ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

mimi22222さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

mimi22222さん [40代/女性] 2024年05月06日 11:17:31

駅近、朝食のおいしさ、部屋の広さで値段相応だと思いました。隣の部屋からの物音はあまりしないのに、非常階段近くだった為、駆け上がっていると思われる音がけっこう響いていました。テレビがYouTube対応していなかったのが残念でした。

2024年05月
ダイワロイネットホテル水戸 2024年05月06日 16:05:23

この度はダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食などたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に階段移動時の音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル内で情報を共有し、注意いたします。

またテレビのYouTube対応につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
本件は支配人にも共有させていただきます。
すぐには難しいとは思いますが、良い方向に改善できればと思います。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を続けてまいります。
またご意見がございましら、遠慮なくご連絡くださいませ。

【海鮮居酒屋はなの舞◆和食ビュッフェ】朝食付プラン
【禁煙■スタンダードダブル】

りょうへい0203さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

りょうへい0203さん [60代/男性] 2024年02月09日 21:53:26

チェックイン開始時刻にチェックインしたが長蛇の列。フロントの係員は1人だけ。間違いなく奥には社員が居るはずだから、こんなときは出てきて手続きの応援をしてもらいたい。

ダイワロイネットホテル水戸 2024年02月13日 17:36:16

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際に大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いようにフロントスタッフの教育並びにマニュアルを改善してまいります。
また水戸にお越しの際は差し支えなければ当ホテルのご利用を検討していただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル水戸

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ はなの舞◆和食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2019年03月13日 18:49:02

きれいなビジネスホテルで価格以上の綺麗さだと思いますが、朝食が少しがっかりでした。
同ビルにあるはなの舞のビュッフェだったのですが、品数が少なく定員さんに声をかけないと補充されないほど放置状態でした。食事を他店にしているためかあまりサービスが行き届いていなく残念です。宿泊自体はなんの問題ないので食事なしで利用されることをおすすめします。

ダイワロイネットホテル水戸 2019年03月13日 20:28:42

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてはご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、さらには基本的なことである補充状態まで粗悪であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お声がけ頂いてからの対応でありました事も大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴したご意見を早急に朝食責任者に報告し、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
誠に勝手ながら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル水戸

【楽天限定・5室】 早期割引プラン ■ 【7日前】■ *朝食付き*
【◇禁煙◇ダブル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年02月28日 07:33:53

フロントのスタッフの態度悪い。
帰り、立ち話をして笑いながら
ありがとうございましたーーー(笑)って、失礼だし誤解を招く。
駐車場の場所をもっと細かく説明した方がいい。
ここにあるって紙渡されただけ。
エレベーターが二つあるとか
別の棟だとかいってくれなかったから
かなり迷った。
あとはチェックアウトの時間を言われなかった。
部屋とかホテル施設は普通だった

ダイワロイネットホテル水戸 2018年02月28日 17:03:51

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後スタッフの接客対応等、再教育して参ります。

誠に勝手ではございますが、私どもに挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ダイワロイネットホテル水戸

【北関東(水戸・つくば・宇都宮)ダイワロイネットホテル】【ポイント5倍】素泊りプラン
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2014年11月09日 02:51:14

ロケーションと設備の良さで何度かリピートしていますが、今回、初めて不快な思いをしました。
チェックインの時に、待ち行列に並んでいたのですが、明らかに後から来て、待ち行列を無視した客に先に対応していました。ホテルの指示通り並んだ方が馬鹿を見る結果になり、非常に頭に来ました。エレベーターを降りて右手に見えるロープは、あそこに並ばせるためではないのでしょうか。フロントも目配りが足りず、どの客が先に来たかを把握出来ていません。接客の基本からやり直してください。

2014年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2014年11月09日 03:37:09

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時にご不快な思いをおかけし心より深くお詫び申し上げます。
早速対応させて頂きましたスタッフ並びに関係責任者へ報告し、今後このような対応が二度と起こらないよう、今一度教育の再徹底をさせて頂きます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より一層快適にお過ごし頂ける環境をご提供できますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたらお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆・*:。。oネット限定!朝食半額プランo。。:*・☆
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

たか5877さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

たか5877さん [40代/男性] 2012年04月24日 16:45:34

4月22日に宿泊しました。何回か利用させていただいて、良いホテルだと思ってました。
今回、土曜日の予約を日曜日に変更したのですが、安いプランがあるにも拘わらず何も案内がなく、こちらが気がつかなかったら高い値段で宿泊するところでした。またその連絡をして調べてもらっている時に電波が悪いところを走行中で(助手席)電話が切れたのに、折り返しも一切ない。携帯番号も登録しています。 ましてクレームの電話なのですから、折り返して当然では?

チェックインの時にも一言も無し。

どういう教育をしているんですか?

2012年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年04月27日 10:03:16

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、今回私共の手落ちにより、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

前日のお電話の件、更にご到着時の対応につきまして、私の教育・管理が出来ていませんでしたこと、反省しております。

全てにおいて、サービス業を営むからには、お客さまの立場で考え、接客をしなければなりません。
その点に於いて、ホスピタリティの欠如を認識いたしました。

インターネットからのご予約でしたので、日によって料金が変わります。
その事は、全てのスタッフが分かるシステムではございますが、お客さまへの提案が欠けておりました。

その事以上に、電話での折り返しとご到着時の一言ということが、一番欠けていたと反省しております。

今回のご指摘は、本当に勉強させていただき、もう一度お客さまの立場で考える接客を行わなければという使命感も生まれました。

今後はこのようなご指摘をいただきませんよう、再発防止を心掛け、お客さまの立場に立った対応を徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人

~ダイワロイネットホテル水戸 祝★6周年記念~部屋数10室限定~
【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年01月09日 15:30:08

水戸で飲む時はいつも利用させてもらっています。

今回はチェックイン時の担当が研修中の方だった為、いくつか不備がありました。
女性用アメニティをいただけなかった⇒まあ、いいかと・・・
駐車場割引券を出されなかった⇒チェックアウト時に気づき、駐車場から引き返し・・

研修中の方は仕方ないので、指導者の方はしっかしチェックしてほしいですね。

2012年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年01月10日 06:53:30

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘らず、数々の不手際誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、研修生の教育は然ることながら指導者の監督不十分でございました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に、教育の重要性を再度見直して参る所存でございます。

ご多忙の中、ご指摘をいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。

支配人

最大65%オフ♪価格重視!【素泊まり】プラン ~<沖縄おもろまち開業記念>~
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2011年12月29日 13:46:42

遠方からの友人が来た際に利用しています。
今回は、12月25日夜ということで、契約駐車場は夕方は満車でしかも長蛇の列になっていました。仕方なく、駅に隣接する他の駐車場に停めましたが、契約駐車場以外は駐車場代は利用者持ちとのこと。
でも、上記の状況ですよ。もう少し考え欲しいものです。
いつ空車ができるかわからない駐車場で1時間以上待って入れるべきだったのでしょうか。

2011年12月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年12月30日 03:56:54

いつも、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携駐車場は、館内にございます映画館、飲食店、インターネットカフェなどの商業施設と共同となっております。お日にちによっては混雑している場合もございます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

誠に勝手ではございますが、また当地へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル水戸をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年01月04日 19:57:42

朝食だけでしたが、バイキングとはいってもなくなった物の補充はされずあるものも他人の食べ残し状態でした。

最大70%オフ♪【すごい宿受賞&エリア実績1位記念プラン】
◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆

2011年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年01月05日 06:41:39

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊でのご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早急に朝食担当者含め、再度サービスの見直しを図るとともに、二度とこのような事のないよう改善に努めて参ります。

また、水戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 人見

最大70%オフ♪【すごい宿受賞&エリア実績1位記念プラン】
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

konita0127さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

konita0127さん [50代/女性] 2009年11月19日 17:49:09

11/16から2泊させていただきました。今までパーフェクトなホテルと評価させて頂いてましたが今回は残念ながらマイナス点が目立ちました。フロントのスタッフは皆さんは最高のおもてなし笑顔をわきまえた素晴らしい方々です。なので満点差し上げたいです。が・・お掃除のスタッフはがっかりでした。ホテルのご好意で宿泊時はいつも私の好みの枕を言わなくてもきちんとご用意頂いているので感謝していたのですが、二泊目の部屋にはもうその枕は無く タオルもワンセットのみの用意になっていました。トイレには髪の毛があちこち付いたままで便器の水垢は不潔きわまりなかったです。私はよく日本茶を飲むので少し多めにご用意をお手紙で依頼したにも関わらずいつもより少ない始末。お掃除の方は何か不機嫌でいらしたのでしょうか?お名前は差し控えますが廊下で会った時ぐらい客からではなく自主的に挨拶されるべきではないでしょうか?ほんとに嫌な気分になりました。フロントスタッフのかたが一生懸命でもお掃除スタッフがあんなでは・・ちょっと考えてしまいます。改善お願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月20日 04:39:24

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃不備、清掃スタッフの至らぬ接客により大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さぬよう清掃責任者に報告をし、清掃の際のチェックの徹底、清掃スタッフの接客の見直しを早急に図って参ります。

お客様からのご指摘には心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,300円~

【超早得14】★カップルプラン★ ~夏の早期割引~
【カップルにオススメ!お手頃価格★ダブル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2009年04月24日 19:49:44

部屋の感じは良かったのですが、朝食はイマイチです。タリーズというのは良いですが、物足りないボリュームで満足いきませんでした。タリーズとのコラボレーションを生かしたプランを作ると良いかもしれません。駅前でアクセス抜群なのと、美味しい、ボリュームある朝食があれば、言う事ありません。

◇◆+ ビジネスプラン ~for Men~ +◆◇
◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆

2009年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年04月25日 04:42:38

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、先々のご予約まで頂戴し有難うございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。他のお客様からも沢山の様々なご意見をいただいております。皆様のご意見をもとに、朝食内容をより良く充実したものになるよう、朝食担当者と改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また、水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

◇◆+ ビジネスプラン ~for Men~ +◆◇
【◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆】

投稿者さん 2023年12月22日 11:28:39

駅にも近く非常に便利。部屋も綺麗で良かった

ダイワロイネットホテル水戸 2023年12月23日 14:46:48

ホテルの立地並びに清掃に関してご期待にお応え出来たようで大変嬉しく存じます。
なにかお気づきの点等ございましたら些細なことでも結構ですので気軽にご意見をお寄せください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン
【喫煙■スタンダードダブル】

おかぴ~さんさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

おかぴ~さんさん [50代/男性] 2023年11月28日 18:21:29

立地は良いです。
古さを感じました。
部屋は少し広めの小綺麗で水戸市内の中では良い方です。
ただし朝食は最低
あの値段であのサービス
はなの舞 外部委託してるが
ホテル朝食の質をメチャ下げてる要因。
連泊すると3日目からは飽きてしまう。
費用対効果で言えば不満足。
自費では利用する事は無いでしょう

ダイワロイネットホテル水戸 2023年12月01日 06:32:46

立地やお部屋の清掃などに関してお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
朝食に関しまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
現在、朝食会場責任者と情報を共有しできる限りご期待にお応え出来るよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海鮮居酒屋はなの舞◆和食ビュッフェ】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月13日 18:20:45

駅直結で立地が最高!
近隣に飲食店も多数あり、非常に便利。
落ち着いた部屋と静粛性は分譲マンションのようで落ち着きます。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年11月16日 07:01:57

立地並びにお部屋に関してお褒めの言葉を頂き恐悦至極に存じます。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう日々精進して参ります。
差し支えなければ、些細な事でも結構ですのでお気づきになられた事などございましたら、気軽にご意見をお寄せください。

【楽天月末セール】素泊まりプラン

鷹案山子さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2023年10月24日 23:20:34

以前宿泊した際に部屋の照明がとても明るいのが気に入り再訪しましたが、電球色の暖色系照明に変わっていてとてもガッカリしました。
視力が弱いこともあり疲れました。
水戸へは資格試験で訪れることが多く、明るくて使いやすい点が良かったのに残念です。

2泊共に素泊まりで予約していたので朝食を追加しようかと思いましたが、1,100円→1,650円に値上げしていたのでスーパーやコンビニのパンで済ませました。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年10月28日 04:23:41

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の明るさ並びにご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後客室内の電球は暖色系照明から順次変えていく予定でございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン

東京グーミンさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

東京グーミンさん [60代/男性] 2023年02月12日 16:06:08

近隣のホテルと比べて朝食が残念でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年02月15日 14:24:07

ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場スタッフと情報共有しサービス改善に努めてまいります。

またご滞在中ご不便ご不快に感じられました事等ございましたら、気軽にお申し付けください。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
ダイワロイネットホテル水戸

【はなの舞朝食付】◆こだわりの素材・朝食プラン◆
【禁煙■デラックスダブル】

投稿者さん 2022年10月13日 15:34:29

駅から近くで便利だが、値段がビジネスとしては高めです。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年10月15日 15:56:23

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

価格に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は日付によって料金設定が異なるシステムとさせていただいておりますので、土日祝日や連休の期間は少々お高めに設定させていただいております。
皆様にご満足いただけるよう良心的な価格設定を心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】★素泊まりプラン★
【喫煙■スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:12:08

コンビニが近いのでとても便利でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年06月24日 03:41:41

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近の好立地にあり、商業施設も併設しており皆様に大変ご好評を頂いております。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】★素泊まりプラン★
【◇禁煙◇ダブル◇18.2平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年04月10日 18:23:23

駅から至近距離かつ室内の設備なども綺麗であるなどとても良かった。ただ、夜中の空調が何も調節していないにも拘わらず暑過ぎて、一晩中良く眠れなかった点は大きなマイナス。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年04月12日 06:24:27

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは駅近の好立地にあり皆様に好評を頂いております。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。当館は空調一括管理となります。設備面はすぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、その日の気温などを考慮し少しでも皆様が快適にお過ごし出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【タリーズコーヒー朝食付き】◆朝食プラン◆
【◇禁煙◇ダブル◇18.2平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年12月12日 19:14:15

立地が良く
お店のアクセスがしやすい。

ダイワロイネットホテル水戸 2021年12月13日 22:01:10

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊まりプラン★
【◆喫煙◆ダブル◆18.2平米140cm幅ベッド】