亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 22:41:07

雪のため心配しているとフロントの方が電話を下さり、道路状況や、第二駐車場へ停めるよう教えて頂きました。

食事場所の男性が群を抜いての丁寧、親切な接客をしてくださいました。ありがとうございました。

朝食時、和室があいていれば使用できます〔3部屋〕
小さい子どもがいたのでとても助かりました。

温泉があたたかく、雪の中露天風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月20日 09:16:39

この度は観測史上最大の積雪量を観測した日に亀の井ホテル高知までお越しくださいましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中のスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。また、高知ではめったにない雪の中の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの質向上に努めてまいりますので、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

やまちゃん8254さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまちゃん8254さん [50代/男性] 2022年12月26日 15:51:54

チェックイン時の対応が少し感じが悪かった

亀の井ホテル 高知 2023年01月17日 23:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフの対応は勿論のこと、ホテル全体のサービスの質向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン

投稿者さん 2022年12月12日 21:43:07

2022年12月12日に宿泊しました。高知市内からも程近くホテルから見える仁淀川もキレイでした。
夕食の美味しいステーキには驚きました。母曰く『歯が悪くても食べれる』と大満足でした。
お風呂も広くゆっくりできました。足の悪い母なので、滑りはしないか心配していましたが、掃除もきちんとされていたのと、滑りにくい浴室の石で安心して寛ぐことができたようです。
スタッフの方々もテキパキとした対応をしてくださり、楽しい旅になりました。
是非、また高知に行く機会があればお世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:41:07

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、ご夕食のステーキについてもご満足いただけたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。いただいた評価に甘んじる事なく、今後もお子様からシニアのお客様まで、ご安心して過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また高知にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願いいたします。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

coconao69さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:01:04

ホテルは仁淀川沿いにあり、部屋からの眺めもよく、静かで良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、温泉もゆったり出来て良かったです。
ただ、残念に思ったことがあります。
部屋のTVはアンテナ線が接続されてなく、空気清浄機はコンセントが抜けていました。トイレの隅にはペーパーのゴミが落ちていたり、窓のレースのカーテンが
破れていたり、ソファーがほつれていたり、館内の案内図か部屋に無かったり、
夕食はお品書きと違うものがあったり、
お風呂とフロントの間くらいに、落し物なのか、白いシャツの様な物が通路に掛けられていたり、と 金額とかも同じ位の他の宿泊施設と比べると、少しがっかりする部分がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:39:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃とお部屋のチェックが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はしっかりと反映させ、ご満足して滞在いただけるよう改善を進めてまいります。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:01

土佐牛は美味しかった。夜鳴きそばも良かった。
カーナビとか亀の井ホテルではなく、かんぽの宿で探せば表示されます。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事について評価いただきましてありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。いただいた評価に甘んじることなく今後もご満足いただける料理を提供するよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 18:17:38

初めての高知への旅行で利用しました。
夕食で出たカツオを塩でいただくのは初めてでしたが、とても美味しかったです!主人も感動しておりました。他のお料理もすごく美味しかったです。
ただ、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいで、少し残してしまいすみませんでした。
お風呂は広く、種類もたくさんあってゆったりできました。
部屋からの景色も良いですし、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
全てにおいて大変満足な滞在となり、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:27

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めての高知へのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
亀の井ホテル高知でのご滞在をゆっくりと楽しまれた様子が伺えまして、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、すべての項目において評価いただきましてありがとうございます。いただいた評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのおすすめ料理であります、カツオの藁焼きタタキは新鮮なカツオを美味しく召し上がっていただきたいため、厨房内で藁を炊き、皮付きのままカツオを炙ったあとすぐに「焼き切り」をする、昔ながらの製法でご提供しております。
お召し上がりいただいた「塩」も海水から手作りされた、少し甘みの感じられる塩を県内から取り寄せ提供させていただいております。
また高知にお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただき、当ホテル一押しのカツオの藁焼きをご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:32

お風呂も大きくくつろぎました

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:41:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがある場所は、太古の時代は海だったという説があることから地中深くから湧き出す温泉は塩分濃度が高い、ナトリウム-塩化物泉となっております。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をよろしくお願い致します。

クニクニ6239さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

クニクニ6239さん [60代/男性] 2022年10月27日 09:49:30

高知市内から少し離れていますが、川沿いののどかで落ち着く景観に立地していて、のんびりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年10月29日 09:48:00

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、いの町の高台に位置し眼下を流れる清流仁淀川といの町内中心部が一望できます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
仁淀川周辺は四季折々で表情を変え、清流と山の自然のコントラストがたいへん魅力的なスポットでございます。ぜひ、またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 19:36:46

部屋からの景色がよかったです。
露天風呂も最高でした。

亀の井ホテル 高知 2022年10月26日 13:15:00

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川の景色と露天風呂をご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、すべての項目において評価をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知を何卒よろしくお願い致します。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yunki6923さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yunki6923さん [50代/女性] 2022年09月19日 14:17:46

食事はおいしかった。
食事しているときから
空調が故障しており
そのアナウンスがこちらがいうまでなかった。
責任者や従業員が帰り
対応が警備員しかいない。
結局なおったのが 深夜
チェックアウトの時も謝罪すらなかった。台風も近づいており
あつくて寝れなくて最悪でした。故障は仕方がないけど対応をしっかりしていればまだ許せる。
こちらが言うまでまったく何もない

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:13

エアコンの一時的な不具合により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お客様へのご案内についても不手際があり重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、今後はお客様にご支持と評価をいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた挽回の機会を賜りたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【夏秋旅セール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【バリアフリー対応客室/42平米】

姫路のにーやんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

姫路のにーやんさん [50代/男性] 2022年09月06日 18:36:37

家族旅行で利用しました。全室東向きで眼下に仁淀川が見え、鉄道の鉄橋も見えるので汽車が橋を渡るのが見え、普段見れない光景が見れました。設備はとても綺麗で下。温泉も良かったのですが、サウナがなかったです。料理もとても美味しかったです。特に朝の鯛飯(鯛の刺身ととろろ)は今まで食べたことなくとても美味しかったです。期間中、夜の坦々麺のサービスも頂きましたが、これも美味しかったです。スタッフの方々の頑張りがよくわかりました。リーズナブルな旅行ができてよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:52:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて評価していただきまして大変恐縮に存じます。
当ホテルの全部屋から眺めることができる土讃線の鉄橋は、自慢の景色のひとつでございます。汽車が通るたび仁淀川の広い河原に、どこか懐かしい音が響きます。ご家族でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場のサウナに関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

何たらケバブさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

何たらケバブさん [30代/男性] 2022年08月07日 23:33:28

夕食の料理はどれもおいしかった。
朝食はバイキングでしたが満足でした!
温泉もいろいろな種類があり、露天風呂もあって満足でしたが
女湯は夜は露天風呂に虫がたくさん落ちていたみたいでした。
どうしても自然の中だから仕方ないのですが…
スタッフの方の対応もおおむね気持ちのよいものでした。
親切に川へ降りれる場所を教えてくだり、また挨拶も、
料理の説明も感じがよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 23:00:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間の露天風呂の虫について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただきまして、今後の清掃を見直してまいります。
そのような中、朝食バイキングやスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回は、すべての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 16:00:13

家族4人で8畳の部屋だったので やや狭かったのですが 久しぶりに親子で並んで過ごして、楽しくもありました。一泊夕食朝食付きで一万円ちょっとなので食事はあまり期待していませんでしたが、とても美味しくバラエティーに富んだメニューで満足しました。朝食がバイキングなので感染予防の点が心配でしたが、きちんと対策されていました。他のお客さんのマナーも良かったので、安心して宿泊できました。

亀の井ホテル 高知 2022年07月29日 07:50:03

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事についてご満足いただいた様子がうかがえまた、感染対策の面でもご安心頂き私どもも大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

亀の井ホテル高知フロント

投稿者さん 2022年07月14日 09:33:06

眺めがとにかく最高!

季節がいいとホタルをたくさん見ることができます!

虫に対してのコメントがありますが、虫がたくさんいるのは当たり前と思いました。

ホタルで有名な場所ですし、川辺でのキャンプの代わりにホテルに宿泊という大変自然豊かな場所ですから、虫の駆除を毎日しない方が環境保全のため賛成ですね。それだけ自然豊かなところにある素敵なホテルです。

研修生の方の勤勉さに感心しました!アニメの聖地の高知へコロナが終われば、たくさんお客様が来ると思います。研修生の方、応援しています!

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 09:40:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また、数々の暖かいお言葉まで頂戴致しまして
スタッフ一度、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン

和歌山の友達さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2022年07月11日 10:17:16

仁淀川周辺に初めて訪れ、宿泊させて頂きました。総合的には大変満足です。
6月に予約したときは『休暇村』だったので、名称変更を知らずに訪問。土地勘のない場所で右往左往しました。事前のお知らせが来ていたら、超満点でしたが…(^^)V
お風呂、食事など大変満足。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望は最高。

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 08:21:59

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めが、私どもの励みになります。

名称変更のお知らせの件でご不便をおかけいたました事、誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一度サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン

投稿者さん 2022年06月29日 16:57:33

6月27日に宿泊しました。フロントは外国人研修生で、一生懸命なあまり笑顔がなくて残念でした。部屋のある階に着くと、省エネのためか暑くて、部屋はエアコンが入っており、ほっとしました。大浴場は空いていてゆっくり出来ましたが、脱衣場の化粧台には外国人女性がマスクもせず、大声で会話していて、利用せずに部屋に戻りました。
食事はスタッフの目配りや気配りが行き届いており、内容も良くて大満足でした。朝食も良かったです。
川沿いにあるので、夜中にダム放流のサイレンが鳴り響き、目が覚めたのが思い出となりそうです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 22:08:47

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中のお食事について、ご満足いただいた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
しかしながら、フロントで笑顔で応対する事ができずに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。7月1日より当館は亀の井ホテル高知としてスタートしております。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

讃良6961さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2022年05月20日 23:02:31

景観のいい場所に立地していて、部屋からの景色が大変良かったです。
また、全館Wi-Fⅰ完備というのがありがたいです。
大浴場はサウナがないのが少し残念でしたが露天風呂など広くてゆったりできました。
天然温泉は必ず味見をする癖がありますが、ほんのり塩味があり独特の味で大変いい味でした。
食事も大変良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年06月29日 22:19:29

この度は、かんぽの宿伊野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました「仁淀川伊野温泉」は、ナトリウム-塩化物泉のため塩分が多く含まれております。また、お食事についてもご満足頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客さまが喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン〈春〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

narumisyoさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

narumisyoさん [70代/男性] 2022年05月15日 07:06:21

静かな宿で、気に入りました。
食事つきでしたが、良かったです。朝食は、老夫婦には量が多すぎた感がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 18:05:20

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また評価も満点をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただかるよう、サービス向上に努めてまいります。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 16:42:09

お風呂最高! ゆったりとくつろげました。それに食事も良かったですね。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 18:03:36

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

★楽天アワード2021受賞記念★【ポイント5倍】清流プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】