亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 06:19:56

ホテルからの景色もとても綺麗で、部屋もお風呂も食事も良くてとても満足しました。また桜の花の咲いてる時期に行きたいなと思っております

【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席

投稿者さん 2024年04月04日 21:22:23

部屋やレストランの窓からの景色がよく、桜の季節にまた来たいなと思いました。

みなみ8000さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

みなみ8000さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:45:06

2月17日に宿泊しました。温泉のボイラーが故障につき温泉の湯でなく、普通の湯でしたが、その分お詫びのサービスをしていただきました。とても良かったです。

亀の井ホテル 高知 2024年02月21日 16:01:10

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
温泉については、お楽しみいただく事が出来ず私どもも大変心苦しく存じます。また、温泉を楽しみにご予約をいただいていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。地中にある装置が故障したため、少しお時間を頂戴いたします。ぜひ温泉の汲み上げが復活しましたら、また亀の井ホテル高知に遊びにいらしてくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】高知の食材と名物をリーズナブルに味わう
【スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2024年02月01日 18:42:18

素敵な宿でした。
カニの食べ放題も、スタッフの方々がどんどんすすめてくださり、非常に心地よく、楽しく過ごせました。
どのスタッフの方も親切でした。

亀の井ホテル 高知 2024年02月21日 13:39:46

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
季節限定での特別企画でしたので、お楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。また、接客サービスや素敵な宿とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 23:10:45

亀の井ホテル高知での宿泊は初めてで、旧かんぽの宿の頃から一度は訪ねてみたかったホテルでした。
仁淀ブルーで有名な清流仁淀川を見下ろすロケーションは最高で、川を跨ぐJR土讃線の鉄橋を走る気動車の姿も懐かしさを感じます。
ホテルに到着し、まずフロントの方から「到着時間の遅れることのご連絡ありがとうございました。」の優しい言葉に感動を覚えた次第です。
部屋はそれなりに古さや傷んだ箇所がありましたが、きれいに清掃され心地よく一夜を過ごすことができました。
温泉大浴場も明るくきれいで、露天風呂からの景色も最高でした。食事についても係りの方は親切丁寧で、夕食、朝食とも美味しくいただくことができました。
期待を裏切らない良い宿で満足です。・・・機会があればまた宿泊したいと思います。(お世話になりました。)

亀の井ホテル 高知 2023年12月25日 13:20:51

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルのロケーションをご堪能されたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。ぜひ、また仁淀川周辺にお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄り頂けると幸いでございます。投稿者 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年12月09日 18:01:59

鰹の藁焼きがとても美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月25日 12:04:48

投稿者 様

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
鰹の藁焼きタタキについて、大変ご満足いただけたご様子が感じられ、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルでは、土日祝日にはランチ営業も行っております。ぜひ、また仁淀川周辺にお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
投稿者 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 20:06:27

楽しい旅になりました。
部屋からの景色も、素晴らしかったです。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになり、夜の坦々麺サービスが食べられなかったのが残念でした笑笑
温泉も、とても気持ちよく入れました。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。また泊まりたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:43:48

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に存じます。また、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 12:07:43

夕飯の質がとても悪かったが、朝食のビュッフェはとても美味しかったです。室内に備え付けのスマホ充電も置いてあったため、忘れても大丈夫でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:17:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食についてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。朝食についてはお褒めいただきありがとうございます。ご夕食については、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【温泉SALE】土佐をまるごと堪能 1泊二食スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月06日 09:48:48

高齢の母と宿泊しました。部屋には入口とトイレに大きな手すりが設置されてました。
大浴場には大きな背もたれ付きの椅子が一つあったので、使わせていただきとても有難かったです。
お料理が4なのは、プランでは少な目とあったのですが…十分な量でした(笑)
母の分を残すのもしのびなく、私が美味しくいただきましたが、ご飯とデザートは残してしまいました。
盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
フロントやレストランの朝晩のスタッフの方々も皆さんテキパキと動いておられますが、フレンドリーな雰囲気でお声がけもいただきました。
部屋からの眺めもよく、こちらのお宿を選んでよかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月04日 12:48:14

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様とのご旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の椅子やお部屋の手すりなど、ご安心いただけたようで何よりでございます。また、お料理やお部屋からの眺望についてもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めいただき、大変恐縮に存じます。ぜひ、またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 07:56:13

凄く綺麗なホテルです、レストランの雰囲気がもう一つかな、お味は上の中!
美味しかったです。
スタッフさん達はとても良い感じの方ばかりで良かったです。
ただ日当たりが良すぎて廊下が暑い^ ^

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:40

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、廊下の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また高知にお越しの際は亀の井ホテル高知をご指名いただければ幸いです。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年07月16日 20:43:08

特別和洋室をお得な値段でとまれました。高知県民割が使えたので。豪華なホテルでした。部屋も広々すてきでした。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 17:26:41

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、高知県民割をご利用いただいてのご予約とのことで、重ねて御礼申し上げます。
特別和洋室でゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。今後は旅行支援の補助が終了いたしますが、私ども亀の井ホテルでは亀の井メンバーズ会員を募集しております。会員様向けのお得な限定宿泊プランもご案内いたしており、会員様だけがお目にかかれるお得な宿泊プランもご用意しております。ぜひ、これを機にメンバーズカードをお作りになってはいかがでしょうか。入会金や年会費はかかりませんので、ホテルスタッフおすすめのメンバーズカードでございます。
ぜひ、またご旅行をご検討される際には、亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【特別和洋室(バス付)/55平米】

ライダー4488さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ライダー4488さん [50代/男性] 2023年06月16日 08:42:24

場所は少し分かりにくいですが、ホテルは綺麗でご飯も美味しかった。特に鰹のタタキは最高でした!また機会があれば利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 11:58:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
料理をはじめ、お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。私どもの宿で提供させていただいております「鰹の藁焼きタタキ」は、ご宿泊当日の朝から仕込みを始めて、お召し上がりいただくお時間の少し前に藁で焼く、料理長おすすめの一皿として提供させていただいております。ぜひ、また高知にお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2023年06月14日 22:28:14

高齢のためあまり多い食事は必要としないため、今回のような美味しいものを少しずつが良い。
四国のおいしい食べ物がいろいろと出てきて良かった。
釜めしを30分かけてふっくらするように炊くのは、初めてでお焦げがおいしかった。
追加の飲み物やマッサージなどが安い。
大風呂は塩分が多く温まる。
窓から見える鉄橋に電車が渡ってゆくのをスマホの時間表で探し、楽しみだった。
川向こうの伊野駅に上下の電車が単線のため待っているのが良い。

亀の井ホテル 高知 2023年06月15日 12:32:04

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、また、夕食や部屋からの景観などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川、列車が通るたびにどこか懐かしい音色を感じられる土讃線の鉄橋は亀の井ホテル高知がおすすめする癒しの風景でございます。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年05月31日 18:50:01

大好きなカニをたくさんいただいて、大満足です。部屋から仁淀川が眺められる景観も良かったです。
夏だからしかたないのでしょうが、露天風呂に虫がいっぱい浮いていたのだけが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:16:56

ご好評をいただいておりますカニ食べ放題をお楽しみいただき、お部屋からの景観もご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。しかしながら、露天風呂の虫についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。虫が多い季節になってまいりましたので、清掃頻度を増やして快適に露天風呂をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2023年05月20日 08:37:49

初めての高知とズワイガニに誘われて訪れましたが、ホテルは高台にあり、開放感抜群でした。
料理は美味しく、カニも沢山頂いて大満足です。
また、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 21:03:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、初めての高知旅行に私どものホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただいております。また、すべての項目において高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただいた評価に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ2回目の高知旅行の際にも亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いに存じます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

投稿者さん 2023年04月10日 10:07:57

4/8に宿泊しました。
まず外観、ロビーから好印象。
お部屋、レストラン、お風呂ともに清潔感が溢れて、とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋に入るなり仁淀川のロケーションが素晴らしかったです。
お食事も、ランクアップして、すべて美味しくいただきました。
より贅沢をいうなら、春の野菜とウツボの唐揚げの盛られた一品、ウツボの唐揚げは温かい状態がよかったなと思いました。
高知は巡るところが多く、とても充実した旅となりました。
旅の思い出をありがとうございます。お世話になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年04月16日 14:18:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お料理についても評価いただきましてありがとうございます。しかしながら、ウツボの唐揚げが温かくなかったとの事で、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のご提供に生かしてまいります。
私どもの宿のみならず、高知県をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。高知には四季を通して見どころが沢山ございますので、また高知にいらした際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:31

4月1日に宿泊しました。設備(携帯充電器やWiFi)も整っており、眼下には仁淀川が広がるロケーションで感動しました。
ちょうど桜が散り始めた時でしたので露天風呂にはサクラの花びらが浮かび、気持ちのいい朝風呂を体験することが出来ました。
また直ぐ側には、キャンプ場もあり、こちらも利用してみたいですね。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:33:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
桜の時期をお選びいただき、一年の中でも特に良い時期に滞在いただいたことで、私どもも大変嬉しく存じます。朝風呂などもお楽しみいただいたとのことで、桜の花びらが舞う中でゆっくりと露天風呂を楽しまれたのではないでしょうか。仁淀川は四季折々の表情があり、四季それぞれの楽しみ方もございます。日帰り入浴も13時から20時まで営業しておりますので、キャンプにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室10畳】

akkyXXXさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2023年02月26日 13:25:34

ノンビリできました。

亀の井ホテル 高知 2023年03月04日 21:44:44

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただきました評価に甘んじることなく、今後もサービス向上のため精進してまいりますので、お近くにお越しの際には、ぜひまた亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。akkyXXX 様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【冬春旅セール】【スタンダード】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【バリアフリー対応客室/42平米】