朝日屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 07:55:13

とても感じのいいお宿で気配りも行き届き、食事も美味しく大満足でした。ご主人との短時間のおしゃべりでも、まるで長年の友人のような気分。(実際、同学年であることが判り盛り上がりましたね♪)リピーターが多いのも頷けます。
近頃珍しい、ほのぼの系宿泊施設です。おすすめ!

投稿者さん 2007年08月18日 10:39:47

2階角部屋に宿泊。廊下の話し声、トラックが通った時の部屋の揺れが気になりました。
浴衣は言えば出してくれます。歯ブラシ・タオルは持参していきましたが用意してくれる様です。
夕食の希望の時間は聞かれましたが、朝食の時間は聞かれなかったので8時位に行き頂きました。(事前説明があると良いですね)
部屋にテッシュの備え置きが無く、あれば良いなと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 02:36:54

JR常磐線勿来(なこそ)駅の目の前に有り電車の方は超便利!また常磐道のいわき勿来ICからも10分以内で国道沿いなので車も便利です。また駅前と近くにコンビニが各1店有るので便利です。

まず、他の方が書かれている岩盤浴は無く、国道の車の騒音は意識しない限り分かりませんでした。泊まる部屋によるのでしょうか?むしろ廊下の歩く音や声がやや気になりました。心配の方は耳栓を持参下さい。

建物は2階建てですが2階は内装リフォームされた様で画像にある建物の外観とは違い(失礼!!)綺麗です。1階はそれなりでした(笑・でもコンセント部分を新しいのと付け替え、桟の埃を取り、2階と料金差を付ければまだまだイケると思います)各部屋TVとエアコン付きです。

お風呂は1階に2箇所有り、家庭サイズ(古い)とそれより一回り大きい風呂(4-5人用!?新しい)の2種類で鍵をかけて入る貸切タイプでした。リンスインシャンプーとボディーソープは風呂内に有りました。(タオルや歯ブラシ類は無し)

洗濯機(多分無料)とコイン式乾燥機が有り、洗剤は以前のお客さんが置いていかれたらしいのが2種類おいてありました。拝借可能かと思われます。
但し、洗濯機と乾燥機が新しい風呂の脱衣場内にあるので、他の方が入浴中は入れないので注意!

トイレは共同です。2階の一箇所しか使用しませんでしたが、新しく大変綺麗でした。(多分2箇所あると思います)

当日予約でも食事の用意が出来る事もある様です。しかし今回は素泊まりを選び近くの飲食店で食事をしましたが、他の方の評価や食事されていた方のテーブルを見ると、夕食ぐらいは朝日屋さんで食事した方が正解だったかもしれません…

アットホームな感じの宿です。お出迎えが店主のお子さん!?でしっかり対応してくれました!(笑)因みにチェックインは左側の入り口「食事」の看板の方から入った方が良いです。

値段を考えたら大変満足です♪機会があればまた利用します!

投稿者さん 2007年08月14日 02:17:51

道路側の部屋だったので多少車の音が気になったけどゆっくり過ごせました。
食事は席に着いてから温かい物を出してくれるので嬉しい。食事付きで良かった。
コンビニが近くて便利。
とても気さくなご夫婦でした。

投稿者さん 2007年08月11日 14:37:17

ビジネスホテルというよりは一人部屋の旅館という感じ歯ブラシひげそりの備えつけがないので用意していったほうがいい自分のタオルも持っていった方が良いかも
泊まるなら二食つけた方が良い ボリュームもあるし種類もあって上手い
二食つきであの値段なら安い

投稿者さん 2007年08月06日 09:39:59

お風呂や食事に融通きかせていただき、大変有難うございました。
食事の量も内容も満足でしたし、部屋もきれいで他のお客さんの声や足音も気にならない程度でした。
位置にもよるのかもしれませんが、私共の利用させていただいた部屋は車の通行音もしませんでした。
アメニティに関しては事前に旅館の情報を見て用意して行ったので特に不自由もなく、洗濯機とランドリーがあり便利でした。

投稿者さん 2007年08月04日 20:49:58

7月22日(日)に宿泊しました。食事は量が多く、おなかいっぱいになりました。部屋もきれいでしたが、国道そばのため、トラックが通る際の音が結構気になりました。同じ年の子供がいたこともあり、一緒に花火、ざりがに取りをして、いい思い出となりました。料金を考えると、非常に満足度は高かったと思います。

投稿者さん 2007年08月04日 12:55:22

2007年08月02日に宿泊しました。料金が安いので仕方ないのかもしれませんが風呂は家庭用の少し大きい感じで男女もなく、鍵をかけて入る風呂でアメニティーは何もありませんでした。事前にもう少し説明がほしかったです。食事、部屋はまあまあでしたが、道路が目の前でコンビには近かったですが騒音がすごいです。旅館というより普通の家に泊まった感じでした。

投稿者さん 2007年06月26日 10:07:28

団子三兄弟がいて面白かったです。明るい旅館で食事もおいしい。朝食の時間も融通していただける良い旅館だと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 10:18:33

友達と、4人でお世話になりました。
とても親切にしていただき、わがままな私たちも大満足です。
こんなに安い価格で、豪華なお料理 ホントすごいと思います
部屋や、トイレも綺麗で、いちいち感心することばかり。
岩盤浴も、独特のにおいがなく、とても気持ちよくて、
すっかり長居してしまいました。スタッフの方スミマセン・・・
今回一緒に行った友達も、また、家族や彼氏を連れてきたいね~
と、言っていました。
私も幹事役として、朝日屋さんをえらんでホントに良かったです。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月21日 19:20:59

バス・トイレが共同であることは事前に確認していたので、とまどいはありませんでした。エアコンがついているかが心配でしたが、今時の旅館はついてて当たり前なのかもしれませんね(北東北はそうでもないのですが・・)。朝食・夕食とも子供達共々大満足でした。海老汁がとてもおいしかったそうです。

投稿者さん 2006年08月19日 21:09:55

夕食も朝食もこちらの時間に合わせてもらえて助かりました。ちょっと難点は道路から近い為、車の騒音が気になるくらい。ご主人奥さんが良い人でよかったです。コンビニも意外と近いし。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 08:38:43

直前の予約であまり期待はしていなっかたが、食事が子供うけして良かった。

投稿者さん 2006年05月08日 18:45:53

トイレに汚物入れがなかった。
部屋の鍵がなかった。

投稿者さん 2006年05月05日 01:17:46

良い点
* 常磐ハワイアンズに行くには近くて便利。
* ご飯と味噌汁が暖かかった。

悪い点
* 楽天サイトには「バス・トイレ付」と表示があったのに、
 これは、真っ赤な嘘。そんなものはありませんでした。
(これは楽天の信用問題?宿の信用問題?)

* バス・トイレどころか、ゴミ箱すら無い。部屋に鍵も無い。
 アメニティなどは皆無。
 廊下にある襖を開けると、そこが部屋。
 こんな宿は生まれて初めてです。(宴会場?)
* 車の音がうるさい。
* 共同浴室は男女共用の上、鍵が壊れている。
* 共同洗面所に石鹸、コップが無い。あるのは蛇口だけ。
* 便所に石鹸が無い。
* 飲み物の自販が無い。
夜、わざわざ着替えて駅まで買いに行くはめに。
* 食堂のテーブルが汚い。前夜の食べ残し?
テーブルくらい拭いてほしい。
* 調理人=宿の主人?の前掛けが異常に汚い。
* 目玉焼きは半熟でつぶれている上、周りは焦げている。
* 会計を間違われた?(単純な2つの足し算を間違うか?)

楽天殿:
宿の方に再確認の上、直ちに「バス・トイレ付」表示の
 削除をお願いします。私は旅の途中でいやな思いをする
のが、いやだったので、あえて宿の方には何も言いませ
んでしたが、今後、予約する方が、いやな思いをしない
ためにも、是非、削除をお願いします。