ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

AI8480さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

AI8480さん [40代/女性] 2024年03月31日 17:15:44

2月19日に一泊利用させて頂きました。
とにかく、地魚料理コースのお料理が本当に美味しい。
いろんなところに旅行に行きましたが
こんな美味しい食事はなかなかないですよ。手間暇かかってると思います。

お店のスタッフも親切で気持ち良い対応でした

満足です

【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:43:47

毎年利用させて頂いておりますが、毎年満足しています。
宿のスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切です。
食事もいつも楽しみで、美味しい地魚の料理と美味しいお酒で幸せな一時を過ごさせて頂きました。
また来年もマラソンで行きたいと思っていますが、夏の時期にも一度行ってみたいと思います。

【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

のびっしゅさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

のびっしゅさん [60代/男性] 2023年07月20日 17:00:54

地魚夕食プランを利用しました。
八丈島の特産をアレンジしたお食事で、質量ともに十分な内容でした。
食堂のスタッフの方の心配りも素敵で、よい旅の思い出になりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:34:48

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

夏本番を迎える時期にいらしていただきましたので気温は30℃ほどのからっとした気候だったかと思います。

当ロッジおすすめの地魚夕食プランのお食事がお口に合ったスタッフ一同大変うれしく今後の励みになります。

現在ではお酒の種類を充実させるなど、さらに皆様が心地よく滞在できるよう改善を進めております。

冬のクジラや春のフリージアなど季節が変わるとまた違った八丈島を味わうことができます。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【楽天トラベルサマーSALE】【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2023年06月28日 05:50:24

八丈島空港までの送迎があるので便利です。
3泊しましたが、夕食は日替わりで八丈島の地魚トビウオ、カツオ、ブリなど頂きました。
チェックアウト後のシャワーや洗濯機の利用は施設利用料が必要で1100円かかります。
これからマリンレジャーの時期になり、出発までの時間、海で遊ばれる方もいると思うので情報共有です!

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:18:43

この度は八丈島の数ある宿泊施設の中から当ロッジをお選びいただきありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回の滞在では地魚夕食プランをご予約いただきましたので自家製トビウオの塩干など召し上がっていただきました。
トビウオは八丈町の町の魚になっており、八丈島のシンボルとなる魚です。

最寄りの底土海水浴場には無料のシャワーや更衣室がございます。
リーズナブルに済ませたい方には受付でこちらのご利用を薦めております。

貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 23:14:26

新館はお写真の通りとても綺麗でした。お風呂は広めのユニットバスで足を伸ばして湯船にはいることができて、快適でした。ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは常備されています。
エアコン、デスク、デスクライト、ミニ冷蔵庫、フロントにつながるアレクサも用意されており、リゾートワークする方には便利で快適な設備だと思います。また窓から三原山が見え爽快な気分になります。フロントのある本館と新館は小道をはさんだ目の前にあります。新館の前が駐車場です。

ただ壁が薄いのか、窓をあけたままだったのかわからないのですが、夜間に部屋飲みしている男性客が隣の部屋にいて、話声が響いてうるさかったです。
朝食は別館でいただきます。ご飯、目玉焼き、お味噌汁等のシンプルな朝食でした。
別の離島の前宿泊があったためチェクイン当日まで手荷物預けをお願いしました。1日800円かかると言われ他県のホテルや民宿と比べ、少し高いと感じました。宿泊する客にはもう少し安価でも良い気がします。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年06月03日 11:45:59

この度はロッジオーシャンにご宿泊ありがとうございます。またご評価誠にありがとうございます。

当館にはシングル館、新館、別館と3つのタイプがあり、今回2023年4月にオープンしたばかりのシングル館にご宿泊いただきました。

ご記載いただいたような備品、ユニットバス、ワーキングデスクなど設計にあたり気を使った部分ご評価いただき嬉しい限りです。

シングル館は全てのお部屋から八丈富士を望むことのできる造りとしており、晴れた日にはしっかりと山を望むことができます。

防音性も他のお部屋より厚くしているのですが、お隣のお客様が窓もしくは扉をあけたままだったのかもしれません。その点ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。

サービス朝食に関しては既存の食堂で召し上がっていただきます。夕食にも力を入れておりますので次回ご来島の際にはぜひ夕食も召し上がってくださいね。

手荷物は他の離島に行かれている間のお預かりに関して有料サービスで行っています。(東京からの事前送付、当日チェックイン前/チェックアウト後の荷物預かりは無料です)

他の離島に行く際には5キロ以上のお荷物は超過1キロごとにヘリコプターの過重料金の対象になりますし、空港のロッカーは空いているかわからない状況ですので、観光庁が推進するハンズフリートラベルの手荷物預かりカウンターの認可をとり実施しております。

料金に関してのご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご感想・ご意見誠にありがとうございました。

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【2023年新築 【シングル館】】

観音巡礼者西国版さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年04月30日 17:01:59

設備も新しく、気持ちよく過ごすことができました。浴室への段差もなく高齢者にはありがたかったのですが、バスへのまたぎには短足では苦労し、少なくとも1段ステップがあればなとも感じました。ただ、ステップを固定すると新たなもんだもあるかも。バスそのものが下げられた配置なら何ら問題はなかったのかも。いずれにしても天候もよく気持ちよく滞在できました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:01:42

この度は4月にオープンしたばかりのシングル館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしたばかりですので、貴重なご意見ありがとうございます。

ハード面の改善は難しいのですが、快適にお使いいただけるよう今後も改善を続けてまいります。

天候に恵まれる滞在となって本当に良かったです。季節が変わると違う表情が見ることの出来る島です。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【春夏旅セール】【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年02月20日 05:04:09

いつも八丈島へ行く時には利用しています。
食事がおいしくゆっくりと寛げるとても素敵な宿です。
また利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年02月21日 18:27:53

今年もご利用ありがとうございました。
ようやくパブリックロードレースが現地で開催されましたね!

ハーフマラソン時には恒例となりましたおしることバナナのランナーメニューとなります!

来年以降、落ち着きを取り戻し念願の懇親会復活が実現することを祈っております。

今春より新築のシングルルームも稼働しますので次回お越しの際は是非お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2022年10月18日 17:01:12

朝食がとてもおいしくて、丁寧に作られているのがわかりました。次回はぜひ、夕食付きのプランにしようと思いました。

港に歩いて行ける立地で選んだのですが、最終日の朝に東海汽船から港が変更になったと連絡があり、あせりました。遠い港までわざわざ送っていただき、本当に助かりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:01:33

数ある宿の中、当宿をお選びいただきありがとうございました。
観光でもお仕事でもまずは朝の腹ごしらえから!

朝からしっかり食べて外出できるよう準備している朝食にお褒めのお言葉いただきまして大変励みになります。

メインの港「底土港」を使うのがほとんどですので、まれに使うサブの港「八重根港」になるとびっくり焦ってしまいますよね。

送迎は前日までにご希望いただいておりますが、そのような場合には当日でも少数スタッフで出来る範囲で対応しておりますので今回はお役に立てて幸いです。

またのご来島心よりおまちいたしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:59

部屋が清潔です。食事美味しいです。スタッフの方親切です。無料の洗濯機助かります。乾燥機は10分100円です。スーパーとか飲食店やや遠いので、レンタカー、レンタルバイク勧めます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年05月13日 09:32:52

この度はロッジオーシャンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

天候にも恵まれ、滞在中は登山をしても眺めがよく、満喫できたのではないでしょうか。

晴れたときの八丈富士山頂の景色やお鉢巡りは最高ですよね。

突然の雨もありましたが、そんなこともあるので洗濯機、乾燥機は完備です!

以前は乾燥機がありませんでしたがご要望に対応しついに導入しました!!

島の観光はスーパー、飲食店に限らずどこにいくにもレンタカー・バイクがあると便利ですので、ご来島の際はやはり手配がおすすめですね!

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
【【新館】和室8畳】

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:23

海水浴場まで徒歩3分ほどでシュノーケルを貸してくれるので、海に浮きながら魚を間近で見学出来ました。
1m位のサメや熱帯魚に、時を忘れました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:07:12

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

ロッジから底土海水浴場までは歩いて数分。
気が向いたときに海に行ける立地です。

海水浴場にサメがでたとの話はありませんが、それほど大きな魚との出会えるのも八丈島の海の魅力の一つです。

夏休み期間は終わりましたが、まだまだ海水浴のできるシーズンが続きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2021年05月27日 20:50:33

新館への宿泊、2回目の利用です。
宿泊料金も安く、朝食もついている値段でもあり、周辺と比べたら充分安いです。
ただ、安いから悪いという部分は一切ありません。

朝食も美味しいですが、晩ご飯も美味しいので、宿泊される方には是非1度は食べてほしいと思います。
夕食は2種類あると思いますが、安い方の日替わりでも、宿で食べてよかったと思いました。
正直、外での食事にもハズレはありますので…

また、別館は共用となる設備もありますが、その分さらに安いため、少しでも旅費を抑えて長く滞在したい方にはいいと思います。
検討されている方の参考になれば幸いです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年06月16日 18:08:56

この度は当宿をリピートいただき誠にありがとうございます。

八丈島ではリゾートホテル以外では新館のようなユニットバス付や朝食付の宿泊施設が少なく、特にオフシーズンは皆様にお気軽にご宿泊いただける価格をご用意しております。

緊急事態宣言下でもあり、外食できるお店も限られていたかと思います。
お食事も楽しんでいただけるよう心掛けているなか、お褒めのお言葉大変ありがたく、励みになります。

今後もサービスの向上&安価でのご提供ができるようスタッフ一同心掛けてまいります。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン】

yotan-papaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:57:37

フロントの方がいい感じでした。
料理めちゃ美味しかった。量も満足。
ハイシーズンなのに安く泊まれて良かった。
トイレ共同なのはしょうがない。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 10:17:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価いただき誠にありがとうございます。

今年はコロナ感染症の影響でお一人でご宿泊希望の方が多くいらっしゃいましたのでハイシーズンでもお一人様でお泊りいただけるよう準備いたしました。

フロントは一番最初にお客さまとお会いできる場所ですので、八丈島のおすすめなどお話しできるようにしております。
(コロナ対策の為、ゆっくりお話しできなかったのは残念です・・・)

夕食もお口に合ったようで何よりです。
地元の魚を使っておりますので鮮度は抜群です。

新館はお部屋にユニットバスがございますので次回は新館もご検討いただければと思います。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

osakakenさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

osakakenさん [60代/男性] 2020年09月09日 15:18:00

初めての八丈島の為事前に電話で問い合わせした際、フロントの対応が大変丁寧でした。
食堂も清潔に保たれており、料理も大変美味しかったです。次回八丈島を訪れる際はまたお世話になります。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月10日 10:12:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事の事お褒めを頂きありがとうございます。
大変励みになります。

台風の影響でご希望のシュノーケリングツアーの日程がずれてしまいましたが遂行出来てよかったです。
たくさんのカメにも出会えましたね!!

是非またのご来島をお待ちしております。
ロッジオーシャン 加藤久子

【【別館】6畳+ベット】

kuro157さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kuro157さん [50代/男性] 2019年06月13日 21:30:24

ノートパソコンにマウスが付いておらず、普段仕事で使っている者にとっては、不便だった。恐らく、宿のオーナーさんは、仕事でパソコンを使ったことがないのでしょう。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月14日 20:49:04

ロッジオーシャンをご利用いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。

目的の場所を無事回りきることができたようで何よりです。

別館・新館ともちょっとした観光情報やお天気を調べるために共用のPCをご用意しております。

皆様にご利用いただくために長時間の独占的なご利用をお断りしていることもあり、マウスもご用意しておりませんでした。

頂いた意見をもとに快適なご利用ができるよう検討してまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月13日 11:08:32

今回、2日間で自転車を使い島を一周する一人旅で、2日目に宿泊させていただきました。
ご主人がとても気さくに話かけてくれ、北海道からきていた他のお客様とも島の名所話で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は島で取れた海の幸(カンパチ)の刺身とカツを堪能でき、朝食も無料で、白飯、コーヒーお替り自由というとてもサービス精神に溢れたお宿でした。また家族と是非訪問したいです。有難うございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 12:00:26

ロッジオーシャンをご利用い頂き、また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

この時期は自転車で島を観光されるお客様が増えてきます。
海岸線を望み、海風に吹かれながら回るのは何とも言えない格別なサイクリングですね。
(登龍峠はきついですが・・・)

夕食は日替わり夕食をご提供させていただきました。島の取れたての刺身は美味しいですよね。

八丈島の魚をふんだんに使った地魚夕食もご提供しておりますので是非こちらもご賞味ください。

これから八丈島の夏がやってきます。シュノーケリングや海水浴でサンゴ礁やウミガメ・カラフルな魚たちを観察することもできますよ!!

ご家族でのご来島スタッフ一同お待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

ymdlambdaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ymdlambdaさん [30代/男性] 2019年05月07日 09:00:32

敷地内にも自然が多く、とてものんびりした雰囲気です。ゴールデンウィーク中の利用でしたが人も多くなく、ゆったりとした時間を過ごせました
海岸まで歩いていける立地にあるため、フラッと歩いて星空や朝日を見に行けたりと便利です。
24時間使用可能なシャワーや洗濯機、キッチンがあり、お湯船もゆったりサイズです(今回泊まった時には菖蒲湯になっていました)。
部屋は六畳間ですが清潔感もあり、寝るだけでしたら特に不都合はありません。

スタッフの方も気さくに接していただき、併設しているダイビングショップで体験ダイビングも出来たので、満足できる滞在でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 11:44:14

GWの10連休を利用してのご来島ありがとうございました。
今年は例年以上にたくさんのお客様にご宿泊いただいておりましたが、島らしいゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

海岸遊歩道までは徒歩2分。目の前に雄大な太平洋が広がっています。

お泊りいただいた別館は簡素な6畳間ですが、
価格重視・連泊の方にご好評いただいております。
お風呂は端午の節句に合わせて菖蒲湯をご用意いたしました。

体験ダイビングではウミガメと一緒に泳ぐこともできましたね!
宿泊者価格で提供しておりますのでお得にアクティビティに参加できます。

またの機会にぜひ遊びに来てください。
お待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

sakana3daさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sakana3daさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:09:36

釣り目的で宿泊しました。
チェックイン前の時間にもかかわらず部屋を使わせてくれたり、帰りもギリギリまで荷物を預かってくれたりとサービスはとても満足できます。
釣り具に関しては車で保管になるのでそれなりのレンタカーが必要です。
部屋もきれいでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年04月23日 08:53:23

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
アカハタのお刺身美味しそうでしたね!

釣った魚はお客様ご自身での調理をお願いしておりますが、共用キッチンを使って調理するのも盛り上がる場面の一つです。

お部屋は今回アーリーチェックインでご利用いただきました。清掃状況次第でアーリーチェックインができないこともあります。

釣り以外のお客さまもご宿泊いただいておりますので、釣り具、臭いのついた衣類等の持ち込みはご遠慮いただいております。
事前に釣り専用車の手配がおすすめですね。

釣り専用車があるレンタカー屋さんをご紹介いたしますのでお問い合わせください。

またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2018年09月17日 14:12:12

海岸まで歩いて5分程度で立地は良いです。シュノーケルセットの無料貸し出しがあり、海を満喫できました。食事はまあまあ美味しかったと思います。
また、八丈島に来る機会がありましたら利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月21日 08:20:19

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

歩いて5分の海でシュノーケリングでウミガメが見られる海!! びっくりですよね。

9月も終わりになりますがまだまだ皆さまシュノーケリングを楽しんでいます。

次回も是非ご利用ください。

お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 21:05:43

お部屋は新しく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。共用のキッチンや洗濯機も完備されていて便利でした。
宿泊者は併設のダイビングショップの体験ダイビングに割引で参加できてお得です。
海にも徒歩で行けて、スタッフもとても親切で次回八丈島に行く際はまたこちらに泊まりたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月29日 10:06:55

夏は共用のキッチンを使い庭でバーベキューをされる方が多いです。

この時期はレンタカーがいっぱいで手配できないことも多いですが海までは徒歩5分なので安心!

8月はもう終わりますがまだまだ海水浴はOK!!

秋の涼やかな風がたちはじめたらトレッキングも最高です。

またのご来島をぜひお待ちしております。

【素泊まり】プラン
【【新館】和室8畳】

R-Mirageさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

R-Mirageさん [40代/男性] 2018年07月13日 18:14:14

夕食の自魚は、色々な調理法で調理されていてとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さん非常に、親切でした。
また八丈島へ行く際には、利用させていただければと思います。
カメラでの撮影が主でしたが。途中でとても大きなトラブルが生じてどうしようと
困っていた所、とても親切な地元の方に助けていただいて、本来なら旅行も
台無しになるところでしたが、宿泊先のスタッフの方地元の方に恵まれて、
とても良い印象で八丈島の旅行ができて満足です。

2018年07月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年07月21日 11:11:56

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事が美味しかったとお褒めの言葉を頂き大変うれしく励みになります。
この時期は鰹・金目鯛・アオダイなど美味しいお魚があります。
皆さまに喜んでいただけるように精進いたします。

7月20日からは夏祭りが始まりました。
小さな田舎のお祭りですが外で飲む冷たい生ビールは格別です。
8月11日には花火大会があります。
海に写る大輪の花火は見ものですよ。

また、是非お越しください。

【トビウオプラン】 和朝&地魚夕食プラン <2日間バス+温泉周遊券付>