ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 23:36:45

同チェーンは、以前にも数回利用したことがあり、十分満足がいくものでしたので、今回も信用しておりましたし、実際期待を裏切らないサービスでした。
次回以降も利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。
ただ、ひとつ気になったことがあります。2泊目の朝6時半くらいでしょうか、突然電話が鳴り受話器を取ると「○○様が××でお待ち合わせ、とのご伝言です」とのこと。心当たりがなかったので、間違いである旨を告げると、そのまま電話は切れてしまいました。
私も寝ぼけていて要領を得なかったのかもしれませんが、もし本当にフロントの方でしたら、はっきりとその旨を名乗り、間違いであることをわびてから通話を終えてほしいと思いました。他のスタッフのみなさんの対応が申し分ないだけに残念に思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 17:21:34

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。「期待を裏切らないサービスでした」とのお言葉にスタッフ一同安心しております。

しかし、早朝のお休み中の時間に、私どもフロントのスタッフが多大なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お部屋の番号を間違えてしまったと報告をうけております。そのうえ、名乗らずに、お詫びもせずに電話をきってしまうなど、決してあってはならない事でございます。いまいちど、スタッフ全員初心に戻り、基本から見直して研修・教育を徹底して参りたいと思います。
二度と起こらぬようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

4/26に無事オープンを迎え、お客様からの貴重なご意見をもとに、今後も設備の改善・サービスの向上を目指し、皆様に快適な空間をご提供して参る所存でございます。
お客様方にやさしく、愛されるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、また水戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:02:05

車で行くため事前に電話して駐車場は離れているが車寄せがあるという案内であったが、実際にはどこが入り口からわからず周辺をぐるぐる廻ってしまって困った。
また駐車場からホテルまでの行き方が表示されておらず不便だった。
ホテルのフロントは6階だが、外側(1階)からもどこがホテルの入り口なのか
わかるようにして欲しい。
サービスは良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 16:18:21

ご指摘の通り、駐車場からのアクセスの案内がわかりづらいというご意見は、他のお客様からも多数同意見を頂いておりまして、早速案内板などを設置いたしました。
ご指摘有難うございます。

また、当ホテルの館内にはシネコン、アミューズメント、コンビニ等も併設した複合施設となっておりますので、いくつかの施設への出入り口がございます。その為、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様にとりまして、よりわかりやすい案内表示の検討を早速させていただきます。

駐車場・館内の出入り口についても、お客様からの貴重なご意見をもとに、今後も設備の改善・サービスの向上を目指し、皆様に快適な空間をご提供して参る所存でございます。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:33:53

GWに利用させていただきました。
オープンしたてのホテルで建物、部屋ともきれいで快適でした。
他の人の書込みにもありましたが、駐車場からホテルへの移動がわかり辛かった。また、チェックイン後に車を出す旅にフロントで駐車券を受け取らなければいけないのは今後改善していただければ・・・と思います。
また、他の宿泊客と重なっていた訳ではなかったのですが、エレベーターの待ち時間が長く感じた。新しいホテルの割には・・・と感じた。
フロント、従業員の対応は満足でした。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 15:48:20

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
駐車場につきましては、同様のご指摘を多数いただいておりますので、早速案内板などを設置いたしました。
また、エレベーターや駐車券の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に改善して参る所存でございます。
水戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:30:47

水戸のビジネスホテルは何度か利用させていただいているのですが、立地、設備、広さ等、今までで一番よかったです。アメニティの充実と、加湿器とイオンドライヤーがあり、嬉しかったです。また、チェックイン・アウトのシステムも待たずに済ませられていいと思いました。あとは、旅行誌だけでなく、水戸の郷土料理が食べられるお店のMAPがあるといいなぁ、と思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 15:22:14

快適にご滞在いただけたご様子に、私ども大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、スタッフ手作りの「おいしいMAP」をご用意いたしておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 22:07:55

何もかも新しくて最高!(設備も金額もいいですね)
不満なことは見当たりませんね、ホテルとは関係ないかもしれませんが、
しいて言えば今回、車で来たのですが駐車場からフロントまでエレベータの乗り換えがあって、わかりずらい感じでした。それ以外は大変満足しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 08:21:06

またお褒めの言葉、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
今回頂きましたご意見に関しましては、他のお客様からも多数同意見を頂いておりまして、早速案内板を改善させていただきました。
ご指摘有難うございます。
今後、お客様方にやさしく、愛されるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 23:58:59

最高!きれいでした。
立地条件もいいし、サービスも設備もしっかりしてて
アメニティも用意されて子供も喜んでました。
ただ駐車場からフロントまでの道のりがよくわからなく
うろうろしてる人の姿を見かけました。
とにかくここのホテルは泊まって良かったです。
水戸に行った際はまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月07日 08:11:20

今回頂きましたご意見に関しましては、早速案内板を改善させていただきました。

投稿者さん 2006年05月05日 23:50:57

初めて利用させていただいてオープンしたばかりのところに泊まれて
最高でした。
設備もアメニティも用意されサービスもとても良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月06日 22:32:47

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
今後ともお客様方にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 21:00:11

駅から本当にすぐ近くで、移動にとても便利でした。
1泊でほとんど外出してばかりいたので、細かな設備については気にしていませんでしたが、歩き疲れて部屋に戻り、休む為に大き目のベッドがとても心地よく嬉しかったです。
モニター価格で料金も満足!!
早速知り合いの方々に報告してみました。私自身もまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月06日 22:27:00

快適にご滞在頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 17:13:41

先日レディースルームを使用させていただきましたが、イオンスチーマーが常備されていたり、アロマポットがおいてあったりと一人のステイが楽しくなるような配慮を感じました。ここまで気を配ったサービスはなかなかお目にかかれません。また宿泊させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月06日 22:14:52

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:09:18

5月3日に利用しました。
駐車場からの案内が無い部分があります。
フロントで、朝食案内がなくチェックインカードを渡され機械に通してから、家内と、食事どうしようか、コンビニあるからいいか。
となりました。(旅行ではホテルで朝食をとるのが通例ですが。)
チェックアウトが9時前だったのですが、建物のテナント入口がロックされていたため、駐車場への入口が入って来たときと別のルートとなりました。車を利用する宿泊客はフロントで駐車券を提示していますので、早く出発する宿泊者のために、その旨伝えた方がいいのでは?(このことで右往左往している方を見かけました。)
 その他は、他のロイネットホテルを利用していますが、部屋の設備等満足する内容でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月06日 19:24:25

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にご滞在いただけたご様子に私ども大変嬉しく思っております。
 しかし、ご指摘の通り駐車場からのアクセスの案内がわかりづらいというご指摘を多数頂きました。また、早朝ご出発の方でも判りやすい様、早速案内板を改善させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
 私共ダイワロイネットホテルは先月オープンした水戸、金沢に続き、今年中に秋田、岐阜、神戸が開業し全8店となります。今後も引き続き当ホテルグループをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 20:22:43

オープンしたばかりなので、お部屋はとても綺麗でした。
広さも丁度良い(狭からず広からず…)広さだったと思います。
またユニットバスは、広さもあり快適に使用することが出来ました。
主人が品番を見て、良いものが使われていると褒めておりました。
(そういう関係の仕事をしているので…)
駐車場も立体ではない駐車場で、停めやすくて良かったです。
駐車料金も良心的で感激しました。
スタッフの対応も感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
女性へのアメニティサービスも嬉しかったです♪
駅にも近いので、また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月05日 14:19:22

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
枕やパソコン(有料)などの貸出サービス、観光のご案内などフロントにて承っております。
また、特別なアメニティーや電化製品をご用意いたしましたレディースルーム、パソコンを常時設置致しましたデラックスシングル(PC付ダブル)ルームなどもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 16:40:18

駐車場からのフロントへの行き方がわかりづらいです。
もう少しわかりやすい表示が必要かと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月04日 16:59:05

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
 水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 15:02:02

今回初めて利用させていただきました。
まだオープンして1週間と言う事もありまして、とてもきれいでとても近代的でした。
始め、部屋の空調が冷房になっており寒くて困りましたが(前日は記録的な猛暑!!)フロントの方に相談したところ、すぐに暖房に切り替えて頂きとても助かりました。
お風呂もビジネスホテルにしては広くとても使いやすかったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月04日 15:26:31

また、ご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
 この数日、水戸では日によりまして寒暖の差が激しく、また朝晩で15度も気温差がある日があり、ホテルでも空調の設定に苦慮致しております。しかしながら、出来る限りお客様のご希望にそい、快適にお過ごしいただけるようフロントにて空調の設定を行なっております。
 水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 06:30:39

総合的にはとても快適で、いい宿泊でした。
ドライヤーの使用でたびたびブレーカーが落ちたりという
トラブルもありましたが、別部屋をすぐに用意して頂いたりと
対応もたいへん良かったと思います。
オープン価格でお安くなっていたことも助かりました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月04日 09:33:01

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
 しかし、シャワー後のお寛ぎの時間にブレーカーが落ち、多大なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。業者を手配し、早速対応に当たらせております。
 スタッフ一同お客様にさらに満足して頂ける様努力して参ります。
 また、水戸にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 17:07:49

水戸に、ロイネットホテルが出来るんだ~とは知っていましたが、たまたま29日に水戸での宿泊地を探していると「26日オープン」「モニター料金」という情報が!!
なんの躊躇もなしに予約させていただきました。

ホテルは、すごく落ち着いていて、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また、加湿器や液晶テレビ、お風呂やベットの広さなど、すごくリッチな気分を存分に味わうことができました。
また機会があったら絶対に利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月01日 19:32:58

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
客室には、液晶テレビ(20型以上)、ズボンプレッサー、加湿器付ティーサーバー等最新の設備をご用意し、のんびりホテルライフを楽しんでいただけるよう配慮致しております。
また、当ホテルは水戸駅から徒歩1分という好立地にあり、館内にはシネコン、アミューズメント、コンビニ等も併設した複合施設となっております。今後は各お店とタイアップした「特別宿泊プラン」の販売も行なっていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年05月01日 12:15:25

ロイネットのホテルはよく利用させて頂いております。どこも立地が良い割りに料金がリーズナブルで気に入っておりますが、チェックイン・アウトがとても簡単で何かと忙しい我々には助かります。
フロントの方々の笑顔や、ご挨拶には、防犯の意味もあるように感じられとても安心感があります。
ただ欲を言えば、この水戸店にも、小さくても良いから専用のレストランスペースがあれば、なお満足なのですが。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月01日 14:12:37

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、またいつもロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮致しております。開業してから間もなく、スタッフが緊張していることもあり、笑顔にぎこちなさがあるかと思われますが、次回お越しの際には、とびっきりの笑顔でお迎え致したく存じます。
また水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 23:01:55

ロイネットはよく利用させて頂いており、その快適さはよく存じております。水戸でホテルを探していたら偶然見つけました。(ラッキー!)
オープン2日目ですから何もかも新品で最高でした。不満なことは見当たりませんが、できればコーヒー好きなので湯沸しポットがあればと思います。
空気清浄機やアロマなどはたばこ好きにはとてもありがたい設備です。
希望としてはオープン特価を継続頂ければ嬉しいです!
ロイネットは全国のビジネスホテルの中でもトップクラスと言っても過言ではないと思います!これからの展開に期待します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月01日 12:03:30

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、いつもロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
湯沸しポットにつきましては、客室に設置して御座います、加湿器付ティーサーバーの他、フロントにて約1分でお湯が沸くポットの貸出も致しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声をお掛けくださいませ。
また、当ホテルでは喫煙ルームには卓上型のオゾン脱臭機を設置し、空気清浄機につきましては各階に貸出用としてご用意致しております。
今年度、ダイワロイネットホテルは金沢、水戸のオープンに続き、7月秋田、10月神戸三宮、岐阜にオープン致します。既存のホテル共々、新たにオープン致しますホテルにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 17:05:28

立地もよく、部屋も大きく綺麗で快適です。
PC使用環境もLANがあり、快適です。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年04月29日 13:23:58

当ホテルは、シングルルームでも18㎡強、ベッド幅140cmと快適な空間をご提供しております。また、ご投稿の通り、全室高速インターネットの環境を整えております。
お客様に満足して頂ける様、さらに努力してまいります。水戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 17:02:43

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです。
又、LANもありPCを使用する環境も快適でした

ダイワロイネットホテル水戸 2006年04月29日 13:13:43

当ホテルは水戸駅南口直結徒歩1分というロケーションにあります。また、館内には、コンビニ、ファーストフード、カフェ、居酒屋
など、お客様のニーズに合わせてお選び頂ける飲食店を取り揃えております。
ご投稿の通り、全室高速インターネットの環境を整えております。PCをお持ちでないお客様の為にレンタルパソコンもご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 10:15:51

オープン初日に泊まらせていただきました。従って、やや建築材の臭いが残っていましたが、お部屋に備え付けてあるアロマポットや空気清浄機などを使うと、ほとんど気になりませんでした。それより何より、レディースルームの備品の豊富なこと!感動のあまり、同行の男性に見せびらかしてしまいました。
水戸にはよく出張するので、これからもお世話になりたいと思います。
できればこの価格を長く続けていただきたく(^^)

ダイワロイネットホテル水戸 2006年04月29日 12:36:59

お客様のお泊りになったレディースルームは
私共が力をいれているタイプでございます。
アメニティー等ご意見がございましたら、是非お聞かせ頂き、可能な限り対応させて頂きたいと思います。ご料金に関しては、私共のロイネットの会員に入会して頂きましてインターネットからご予約されますと、一番お得なご料金でご案内できます。
また、水戸へいらっしゃる際には是非、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。