ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

Tomcatersさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

Tomcatersさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:54:50

昨年から仕事で八丈島に泊まる時に利用してます。スタッフの気持ちの良い接客や食事、快適な部屋 など民宿が多い島のなかではホテル並みです。今回は飛び魚の干物が半身で出され大きさにビックリしました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:34:48

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八丈島にはホテルが少なく、当館のような民宿のような施設がほとんどです。
少しでも快適な滞在となるよう心掛けております。

その中でホテル並みとお言葉を頂けるのはうれしい限りです。
もちろん本当のホテルではないので、施設面・サービス面で行き届かないものは多々ございます。

今後も快適な滞在がご提供できるよう心掛けてまいります。

夕食は自家製トビウオの塩干し、島寿司、アシタバのテンプラ、魚すきなどご用意しました。

トビウオは八丈島の町の魚に指定されているほど八丈島ではなじみのある魚です。

またお仕事の際、プライベートでのご旅行でお待ちしております。

【【新館】ツイン】

yotan-papaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:59:03

ごはん、量も満足でおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:05:42

ロッジオーシャンをご利用いただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お泊りいただいた際には八丈島の特産品をつかいトビウオの塩干しや炊き合せ、お刺身、アシタバの和え物などご用意いたしました。

地産のお肉はなく、とれる野菜の種類にも限りがあります。ですがお魚でしたら季節ごとにいろいろなものを楽しんでいただけるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:57:37

フロントの方がいい感じでした。
料理めちゃ美味しかった。量も満足。
ハイシーズンなのに安く泊まれて良かった。
トイレ共同なのはしょうがない。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 10:17:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価いただき誠にありがとうございます。

今年はコロナ感染症の影響でお一人でご宿泊希望の方が多くいらっしゃいましたのでハイシーズンでもお一人様でお泊りいただけるよう準備いたしました。

フロントは一番最初にお客さまとお会いできる場所ですので、八丈島のおすすめなどお話しできるようにしております。
(コロナ対策の為、ゆっくりお話しできなかったのは残念です・・・)

夕食もお口に合ったようで何よりです。
地元の魚を使っておりますので鮮度は抜群です。

新館はお部屋にユニットバスがございますので次回は新館もご検討いただければと思います。

【【別館】6畳+ベット】

osakakenさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

osakakenさん [60代/男性] 2020年09月09日 15:18:00

初めての八丈島の為事前に電話で問い合わせした際、フロントの対応が大変丁寧でした。
食堂も清潔に保たれており、料理も大変美味しかったです。次回八丈島を訪れる際はまたお世話になります。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月10日 10:12:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事の事お褒めを頂きありがとうございます。
大変励みになります。

台風の影響でご希望のシュノーケリングツアーの日程がずれてしまいましたが遂行出来てよかったです。
たくさんのカメにも出会えましたね!!

是非またのご来島をお待ちしております。

【和朝食付き】プラン
【【別館】6畳+ベット】

必札仕掛人さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:34:20

評価の高い宿で割安なので、台風が気になりましたが、期待どおりで、泊まってよかった。新しさを感じるし、清潔感も高かった。八丈富士と三原山が見えるのがいいですね。
欲を言えば、電源コンセントがもう1、2ヶ所あればと思いました。今どき、充電が必要な機器を多く持ち歩く人が増えているのではと思います。3口タップとかも持って行けばいいんでしょうけどね。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月07日 08:32:43

必札仕掛人様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日割引料金でしたのでさらにお得な料金でのご宿泊でした。
ご期待に添うことができ何よりです。

思ったより広い八丈島を徒歩で移動されたのは大変だったのではないでしょうか。
お疲れさまでした。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後、フロントでの3口タップの貸し出しなど検討する予定です。

【当日限定】 直前割 素泊まり1泊プラン

投稿者さん 2020年01月28日 17:40:16

トラブルにも丁寧に対応してくだり、有り難かったです
朝食付きでしたが、心がこもっていて
美味しくいただきました

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年02月12日 15:03:56

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

こちらの確認不足でご心配をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お仕事の方に、観光の方に1日を活動的に過ごせるようにとお出しいている無料朝食!!
今年もやっています!

今年は例年より暖かく鶯も上手に鳴くようになりました。
来月にはフリージア祭りもあります。

ぜひまた、お出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 18:25:25

マラソン大会のために前年まではホテルをとっていたのですが、ちょっとした店に散歩がてら出かけるにはホテルは遠すぎだので、今回お世話になりました。送迎はとても気持ちよくこれと言ってすごいサービスがあるわけではありませんが、十分満足いくサービスでした。このお値段なら文句は言えません!八丈島に勤務した経験のある妻も懐かしがっていました。また、今度は夏に来たくなりました!ありがとうございます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年01月19日 08:55:02

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
今年のパブリックロードレースは天候が心配されましたがレース中は風もなく、無事に開催できましたね。
今年も完走のお役に立てればとバナナやおしるこを朝食に追加しました。

コース脇の海にはクジラも見えてました!
運がいいランナーの方は走りながら見れたかもしれませんね。

別館のお部屋は簡素なお部屋ですが新館でしたらユニットバスも付いております。また地魚の夕食も好評いただいておりますので次回は召し上がってみてはいかがですか。

懐かしい八丈島へまたぜひいらしてください。
ウミガメも多い底土海岸はすぐ目の前ですよ!

ご投稿ありがとうございました。夏場のご来島お待ち致しております。
ロッジオーシャン オーナー加藤 太朗

【【別館】6畳+ベット】

しろなまず2819さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年12月07日 14:21:09

地魚料理のコースにして正解でした。しまぽ通貨を使えばお得です。暗くなってからの車ではなかなか入るところがわかりにくかったです。そんなに晴天というほどでもなかったのですが 近くから見た夜の星は最高にきれいでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年12月08日 11:31:14

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご来島いただいたときはキンメダイの酒蒸し、サワラを使った魚すき、明日葉など地の食材を使ったお料理でした。
お口に合ったようで大変うれしく思っております。
お客様のお言葉はスタッフの励みになります。

八丈も海からの風が冷たくなってきましたが澄んだ空気の中で見る満天の星は寒さを忘れ見入ってしまいます。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【【新館】ツイン】

yaizu425さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yaizu425さん [30代/女性] 2019年11月19日 21:11:26

敷地が広くとても快適に過ごせました。
朝ごはんも卵の火入れなどちょっとした気遣いがうれしかったです♪

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年12月08日 08:53:08

天候もまずまずで八丈を満喫していただけたでしょうか?
海水浴はもうできませんがこの時期はトレッキングに最高です!!

リフレッシュにいらした方にゆったりと過ごしていただけるようにお手伝いをしていきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 17:07:44

別館食堂への道が、夜間は大変暗くて危険です。足元を照らす灯りを設置して欲しいと思います

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年12月08日 08:38:18

外灯の件ではご不便をおかけいたしました。
点灯箇所を増やしてみました。

八丈という土地柄、月のでない日は一段と暗さが増しますがその暗さのおかげで満天の星を眺めることもできます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【【新館】和室10畳】

kinokun23さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2019年07月06日 18:00:09

別館の廊下が自動点灯ですが、真っ暗な中、簡単に反応しないので、ちょっと怖いです。
羽アリが部屋の中に結構いるので、虫嫌いは、新館がよいでしょう。
サービス朝食は美味しく頂きました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年07月06日 19:36:49

いつもロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。
梅雨時期ということで雨の多い日が続いてしまいましたね。
ようやく雨が止んだ八丈島です。

灯りの件ですが現在、点灯するライトの数を増やし対応しております。

明るくすると逆に羽アリ等の虫が寄ってきてしまうため、自動点灯となるのはご了承ください。
この時期は羽アリが多く発生する時期です。

当館でも虫侵入防止のために極力灯りを絞って対応しておりました。貴重なご意見ありがとうございました。

また次のご予約も頂戴しておりますので快適な滞在となるよう今後も務めてまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 21:59:09

今日まで2泊しました。スタッフ皆さん親切で、我が家のように寛いで過ごせました。

体験ダイビングもマンツーマンでウミガメに5~6回遭遇出来て、満足度が高かったです。

多少曇っていましたが雨にも降られず、八丈島を満喫出来ました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年07月06日 19:40:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

体験ダイビングでたくさんのウミガメに出会えましたね!
宿泊者価格で参加できるお得なアクティビティです。八丈島に来たならやっぱり海ですよね!
7/1に海開きが行われ、本格的な夏が近づいてきています。

またウミガメと泳ぎたくなったら是非八丈島へお越しください。
次回はお子さまもぜひご一緒に!

投稿者さん 2019年06月26日 14:40:32

初めての八丈島
魚が少し苦手でしたが……ペロリと完食(笑)。地魚って、こんなに美味しいのだと知りました(^O^)。もう、これだけで大大満足です。
家族経営の様で、皆さん優しいし、お仕事忙しそうでしたが、対応も良く利用して良かったです。
出来れば、また利用したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月27日 19:01:37

八丈島の素材を使ったお食事がお口に合ったようで何よりです。新鮮な海の幸を産地で食べるのは格別ですね!

お泊りいただいた日はキンメダイをかぶと煮や自家製西京焼き、明日葉のお浸し等をお出しいたしました。

綺麗に召し上がっていただき厨房スタッフも喜んでおりました。

家族経営でスタッフも少ないため、手の足りないところも大いにございますが、快適な八丈島滞在がお手伝いできるよう心掛けております。

またのご利用お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

kuro157さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kuro157さん [50代/男性] 2019年06月13日 21:30:24

ノートパソコンにマウスが付いておらず、普段仕事で使っている者にとっては、不便だった。恐らく、宿のオーナーさんは、仕事でパソコンを使ったことがないのでしょう。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月14日 20:49:04

ロッジオーシャンをご利用いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。

目的の場所を無事回りきることができたようで何よりです。

別館・新館ともちょっとした観光情報やお天気を調べるために共用のPCをご用意しております。

皆様にご利用いただくために長時間の独占的なご利用をお断りしていることもあり、マウスもご用意しておりませんでした。

頂いた意見をもとに快適なご利用ができるよう検討してまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:28:52

過去に一度お世話になっていたので、再訪させて頂きました。
別館建物は簡素ではありますが、掃除は行き届いていて快適に使用する事が出来ました。
無料の和朝食も、たいへん美味しく頂くことが出来ました。
対応も丁寧でした。また利用させて頂こうと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月14日 20:22:47

この度はロッジオーシャンをリピートしていただき誠にありがとうございます。

前回ご利用時から改修や整備も行い、簡素な部屋ながらも快適な八丈島滞在をご提供できるよう心掛けております。

お食事がお口にあったとのお言葉ありがとうございます。
手作りのおかずでまずは腹ごしらえから!

またのご来島・ご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月06日 10:28:25

新館に泊まりたかったけど、空いてなくて、別館に泊まりましたが、中々快適でした。お風呂も民宿よりも湯船が広いです。無理朝食とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月09日 16:46:08

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。

ご利用日には新館に空きがなく、ご希望通りに宿泊できず、申し訳ございません。

また次の機会がありましたら新館をご利用ください。
別館は簡素な部屋ですが、リーズナブルに宿泊したい方にオススメです。

期間限定で実施中の無料朝食もお口にあったようで何よりです。

投稿者さん 2019年05月13日 11:08:32

今回、2日間で自転車を使い島を一周する一人旅で、2日目に宿泊させていただきました。
ご主人がとても気さくに話かけてくれ、北海道からきていた他のお客様とも島の名所話で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は島で取れた海の幸(カンパチ)の刺身とカツを堪能でき、朝食も無料で、白飯、コーヒーお替り自由というとてもサービス精神に溢れたお宿でした。また家族と是非訪問したいです。有難うございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 12:00:26

ロッジオーシャンをご利用い頂き、また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

この時期は自転車で島を観光されるお客様が増えてきます。
海岸線を望み、海風に吹かれながら回るのは何とも言えない格別なサイクリングですね。
(登龍峠はきついですが・・・)

夕食は日替わり夕食をご提供させていただきました。島の取れたての刺身は美味しいですよね。

八丈島の魚をふんだんに使った地魚夕食もご提供しておりますので是非こちらもご賞味ください。

これから八丈島の夏がやってきます。シュノーケリングや海水浴でサンゴ礁やウミガメ・カラフルな魚たちを観察することもできますよ!!

ご家族でのご来島スタッフ一同お待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

ymdlambdaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ymdlambdaさん [30代/男性] 2019年05月07日 09:00:32

敷地内にも自然が多く、とてものんびりした雰囲気です。ゴールデンウィーク中の利用でしたが人も多くなく、ゆったりとした時間を過ごせました
海岸まで歩いていける立地にあるため、フラッと歩いて星空や朝日を見に行けたりと便利です。
24時間使用可能なシャワーや洗濯機、キッチンがあり、お湯船もゆったりサイズです(今回泊まった時には菖蒲湯になっていました)。
部屋は六畳間ですが清潔感もあり、寝るだけでしたら特に不都合はありません。

スタッフの方も気さくに接していただき、併設しているダイビングショップで体験ダイビングも出来たので、満足できる滞在でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 11:44:14

GWの10連休を利用してのご来島ありがとうございました。
今年は例年以上にたくさんのお客様にご宿泊いただいておりましたが、島らしいゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

海岸遊歩道までは徒歩2分。目の前に雄大な太平洋が広がっています。

お泊りいただいた別館は簡素な6畳間ですが、
価格重視・連泊の方にご好評いただいております。
お風呂は端午の節句に合わせて菖蒲湯をご用意いたしました。

体験ダイビングではウミガメと一緒に泳ぐこともできましたね!
宿泊者価格で提供しておりますのでお得にアクティビティに参加できます。

またの機会にぜひ遊びに来てください。
お待ちいたしております。

【和朝食付き】プラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:53:18

朝ごはんがおいしくて親切。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 11:31:14

数ある八丈島のお宿の中からロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございます。

またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

朝ごはんは和朝食!06:30から食べられますので朝早い観光・お仕事にも対応しております。

無料サービス実施中ですので素泊まりの料金で朝ごはん付きといった内容です。

これから暖かくなり、活気の溢れる季節がやってきます。
またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

sakana3daさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sakana3daさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:09:36

釣り目的で宿泊しました。
チェックイン前の時間にもかかわらず部屋を使わせてくれたり、帰りもギリギリまで荷物を預かってくれたりとサービスはとても満足できます。
釣り具に関しては車で保管になるのでそれなりのレンタカーが必要です。
部屋もきれいでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年04月23日 08:53:23

アカハタのお刺身美味しそうでしたね!

釣った魚はお客様ご自身での調理をお願いしておりますが、共用キッチンを使って調理するのも盛り上がる場面の一つです。

お部屋は今回アーリーチェックインでご利用いただきました。清掃状況次第でアーリーチェックインができないこともあります。

釣り以外のお客さまもご宿泊いただいておりますので、釣り具、臭いのついた衣類等の持ち込みはご遠慮いただいております。
事前に釣り専用車の手配がおすすめですね。

釣り専用車があるレンタカー屋さんをご紹介いたしますのでお問い合わせください。

またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。