ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月06日 16:03:08

立地、部屋、風呂全てにおいて、ほぼ、満足です。キャンペーン価格での宿泊でしたが、出来れば、この価格で今後も行って頂きたい。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月06日 16:30:15

ご滞在中、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で、安心致しました。
 今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
 水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 15:54:25

他のビジネスホテルと同じ価格帯でレベルが総合的に高かったです!

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月05日 16:49:03

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
私共ダイワロイネットホテルはビジネスとくつろぎを融合させたワンランク上質なホテルを目指しております。
また水戸へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 14:26:04

仙台のロイネットホテルは何度か利用していますが、水戸にもオープンしたと知り、今回初めて利用しました。
部屋も設備もサービスも、期待通りでした。
フットバスやスチーム美顔器があると帰ってから知ったので、利用できなかったのが残念です。女性へのアメニティサービスが充実しているのもとてもいいですね。コットンがなかったのは、私のチェック不足でしょうか?
部屋に加湿器があるのも嬉しかった。1階にはコンビニもあるし、3階にはカフェもあるし、立地条件も申し分ないと思います。
フロントの方の対応もとても気持ちよく、とても満足しています。
今までは仙台しか利用していなかったので会員にはなっていなかったのですが、この機会に入会させていただきました。またよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月05日 15:26:07

いつもロイネットホテルグループにご愛顧賜り誠に有難う御座います。またこの度は、当ホテルにもご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 また個人会員(ロイネットクラブ)にもご入会頂き誠に有難うございます。ロイネットクラブは、入会金500円、年会費無料となっており、1泊ご宿泊につき1ポイントのポイントが加算されます。10ポイント貯まりますと、シングル1泊のご宿泊券を差し上げており、現在、開業記念としましてご入会時に3ポイント加算致しております。
 なお、水戸では、客室にコットンのご用意はございません。今後、貴重な御意見として検討させて頂きます。また、美顔器等はレディースルームに設置してございます、特別なアメニティであり、その他のお部屋でのご用意はございません。

次回、水戸へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 20:44:36

私はビジネスではありませんが、親子3人海での磯遊び等に頻繁に水戸周辺に、自宅から3時間近くかけて遊びに行きます。特に千波公園周辺は好きなポイントです。のんびり過ごす為に必ずホテルに泊まります。いつもなら、ステーションホテルなのですが、ネットでたまたまオープン価格ということで、そちらに泊まってみました。たいへん気に入り、次の週も出かけ2週間で二度泊まりました。記念価格終了後は常連者向けの価格を用意されると良いのですが。会員の申し込み書を書いたのですが、今後宿泊できるか不安もあり提出せずに持ち帰りました。今回は良い立地で良いホテルを利用できて良かったと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月05日 01:30:19

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは千波公園、偕楽園等市内の広々とした公園や、大洗、ひたちなか方面のビーチ等、ファミリーやカップルの方に適したポイントにアクセスしやすい立地です。また、館内には様々な飲食店及びシネコンを初めエステ、ゲームセンター等施設があり、一日中お楽しみ頂けます。

ご料金に関してですが、8月以降も会員様にはトップシーズンでも一番お得な価格で提供させて頂きます。是非私共の会員にご入会下さい。水戸だけではなく、全国のダイワロイネットホテルでご利用頂ます。
今後もお客様のご期待に添える様努力して参りますので、次回水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 12:21:44

なんといっても駅からのアクセスとコンビニが近くにあることがよかったです。機械によるチェックイン&アウトのシステムも非常にスムーズでよいと思います。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月04日 16:07:19

お褒めの言葉と共に次回もご利用頂けるとのお言葉も頂戴して大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 09:41:38

チェックイン時:
従業員の方からカードキーを渡しながら
「当ホテルをご利用になったことは有りますか?」
と聞かれました。利用したことがあったのでなんだろう
と思いながら「はい」と答えると
「じゃぁ機械の操作はお分かりですね?」と言われてガクっ。
お客様が質問の意図を考えるような表現は良くないですね。
「当ホテルはそちらの機械で事前精算、チェックアウトを
お願いしておりますが当ホテルは初めてでいらっしゃいますか?
それではお分かりでしょうか」
が正しいと思います。
チェックアウト時:
フロントの前を横切り機械にルームキーを差し込みチェックアウト
をしてまたフロントを横切りエレベーターに乗るまで、フロントに
男女各1名従業員がいたが、二人で会話をしていて最後まで「ありが
とうございました」の一言も言いませんでした。いくら機械で精算
チェックアウトだからと言って、それはないんじゃないの?と
ちょっとイヤな気分になりました。そういうことならいっそのこと
全く無人にしてもっと安くしてもらったほうがまだすっきりします。
と、苦言を呈したくなります。/以上

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月30日 10:44:30

しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際、お客様に不快な気持ちをいだかせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。当日チェックインを担当したスタッフに確認致しましたところ、お客様の水戸でのご利用が始めてと思われましたので、このようなご質問となりました。ご利用が始めてであるか、ないかのご質問であり、特別な意図は御座いません。今後は、今回のような誤解を招かないよう、チェックインの際の言葉には充分配慮をしてまいります。
 また、チェックアウトの際、「ありがとうございました」の大切な一言が言うことが出来なかったことには深く反省致しております。サービス業において、ご利用いただいたお客様へ御礼が言えないことは、あってはならないことでありますので、再度スタッフの教育の徹底を図ってまいります。スタッフ全員が心の底から「ありがとうございます」と言えるようスタッフ教育の徹底を図ります。

誠に勝手なお願いではございますが、水戸へお越しの際、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂けますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 16:34:36

部屋の居住性はすばらしく、スプリングのしっかりした広いベッドとふわふわの掛け布団でゆっくりと眠ることができました。
女性向けアメニティも嬉しく利用させていただきました。
ホテルそのもののサービスには、大変満足いたしました。

・・・ですので、指定された居酒屋での朝食の貧相さが残念でした。
800円の洋食セットを選びましたが、2個のバターロールは暖かいけれどしわしわで表面に張りが無く(電子レンジで暖めたのでしょう)、レタスとコーンだけのスモールサラダのレタスは、小さく千切られてしおれた葉っぱばかりでした。ベーコンとウインナーの下にあったスクランブルエッグはとても水っぽかったです。
朝は、爽やかに美味しい朝食をいただきたいので、ホテル側で提携店のメニューをチェックしていただければと思います。
駅ビルの中に数ヶ所あるコーヒーショップで食べればよかったと後悔しました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月29日 18:08:14

しかしながら、朝食につきましては、ご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。早速、お店の責任者とも話し合い、提供商品の品質、メニューの改善を図ってまいります。貴重な御意見有難うございました。
 この御意見を基に、今後さらにお客様に快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるホテル、施設を目指し、サービスの向上、商品の改善に努めてまいります。
 お客様のご期待に沿い続けられるホテルであるよう、日々精進して参りますので、是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、率直なご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 15:37:21

駅の真上で、あの価格。そして加湿器、空気清浄機など使いやすくされており、なんら問題がありません。またフロントの方の対応も申し分ありませんでした。次回も必ず利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月29日 16:00:25

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、次回もご利用いただけるとのお言葉まで頂戴しまして光栄に存じます。
 当ホテルにはご利用いただきましたダブルルームの他に、若干広くパソコンを設置したダブルルーム、ベッド・お部屋とも広くなるデラックスダブルルームもご用意致しております。
 次回ご宿泊の際には、是非これらのお部屋もご利用くださいませ。お客様がご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 01:11:31

ビジネスホテルでこんなにくつろげたのは初めてでした。とにかく、値段の割にアメニティや設備が大変充実していてビックリしました!ビジネスホテルのアメニティ類はいつも不満に思うことが多く、使い慣れたものをわざわざ持参しなければいけないのですが、今回はそんな必要がありませんでした。フットマッサージ機やスチーム美顔機もあって、一日の疲れを癒せました。これだけ充実していることを、サイトやホームページでもっとわかりやすく紹介しないのはもったいないです!また是非、宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月29日 08:23:05

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 お客様が当日お泊り頂きましたレディースルームは当ホテルの女性スタッフがホテルに泊まるなら、こういう備品が揃っているとうれしいという意見を基にお部屋作りを致しました。一日の疲れを癒せたとのお言葉を頂戴し、コンセプトは間違ってなかったと再認識致しました。
 今後さらに、より多くのお客様にダイワロイネットホテル水戸のレディースルームは疲れが癒せるとのお言葉を頂けるようサイト上での掲載の充実を図ってまいります。
 水戸へお越しの際、またご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 21:16:31

オープン価格の安価にて 宿泊させて頂きました。

やはり 駐車場からホテルフロントへ行く順路が分かりにくかったです。
ここで声が何度か出ている事を考えると 配慮がまだまだかな?と思います。

前精算で自動精算だったのですが その機械がイマイチで 持ち合わせの一万円札が全部読み取り不可でした。
その様子は 先に精算していた方の様子を見て分かっては いたのですが
フロントの方からは 両替します。の一言しかありませんでした。
一声あるだけで違いますので 嫌な客や面倒な行為でも 頑張って下さいね。

お部屋の方は 広さもアメニティーも十分過ぎるほどでした。
部屋の暑さを伝えた所 温度調節もして頂き有り難かったです。

ただ 部屋色が黒?という点から 埃がとても目についてしまいました。
お掃除をしていない訳ではありませんが 普通なら目に付かないような場所の埃。
椅子の上やペーパーホルダーの上…。
新しいから 綺麗!という気持ちが
お掃除面で気の緩みなどになってしまうのでしょうか?
綺麗だからこそ 埃が目についてしまいます。
客の使用する目線になり どうぞ頑張って下さい。

良い素敵なホテルだからこそ 今のラインを落とさないよう頑張って下さいね。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月29日 08:10:13

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご多忙の中、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂いただけでなく、励ましのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場からのご案内につきましては、駐車場の案内表示の再度見直しを図るとともに、当サイトへホテルまでの順路を近日掲載致します。始めてお泊りいただくお客様にもわかりやすい案内表示を今後とも検討してまいります。
 ご精算の際、御不便をお掛けし、またフロントの配慮不足で不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。常にお客様に目を配り、何か困っていることはないかと配慮出来るようスタッフの再教育に努めてまいります。
 また、清掃につきましても、再度細かなところまで目の行き届く清掃が出来るよう清掃スタッフの再教育を図ってまいります。

数々の貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。この御意見を基に、今後さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
 お客様のご期待に沿い続けられるホテルであるよう、日々精進して参りますので、是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 18:06:07

シンプルな造りで心地いい部屋でした。良く寝れました。水戸に行きましたら又お願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 18:44:58

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共大変嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、努めて参ります。

また水戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 15:52:02

ツインを利用しましたが、広くて清潔、また景色もよく満足でした さらに立地は最高です
敢えて言えば洗面台がちょっと小さく物を置き辛かったという位です

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 16:15:41

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子に、私共大変嬉しく思っております。

また、洗面所について貴重なご意見を賜り
ありがとうござました。今後の改善、運営に参考とさせて頂きます。

水戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 09:34:26

とても感じのいいホテルでした。駐車場からフロントまで行くのに、戸惑いました。現在はオープン記念で、お手頃価格な為宿泊しましたが、通常価格に戻ってしまえば、なかなか利用するのは難しいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 16:05:34

駐車場に関しましては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。ご案内の表示をさらに改善してゆく所存です。
個人会員様には、今後も一番お得なご料金を提供させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月28日 09:28:40

立地、部屋、満足です。朝食ですが金額が少し高めだと感じたので、
同ビル内の施設を利用させて頂きました。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 15:52:09

ご朝食は、レストランでの和洋セットメニュー、ハンバーガーショップ、コンビニ、コーヒーショップとお客様のニーズによってお選び頂ける様、取り揃えております。

投稿者さん 2006年05月28日 09:21:23

シングルルームに宿泊しましたが、部屋、ベット、風呂が全体的に広く
大変満足できました。現状の金額を維持していただければ、他のホテルに泊まることはありえないといった気持ちです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 15:34:43

お客様にはご満足頂けた様子で私共大変嬉しく思っております。個人会員様には、今後も
一番お得なご料金を提供させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月27日 09:16:57

新しくて綺麗で立地条件も良いので今後とも利用すと思います。
シネコンが同じ建物内にあり、暇をつぶすには最適ですし、
コンビにマクドナルド、等いたせりつくせりでした。
大変満足しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:55:32

フロントにて、館内案内の他に、周辺のお食事処や観光のご案内などもご用意いたしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 23:59:02

雨が降っていたため、駅から近くてやっぱりいいですね。
立地が最高です。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:41:06

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
快適な空間のご提供にスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 22:40:32

駅から近くコンビニもあり、便利なホテルでした。
ベットも広くてのんびりできました。
また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:27:41

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたシングルの他にも広めのお部屋・広めのベッド・PC設置のデラックスシングルもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 08:26:20

仕事で利用しましたが、フロントの雰囲気・対応も良く、部屋の清潔感、広さ、設備も言うことはありませんでした。ただ飲食街の案内などを充実していただければ、さらに良いと感じました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月26日 15:41:23

この度は私共ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
当ホテルの施設に加え、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
 そのお言葉を励みにスタッフ一同ますます精進してまいります。
 さて、この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。
 これまで周辺の飲食店のご案内はフロントにご用意しておりましたが、早速スタッフ手作りの地図をお部屋にお入れすることにさせて頂きました。明日からお目見えすることになりますのでご期待下さいませ。
しかしながらフロントスタッフもそれぞれおすすめのお店をご案内したいとお待ちしておりますので、是非フロントにもお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 00:31:20

事前にリサーチしていたつもりなのに、他の方が多数指摘していた通り、やはり駐車場からホテルへの連絡通路に惑わされました。他の宿泊客と一緒にEVへ乗り、降りてから別々の方向へ・・・あれ?そのお客さんとまた出くわして、一緒にまたEVへ・・・なんだ???(笑)。
でも、無事にフロントへ到着した後は、何の苦も無く、部屋も綺麗で広かったのでとても満足してます。
立地も良いし、これからもビジネス&遊びで便利に利用出来そうです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月25日 02:48:02

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら駐車場につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、ご案内表示場所の改善に努めてまいります。