朝日屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 00:33:56

災厄です。
14時にチェックイン予約でしたので、14時に伺いました。
フロントもなく、下駄箱には靴がぐちゃぐちゃに脱いだままになっていて、靴の脱ぎ場もなかったです。

フロントやお店の人をさがしながら、ドアにスタッフとの表示を見つけたので、ノックすると、男性が出てきました。

私をみるなり、デリヘル嬢と間違われ!とりあえず部屋に入ってくれと!

予約した事と名前を告げても知らない!
お店の人かと訪ねると、この店の主だと!
部屋に入れの一点張りで

彼も怒ってしまい、私も怖くなり楽しみにしていたのに帰ってきました。

その後、旅館から電話で夕飯をどうする?と

概ね伝えたらキャンセル料はいらないと!
当たり前だ!

時間と交通費返せ!

もう二度とごめんです。

その後謝罪もなし!

2016年02月
【和室(1~3名)★2食付プラン★】

投稿者さん 2011年12月19日 11:19:49

立地条件は申し分ありません。駅前。お食事も美味しかったです。お風呂も綺麗に使われており、良かったです。 ただし、館内の臭いが評価ポイントを下げる原因です。 まず、館内にトイレの臭いが漂って駄目×。 自分の宿泊した部屋はタバコのニコチン臭がきつく、喫煙経験のある自分も我慢の限度。 臭い対策をしていただければ、また利用します。

2011年12月
【和室(4.5~18畳)2食付】

投稿者さん 2009年03月22日 10:25:47

3月20日に宿泊しました。安い料金にもかかわらず、おいしい料理が大変うれしかったです。子供たちも喜び、おかわりをお願いしていました。ご主人もいやな顔せず、対応していただきありがたかったです。部屋・トイレ・お風呂はきれいで、気持ちのよい時間をすごすことができました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 12:03:08

友達との旅行で宿泊しました。駅の目の前で分かりやすく、近くにコンビニもありました。
部屋・トイレ・浴室等がとても綺麗で使いやすかったです。浴室には洗濯機・乾燥機もありました。
洗面台が浴室・トイレ・共有廊下にあったので、他の宿泊客の方が浴室使用中でも他の場所で洗面台が使えたので便利でした。
食事は1階の食堂でいただきました。座敷のほうは生活スペースと共有のようになっていて、息子さん達が遊んでいてにぎやかで楽しかったです。
隣の部屋とは壁ではなくパーテーションで仕切っていたので、隣の方の話し声が聞こえてきたり、煙草のにおいが少し流れてきて気になりました。
交通量の多い道路沿いのために外からの騒音があります。
二食付きでのお値段を考えると十分満足でした。友達の家に泊まる感覚でくつろげて楽しかったです。
民宿なのでホテル設備に慣れている方にはおすすめできません。

投稿者さん 2008年09月06日 15:19:59

お盆休み明けに泊まりました。なんと言っても、値段が安いと思います。それなのに、充実。。。予定より早い到着になったのですが対応してくれました。お風呂も24時間入れて、海で遊んだ帰りだったのですが、すぐ入れてよかったです。家族風呂になっていて、広いお風呂に子供達も興奮していました。部屋もリフォームしてありキレイでした。お盆明けということもあり、二部屋をつなげて使わせてもらい、広々していました。なんと言ってもトイレがきれい。清潔で気持ちよかったです。もちろん、食事も美味しかったです。ボリュームも満点でした。子供の料理も大人と同じだけ出て、ちょっと食べきれず残してしまいました。食事の時間もこちらに合わせてくれて朝も夜もこちらの都合でいいので、早く起きなくちゃーとか、考えずにこちらのペースでいいので、とても良かったです。また、夕食から帰ってくるとお布団がキレーーーーーーイに、引いてあり感動でした。
また福島のほうに行くときは、ぜひ利用したいです。
あっ、コンビにも近くにありました。ただ、コンビニが、近くになくても、十分満足できます。 電車利用の方も駅が目の前なので便利だと思います。駐車場も多数あり問題ありません。車利用の方も道が分かりやすいので迷わずいけると思います。

投稿者さん 2008年08月17日 17:23:32

お盆休み(連休)に利用させて頂きました。立地に関しては駅の真正面ということで電車を利用する方には便利だと思います。専用の駐車場はありますが混んでいる時は満車になる可能性があると思います。(その場合は別の場所を紹介されます)他に斜め向かいにはコンビニがあり便利です。次に部屋に関しては通された部屋は隣室との壁が取り外し可能な板でした。(鍵付)そのため隣の会話が普通に漏れてきます。その点で少し気を使いました。お風呂は24時間いつでも入れるようでしたが家族連れが多いためずっと家族風呂の状態になっていたため午後9時以降から順番待ちになっているようでした。次にアメニティ関係で歯ブラシが洗面所に用意されていましたが遅い時間に行くと既に無いような状況でした。それ以外に関しては良かったと思います。その中で特に食事は海の幸をふんだんに取り入れた料理でボリュームもあり最高でした。逆に生もの系が苦手な人には大変かもしれません。総合的には満足です。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月14日 11:10:22

昨今の日本はあらゆる場において、客自身が「客は神なり」と信じて疑わない風潮があり、100%の満足を得るのが当然の権利と考えており、建物がどうの、サービスがどうの、応対がどうの等々、何かにつけて不満をぶつける人たちが多いものです。
本来のサービスは、お金を出せば出すほどたくさん得られるというものではないはずで、宿と客とが共に時間・空間を共有することで思い出を演出するものであり、そこにサービスの本質があるのであるのだと思います。
そういったサービスの原点を、ごく自然に具現化されているご主人と奥様を、心から尊敬します。
騒がしい子供達を含め宿泊中大変御迷惑をおかけ致しましたが、こちらが恐縮するほど快く対応して頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 01:44:01

子供連れで騒がしかったにもかかわらず、快く対応していただきました。建物は古いようですが部屋やトイレ、浴室などは大変綺麗で共同でも全くきになりません。それに何より宿泊費の安さとボリュームのある手作りの料理、ご主人のお人柄の良さに感激しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 23:59:43

家族4人で泊まりました。部屋も改装されきれいでしたし、家族風呂・食事は大変満足でした。

投稿者さん 2008年07月21日 21:40:41

他の方々が記載されている通り、内装はリフォーム済。国道に面した部屋でしたので大型トラックが勢い良く走るとそうれなりに騒音となります。
東京からの柔道合宿の小中学生がいたからかも知れませんが、洗面所にある歯ブラシが不足していたかと思います。
値段を考えれば、食事には満足(生ビールは追加で¥600-)、部屋もそれなり、風呂は温泉を期待していた訳では無いので家庭より広く満足です。
入口に入浴中の札があればもっと良いかも。
タオル類と歯ブラシ、ドライヤーは持参が望ましいです。
我が家は、またお邪魔したいと思ってます。

投稿者さん 2008年02月11日 14:29:21

到着が8時頃になるのにもかかわらず夕食を出してくださって有難うございます部屋お風呂等改装されていて宿泊料金を考えるとちょっと得した気分です機会があったら又お世話になります

投稿者さん 2008年01月04日 20:30:43

追加で頼んだお刺身が最高でした。大きめのまな板に、ドーンと乗っていました。抜群の鮮度で甘くて美味しかった。つまも手切りだったのでもったいなくて全部食べました。奥さんの趣味のトライアスロン、ご主人の趣味の津軽三味線、趣味の話をする時の、ご夫婦のキラキラした目が素敵でした。お世話になりました。またお刺身を食べに行きたいです。

投稿者さん 2007年11月25日 21:54:21

部屋が新しくとっても快適でしたが、布団がやや重かった。
 でも、食事がとてもいい!!さすが、食堂。エビフライも揚げたてを食べさせてもらえておいしかったです。6000円未満で2食付きは、コストパフォーマンスもいいと思います。
 ちかくにコンビニもあり、便利でした。

投稿者さん 2007年11月13日 16:24:21

内装が改装したてで、ぴっかぴか!(道路側の部屋のみ)写真の外観からは想像できませんでした(失礼)。共用のトイレはなんと“アラウーノ”だったのでびっくりしました。お風呂も家族風呂で24時間入れたし、とても気持ちよく泊まることができました。たまたま、他に宿泊客がいなくて貸切だったので、ロビーも家族だけでのびのびと使わせてもらいました。
食事もボリュームたっぷり、できたて熱々で美味しかったです。このへんはさすが食堂ですね。
駅前・国道沿いという立地は大変便利ですが、夜中に大型トラックが結構なスピードで走ると、ちょっと部屋がゆれるかな・・・。私はあまり気になりませんでしたが。
三兄弟にも癒されました。三男坊がうちの双子たちと同い年で、たくさん遊んでくれたので嬉しかったです。オーナーさんご夫婦も気さくな方でした。
この料金でこの内容には大満足でした!
また、近所で用事があるときは是非利用させてもらいますね。

投稿者さん 2007年11月02日 23:11:36

夫婦二人でお世話になりました。着いて直ぐにお風呂に案内されましたが、大きいほうは工事中で小さいほうでしたが、鍵が掛かりずらく家内は不安がっておりました。夕食は鰹のお刺身・海老フライ・鰈の煮魚・小鉢と量も味も充分でした。朝食は赤魚焼・目玉焼き・小鉢三種と朝から満腹状態でした。トイレも1箇所ウォッシュレットがあり設備的には問題ありません。なにより5,775円2食付きはお得です。又、朝のお忙しい時間に外まで出てきてくださった御主人に感謝しております。又、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年10月30日 12:38:52

アットホームなお宿でした。
料理が美味しくて、魚があまり得意でない私でもペロリと食べられてしまうぐらいでした。
宿にはお子さんがいたのですがみんな可愛らしかったです。
仲良くなったら1番下の子が部屋までついてきてしまいました。
子供好きにはたまりませんね。
立地的にもカナリ良いところにあると思います。
アクアマリン福島はピューっと行けちゃいますよ。
あとは、この値段にしてこの満足度!
本当にオススメです。

投稿者さん 2007年09月01日 02:16:54

お風呂が2つあったのですが、大きい方に洗濯機が置いてあったので占領されていて使えませんでした。部屋はきれいでしたしこの点を除けば満足です。ご主人も気さくな方で親切でした。

投稿者さん 2007年08月25日 09:03:54

お盆休みに車を使って家族4人(家内と6歳の娘、2歳の息子)で行きました。夕飯の時には旅館のご主人としばらく話もさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。料理のお魚がおいしかったです。海水浴場も近かったので(勿来海水浴場、車で5分程度)、子供たちも旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2007年08月22日 23:26:17

北海道からの旅でしたが、場所も勿来駅の真向かいでわかりやすく、コンビにもすぐ目の前にあり大変環境はいいです。

旅館の主人も奥様も大変気さくな方で話しやすく、夕食のみの宿泊でしたが
ボリューム満点で大満足でした。

他の『声』にもありましたが、私達は2階の奥の部屋でしたが夜に大型車が走ると
建物自体が揺れるのは少し気になりました。

後は他の宿泊客が廊下や、部屋で夜遅く大声で話されると耳障りでした。(学生のような宿泊客だったので・・)

トイレも綺麗で、お風呂も大きく子供達もしっかりしていて(笑)良い旅館だと思いました。
ぜひ、また利用したいと思います。

余談ですが、奥様が『トライアスロン競技』をやっていて、物凄いアスリートです。 地区で優勝もしているようです。  体育会系の方は話が盛り上がると思いますよ!

和室(4.5~18畳)夕食付

投稿者さん 2007年08月22日 17:40:23

夫婦+幼児で宿泊しました。
外観は、掲載写真どおりでしたが、部屋や共同トイレ(一部)は、
改装済みで、清掃も丁寧にされており、快適に宿泊できました。
食事は、量もほどよく、気に入る味付けでした。
車ならば、水族館まで30分かからないくらいなので、
また機会があれば、宿泊したい宿です。