亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月09日 19:07:08

両親が何度かお世話になり、料理以外はよいとのことでしたので、口コミ評価も高かったことからお世話になりました。口コミよりサービスは悪かったです。チェックインの際、子どもの名前を記入し忘れていたら、隣の係員の方が、私には目も合わさず、担当の方にボソッと「子どもがいる」と不愉快そうに言われました。感じ悪かったです。その上、チェックアウト時もゴタゴタ。宿を出て10分くらいして電話があり、理由も告げずにフロントに来るように言われました。幸い駐車場にいたもので、何かご迷惑をかけていたのではと焦ってフロントへ。すると楽天ポイント分値引き忘れていたので領収を持ってこいとのことでした。ポイント引きされてないのを確認しなかったこちらも悪いですが、どちらかといえばそちらのミスなのですから、呼びつけておいて「領収がないと返金できませんので領収持ってこい」というのはあんまりじゃないでしょうか。それならば、最初の電話で告げるべきです。
子どもがぐずっていたし、対応にも腹が立ったのでもう結構ですと言いましたが、本当は全然よくありません。フロントの方は「それはいけません」と言うだけでした。本当に申し訳ないと思っているなら、領収交換しにきたりしてくれたらいいのに、客を動かそうとするあたり信じられません。とりあえずポイント返してほしいです。
料理はお腹があまり減ってなかったため喫茶でいただきました。ご飯はカピカピだし、風呂上がりの一杯を楽しみにしていたのにビールは食後にくるし、ハヤシライスはドロドロで色も白っぽいし、正直イマイチでした。あのご飯とハヤシライス、おいしいと思ってお店に出してるのかなぁ、と疑問です。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年12月10日 21:49:42

この度は、私どもの不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

精算時のミスはもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスがまったくできていなかったこと、当宿の責任者として心よりお詫び申し上げます。

日ごろから社員にはおもてなしの心をもってサービスに努めるよう指導しているところですが、私の指導の至らなさに自責の念でいっぱいです。
当日のフロント担当者、喫茶担当者の行動は、まったくおもてなしの心を理解しておらず、サービスといえるものではありません。担当者には厳重注意したところですが、サービスのあり方について、私自ら再指導いたします。
喫茶の食事につきましても、料理長とともに再確認し、改善指導いたします。

楽天のポイント割引分につきましては、ぜひご精算させていただきたく、ご連絡の上、ご精算方法などご相談させていただきたいと思います。

また、ご意見やご要望などございましたら、どうぞお申し付けください。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、年末を迎え何かと繁忙の時期となります、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2007年11月29日 10:55:19

今回は男四人の四国一周バイクツーリングで宿泊させて頂きました。何時もは町外れの民宿を利用しているのですが、初めて街中にあるかんぽの宿を利用しました。バイクツーリングの場合、朝から夕方までほぼ一日決まった姿勢で風を受けながらまた、路面を気にしながら運転するものですから非常に疲れます。そんな一日の疲れを癒すのには風呂と食事が一番です。かんぽの宿伊野さんはお風呂が一番気持ちよかったです。露天風呂で外の景色を見ながら30分はみんなでうだうだとくつろいでました。食事もほぼ満足しています。施設も非常に綺麗で清潔感があり、従業員の皆さんにも親切にして頂きました。今回は結構四国の川をいろいろ見てきましたけど、仁淀川は綺麗さ抜群でした。大阪では殆どお目にかからない透明感がありました。今回のサービス及び料金体制で安心できましたので、次回からもツーリングの際にはかんぽの宿を利用させて頂きます。

ぼっちりええ!!~仁淀彩り(によどいろどり)会席プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年12月02日 19:01:14

ご利用ありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に当方も安心いたしました。

ご利用いただいた時期はちょうど紅葉のいい時期で、四国の豊かな自然もお楽しみいただけたのではないかと思います。

清流仁淀川は、地元の私としても自慢のひとつですが、お褒めいただくと我がことのように嬉しいものですね。これからもこの清流を大切にしていかなければ・・・と強く思いました。

かんぽの宿は四国は5か所(徳島、坂出、観音寺、道後、伊野)ございますので、またツーリングの際には、ぜひお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 13:44:48

家族旅行で利用させていただきました。
「かんぽの宿」にあまりいいイメージがなかったのですが、いい意味で裏切られました。
まず施設のキレイさに感激!!フロントの方の対応も非常に良く、部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
難を言えば、夕食の量が多いように感じられました。せっかくのお料理を前に、満腹状態で食べることができないのはくやしかったです。
量を少し抑えて質にまわしてもらえれば文句なしです!!
朝食のバイキングはおいしかったです。

秋を満喫!特選~仁淀錦繍(によどきんしゅう)会席プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年11月08日 16:48:04

ご利用いただきありがとうございました。
いい意味での裏切りで良かったです。
以前ご利用いただいた時のかんぽの宿の印象があまり良くなかったのですね。申し訳ございませんでした。
民営の宿となって1か月がたちましたが、従業員一同お客さまにご満足いただける宿を目指して、努力いたしております。
まだまだの感がしておりますが、以前のイメージを払拭していただけたとのこと、ほっとしました。
お料理につきましては、地産地消をモットーに、いただきました貴重なお声、料理長にしっかり伝え、質重視の料理開発に取りくんでまいります。
冬も「あったか高知」に、ぜひお越しください。
清流仁淀川とともに従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月17日 12:28:04

土佐電鉄バス北秦泉寺~はりまや橋~岩目地線の「仁淀川橋東詰」停留所で下車し、昭和5年建造の見事な仁淀川橋を渡り、気持ちのよい仁淀川の河原を散歩したら、かんぽの宿伊野に辿り着きます。
橋に興味のない人は、一つ先の「保養センター通」停留所で降りると、仁淀川の右岸となります。かんぽの宿伊野までの歩く距離が半分くらいになります。

かんぽの宿伊野とJR四国土讃本線「波川駅」との間は徒歩5~6分の距離ですが、途中、仁淀川は見えません。
要所要所に案内板は出ていますから迷いはしませんが、暗い場合はルートが少しわかりにくいかもしれません。土讃本線とその下をくぐる道路の両方を越えるのに少しだけ感覚的に逆方向に歩く部分もあり、ちょっとだけややこしいです。
駅から宿に向かう場合は、上り勾配となります。
この駅は、往路よりも帰路に利用するほうが良いでしょう。

雨天の場合は伊野駅からタクシーが良いかもしれません。

10月はこれ!!~ありがとう・よろしくねキャンペーン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年10月21日 20:59:54

ご利用誠にありがとうございました。「かんぽの宿伊野」までの、地理や交通のご案内、的確にありがとうございました。
清流仁淀川の川原の散歩は、今では少なくなった、桂浜の五色の石の原石があり一日中散策が楽しめます。波川駅から徒歩でのご利用は上り勾配となっていますのでご指摘のとおり帰路でのご利用をおすすめいたしますが、必要に応じてJR「伊野駅」「波川駅」までの送迎を、お受けする場合もありますのでお気軽にお申し付けください。
 ご投稿いただきましたとおり、仁淀川橋は昭和5年に建造されましたが「かんぽの宿伊野」では、なつかしの写真展を10月31日まで開催いたしております。橋の建造前の伊野町(現いの町)等々の、風景写真を展示いたしております。あの時代(とき)の故郷(ふるさと)がお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 14:43:52

妻と娘の3名で利用させていただきました。
かんぽの宿は初めてでしたが、フロントの対応が丁寧で良かったです。
近隣の温泉入浴のみで利用されている方が多いのか、落ち着きは今一でしたが風呂・食事は良かったし、場所も良かったです。妻ともどもかんぽの宿再認識です。

9月はこれ!!~ありがとう・よろしくねキャンペーン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年09月27日 21:26:05

かんぽの宿のご利用ありがとうございました。フロントの応対のお褒めをいただきフロント職員一同喜んでおります。「かんぽの宿再認識」していただいたとのこと、ありがとうございます。
 温泉が混雑していたようで、おくつろぎいただけなかったのでしょうか。申し訳ございません。大勢のお客さまでにぎわっている時もごゆっくりおくつろぎいただける
工夫をしてまいりたいと思いまいす。
初めてのかんぽの宿とのことですが、四国には、他にも道後、観音寺、坂出、徳島とございます。機会がありましたらぜひ一度ご利用下さいますようお願い申しあげます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 22:22:37

初めてお世話になりました。立地とお風呂は満足しました。ただレストランが8時までなのは近くに食事するところやコンビニがないので再考をお願いしたいです。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年09月25日 07:14:04

かんぽの宿を初めてご利用いただいたとのことありがとうございました。ごゆっくりおやすみいただけましたでしようか。
オーダーストップは20:00とさせていただいておりますが、当日の担当者が気をきかせて何かご用意できるものはないか、レストランに確認すればよかったですね。気配りが足らず、申し訳ございませんでした。ご到着のお時間をお知らせいただければ、21:00ごろまではお食事を用意してお待ちいたしております。又喫茶では簡単なメニューではございますが、21:00までオーダーいただけます。おほめ頂いた立地と温泉、お食事でも満足いただけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。かんぽの宿は全国チェーンの一般ホテルとして10月1日より営業いたします。各施設とも地域の特色を活かしたサービスに努めているところです。今後もぜひ他のかんぽの宿と併せてご利用いただけるようお待ち申しあげます。              総支配人

投稿者さん 2007年08月28日 22:24:48

かんぽの宿はよくりようしています。
伊野は職員の皆さんの接客がよく 大変くつろぎました
特に売店が9時半まで開いていたと思いますが食事が済んでもゆっくりお土産品を見ることができアイスも買うことができました普通7時か8時に閉まりますよね ぜひ続けてくださいね

土佐の夏を少しずつ~鳴子プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年09月01日 16:22:17

かんぽの宿をいつもご利用いただきありがとうございます。売店でのお買い物も楽しんでいただけたとのこと、職員一同喜んでおります。売店は午前7時~21時30分まで営業いたしておりますので、お気に召していただけた商品等がありましたらお知らせください、郵送もいたしております。
10月からの民営化を控え、いよいよ9月からキャンペ-ンを実施いたします。地元の食材を丁寧に使用した「地産地消」の特別会席をお召し上がりいただく宿泊プランや、10月1日~10月5日には餅つき、和太鼓演奏などのイベントも用意しています。(ご宿泊プランは楽天トラベルからご予約いただけます。)
「安心そのままかんぽの宿」をキヤッチコピーに、今後も喜んでいただける宿であり続けるよう努力いたします。
温泉でリフレッシュにまた、お越し下さい。一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月24日 23:40:01

8/22に1泊しました。かんぽの宿は初めてでしたが設備もきれいで窓から仁淀川も目前で眺めもよく満足でした。川遊びでルアー釣りを子供3人に相手してくれて子供達も大変喜んでいました。(松永師匠ありがとうございました)釣りに夢中になり夕食が遅くなりましたが気持ちよく用意してくれました。食事もおいしく満腹でした。(妻、子供は多かったみたいです)今度はゆっくり、釣りやシャワークライミングを体験しに又行きたいです。(松永さん又よろしくお願いします)民営化になっても、料金が上がる事無く、続けていって欲しいです。

土佐の夏を満喫!特選コース~よさこいプラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年08月27日 15:49:19

早速の返信ありがとうございました。夏休みの企画にご参加いただきこんなにも喜んでいただいて私達もうれしいです。「徳永企画」にもメールの内容を伝えました。又、いろいろな体験にお越しこしいただけるとのことですが師匠ともどもお待ちしております。私どもは10月から民営化を向かえ、「安心そのまんまかんぽの宿」をキャッチコピーに今後も喜んでいただける宿であり続けるよう努力いたします。徳永師匠の顔を見に来てやってください。喜びますヨお待ちしております。
※ 来週には私もシャワークライミングに行って来ます。

支配人

投稿者さん 2007年08月24日 12:14:02

家族旅行で利用
四万十川周辺が予約取れずこちらに宿泊しました。
仁淀川の水は、四万十川よりもきれいでした。
夕食は、バリエーションに富んでいて満足でしたが、少々量が多すぎた感がある。
朝食は、和食中心であったが、もう少し洋食のメニューも増やせたら文句なし。
知名度は低いかも知れないが、お勧めです。

期間限定!!夏休み特選プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年08月27日 15:49:53

四万十川周辺に予約が取れなくて伊野にお越しいいただいたとのこと、私どもにとってはラッキ-な出会いとなりました。清流仁淀川も堪能いただけたようでありがとうございました。夕食の量が少し多かったとのことですが、9月からは量をひかえ内容を充実した会席や、秋野菜を使った手作りデザート等も用意いたしております。朝食は高知らしさをと、お刺身を用意し中身の充実に、努力いたしておりますが、洋食の内容も「地産地消」の食材で充実にも努めてまいります。10月からの民営化を控え、いよいよ9月からキャンペ-ンを実施いたします。(ご宿泊プランは楽天トラベルからご予約いただけます。)「安心そのままかんぽの宿」をキヤッチコピーに今後も喜んでいただける宿であり続けるよう努力いたします。
 ぜひまたお越しいただけるようお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月23日 17:54:42

2泊3日の家族旅行で利用させて頂きました。
予約の時点で1泊目のホテルの情報が薄く
ガッカリの場合も想定して2泊目は間違いなく満足出来る施設を
選びたく「お客様の声」を参考に決めました。
結果は大正解\(^o^)/
お部屋からの眺めも最高、館内はとても綺麗でしたし
食事も満足がいくものでした。
そして何よりも温泉が素晴らしく気持ち良かったです。
オレンジのソープシリーズで髪もお肌もつるつる、癒されました!

おみやげをたくさん買った際に
「サービスです♪」と頂いた「美水泉」
とても嬉しかったです。ありがとうございました。

土佐の夏を満喫!特選コース~よさこいプラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2007年08月27日 15:50:54

ご利用ありがとうございます。「お客さまの声」を参考に選んでいただいたとの事とても嬉しく思います。売店の販売商品もお気に召していただいたようですが、お電話いただきましたら郵送もいたします。お気軽にお申しつけください。(「美水泉」のサービスも同封いたします。)私どもは10月からの民営化を控え、いよいよ9月からキャンペーンを実施いたします。地元の食材を丁寧に使用した特別会席をお召し上がりいただく宿泊プランや、10月1日~10月5日には餅つき、和太鼓演奏などのイベントも用意しています。(宿泊プランは楽天トラベルからご予約いただけます。)温泉でリフレッシュに又お越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月19日 19:46:47

部屋からは、仁淀川の清流を望むことができ、景色は非常によかったです。
また、従業員さんの挨拶、対応ともよく、連泊した2日目の食事にも配慮があり、きめ細かいサービスがあったと思います。たのしい旅行の思い出となりました。有難うございました。

亀の井ホテル 高知 2007年08月21日 20:45:30

早速のご感想ありがとうございます。
また、職員の応対などお褒めいただき、ありがとうございます。
料理長をはじめ、職員一同喜んでいます。
お食事は、同じコースをご予約いただいた場合は、前日とは違った献立をご用意するようにしていますが、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。
可能な限りお応えいたします。
たのしい思い出になったとのご感想をいただき、
本当に嬉しく、私たちの励みになりました。
ぜひまたお越しいただけるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 12:25:26

家族旅行で利用させていただきました。清潔な館内でとても快適に過ごせました。特に朝の露天風呂は最高でした。きれいな川のほとりですので、次回は川遊びを兼ねてゆっくりと利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2007年08月21日 20:39:57

早速のご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけた様子に安心いたしました。
今年は大変な熱波でここ高知でも非常に暑い
日々が続いていますが、清流仁淀川の眺めで
少しは涼しさを感じていただけましたでしょうか。
当施設では、すぐそばの仁淀川で遊びを楽しんで
いただく川遊び体験やカヌー体験などの体験プランをご紹介しています。8月29日(水)には、仁淀川での水きり大会(水面を石が何回水を切るか・・・という子供のころにやったあの遊びです)なども予定しています。
今後も立地を活かし、自然を満喫していただけるプランやイベントを企画していきたいと思います。
次回はご家族での思い出作りにぜひトライされてはいかがでしょうか。
またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 23:39:37

部屋からの眺めも良く、ゆっくりすごすことができました。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2007年08月19日 20:55:03

ご利用ありがとうございます。
清流仁淀川の眺めはご堪能いただけましたでしょうか。
自然に囲まれた緑多い宿というのが、私どもの自慢のひとつです。
四季折々、川の風情も変わってまいりますので、またぜひ秋や冬などちがった風情もお楽しみいただければと思います。
ちょうど10月の民営化を迎えるにあたり、地元の食材を丁寧に使用した地産地消の特別会席をお召し上がりいただくご宿泊プランを9、10月の2か月限定でご用意しています(プランは楽天トラベルからお申し込みいただけます)。
高知へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

投稿者さん 2007年08月16日 10:21:03

「かんぽの宿」自体が、初体験でした。

以前は半公共の宿ということで、
「サービス悪そう」
「設備が汚そう」
と勝手に想像して、宿泊先の候補になることはありませんでした。

しかし今回、楽天トラベルのユーザーレビューを見ると、
「良さそうじゃん!」と感じたので、行ってきました。

建物や設備は、決して豪華というわけではありませんが、キレイに整備されており、気持ちよく泊まれました。

また色々な人が感想で書かれていますが、スタッフの人たちが親切で、大変良かったです。
ありがとうございました。m(__)m

(食事は朝のバイキングしか食べていないので、「普通」という評価しかしていません。)

料金が手ごろなので、金額とのバランスを考えると、かなりコストパフォーマンスに優れた宿だと言えると思います!!

亀の井ホテル 高知 2007年08月19日 20:46:32

ご感想ありがとうございます。
また、スタッフの応対などお褒めいただき、ありがとうございます。
接遇については、日々トレーニングを重ねているところですが、私たち職員一同の励みになります!!
当施設はリニューアルオープン後、今年で10年を迎えます。
皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内外の整備には心を砕いているところですが、さらに精進せねば!!と身の引き締まる思いです。
四国にはほかにかんぽの宿が、徳島、坂出、観音寺、道後と全部で5か所ございます。
各施設とも地域の特色を活かしながら、またかんぽの宿としてのチェーンメリットを活かしたサービスに努めているところです。
今後もぜひ他のかんぽの宿と併せてご利用いただけるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 15:49:55

細やかな心使いに感銘しました。

亀の井ホテル 高知 2007年08月15日 22:55:38

ご利用ありがとうございます。早速お褒めのご感想ありがとうございます。
一同喜んでおります。民営化にむけ、餅つき大会、津軽三味線等々のイベントを用意して「地産地消」の食材で皆様に喜んでいただけるお料理とお接待の心でお待ちいたしております。是非秋の高知にもおいで下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 05:49:39

8/7に宿泊しました。0歳児が一緒だったのですが「お布団はいりますか?」などと伺って下さったり、心配りが大変うれしかったです。部屋から見える仁淀川はとてもきれいで感激しました。朝食のバイキングで出ていた鯛の刺身、高知の野菜を使ったサラダ、夕食は天然鮎、土佐牛の鉄板焼がおいしかったです。また、喫茶店の女性従業員の方はとても感じがよく、そこで出してる小夏とやまもものデザートはとてもおいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2007年08月15日 23:27:38

ご利用ありがとうございます。早速のご感想ありがとうございました。小さいお子様とごいっしょでご家族の方もいろいろ大変だったのではないでしょうか?楽しい夏の思い出の一助になれば幸いです。デザ-トは季節のフルーツを使った手作りデザ-トを用意しています。9月からは秋野菜を使ったデザ-トを用意していますのでどうぞお試し下さい。ご満足いただけたとのこと一同喜んでいます。「地産地消」にこだわり高知のうまいもんを取り揃え民営化にむけ、餅つき大会、津軽三味線演奏会等々を用意しお待ちいたしております。秋の高知へ是非お越しください。   総支配人

投稿者さん 2007年07月21日 16:21:14

7月15日に一泊しました。
接客サービスが非常に良く、特にレストランのウエイトレス、ウエイターの方の接客に感服でした。朝のバイキングも美味しかったし、種類も多く良かったです。

亀の井ホテル 高知 2007年07月24日 09:11:21

ご感想ありがとうございます。
また7月15日のご宿泊ありがとうございます。前日の台風状況が心配でしたが、ご予定どおりご利用いただきまして、本当にありがとうございました。当宿へいらっしゃるのにご不便はなかったでしょうか。
お褒めいただきありがとうございます。レストランスタッフも日々のトレーニングに俄然意欲が増したようです。
私どもは10月の民営化を迎え、いよいよ9月からキャンペーンを実施いたします。地元の食材を丁寧に使用した地産地消の特別会席をお召し上がりいただくご宿泊プランや10月1日~5日にはもちつき、和太鼓演奏などのイベントもご用意しています。(ご宿泊プランは楽天トラベルからご予約いただけます。)「安心そのままかんぽの宿」をキャッチコピーに今後も喜んでいただける宿であり続けるよう努力いたします。
ぜひまたお越しいただけるようお待ち申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年07月13日 08:51:14

ビジネスホテル並み価格が安ければ利用回数が多くなる。

亀の井ホテル 高知 2007年07月16日 12:48:59

このたびは「かんぽの宿伊野」をご利用いただきありがとうございます。
早速のご意見誠にありがとうございます。ビジネスホテル以上の接遇をめざし清潔で安心して皆さまにご利用いただきやすい料金をモットーに努めてまいります。ぜひ次回もかんぽの宿伊野をご利用くださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 15:38:01

7月5日から1泊しました。
「お客さまの声」が宿を選ぶ参考になったのですが、期待通りでした。
建物も新しくハード面も満足ですが、何より「人」がいいですね。
チェックインからチェックアウトまで、ソフト面での不満はありません。
夕食時に、新人さんでしょうかOJTって感じの人が料理を持ってきてくれたのですが
そばで指示を出す先輩の指導態度も感じがよくって、
「私達が次に来るまでに一人前になってね」って応援したくなる雰囲気でした。
食事中に停電になるアクシデントもあったのですが、声かけフォローがすばやく、不安になることもありませんでした。
 ただ一つ残念だったのは、露天風呂に屋根がない事です。
普段なら気にならないんでしょうが、たまたま2日目の朝が雨で露天に入れませんでした。
一部だけでも雨を凌げるようになってたら、オールシーズン露天を楽しめるのでは? ・・・・・でも、気になったのは それだけです。

亀の井ホテル 高知 2007年07月09日 18:57:53

ご投稿ありがとうございます。
こんなにお褒めいただいて職員一同ほんとに喜んでいます!!
特に先日採用したばかりのレストラン担当者、先輩職員も一段とやる気がましたようです。なによりご満足いただけたという喜びでいっぱいです。
また、露天風呂は雨をしのげる工夫をしようと、よい方法をただいま検討しています。
秋からは10月の民営を迎え、よりよい宿をめざしてイベントなどキャンペーンも実施します。今後も喜ばれる宿を目指して努力してまいります。
ぜひ、高知へお越しの際は、当宿へお越しくださいますようお待ち申し上げます。  総支配人

投稿者さん 2007年05月19日 10:09:45

夕食、朝食とも料金に比し品数も多く大満足。
従業員の対応も良く、部屋も清潔で寝具は寝やすく、また必ず利用したい施設です。

亀の井ホテル 高知 2007年05月19日 12:03:53

早速ご感想いただきありがとうございます。これからの私達の励みとなる食事や従業員へのお褒めのメールをいただきありがとうございました。眼下に眺める仁淀川やいの町の豊な自然も満喫していただけましたでしょうか。6月からは夏会席メニューやリラクゼーション付プランやホウェールウォッチングなどの体験プランもご用意いたしております。また、8月9日~12日までよさこい祭りも開催されますのでぜひもう一度お越しいただける日を心よりお待ち申しあげます。