亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 18:27:41

快適に過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月10日 20:48:58

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまにご満足してお帰りいただける宿づくりに努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知で親しまれている食材を味わう!土佐和牛ミニステーキ付き!初夏・涼味プラン

投稿者さん 2020年08月02日 17:44:18

窓から見える仁淀川の景色がとても良かったです。
食事も満足できるものでした。

2020年06月
亀の井ホテル 高知 2020年08月04日 11:33:59

お部屋から見える、清流「仁淀川」の景色を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。また、お食事につきましても、ご期待に沿うことができ安堵しております。これからも、お客さまに快適にお過ごしいただける環境作りはもちろん、高知自慢の食材を使ったお食事プラン作りにも努めてまいります。

【洋室ツインルーム(禁煙)】

きんちゃん591014さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年07月29日 21:15:25

最上階で仁淀川の眺めが素晴らしかった。コロナウィルス感染拡大に対する配慮が行き届いており、安心して宿泊できました。高知リカバリーキャンペーンやGo to トラベルキャンペーンに必要な書類もきちんと整備されていました。

亀の井ホテル 高知 2020年07月30日 15:43:45

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナウイルスの感染が拡大する中でしたが、おくつろぎいただけたようで安堵しました。
当宿では、スタッフにも検温、手洗い、マスクの着用等を徹底しており、来館されたお客さまにも検温を始めとする健康確認を行っており、気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。
また、Go Toトラベルキャンペーン等について、過密状況抑制対策のためフロントでの説明を省略させていただいており、資料は各客室に配置させていただいております。
まだまだコロナウイルスの感染に予断を許さない状況です。どうぞ、ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】鰹や夏が旬の鮎などで高知を満喫!龍馬会席プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

ゆな8225さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆな8225さん [40代/女性] 2020年03月13日 16:43:10

食事も美味しくて浴衣も小さいサイズから大きいサイズまであって良かったんですが。
お風呂にサウナとかがあればもっと良いのにと思いました

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月14日 13:07:46

お食事やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、サウナなどの設備面についてのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知はやっぱり鰹が旨い!鰹藁焼きタタキプラン

投稿者さん 2020年01月15日 17:42:55

仁淀川に関心のある方にはお勧めの宿です。関心のない方にとっては、市街地から外れた不便な立地だと思います。夜外に飲みに行く、というロケーションではありません。
 風呂は大きく、人も少なく、適温で快適です。朝食は満足のいくものでした。部屋は広く、仁淀川の眺めが抜群です。建物の規模が大きい割に、宿泊客が少ないのが気になります。内装はやや汚れや痛みが気になります。ただし、立地・食事・風呂等、総合的に満足のいく宿です。こちら方面の仕事がある場合や遊びでくる場合、また泊まりたい宿です。宿泊代も安い。

早朝、仁淀川の早瀬下流の淀みにシラサギが二羽立ち込んでいました。魚を捕る様子もなく、ただ立っているだけです。
 そこに下流側からV字編隊のカワウの群れが仁淀川を遡上し、淀みに着水しました。その背後にはシラサギが追随しています。カワウが集団で一斉に魚をつつき始め、左岸側に追い詰めています。岸辺にはシラサギが一列に並び、忙しく水面をつつき魚を捕り始めました。シラサギはカワウの群れを待っていたのでした。追われた小魚を捕食しながら、カワウの群れと行動しています。
 しばらく川を眺めていました。飽きない眺めです。全室仁淀川に面していると思います。

亀の井ホテル 高知 2020年01月15日 20:30:35

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2019年12月31日 16:56:14

少食の方向けの食事ということでしたが、追加の必要は感じず十分な量でした。
フロントや夕食時のスタッフの対応は、きめ細やかで好印象でした。
ドライヤーのパワーが弱いのは残念でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 21:50:34

お食事等ご満足していただき安堵しております。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。しかしながら、ドライヤーの件に関しましては大変申し訳なく、お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン〈冬〉

投稿者さん 2019年12月30日 21:35:33

昔から、ロケーションがよく行きたいと思っていたので、行けて満足です。
食事も美味しく、景色も良かったです。
お風呂は、遅い時間だったためか貸切のようでした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 14:27:58

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 以前から行きたいと思っていただいておったようで、嬉しく思います。
ご利用いただきましたお食事「味覚巡りプラン」は、少しボリュームが控えめなお食事内容となっておりますが、量は十分でしたでしょうか。
 これからもお客さまに「また行きたい」と思っていただける宿づくりに努めてまいりますので、次回お越しいただいた際にも、感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

007raulさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:40:09

2回目の利用です。
今回は、同じツインの部屋のプランでしたが、ちょっとした小上りがついていて部屋が広々していました。窓からの眺めも良く、仁淀川を見ながらのんびりするのにもってこいです。

お料理は、カツオのプランでしたが、やはり藁焼きは別注しました。これはとても美味しいです。料理のことでは、お電話をくださり気を利かせていただいて感謝しております。
以前利用した時よりも、全体的に味つけが良くなっているように感じました。出汁の味がよく、卵焼きや煮しめなども、甘辛くなく、おいしかったです。

また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:41:40

当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お食事の「鰹藁焼きタタキ」もお気に召していただき、料理長一同安堵しております。
 007raul様のように、当宿の「鰹藁焼きタタキ」がお好きだと言ってくださるお客さまが数多いため、鰹藁焼きタタキがメインの宿泊プランも検討しておりますので、その際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿伊野☆レギュラープラン

投稿者さん 2019年12月02日 18:47:32

温泉が凄く気持ち良くて、疲れがほぐれていきます。

亀の井ホテル 高知 2019年12月03日 12:20:02

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の天然温泉にご満足していただき、疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。大浴槽、露天風呂、寝湯、歩き湯など、様々な温泉を楽しんでもらえるよう今後も清掃等の準備をしっかりしていきますので、またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月09日 15:14:18

初めての皿鉢料理でしたが大満足でした。
かつおのたたきも追加でお願いしましたが美味しくいただきました。
他の方のコメントに温かいものは温かいうちに食べないと・・・という意見もありましたが、私は皿鉢はこういうものだと思いましたし、全く問題ありませんでした。
ただ、鮎の塩焼きは塩が多すぎて残してしまいましたが。
朝食のおかずの種類も十分で、食べ過ぎるほどでした。
部屋も広くて大浴場も気持ちよかったです。
部屋の鍵を2つ出していただけたのは、すごくありがたかったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 19:15:45

お食事に大満足していただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
お召し上がっていただいた「皿鉢プラン」は高知の山海の幸を大皿に盛り込んだ郷土料理で、人気のプランの1つです。揚げ物や鰹のタタキなどを一緒の大皿に盛り込むため、温かい料理につきましては粗熱を取ってから盛り付けさせていただいております。
鮎の塩焼きにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は、料理長とも共有し、お客さまにご満足していただけるプラン作りを今後も行ってまいります。

総支配人

郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢(さわち)プラン〈9月〉
【特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月20日 17:46:54

立地は綺麗な仁淀川沿いにあり、川の流れを見ているだけでとても癒されました。
歩いて行ける距離に泳いで楽しめる場所もあり、川で泳ぐのが初めての子ども達も大喜びでした。

建物の外観はややくたびれている所もありましたが、部屋は掃除も行き届いており快適でした。(せっかくベランダがあるのに、ベランダには出ることが推奨されていないようです)
4Fのエレベーターのボタンが点灯せず、ボタンを押してるのか押してないのかわからないような状況がありましたので、ボタンのランプはすぐに替えたほうがよろしいかと思います。

お料理の鰹はとても美味しく、朝食のバイキングもいろいろなメニューがあるので子供たちも楽しめたようです。

温泉も広くて快適でしたが、打たせ湯のコーナーが壊れているものばかりで楽しむことができませんでした。

とても気に入ったので急遽連泊することにしましたが、子ども向けの料理を1泊目と違うものにしていただけたので子どもも飽きずに夕食を楽しめたようです。
ただ、朝食は1日目と2日目でほぼ同じメニューでしたので、もう少し変化があっても良いかと思います。
私が気付いた限りですが、1日目のパスタが2日目は焼きそばになっていたことくらいしか変化に気づきませんでした。
他にも別メニューがあったのかもしれませんが…

1点、難があるとすれば車で向かいましたが、途中までは分かりやすく案内看板があったのですが、至近の交差点には案内看板を見つけることができず、周辺をグルグルしてしまいました。

全体としてはとても快適に利用させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年08月22日 10:46:52

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お子さまも清流仁淀川を堪能していただいたようで、何よりでございます。
 お部屋やご夕食は、ご満足いただけたようですが、朝食については、連泊していただいたお客さまにもそれぞれの日でお楽しみいただけるよう食事内容を検討してまいります。ご意見いただきありがとうございます。
 また、エレベータのボタンや打たせ湯につきましても、早速設備担当に確認させ迅速に対応させていただきます。
 案内看板につきましては、見にくかったようで申し訳ございません。次回新設する際には、分かりやすいよう工夫させていただきます。
 また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】高知で鰹のタタキははずせない!!鰹食べくらべプラン

isamimaruさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

isamimaruさん [50代/男性] 2019年05月23日 22:16:41

会社の福利厚生で利用しました。
大変満足しました。

亀の井ホテル 高知 2019年05月26日 13:13:27

大変ご満足していただけたようで安堵しております。
これからもお客さまにご満足していただけるプラン作りや宿作りに努めてまいります。

牛ロースステーキで満腹!土佐和牛ステーキプラン〈春〉
【和室8畳(禁煙)】

ぴかぴかおやじさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2019年05月11日 00:16:43

やっぱり、かんぽの宿は、いいですね。コスパ最高だと思います。

日本一の清流『仁淀川』を望む立地は高い評価だと思います。
部屋も問題なく、食事はおいしく、お風呂もいい温泉・・・すべて、満足です。
細かな点を言えば、多少の課題もありますが、コストを考えればはなまるだし、次に、高知を訪れる機会があれば、リピートしたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年05月11日 12:24:08

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお食事、温泉についてなど、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、ご利用いただきました皆さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
高知にお越しの際は、またぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

四国の食材を楽しもう♪四国まるごとプラン

投稿者さん 2019年05月06日 19:48:57

素晴らしい点
★日本一の清流,仁淀川を見下ろす立地
★夕食時に追加した「藁焼き」の美味しさ
★笑顔の接客
★アプローチの斜面の生垣花壇が整備されていて美しい。

やや残念な点
★大浴場の設備はそろそろ更新が必要な感じ

亀の井ホテル 高知 2019年05月08日 11:06:27

部屋からの景色やご夕食、スタッフの対応、環境整備についてなど、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご意見いただきました大浴場については、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう改修が必要な個所は順次対応してまいります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン

投稿者さん 2019年04月14日 16:08:39

かんぽの宿に初めて宿泊
土曜、たまたま空きがあったのか、1人での直前予約に成功
とても良いお部屋を案内してくださいました
部屋からは、仁淀川の素晴らしい景色が広がっているし、
広々した大浴場に露天風呂もあって、温泉で湯ったり疲れを癒すことができました
素泊まりですが、チェックインのさいに朝食をつけ、
バイキングですが、かつおのたたきなど地元の食材が出て大満足です
伊野駅まで送迎もお願いしました
とても良いお宿に大当たり♪
高知方面に訪れたときは、また利用したい

亀の井ホテル 高知 2019年04月16日 18:01:37

当宿でのご宿泊に大変満足していただき、また、写真まで投稿していただけたこと、嬉しい限りでございます。気に入っていただきましたお部屋からの眺めは、多くのお客さまからもご好評をいただいております。四季によって様々な景色を楽しむことができる仁淀川。これからの季節はカヌーや川遊びのアクティビティでにぎやかになります。
また、写真を投稿していただいた、朝食バイキングも当宿の自慢の一つで、仁淀川を眺めながら、朝から鰹のタタキが食べられると大変人気になっております。
今後も、お客さまに満足していただける宿づくりに努めて参りますので、またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料

akkyXXXさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2019年03月29日 19:22:14

ノンビリできました。

亀の井ホテル 高知 2019年03月30日 15:03:28

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ノンビリお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、朝食付きプランをご利用していただきましたが、当宿の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
「朝から鰹のタタキが食べられる!」と、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
また、当宿の桜も少しずつ咲き始めているところでございます。春の景色を楽しみに、また来ていただけますと、嬉しい限りでございます。

【当日限定】大特価★朝食付きプラン
【和室8畳(禁煙)】

momohana0960さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

momohana0960さん [50代/女性] 2018年11月09日 09:18:09

夕食は到着が遅くなるので頼まず、朝食のみでしたが、朝食バイキングはとても美味しかったです!総勢12人だったのですが皆満足でした。着いたらお布団もひいてあったので助かりました。仁淀川について尋ねたらとても親切丁寧に調べてくれて対応に感謝しております。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2018年11月09日 15:00:08

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食バイキングでは、皆様ご満足をいただけたようで、安堵しております。
 今回はご到着が遅かったようですが、次回は是非、四季折々の食材を使った当宿料理長自慢のご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン

hana4124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年10月05日 06:48:05

カウンターの受付の笑顔がなかった。

亀の井ホテル 高知 2018年10月05日 14:34:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフに笑顔がなかったとのご指摘をいただき、深く反省をしております。
 フロントはお客さまが来館された時に初めて対応させていただく宿の顔でもあり、お客さまが館内で気持ち良くお過ごしいただけるよう、笑顔を欠かさず対応することが求められる部署でもございます。
再度社内教育を徹底し、また来たいと思っていただける宿づくりに努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

【9月後半☆直前割!1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!ステーキ洋食プラン〈秋〉

打打駄さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

打打駄さん [20代/男性] 2018年09月29日 19:22:50

部屋も食事も満足することができました。特に朝食はカツオのたたきがたくさん食べれました。
大浴場が古くて、使いづらいことだけ気になりました。

亀の井ホテル 高知 2018年09月30日 12:54:54

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋とお食事、特にカツオのたたきについてご満足いただいたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。さらにカツオを楽しみたい方には、一品料理「藁焼きかつおタタキ」がございます。こちらも大変人気のある料理で、要予約となっておりますが、多くのお客さまからご予約をいただいております。
 大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。大浴場内の設備については、お客さまに満足してご利用していただけるよう改善に努めて参ります。

総支配人

牛・豚・鶏、高知のブランド肉をご賞味あれ◇土佐の肉三種食べくらべ
【和室10畳(禁煙)】

karadourakuさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:19:08

朝食がかなりよかった。和室というのも個人的には安らぐ。風呂も設備が少し年季が入っているし、塩化物泉なので好みが分かれると思うけど、許せる範囲。今まで高知市内のホテルに泊まっていたが、今後定宿になるかな…。市内からちょっと離れているので仕事の内容によっては不便ではありますがね。

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月12日 17:17:31

かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきました朝食バイキングはご好評をいただいており、「鰹タタキ」は特に人気がある一品でございます。お部屋についてもおくつろぎいただいたようでなによりでございます。当宿は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからお褒めのお言葉をいただいております。温泉につきましても概ね満足いただいたようで安堵いたしました。
 高知市内からは若干離れておりますが、ぜひまたかんぽの宿伊野をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付