うホテルを利用する事でしょう。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年12月20日 08:30:00

チェックイン、チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今一度、おもてなしの心を考え直しお客様のご期待に添えるようにサービスを提供してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

13時チェックアウトプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月28日 20:47:51

金額の割にあまり良く感じなかった。
METZとかのほうが安くていいと思った

ダイワロイネットホテル水戸 2023年10月29日 04:33:23

お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
何かお気づきのこと等ございましたら些細な事でも結構ですのでご意見をお寄せ下さい。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鷹案山子さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2023年10月24日 23:32:45

コインランドリーが少なく、夜間も早朝もなかなか空きません。
テレビで状況を見ていても朝6時の時点で『終了後30分以上経過』のまま取り出されていない所があり、さらにそこから1時間以上放置されていました。
この使用者、夜に入れてそのまま寝ていたのではないでしょうか。
こういう非常識な人もいますので、他の宿泊者から申し出があるのを待つだけでなく、ホテル側も管理・見回りを強化していただきたいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年10月28日 04:29:24

コインランドリーに関しまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーの管理並びに見回りに関しましてはすぐのご対応が難しい現状の為今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテルホテル水戸

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月01日 18:01:31

食事を後からつけて朝食をいただいた。ご飯をよそう茶碗がプラスチックの器で何の匂いかわからないが異様な匂いがし食事をする気が失せた。ご飯は陶器の茶碗に変更したらよろしいかと思う。
また内容も値段に見合っていない。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年08月01日 19:29:10

この度ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場責任者と情報共有をし出来る限り改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また、水戸にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【喫煙■スタンダードダブル】

チタニアさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2023年06月18日 11:45:48

今回2度目の訪問です。
フロントのスタッフの方の対応はそっけなく残念。
2回目なので仕組みは分かりますが最低限度の説明は欲しかったです。
駅近なので電車を利用する人には便利です。
お部屋はちょっと古い感じはしますがお掃除は行き届いています。
朝食は居酒屋チェーン店で内容的には種類が少ないです。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年06月18日 16:20:58

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きありがとうございます。
私共の不手際でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に情報共有を行いご案内を徹底しサービス向上に努めてまいります。
ご多忙のところ貴重なご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付プラン