ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

コンタクティ2869さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

コンタクティ2869さん [50代/男性] 2016年04月05日 23:17:58

チェックイン時に朝食を選ぶシステムのため、時間の遅いタリーズを選びました。
残念ながら男性の私には不向きでした。
チェックイン時にメニューまで分かればよかったです。

2016年03月
ダイワロイネットホテル水戸 2016年04月07日 10:45:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後はお客様皆様に気持ちよくご朝食をお召し上がり頂けるよう、フロントスタッフの朝食会場案内の改善を図って参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、水戸にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月30日 22:28:05

駅近は、大変便利。

2016年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2016年01月31日 18:06:05

この度はご利用いただき有難うございます。当ホテルはこの4月に10年を迎えようとしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月26日 19:08:32

大変リーズナブルで部屋も概ねきれいでした。1点だけ不満があるのは、トイレの内側の汚れがひどいです。使用後にズボンを上げようとする姿勢になると、内側の黒ずんだ汚れがかなり目立ちます。ほんの少しの汚れがすべての印象を崩すことになります。もったいないと思います。あと、喫煙ルームなので、タバコ臭がするのは仕方ないことですが、タバコを吸う自分でもタバコ臭が気になりました。もう少し換気方法に改善が必要かと思います。リーズナブルだから仕方ないのかなあ・・・・・

ダイワロイネットホテル水戸 2015年08月29日 07:41:00

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの汚れとお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

二度とこのような事のないよう清掃担当者との話し合いの場を設け、快適にお過ごし頂けるように業務の改善を図って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是非またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル水戸

夏休みは水戸に泊まって海に!山に!LetsGo~♪
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2015年07月27日 17:53:58

まぁ値段相応のごく普通のビジネスホテルでした。
入り口が分かりにくいのが難点かな?

2015年06月
ダイワロイネットホテル水戸 2015年07月31日 04:15:15

入り口のご案内に関してましては、要所に看板やプレートの設置をさせて頂いておりますが、まだまだ至らずと反省しております。
この度頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル水戸

【ビジネスマン必見】価格大満足春のビジネスプラン★!

投稿者さん 2014年11月09日 02:51:14

ロケーションと設備の良さで何度かリピートしていますが、今回、初めて不快な思いをしました。
チェックインの時に、待ち行列に並んでいたのですが、明らかに後から来て、待ち行列を無視した客に先に対応していました。ホテルの指示通り並んだ方が馬鹿を見る結果になり、非常に頭に来ました。エレベーターを降りて右手に見えるロープは、あそこに並ばせるためではないのでしょうか。フロントも目配りが足りず、どの客が先に来たかを把握出来ていません。接客の基本からやり直してください。

2014年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2014年11月09日 03:37:09

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時にご不快な思いをおかけし心より深くお詫び申し上げます。
早速対応させて頂きましたスタッフ並びに関係責任者へ報告し、今後このような対応が二度と起こらないよう、今一度教育の再徹底をさせて頂きます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より一層快適にお過ごし頂ける環境をご提供できますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたらお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

fox_bさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

fox_bさん [40代/女性] 2013年11月11日 16:43:41

良かった点
* バスルームが普通より広く,なにより鏡が明るくて大きいのでお化粧したりが楽しいです。
* 鏡が↑こういう感じで長居したくなるので,バスルームにちょこっと腰掛けられるところがあるともっと良かったかも。

* ベッドが幅広(140cm)なのもノビノビできて◎でした。

残念だった点
* フロントでコーヒーが貰えることがわかりづらいです。特に夜中だとわざわざ言って淹れてもらうのは悪い気がして利用できず仕舞いでした。

* 予約がぎりぎりだったため,やむなく喫煙室を取りました。なので自分が悪いのですが,
予想よりずっと臭くて,エレベータをおりた瞬間からそのフロア全体が強烈に煙草臭がしました。部屋で気分が悪くなりかけて,多少ましな部屋に移動してもらいました。
* 自分で,喫煙室を予約しておいて勝手な言い草だと思いつつあえて言わせてもらうと。。。「煙草が吸える部屋」だから,臭くていいとは思えません。
喫煙者さんも臭くない部屋の方がきもちよく過ごせるのでは??
是非,全室 完全禁煙にして,同時に,寒くも暑くもない近くて快適な場所に喫煙室を用意してあげてくださいm(_ _)m

2013年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2013年11月12日 05:14:40

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、喫煙のフロアに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に、改善等を検討して参りたく存じます。

今後も気になる点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

これからも、ソフト・ハード両面においてサービスの向上を図って参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル水戸

◆こだわりの素材・新朝食おいしく誕生!◆

投稿者さん 2013年10月14日 17:36:34

先週末、友達と二人で宿泊しました。私はレディースルーム、友達は禁煙ルームでした。レディースルームはとても清潔で、ほんのりいい香りもし、枕が硬いということ以外は快適に過ごせました。しかし、禁煙ルームは、タバコとオヤジ臭がして部屋もあまりきれいではなく、レディースルームと全然違うと言っていました。残念だったとのことです。

2013年10月
ダイワロイネットホテル水戸 2013年10月15日 02:26:29

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのレディースルームをお気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に思います。
しかしながら、お連れ様には不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃チェックをより徹底し、今後はいつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また、ご投稿にございました枕の件ですが、フロントにて数種類の枕の貸し出しも行っておりますので、是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸

【楽天限定】ビジネスマン必見!!貯めて使ってお得な【ポイント10倍】プラン♪
【☆禁煙☆レディースルーム☆21.5平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年08月20日 06:45:45

ビジネスに最適

2013年07月
ダイワロイネットホテル水戸 2013年08月20日 08:06:06

今後も、立地に負けぬおもてなしと居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル水戸

【ビジネスマン必見】価格大満足夏のビジネスプラン★!

投稿者さん 2013年05月27日 08:25:24

たまにですが水戸への出張時には利用しています。
今回はいつもと違って少し不満点がありました。
・部屋にメモ用紙が常備してありますが、1枚しかなかった。
・ティシュペーパーがケースに無理に多く入れてあり取り出そうとすると破れてしまった。
片方は不足、もう一方は多過ぎでいかがなものかと!

2013年05月
ダイワロイネットホテル水戸 2013年05月28日 04:43:40

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品に関しこのような御指摘頂き心苦しい限りでございます。
お客様より頂きました御意見を早急に清掃責任者に報告し改善させて頂きます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう関係者一同一丸となって日々精進して参りますので、是非また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

みを819さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

みを819さん [30代/女性] 2012年10月20日 10:49:46

ごめんなさい!苦情など書きたくないのですが、枕から異臭がしました。カバーではなく枕です。次回は快適だと嬉しいです。

2012年10月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年10月21日 03:23:58

いつも、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、枕の異臭に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃責任者に報告し、清掃の際のチェックの徹底を指示致しました。
今後は、いつお越し頂ましても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回、水戸へお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

早割りプラン ~【14日前】~ 早期予約でお得にステイ♪♪

投稿者さん 2012年09月02日 10:50:48

パソコンが使える部屋とのことで泊まるが、何度も何度もパソコンがすぐ動かなくなり、調べることができない。

ダイワロイネットホテル水戸 2012年09月03日 04:42:53

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたにも関わらずパソコンの不具合にてご迷惑をおけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛けしました事大変悔やまれてなりません。

当ホテルはインターネットの接続環境等をインターネットサポートセンターと共に日々調整しておりますのでお客様の貴重なご意見を基に今後は快適にインターネットをご利用いただけますよう直ちに改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

誠に勝手ながら、スタッフ一同お客様に心地良くお過し頂けますように精一杯努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル水戸

☆★ビジネス万歳★☆お仕事はかどるちょっと贅沢PC付きルーム
【◇禁煙◇<PC付ワイドシングル>21.5平米】

kohlerさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2012年07月04日 14:47:56

普通。金額的には他より高いイメージが強いです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年07月06日 07:23:03

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は当ホテルにご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援】夏を先取り!!アーリーサマー★ビジネスプラン

kohlerさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:33:45

駅からは近いものの他のホテルよりはコストパフォーマンス的に高い感じがしました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年06月19日 06:45:11

ご投稿にございますように当ホテルは水戸駅より徒歩1分ほどにございますので駅をご利用のお客様にも大変便利かと存じます。

また、ご料金につきましてもお客様のニーズにお応えできますよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【出張応援】夏を先取り!!アーリーサマー★ビジネスプラン

たか5877さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

たか5877さん [40代/男性] 2012年04月24日 16:45:34

4月22日に宿泊しました。何回か利用させていただいて、良いホテルだと思ってました。
今回、土曜日の予約を日曜日に変更したのですが、安いプランがあるにも拘わらず何も案内がなく、こちらが気がつかなかったら高い値段で宿泊するところでした。またその連絡をして調べてもらっている時に電波が悪いところを走行中で(助手席)電話が切れたのに、折り返しも一切ない。携帯番号も登録しています。 ましてクレームの電話なのですから、折り返して当然では?

チェックインの時にも一言も無し。

どういう教育をしているんですか?

2012年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年04月27日 10:03:16

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、今回私共の手落ちにより、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

前日のお電話の件、更にご到着時の対応につきまして、私の教育・管理が出来ていませんでしたこと、反省しております。

全てにおいて、サービス業を営むからには、お客さまの立場で考え、接客をしなければなりません。
その点に於いて、ホスピタリティの欠如を認識いたしました。

インターネットからのご予約でしたので、日によって料金が変わります。
その事は、全てのスタッフが分かるシステムではございますが、お客さまへの提案が欠けておりました。

その事以上に、電話での折り返しとご到着時の一言ということが、一番欠けていたと反省しております。

今回のご指摘は、本当に勉強させていただき、もう一度お客さまの立場で考える接客を行わなければという使命感も生まれました。

今後はこのようなご指摘をいただきませんよう、再発防止を心掛け、お客さまの立場に立った対応を徹底致します。

支配人

~ダイワロイネットホテル水戸 祝★6周年記念~部屋数10室限定~

投稿者さん 2012年03月10日 14:28:00

2012/3/2~3 611号に室宿泊しました。
3/3朝家内が目覚めると頬の顎に近い部分に赤く腫れがありました。
当日朝出掛けにフロント(応対M)に伝え塗り薬を貰い塗りました。
翌日の朝、少し腫れが大きくなりチェックアウト時にフロント(応対W)にその旨伝えましたが、「すみません」と通り一遍の事務的な応対だけでした。
帰宅後様子を見ましたが一向に良くならず、昨日(3/9)皮膚科に診断してもらいました。
その結果、ダニか何か虫に刺された痕跡があるということでした。

以上の事態がありましたので、部屋等の掃除はともかく、その種の害虫駆除等を十分なされているのか疑問に思いました。
 当方としては、大変不愉快な思いで過ごしておりますので、今後のこともあると思いますので、そういう事実があったということを御承知おき下さい。

ダイワロイネットホテル水戸 2012年03月13日 05:17:14

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、水戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたのにも関わらず、
お客様のご期待に添えず、客室の清掃・フロントスタッフの対応によりご不快の念をお与えしましたこと
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

その後腫れの具合はいかがでしょうか。
お客さまに清潔で快適なお部屋空間をご提供することは、私共にとって最低限のお約束でございます。
これからは清掃を徹底させ、衛生管理に努めて参ります。

二度とこのような事のないよう清掃担当者との話し合いの場を設け、快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非またご利用ご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル水戸

○o。.「ダイワロイネットホテルpresents 春休みスペシャルプラン」.。o○
【☆禁煙☆・ツイン・27.3平米・ご家族連れに♪お子様添寝無料】

投稿者さん 2012年01月25日 09:35:58

駐車場が有料なのが不満。無料のところもあるので今後考慮して欲しい。クリーニング代をクレジットカードで払おうとしたら、カードが使えないから他のカードにして欲しいと言われた。カードが突然使えなくなることなんてほとんどないのだから、安易にお客のせいにしないで欲しい。結局フロントの操作ミスでしたよ。かなり不快でした。他のフロントの応対はバイトの人がやっているような感じ。
立地・設備・部屋の広さなどは充分満足できるものでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年01月27日 03:55:02

当ホテルの提携駐車場は、館内にございます映画館、飲食店、インターネットカフェなどの商業施設と共同となっております。ご宿泊のお客様は特別料金にてご案内させて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度対応させて頂いたフロントスタッフが研修生であった為お客様にご不便をお掛けする事になり誠に申し訳ございませんでした。
今一度研修スタッフ・指導スタッフとの連携を再確認し、お客様へご迷惑をお掛けすることの無い様指導致します。

また、水戸へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆納得の料金!ビジネス・観光に必見!【素泊まりプラン】◆

投稿者さん 2012年01月09日 15:30:08

水戸で飲む時はいつも利用させてもらっています。

今回はチェックイン時の担当が研修中の方だった為、いくつか不備がありました。
女性用アメニティをいただけなかった⇒まあ、いいかと・・・
駐車場割引券を出されなかった⇒チェックアウト時に気づき、駐車場から引き返し・・

研修中の方は仕方ないので、指導者の方はしっかしチェックしてほしいですね。

2012年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年01月10日 06:53:30

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘らず、数々の不手際誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、研修生の教育は然ることながら指導者の監督不十分でございました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に、教育の重要性を再度見直して参る所存でございます。

ご多忙の中、ご指摘をいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。

支配人

最大65%オフ♪価格重視!【素泊まり】プラン ~<沖縄おもろまち開業記念>~
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2011年12月29日 13:46:42

遠方からの友人が来た際に利用しています。
今回は、12月25日夜ということで、契約駐車場は夕方は満車でしかも長蛇の列になっていました。仕方なく、駅に隣接する他の駐車場に停めましたが、契約駐車場以外は駐車場代は利用者持ちとのこと。
でも、上記の状況ですよ。もう少し考え欲しいものです。
いつ空車ができるかわからない駐車場で1時間以上待って入れるべきだったのでしょうか。

2011年12月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年12月30日 03:56:54

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携駐車場は、館内にございます映画館、飲食店、インターネットカフェなどの商業施設と共同となっております。お日にちによっては混雑している場合もございます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

誠に勝手ではございますが、また当地へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル水戸をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月03日 08:49:15

チェックイン時メンバー会員への誘いが無かった。隣でチェックインしている人は誘いがあった。フロントが研修生だったので忘れたのか、それとも楽天予約にはしないのか?
喫煙ルームではあるが部屋に入ったとき他のホテルでは経験したことが無いほど臭いがきつかった。消臭剤があったので早速部屋全体に撒いたが喫煙ルームの場合は換気・消臭など事前に充分にしておくべきでは。
初めての利用で出鼻を挫かれた印象。
朝食場所が1Fの居酒屋だったがバイキング形式にもかかわらず惣菜の皿が空のものがあったり一切れしかないなど補充に気をつけて欲しい。
所詮、箱物屋(ダイワハウス)のサイドビジネスか、物理的なものは良いがスタッフ教育がダメ。

2011年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年12月08日 10:53:56

この度は、ご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご到着時に、ロイネットクラブの案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル予約のお客さまに差し上げないという訳ではございません。皆さまにご案内するのが、本来の姿でございます。
ただ、接客の動作の中で、ご案内するまでの余裕が無く、ご案内を省いてしまったことが原因でございます。
心遣いが足りませんでしたことは、私の教育・管理の行き届いていないことが理由でございますので、今回は深く反省しております。

お部屋の消臭に関しましては、建物自体が5年を経過してしまいましたので、タバコの臭いが壁・カーテン等に染み込んでいる事も原因かと思われます。
喫煙ルームの改善に関しましては、清掃業者と打合せを行い、一新を図りたいと思います。

朝食に関しましても、とにかく補充に関しては最新の注意を払うよう店長と話し合いの場を持ちました。
現場担当者にも調査をし、指示が届いていることを確認致しました。

数多くのご指摘を頂き、ありがとうございます。
もう一度、基本的に当たり前に出来ていなければならないサービスを徹底いたしたいと反省いたしました。

今回のご宿泊の件、改めてお詫び申し上げます。

支配人

最大65%オフ♪価格重視!【朝食付き】プラン ~<沖縄おもろまち開業記念>~

投稿者さん 2011年10月06日 20:12:09

映画館に隣接していて、宿泊すると映画が割引料金で楽しめるのがよいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年10月07日 04:06:45

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰せのとおり、ホテルの下層階には映画館がございます。
フロントにて割引料金で映画チケットを販売しており、ご宿泊者様にご好評頂いてございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川﨑

レイトチェックインで☆エコ夏☆プラン