久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 08:40:50

主人の誕生日で宿泊しましたが、お願いも快く聞いて下さり有り難うございました。
お祝いまでしていただき、有り難うございました。
良い誕生日になりました。
今回は、welcomeドリンクがありました♪
残念なのは、お風呂掃除のおばさんがドアをもの凄い大きな音でバタン!と閉めたのに 私達が「ビックリした!」と言うと不機嫌そうな顔をされた。 その後も 自分のペットボトルを持って 不機嫌そうに歩いた。

2013年10月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年10月19日 11:55:42

この度は、みなと悠悠に御宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねて、御主人様のお誕生日に当館をお選びいただきました事に、深く感激しております。御指摘を頂きました件でございますが、本人はもとよりスタッフ全員が初心にもどりお客様に喜んでいただけるサービスを提供する事を再確認させていただきました。機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

”松茸”も”特選 牛ロース”も食べ放題☆肉肉フェア!【秋得】
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

みのちゃん6902さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

みのちゃん6902さん [50代/女性] 2013年09月26日 10:30:18

本当にありがとうございます。一生分のお肉と松茸を食べた気がします。お肉は柔らかく大満足です。

2013年09月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年09月26日 13:59:15

この度は、みなと悠悠を御利用頂き誠に有難うございました。お食事に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。季節毎に様々な食材を使用したフェアを開催いたしますので、色々楽しんでいただけるかと思います。次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月06日 01:03:43

家族3人で利用させていただきました。
バイキングで沢山いろいろなお料理をいただき(デザートも)満足しました。
帰りには忘れ物をして駅まで届けてくださりありがとうございました。
忙しい時間帯に送迎の運転手さんは嫌な顔もせず、本当に親切にしていただき感謝しております。

2013年04月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年06月12日 15:31:44

この度はみなと悠悠をご利用頂きまして誠にありとうございました。苺フェアを気に入っていただいた様子で嬉しく思います。ただ今、海鮮フェアを開催しておりますので、お時間がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。新鮮な地元の海の幸をお楽しみくださいね。
忘れ物が間に合いホットしました。重ねて御丁寧なお礼の言葉を頂き感激しております。頂いたお言葉を励みにサービス向上に努めてまいりますので、今後共、よろしくお願い致します。

クチコミ(画像なし)を書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。

【春得】春丹後♪ 陽気に楽しむ満腹ビュッフェ☆食べ放題☆4月は苺フェア

投稿者さん 2013年03月24日 21:24:44

ボリューム満点のお料理にお腹がいっぱいになりました!カニ最高。

2013年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年03月26日 12:16:21

この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様からのお言葉を励み、サービス向上目指して頑張って参りますので、また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。いつかお会いできる日を楽しみにしております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※3月末頃、メールにてお送りいたします。

【当館人気】みなと悠悠の1番人気のビュッフェは、カニかにビュッフェ! 【お食事評価:★★★★半以上】

投稿者さん 2013年03月24日 21:22:59

カニをたくさん食べれて幸せでした。

2013年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年03月26日 11:53:54

先日は、みなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のバイキング、ご堪能していただけたご様子でとても嬉しく思っております。またお時間がございましたら、来年も是非お越し下さいませ。美味しいカニ料理をご用意してお待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月28日 19:38:30

早く到着したのですが 心良く応じてもらえました。
蟹の食べ放題が目的で選びましたが、夕食は娘もお腹いっぱい、大満足でした。
天ぷらも揚げたてが食べられ、甘エビも美味しかったです。
お風呂は露天と内風呂しかありません。
打たせ湯はボタンを押してもお湯が出ませんでした。

2013年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年03月01日 17:42:58

先日は、ご家族皆様でみなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてお褒めのお言葉までもいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様からの温かいお言葉を励みに努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、大浴場の打たせ湯につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう設備等の点検をしっかり行って参ります。

まだまだ寒い日がございますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【売り尽くしバーゲン】お一人様☆MAX2200円引☆の日を選んでお得にブリかにビュッフェを楽しもう!

投稿者さん 2013年02月26日 19:00:05

先日、利用させていただきました。
チェックイン時の、受付の対応があまり気持ちの良い対応ではなく
館内では夕食時間まで暇つぶし出来るものをもう少し増やしていただくと助かります。

食事は大変楽しく、美味しく満喫できました。(寒かったですが・・)
温泉はスリッパに番号を付ける配慮は良く、掃除も行き届いて広くは無いですが
気持ちよく入れました。

部屋は防音対策をオススメします!! 横の声が朝までうるさくて、全く眠ず体調不良
の状態で帰宅で、疲れました。。

2013年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年02月28日 10:24:21

先日は、ご家族皆様で当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ただチェックインの際、フロントの対応でお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
お客様に対して配慮が足りなかったと反省しております。
またお部屋の件につきましてもご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に何か対策を考えて参ります。

お食事や温泉はお喜びいただけたようで安心致しました。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

今後もお客様のお声を大事にスタッフ一同努めて参りたいと思います。この度はありがとうございました。

【純和風の落ち着いたゆったり客室【広々和室(12畳)】】

投稿者さん 2011年11月17日 21:45:38

洋室をすすめるコメントがあった為に洋室にしましたが・・・寝室ではないもう1部屋は、ソファーだけの部屋で利用価値がないかと。

食事に関しては種類が豊富で味もバイキングにしては美味しいです。しかし、5時30分から8時までの食事時間ですが7時すぎあたりから料理の補充がなくなりお目当てのものがあまり食べれませんでした。

あと4階のゲームコーナー?は17年前のゲームばかりでうるさいだけに感じました。

風呂やその他に関しては満足でした。

2011年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年11月18日 14:01:13

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく遠い所からお越し頂きましたのに、お客様に長く時間お使いいただくお部屋ではご不便をおかけし、そしてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。またお食事でもお料理が補充ができていなかったようで、重ねてお詫び致します。頂いたご意見を重く受け止め、今後はこのような事がないよう十分注意し、サービス向上目指しスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。寒い季節になりますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。

みなと悠悠の1番人気のビュッフェは、☆豪華カニかにビュッフェ!
【洋室(ツイン)】

新88さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

新88さん [30代/男性] 2011年03月12日 12:03:23

カニビュッフェ目当てで利用したので、食事は満足でした。色々なメニューがあり楽しめました。

2011年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:37:02

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館では、気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?ここ久美浜町は、日本海が広がり緑に囲まれた自然豊かなところですので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月21日 14:27:48

家族で行きました!とにかくカニを楽しみにしてました。おいしかったです!食べ放題でカニもお刺身もよかったです。ただカニ刺しは冷凍ものなのかプッリップリではなくトロっていう感じなのが残念でしたが。全体的に納得でした。

他の方のコメントにも載っていましたが、館内の匂いがちょっと気になりました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:20:26

先日は、ご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お夕食のカニバイキング、美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。ただ館内での匂いで、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。何かと行き届かないところもあるかと思いますが、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後共みなと悠悠をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

バーニィ1976さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

バーニィ1976さん [30代/男性] 2011年02月16日 00:13:37

ほぼ毎年利用していますが、今年は食事の質が落ちたような気がします。特に焼き蟹は食べにくいし、冷めてる。セコ蟹が消えたなどです。全体的にはそれほど変わらないので、毎年利用しようとする身にとっては、残念です。あと、3階のキッズルームは良かったです。息子はとても喜んでいました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:06:49

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越し頂きましたのにお夕食につきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。頂いたご意見を料理長に報告し、今後カニバイキングを楽しみにされているお客様皆様の為にもご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。キッズルームではお子様にお喜び頂けたご様子で嬉しい限りでございます。朝晩冷え込む日がございますが、どうぞお体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご利用ありがとうございました。

はりせんぼんとげとげさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

はりせんぼんとげとげさん [40代/男性] 2011年01月18日 21:13:07

料理が充実していました。

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月28日 18:01:07

先日はみなと悠悠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。カニ料理は全制覇されましたでしょうか?春からは苺フェアの開催となりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
次にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年01月12日 01:32:40

夕食は、お腹いっぱいおいしくいただきました。
デザートがいまいちだったかな。
お風呂は、ゆっくりと出来て
良かったです。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 18:07:12

この度はみなと悠悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事をおいしくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
また温泉でゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
春からも様々な食材を使ったお料理をご用意いたしますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【冬得】【カニビュッフェ】出来立てアツアツ☆豪華カニかにビュッフェ!

投稿者さん 2010年12月19日 12:13:00

12/17に宿泊しました。
とても遠かった(*_*;
数の少ない洋室をお願いしました。入ってみるとびっくり(@_@)
二つ部屋が有り、部屋の壁を取ってひとつにした方が使い勝手がよろしいかと・・・
部屋も禁煙にした方がよろしいかと。。。臭いが気になります。
アメニティもいまひとつ。他の宿泊施設の参考にすると良いと思います。
蟹ビュッフェはお腹いっぱいで満足ですが、ステーキがやわらかくてとてもおいしかったです。
次回伺う時はもっと満足させてくださいね。時期をずらして伺わせて頂きます

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 17:44:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。洋室やアメニティなどお客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お食事にご満足していただけて大変嬉しく思います。春からも様々な食材を使った料理をご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
お越しいただくのを楽しみにお待ちいたしております。

【洋室(ツイン)】

T-スマイルさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

T-スマイルさん [40代/男性] 2010年11月23日 08:02:19

冷めているもの(カニグラタン等)もあって、ちょっと残念!
朝食は美味しかった
部屋は洋室は狭くて残念!(和室はよさそう)

2010年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年12月26日 16:25:45

先日はみなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。夕食、お部屋につきましてもご満足いただけるよう今後も努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月20日 01:44:01

●良かった点
・朝夕のバイキングは手抜きがなくとても美味しかった。
・ステーキ、天ぷら、刺身、柚子ジュースが特に美味しかった。
・何度でもおかわりどうぞ!というケチらない営業姿勢は◎。
・外国人の女性店員さんが笑顔でとても感じが良かった。
・乳飲料やお菓子等の自販機が備わっているところ。

●イマイチだった点
・案内や担当の仲居さんはいないの??
・部屋が少し狭かった。
・天橋立から向かう道がクネクネの山道で大変だった。

価格からみても総合的には「満足」でした。
店員さんが皆さん丁寧なのが好感を持ちました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年10月20日 13:49:29

この度はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。良かった点としてお食事を上げて頂きまして大変嬉しく思います。焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらは本当に美味しいですね。また、従業員の笑顔もお褒め頂き有難うございます。スタッフに伝えましたところ、励みになると大変喜んでおりました。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。また丹後の地に訪れる事がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。この度は本当に有難うございました。

いもこ666さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

いもこ666さん [30代/女性] 2010年08月12日 22:13:30

事前に子供の性別を聞いてくれ、女の子なのでミニキッチン(ままごと)を用意させていただきます、と言われワクワクで到着すると青いカーテンの望遠鏡のある部屋。問い合わせるとすぐにミニキッチンをもってきてくれました。子供づれにはおもちゃが用意されているのは助かります。が、大人2人3歳1人でもやや狭く感じられました。料理はステーキが焼きたてでおいしかったです。天ぷらも揚げたてなのでえびフライやイカリングも揚げたてなら一層おいしかったのに、残念です。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年08月31日 15:21:03

この度はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの手違いにより女の子むけではないお部屋をご用意してしまい申し訳ございませんでした。お持ちしたミニキッチンセットでたくさん遊んで頂けましたでしょうか?
お部屋の前にあるキッズコーナーでは他のお友達とも一緒に遊べますので大人気です。小さなお子様のいるご家族の方も喜んで頂けるように、わくわくするようなものを今後も考えて参りたいと思います。
またお料理に美味しかったとのお言葉を頂けて嬉しく感じております。ただえびフライやイカリングへのご感想は今後につなげるようにして参りたいと思います。
みなと悠悠では四季折々の旬なお料理フェアを開催しております。冬はカニビュッフェとなります。ぜひご利用下さいませ。

【夏得:夏ビュッフェ】海水浴☆がっつりビュッフェで夏の旅
【キッズ・スイートルーム【宙・森・花】】

shooさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

shooさん [70代/男性] 2010年06月12日 11:37:34

6月9日10年振りの久美浜、家内と訪れました。高齢に伴い食の量が減ってきたのでシルバープランを選びました。従業員の方々の対応は愛想が良く気持ちのいいものでした。料理は地の物も多くて美味しく頂きました。とここまでは良かったのですが、部屋は洋室を選んだのですがこれは失敗でした。ここは和室にすべきだったと思いました。部屋の中が三分割されていてうろうろする始末でした。泊まる方の目的におおじて判断は違うと思いますが如何でしょうか。料金から見たらそれ以上に良い宿だったと思います。

2010年06月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年06月12日 18:54:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や対応などお褒めいただき、大変嬉しく思います。7月16日まで海老フェアをいたしておりますし、シルバープランなど料金もお手頃ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お部屋に関しましては、ご予約の際に和室か洋室か選べますので是非和室をご希望いただき、よろしければ皆様でまた当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。 みなと悠悠 吉田

【シルバー】60歳以上がお得★シルバープラン
【洋室】

Hataさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

Hataさん [50代/男性] 2010年04月26日 20:24:33

フロントマンらしき人が、到着を外で待っていてくださいました。当方は、妻と二人オートバイで行ったので、軒下の方が良いだろうと車庫に入れさせてもらえたのがうれしかったです。
お風呂は温泉で、丁度良いお湯加減で朝は一人でゆっくりつかることができました。
夕食、朝食ともバイキングで、自分の好きなものを好きなだけ食べられるのが良かったです。
夕食は、ステーキがおいしかったのと、朝食のタマゴのだし巻きが、既製品ではなく板前さんの手作りで暖かかったのに驚かされました。
ホテルの立地は、想像していたよりは田舎で、付近には何もありませんでしたが、かえって静かで良く眠ることができました。
価格も安価で、総合的にオススメできるホテルです。

2010年04月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年05月07日 13:31:38

温泉ではゆっくりと過ごして頂けたようで嬉しく感じております。天然温泉で心も身体も癒されましたでしょうか?
またお食事のバイキングにはご満足して頂けたようで光栄に存じております。ステーキやお寿司などはご注文を頂いてから調理しますので、新鮮なものをその場ですぐに召し上がれますのでお料理を堪能して頂けたかと思います。6月からは海老フェアをご用意しておりますのでご期待下さいませ。
悠悠は久美浜湾と日本海に挟まれておりますので、最上階の展望ラウンジからは素晴らしい景色を静かな時間の中で眺めて頂けます。その姿は季節により表情を変えますのでぜひまたお越し下さいませ!
次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 吉岡

【カップル】陶芸体験のサービス券付☆春の思い出旅
【和室】

投稿者さん 2009年09月16日 10:18:15

9月に宿泊しました。
駅から送迎してもらえたり、バイキングもとてもおいしかったです。

翌日が雨だったのと、もともと旅館でゆっくりするのも目的で、
条件・注意事項欄に「チェックアウトが11時」と記載されているここを選びましたが、
本当は10時だったようで…。
記載されているページを見せて交渉した結果、「本当は10時なんですが…」と
念を押されつつ11時にして頂けましたが、それまでとても満足していただけに少し残念でした。
無理を言ってすみませんでした。

また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2009年09月16日 12:03:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越し頂いたのにも関わらず、チェックアウトの件につきまして大変不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後はこのよのな事が無いように注意して参りたい所存でございます。お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しい限りでございます。何かと行き届かない所もございますが、また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。