亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

asuka3636さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

asuka3636さん [40代/女性] 2022年11月23日 22:23:38

露天風呂が広くて見晴しもよく最高でした。食事もおいしいものを少しずついただけてよかったです。夜食のタンタンメンもおいしかったです。暗い時間の到着だと道に迷いそうなので日が暮れないうちに行くことをお勧めします。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:44

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
お風呂とお食事について評価いただきましてありがとうございます。今後もいただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、またいの町周辺にお越しの際には当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月10日 18:17:38

初めての高知への旅行で利用しました。
夕食で出たカツオを塩でいただくのは初めてでしたが、とても美味しかったです!主人も感動しておりました。他のお料理もすごく美味しかったです。
ただ、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいで、少し残してしまいすみませんでした。
お風呂は広く、種類もたくさんあってゆったりできました。
部屋からの景色も良いですし、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
全てにおいて大変満足な滞在となり、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:27

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めての高知へのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
亀の井ホテル高知でのご滞在をゆっくりと楽しまれた様子が伺えまして、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、すべての項目において評価いただきましてありがとうございます。いただいた評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのおすすめ料理であります、カツオの藁焼きタタキは新鮮なカツオを美味しく召し上がっていただきたいため、厨房内で藁を炊き、皮付きのままカツオを炙ったあとすぐに「焼き切り」をする、昔ながらの製法でご提供しております。
お召し上がりいただいた「塩」も海水から手作りされた、少し甘みの感じられる塩を県内から取り寄せ提供させていただいております。
また高知にお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただき、当ホテル一押しのカツオの藁焼きをご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:32

お風呂も大きくくつろぎました

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:41:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがある場所は、太古の時代は海だったという説があることから地中深くから湧き出す温泉は塩分濃度が高い、ナトリウム-塩化物泉となっております。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をよろしくお願い致します。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

クニクニ6239さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

クニクニ6239さん [60代/男性] 2022年10月27日 09:49:30

高知市内から少し離れていますが、川沿いののどかで落ち着く景観に立地していて、のんびりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年10月29日 09:48:00

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、いの町の高台に位置し眼下を流れる清流仁淀川といの町内中心部が一望できます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
仁淀川周辺は四季折々で表情を変え、清流と山の自然のコントラストがたいへん魅力的なスポットでございます。ぜひ、またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 19:36:46

部屋からの景色がよかったです。
露天風呂も最高でした。

亀の井ホテル 高知 2022年10月26日 13:15:00

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川の景色と露天風呂をご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、すべての項目において評価をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知を何卒よろしくお願い致します。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yunyun220さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yunyun220さん [50代/女性] 2022年10月07日 20:02:43

お料理はとっても美味しかったのですが、隣のテーブルが賑やかだったのが気になりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。お部屋も広くてのんびりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:44

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂について評価をいただきまして、ありがとうございます。しかしながら、せっかくのお食事の際に、テーブル配置などの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた亀の井ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年09月27日 23:59:30

立地は車が無いと不便な場所ですが、眺めは最高です。
部屋はきれいで快適で、温泉も良かったです。
売店が閉まるのが早く、近くにコンビニもないので、必要な物は早めに買っておいた方が良いです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:28

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして併せて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂について評価いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、いの町の高台に位置し、すべてのお部屋から清流仁淀川といの町中心部の街並み、鉄橋を渡る土讃線の汽車が眺められます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
売店については、いただいたご意見をもとに商品なども検討してまいります。

【和室ベッドタイプ/34平米】

虎之助0488さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

虎之助0488さん [50代/男性] 2022年09月05日 13:43:12

ちょっとしたハプニング(笑)はありましたが
非常に対応が良く、スタッフ皆さんの報連相も行き届いており
気持ち良く過ごすことができました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:52:44

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に不安な思いにさせてしまいました事についてお詫び申し上げます。その後の対応についてお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
安心してゆっくりとお過ごしいただき、すべての面でご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードな1泊2食付き/清流プラン

投稿者さん 2022年07月14日 09:33:06

眺めがとにかく最高!

季節がいいとホタルをたくさん見ることができます!

虫に対してのコメントがありますが、虫がたくさんいるのは当たり前と思いました。

ホタルで有名な場所ですし、川辺でのキャンプの代わりにホテルに宿泊という大変自然豊かな場所ですから、虫の駆除を毎日しない方が環境保全のため賛成ですね。それだけ自然豊かなところにある素敵なホテルです。

研修生の方の勤勉さに感心しました!アニメの聖地の高知へコロナが終われば、たくさんお客様が来ると思います。研修生の方、応援しています!

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 09:40:26

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また、数々の暖かいお言葉まで頂戴致しまして
スタッフ一度、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン

和歌山の友達さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2022年07月11日 10:17:16

仁淀川周辺に初めて訪れ、宿泊させて頂きました。総合的には大変満足です。
6月に予約したときは『休暇村』だったので、名称変更を知らずに訪問。土地勘のない場所で右往左往しました。事前のお知らせが来ていたら、超満点でしたが…(^^)V
お風呂、食事など大変満足。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望は最高。

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 08:21:59

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めが、私どもの励みになります。

名称変更のお知らせの件でご不便をおかけいたました事、誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一度サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン

讃良6961さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2022年05月20日 23:02:31

景観のいい場所に立地していて、部屋からの景色が大変良かったです。
また、全館Wi-Fⅰ完備というのがありがたいです。
大浴場はサウナがないのが少し残念でしたが露天風呂など広くてゆったりできました。
天然温泉は必ず味見をする癖がありますが、ほんのり塩味があり独特の味で大変いい味でした。
食事も大変良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年06月29日 22:19:29

この度は、かんぽの宿伊野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました「仁淀川伊野温泉」は、ナトリウム-塩化物泉のため塩分が多く含まれております。また、お食事についてもご満足頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客さまが喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン〈春〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

narumisyoさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

narumisyoさん [70代/男性] 2022年05月15日 07:06:21

静かな宿で、気に入りました。
食事つきでしたが、良かったです。朝食は、老夫婦には量が多すぎた感がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 18:05:20

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また評価も満点をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただかるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:37

夕飯のお料理が美味しく、大変コスパの高いお宿でした。
温泉も少し塩気の混ざったお湯でリラックスできました。
1点マイナスだったのは、髭剃りがなかったのは残念でした。

コロナ禍で年老いた両親との旅行で、両親とも喜んでくれしました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 17:45:38

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見の髭剃りにつきましては準備が整い次第ご提供いたしますのでひとまずお伝え申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

★楽天アワード2021受賞記念★【ポイント5倍】清流プラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:18

最上階の見晴らしの良いお部屋でした。

アメニティーが歯ブラシだけでした。

お風呂場に浴衣を返却できる物があれば助かります。
朝風呂も5時からスタートしてもらえると助かります。

亀の井ホテル 高知 2022年05月07日 17:25:42

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただき誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を参考に、これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう検討してまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

【5月3日、4日限定】伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:23:37

4月17日(日)に2名で一泊朝食付で宿泊。とにかく部屋も大浴場も清潔に保たれ、浴場のレジオネラ対策も為されている感じがしました。試しに8階から1階迄階段を歩きましたが、壁のひび割れや汚れも見当たらず、建物自体も堅牢丈夫というイメージ。朝食も品数が多くて満足でしたし、温泉も良くてお薦めです。強いて言えば、自販機にビールなどが無いのはかんぽの宿の限界か?この点は一般の旅館やホテルにまけますが。

亀の井ホテル 高知 2022年04月24日 11:01:52

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
高評価とともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご意見賜りました自販機でのビールの販売でございますが、3階に他のアルコール商品と共に販売しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月15日 19:02:25

部屋は広く、ベッドもマットレスが良かった。土曜日の宿泊で、日帰りの受け入れもあるので、温泉はどうかと思ったが、それほど混んではおらず、温泉宿気分も味わえた。高速のインターや高地市街まで近く、車での移動なら立地は良いと思う。

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:31:13

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月12日 09:59:24

部屋からの景観も抜群によく気持ちいい朝が迎えられました。PCへのWi-Fi接続に難がありましたが、朝食も美味しく頂けました。

2022年02月
亀の井ホテル 高知 2022年03月17日 21:01:36

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿のお部屋は全てリバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
朝食の内容もご満足いただけたようで安堵いたしましたが、PCへのWi-Fi接続につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改修の際の参考とさせていただきます。
次回お越しの際には更にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【大浴場工事につきご利用いただけません】全室リバービュー!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月31日 10:31:04

部屋から清流仁淀川の眺めが素晴らしいです、また露天風呂もゆっくりとくつろぐことができ大変満足しました。食事もコロナ対策が出来ていて安心して頂くことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2022年01月31日 16:50:45

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿自慢の客室からの眺めや露天風呂にご満足していただけたこと、大変嬉しく拝読しました。また、当宿の実施しているコロナ対策により、安心してお食事を召し上がっていただけ、安堵しております。
 なお、現在大浴場の工事のため、大浴場のみお休みしており、3月16日からご利用いただけます。
 今後も、お客さまにご満足、ご安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 02:03:41

泉質は今一つですが、設備のよさで十分にカバーされています。
部屋から土讃線を望めるのは、鉄ヲタ向けに高評価です。

亀の井ホテル 高知 2022年01月19日 09:40:19

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、お部屋や露天風呂からご覧いただける眺望の良さは当宿の自慢のひとつでございます。季節や時間によって同じ景色でも色々と違って感じることができると存じます。
今後は眺望はもとより、サービスの面でもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】