亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月17日 12:49:42

食事が大変美味しい。サービスも良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年12月17日 19:46:55

当宿でのお食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
 今後もお客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 22:44:08

先月に宿泊いたしました。宿の立地も良く、お部屋も広く快適に過ごせました。一部の者がアレルギーがありましたが、前もってお伝えしてたのですごくお気遣いいただいて、本当に嬉しかったです。お食事内容が、男性には気持ち量がちょっと少なめかな?という声があったので、4にさせてもらいました。その他は良かったです。久しぶりによいホテルに宿泊できたねって家族も喜んでいました。また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきます。仁淀川が大変近いので、散歩コースとかのガイドマップがロビーにあるとさらに喜ばれるんじゃないかなーと思いました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月17日 19:45:25

過日は かんぽの宿 伊野をご利用いただき、またご投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読しました。
 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、大変嬉しく各スタッフと共に共有いたしました。
 また、頂戴しましたご意見につきましては検討させていただき、これからもお客さまに満足していただくよう、サービス向上に努めてまいりますので今後ともかんぽの宿 伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
【和洋室タイプ(禁煙)】

マグリット7331さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

マグリット7331さん [50代/男性] 2021年11月30日 08:29:44

街中から近くにあるにもかかわらず、ロケーションはとても良かった。また、スタッフの方々の動きが素晴らしく、特にレストランの岡本さんのご対応がこちらの想像を上回り、家族みんなで本当に良い旅行が楽しめました。また、高知を訪れた際は利用させていただきます。

亀の井ホテル 高知 2021年12月01日 12:08:49

マグリット7331様
良いご旅行になったようで安堵いたしました。また、レストランスタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。ご投稿は該当スタッフはもとより、レストランスタッフと嬉しく拝読しました。
また、眼下に流れる【仁淀川】は3年連続水質日本一に選ばれ大変綺麗な川でございます。
その仁淀川の横の高台に建つ当宿は、いの町の街並みや鉄道橋など、のんびりと景色を楽しめると多くのお客さまからご好評をいただいております。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
マグリット7331様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室タイプ(禁煙)】

BuhiBuhipapaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

BuhiBuhipapaさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:56:28

お部屋は清潔だし眺めも最高に良かった!久しぶりの和室だったけど、ゆっくりのんびり出来ました。

亀の井ホテル 高知 2021年11月25日 17:09:29

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価満点に加え、特にお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。和室のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことでうれしく拝読しました。当宿でお泊まりいただくお部屋はすべてリバービューとなっており、清流仁淀川を眺めることができるため、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ(禁煙)】

うおのえさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

うおのえさん [50代/男性] 2021年11月12日 17:25:46

立地、景観、部屋、食事、お風呂全てにおいて素晴らしい所でした。
超お勧めです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月13日 09:36:00

当宿のご宿泊にご満足いただき、お勧めしたい宿と思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

やまねこ23さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:10:08

全てに問題なく満足して宿泊できました。又利用したいですね。

亀の井ホテル 高知 2021年11月12日 08:48:01

やまねこ様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足していただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客さまにより満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
やまねこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月29日 22:33:40

10月21日に宿泊しました。かんぽの宿ということで期待はあまりしていなかったのですがお部屋は広くてキレイだしお料理は美味しいしサービスも良くて言うことなし。高知市内の有名旅館にも宿泊しましたがこちらの方が良かった。おすすめです。

亀の井ホテル 高知 2021年10月31日 13:26:48

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの項目で最高評価をいただき大変光栄でございます。
ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう、お食事をはじめ清潔な空間のご提供や心のこもったおもてなしをするように努めております。
よりお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

髭熊50さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:21:47

値段相応以上だったかと。料理、部屋、風呂、満喫できました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月28日 08:36:25

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
料金以上にご満足いただけたとの感想をいただき安堵いたしました。料理、お部屋、お風呂についても満喫いただけたようで嬉しく拝読しました。
当宿の料理は四季折々の食材や地元高知の食材を季節に合わせて提供しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お部屋、お風呂につきましても近年リニューアルしておりますので、快適にお過ごしいただける環境になっております。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【夏秋旅セール】季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉

ちぃ~1129さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:54:42

さすが「かんぽの宿」

はじめて宿泊しましたがとても快適に過ごせました

夕食・朝食
シンプルですが丁度良く

立地もよいですね

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:36:05

ちぃ~1129 様
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとや連泊いただいた都度、料理内容を変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。朝食につきましても、現在はコロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししており、好評いただいております。
今後もお客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 17:28:13

温泉の塩素が強く感じましたが満足してます。

亀の井ホテル 高知 2021年10月14日 13:33:25

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
当宿の温泉は塩分が高く、肌に心地よいお湯とご利用いただいた多くのお客さまからもご好評をいただいております。
また、露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになっております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和風ツインタイプ(禁煙)】

着物3711さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

着物3711さん [40代/女性] 2021年10月03日 18:26:28

素泊まりで泊まりました。部屋からの仁淀川景色絶景。色んなホテル泊まりましたが高知県では、一番好きなかも。また何回もとまるつもりです。食事取ってないのに、間違って評価1にしてしまいましたが、修正きかずご迷惑おかけしました。食事は、とってません。県外のかたが、仁淀ブルーを求めてくるなら、絶対この宿。県内在中の私も、絶景と接客の良さに感動しました。県外の友だちが、この宿きたら感動するとおもいます。また、近いうちに泊まりにいきます。

亀の井ホテル 高知 2021年10月04日 19:16:27

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてお気に召していただいたようで嬉しく拝読しました。当宿のお部屋はすべてリバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
食事の評価につきましてお気遣いいただきありがとうございます。間違って評価1にされたとのお言葉で安堵いたしました。
またお越しいただけるとのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月03日 15:33:50

魚の焼き方が好みでなかった。
全体的に味つけが好みでなかった。
思いもよらず、クーポンやお買い物券、次回の割引券などもらって嬉しく思います。
従業員の対応や温泉が良かったので年末にも宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:26:25

当宿スタッフの対応や温泉にご満足していただき、年末にもご利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。しかしながら、お食事でご期待に沿うことができなかったことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は次回のお食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ヨッコママ1234さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:11:25

コロナ渦ではありましたが、両親と自分の3人と弟家族で2部屋で宿泊しました。
平日のためか宿泊客は少ないようで、密になることもなく、食事の席も十分な間隔もあり、安心して食事ができました。お風呂も夜も朝もほとんど貸し切り状態でゆっくりと入りことができました。
部屋は和洋室で、両親は洋室で、自分は和室でそれぞれが仕切れて過ごすことができ、よかったです。
コロナの関係かアメニティが少なかったのが少し残念でした。

亀の井ホテル 高知 2021年09月15日 14:35:04

ご家族でのご旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
しかしながら、アメニティの見直しに伴い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 13:36:20

2連泊しました。川が近くにあり、すぐに遊びにいけます。部屋から川がみえて景色がよかったです。夕食は会席調理でした。おいしかったです。
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでいました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 20:58:41

全ての項目で高い評価をいただき誠に光栄でございます。
宿の近くの3年連続水質日本一に選ばれた仁淀川は大変綺麗な川で、川遊びを楽しみに来られるお客さまも多くいらっしゃいます。
お子さま用の浴衣も喜んでいただけたようで安堵いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月23日 21:26:50

朝食のみのプランで利用しましたが、夕食はホテル内のレストランへ行き、その場で注文。
しかし、どうしても料金が割高に感じました。小さな茶碗蒸し1つが510円というのは、高い気がします。部屋や浴場は広くて快適なので、レストランのメニューや価格などを充実させれば、文句なしのホテルになると思います。

亀の井ホテル 高知 2021年08月25日 08:15:53

しかしながら、お食事のメニューや価格について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、みなさまのご意見を参考に様々な商品の充実に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー■1泊朝食付きプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

じらーるぺるごーさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2021年08月16日 19:11:34

雨の中、バイクは屋根の下に置かせてもらえました。
雨なので昼ぐらいに到着、チェックインまでレストランで食事をして時間を潰すことができました。
部屋はキレイで広くてよかったです。
大浴場の温泉もよかったです。
食事は…期待の夕食、思っていたよりも満たされませんでした。
朝食もバイキングでなく残念、まぁ止む終えませんが。
皆さん親切でよかったです

亀の井ホテル 高知 2021年08月18日 10:13:16

雨の中お越しいただき、ごゆっくりしていただけたことに安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたご夕食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングのご要望は非常に多いのですが、クチコミにいただいたとおり、コロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししておりますのでご了承ください。
お客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鮎は塩焼き、とうもろこしはもろこし御飯など、旬の食材をシンプルに味わう◆龍馬会席プラン〈夏〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 06:51:03

滋賀県から向かい到着予定が分からないので、食事を頼んで居ませんでした。でも、お宿にレストランがあり居酒屋の様な単品メニューだけでなく和食定食(豪華な)もありお値段はリーズナブルですごく満足しました。窓からの景色もすごく癒されてリラックス出来る優雅な時間を過ごさせて頂けました。私だけ、仕事がありチェックインの後仕事に出掛けホテルに戻るのが22時になって駐車場に到着したら警備に巡回して下さり車上荒らしの心配も無く安心して過ごせました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きたいです。かんぽの宿がどこでもこんなにサービスがいいならかんぽの宿巡りであちこち旅行の計画をたてたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月25日 13:55:23

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価、またお気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読しました。
かんぽの宿は当宿を含め、全国に35ヶ所あり、宿ごとにお食事やお部屋、お風呂等が違いますので、それぞれお楽しみいただけるかと存じます。今後ともかんぽの宿をご愛顧いただければ幸いです。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮いただき、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月19日 05:43:42

5歳の娘と行きました。お部屋、お風呂 、食事、全てに娘がテンションMAXで「ずっとここにいたいねぇ」と何回も言っておりました。
二人きりでのお泊まりは初めてでしたが、娘も喜んでくれてとても良かったです。
ただ、アメニティ類はフロントにある事を事前にアナウンスしていただくと尚良かったです。

しかしながら、部屋もキレイでとてもゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月22日 13:27:14

お嬢様とのお二人だけのお泊り旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、特に小さなお子さまが本当に喜んでいただけ、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
しかしながら、フロントでのご説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。ただ、それ以外の今まで提供していたアメニティで在庫があるものはフロントにてお渡ししております。
より一層ご利用いただくお客さまに気持ち良く、満足していただけるようお伝えの方法等も検討してまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【WEB限定】”幻の和牛“「土佐あかうし」VS「土佐の地酒」付/値段そのまま!土佐和牛ステーキプラン