ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:34:01

4泊、お世話になりました。お部屋はとてもきれいで、そしてスタッフの方々も親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。
周囲の環境も静かで、海まで歩いてすぐ、散歩も楽しかったです。
今回、初めてザトウクジラのウオッチングツアーに参加しましたが、大感激でした。
ガイド(宿のオーナーさん)の、航海中の説明もすばらしかったです。
また来年も参加したいと思います。冬の八丈島の楽しみが増えて、うれしいです。
ありがとうございました!!

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【【新築シングル館】 禁煙 ユニットバスあり】

投稿者さん 2023年05月30日 23:14:26

新館はお写真の通りとても綺麗でした。お風呂は広めのユニットバスで足を伸ばして湯船にはいることができて、快適でした。ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは常備されています。
エアコン、デスク、デスクライト、ミニ冷蔵庫、フロントにつながるアレクサも用意されており、リゾートワークする方には便利で快適な設備だと思います。また窓から三原山が見え爽快な気分になります。フロントのある本館と新館は小道をはさんだ目の前にあります。新館の前が駐車場です。

ただ壁が薄いのか、窓をあけたままだったのかわからないのですが、夜間に部屋飲みしている男性客が隣の部屋にいて、話声が響いてうるさかったです。
朝食は別館でいただきます。ご飯、目玉焼き、お味噌汁等のシンプルな朝食でした。
別の離島の前宿泊があったためチェクイン当日まで手荷物預けをお願いしました。1日800円かかると言われ他県のホテルや民宿と比べ、少し高いと感じました。宿泊する客にはもう少し安価でも良い気がします。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年06月03日 11:45:59

この度はロッジオーシャンにご宿泊ありがとうございます。またご評価誠にありがとうございます。

当館にはシングル館、新館、別館と3つのタイプがあり、今回2023年4月にオープンしたばかりのシングル館にご宿泊いただきました。

ご記載いただいたような備品、ユニットバス、ワーキングデスクなど設計にあたり気を使った部分ご評価いただき嬉しい限りです。

シングル館は全てのお部屋から八丈富士を望むことのできる造りとしており、晴れた日にはしっかりと山を望むことができます。

防音性も他のお部屋より厚くしているのですが、お隣のお客様が窓もしくは扉をあけたままだったのかもしれません。その点ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。

サービス朝食に関しては既存の食堂で召し上がっていただきます。夕食にも力を入れておりますので次回ご来島の際にはぜひ夕食も召し上がってくださいね。

手荷物は他の離島に行かれている間のお預かりに関して有料サービスで行っています。(東京からの事前送付、当日チェックイン前/チェックアウト後の荷物預かりは無料です)

他の離島に行く際には5キロ以上のお荷物は超過1キロごとにヘリコプターの過重料金の対象になりますし、空港のロッカーは空いているかわからない状況ですので、観光庁が推進するハンズフリートラベルの手荷物預かりカウンターの認可をとり実施しております。

料金に関してのご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご感想・ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤太朗

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【2023年新築 【シングル館】】

K3I3G3I0さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年12月18日 16:51:54

海が近いのに海が観えずやや残念; 見落としがちな細い路地の奥にあります。兎にも角にも食事が美味しかった! スタッフの方も懇切丁寧で名前で呼んで下さる。これって簡単な様でいて実はとっても難しいこと。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月21日 23:52:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルとは違いこじんまりした宿です。
お食事や受付時など些細な時間でもお客さまとその日お話や八丈島のオススメなど、アットホームな環境を作れればと思いやっております。

海が見える=海からの風が直接吹き付ける。
お部屋からの景観はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
台風も多いこの島では、建物は木々の中に作られ、木々を自然の風よけとして利用しています。

大きく目立つ看板の設置などが難しい状況ではあるのですが、わかりやすくご来館いただけるよう改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン

投稿者さん 2022年10月18日 17:01:12

朝食がとてもおいしくて、丁寧に作られているのがわかりました。次回はぜひ、夕食付きのプランにしようと思いました。

港に歩いて行ける立地で選んだのですが、最終日の朝に東海汽船から港が変更になったと連絡があり、あせりました。遠い港までわざわざ送っていただき、本当に助かりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:01:33

数ある宿の中、当宿をお選びいただきありがとうございました。
観光でもお仕事でもまずは朝の腹ごしらえから!

朝からしっかり食べて外出できるよう準備している朝食にお褒めのお言葉いただきまして大変励みになります。

メインの港「底土港」を使うのがほとんどですので、まれに使うサブの港「八重根港」になるとびっくり焦ってしまいますよね。

送迎は前日までにご希望いただいておりますが、そのような場合には当日でも少数スタッフで出来る範囲で対応しておりますので今回はお役に立てて幸いです。

またのご来島心よりおまちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【【新館】ツイン】

当事者壱号さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

当事者壱号さん [60代/男性] 2022年05月21日 00:19:36

新館・別館がある。兎に角掃除が行き届いており明るく綺麗なロッジです。
オーナーの奥様も優しく品のある対応で迎えてくれました。
海には徒歩圏内で、全体的にサーファー対応の作りにもなっているようです。
私共は新館で部屋は洋室ツイン、ユニットバス・洗浄トイレ付。
バスタブでお風呂に浸かれるのも嬉しかったです。
食事も大変美味しく、大満足てす。
次回八丈島に行くなら宿泊はここで決まりです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年07月06日 07:31:03

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。
また高いご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

海沿いの遊歩道や底土海水浴場までは歩いて数分!
都会の喧騒を忘れて、波の音や風の音に包まれることもでき、天候に恵まれれば満天の星空も眺めることができます。

ダイビングやサーフィンのお客さまも多いですので干場や洗い場、洗濯機、乾燥機なども完備です。

ホテルのような施設ではありませんが今後もこまめなお掃除、接客でお客様をお迎えしたいと思います。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:59

部屋が清潔です。食事美味しいです。スタッフの方親切です。無料の洗濯機助かります。乾燥機は10分100円です。スーパーとか飲食店やや遠いので、レンタカー、レンタルバイク勧めます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年05月13日 09:32:52

この度はロッジオーシャンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

天候にも恵まれ、滞在中は登山をしても眺めがよく、満喫できたのではないでしょうか。

晴れたときの八丈富士山頂の景色やお鉢巡りは最高ですよね。

突然の雨もありましたが、そんなこともあるので洗濯機、乾燥機は完備です!

以前は乾燥機がありませんでしたがご要望に対応しついに導入しました!!

島の観光はスーパー、飲食店に限らずどこにいくにもレンタカー・バイクがあると便利ですので、ご来島の際はやはり手配がおすすめですね!

【【新館】和室8畳】

SUKEchanさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SUKEchanさん [50代/女性] 2021年12月03日 18:08:31

空港と宿の送迎もあり有り難かったです。お風呂はユニットバスですが、バスパという2日間バス乗り放題、スパ入りたい放題のチケットを購入し、1日にスパ3箇所を廻りました。夕食、朝食共に大満足でした。朝食の際にバススケジュールで効率よく廻るアドバイスを頂き、その通りに回ったらとても楽しい旅となりました。また是非泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:27:36

アドバイスが温泉巡りに役立ったようで何よりです。¥1000で2日間バスの乗り放題+温泉入りたい放題のチケットなので、1日使うだけで十分元が取れてしまうお得なチケットです。

八丈島はテレワーク・ワ—ケーションでの利用も着実に増えています。このアクセスの良さが魅力ですよね!

都会でのお仕事に疲れたら、八丈島でのんびりお仕事をしにいらしてくださいね。

またのご来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:48

2泊お世話になりました。
急遽2泊することになりましたが、対応してくださりありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:22:36

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

青ヶ島行きが難しく八丈島滞在になってしまいましたね。
八丈島では当日予約できる宿も限られているので当日でも予約時間内であれば受付可能です。

青ヶ島はメディアでの露出も増え、認知度が高まり一度は行ってみたい島になっていますが、欠航率が非常に高く、その行きづらさがまた人気の理由にもなっています。

ぜひまたリベンジしてみてくださいね。

この度はありがとうございました。

【当日限定】 直前割 無料朝食付 1泊プラン
【【新館】和室10畳】

osakakenさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

osakakenさん [60代/男性] 2020年09月09日 15:18:00

初めての八丈島の為事前に電話で問い合わせした際、フロントの対応が大変丁寧でした。
食堂も清潔に保たれており、料理も大変美味しかったです。次回八丈島を訪れる際はまたお世話になります。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月10日 10:12:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事の事お褒めを頂きありがとうございます。
大変励みになります。

台風の影響でご希望のシュノーケリングツアーの日程がずれてしまいましたが遂行出来てよかったです。
たくさんのカメにも出会えましたね!!

是非またのご来島をお待ちしております。
ロッジオーシャン 加藤久子

【和朝食付き】プラン
【【別館】6畳+ベット】

必札仕掛人さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:34:20

評価の高い宿で割安なので、台風が気になりましたが、期待どおりで、泊まってよかった。新しさを感じるし、清潔感も高かった。八丈富士と三原山が見えるのがいいですね。
欲を言えば、電源コンセントがもう1、2ヶ所あればと思いました。今どき、充電が必要な機器を多く持ち歩く人が増えているのではと思います。3口タップとかも持って行けばいいんでしょうけどね。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月07日 08:32:43

必札仕掛人様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日割引料金でしたのでさらにお得な料金でのご宿泊でした。
ご期待に添うことができ何よりです。

思ったより広い八丈島を徒歩で移動されたのは大変だったのではないでしょうか。
お疲れさまでした。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後、フロントでの3口タップの貸し出しなど検討する予定です。

【当日限定】 直前割 素泊まり1泊プラン

投稿者さん 2019年05月13日 11:08:32

今回、2日間で自転車を使い島を一周する一人旅で、2日目に宿泊させていただきました。
ご主人がとても気さくに話かけてくれ、北海道からきていた他のお客様とも島の名所話で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は島で取れた海の幸(カンパチ)の刺身とカツを堪能でき、朝食も無料で、白飯、コーヒーお替り自由というとてもサービス精神に溢れたお宿でした。また家族と是非訪問したいです。有難うございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 12:00:26

ロッジオーシャンをご利用い頂き、また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

この時期は自転車で島を観光されるお客様が増えてきます。
海岸線を望み、海風に吹かれながら回るのは何とも言えない格別なサイクリングですね。
(登龍峠はきついですが・・・)

夕食は日替わり夕食をご提供させていただきました。島の取れたての刺身は美味しいですよね。

八丈島の魚をふんだんに使った地魚夕食もご提供しておりますので是非こちらもご賞味ください。

これから八丈島の夏がやってきます。シュノーケリングや海水浴でサンゴ礁やウミガメ・カラフルな魚たちを観察することもできますよ!!

ご家族でのご来島スタッフ一同お待ちしております。

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2018年11月28日 07:49:42

11月23日に一泊二日で宿泊しました。
初の八丈島&旅行とか滅多にしない自分ですが、スタッフの方々がとても親切で良くしてくださり、快適に過ごせました。
お部屋がホテルのように綺麗なのと、無料でつく和朝食がとても美味しくて大満足でした。
(水が良いからなのか、ご飯や汁物がすごく美味しかったです。)
門限も特になく、イベントなどで夜遅くに帰宅できる点も魅力的でした。
また八丈島に来たくなったのと、今回は時間の都合で一泊でしたが、次はもっと長く宿泊したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:33:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
短い時間でしたが八丈島の快適な滞在をお手伝いできたこと嬉しく思います。

POTHALLでのライブはいかがでしたか?
八丈島では音楽イベントもしばしば行われています。また気になるイベントの際にはぜひご来島ください。

この時期は全てのプランに無料朝食が付いています。お米やお味噌は当ロッジが厳選したものを現地から取り寄せ使用しております。
八丈島の美味しい水とも相性ばっちりです。

朝からしっかり食べて八丈島の観光に備えてください!

これからの時期はクジラの出現!春にはフリージア!夏には海水浴!
季節ごとの魅力がありますのでぜひまたお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月28日 21:05:43

お部屋は新しく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。共用のキッチンや洗濯機も完備されていて便利でした。
宿泊者は併設のダイビングショップの体験ダイビングに割引で参加できてお得です。
海にも徒歩で行けて、スタッフもとても親切で次回八丈島に行く際はまたこちらに泊まりたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月29日 10:06:55

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。

夏は共用のキッチンを使い庭でバーベキューをされる方が多いです。

この時期はレンタカーがいっぱいで手配できないことも多いですが海までは徒歩5分なので安心!

8月はもう終わりますがまだまだ海水浴はOK!!

秋の涼やかな風がたちはじめたらトレッキングも最高です。

またのご来島をぜひお待ちしております。

【素泊まり】プラン
【【新館】和室8畳】

sannsさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sannsさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:25:03

お値段とサービスのバランスよく、立地も海水浴をには最高です。
併設のスキューバダイビングのサービスも親切、丁寧で、安心して体験できました。
カメや魚、ウミウシなどが、とても可愛くて、最高の思い出ができました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年05月20日 09:29:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただきましてありがとうございました。

八丈島の青い海、温泉、星空、ホタルと八丈島の自然を満喫できたようで何よりです。

天候に恵まれていたのも幸いでした!!

併設ショップで体験ダイビングご参加いただけたので宿泊者割引でご案内できました。
ウミガメが目の前を泳いでくれましたね!

【【別館】6畳+ベット】

SA629さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2018年03月11日 18:04:49

部屋、施設、設備共に新しく綺麗でよかった。
朝チェックイン前の到着だったが港まで迎えに来てくれて荷物も預かってもらえた。港からも近く、歩いて行ける距離だった。
エコノミープランであったが、料理の量も適度で凄く美味しかった。宿の方も親切で丁寧に対応いただけて寛ぐことが出来た。
トイレが部屋の中だけではなく部屋の外にもあってよかった、もちろん施設が新しいので洋式でウォシュレットでした。
洗濯機もあり洗剤も無料で連泊する人にもオススメです。乾燥機はなかったかもしれないですが、ちょっとしたものなら部屋で乾きそうでした。
清潔なバスタオル、歯ブラシもあって朝も自宅にいるような感覚で部屋でシャワーを浴びられました。また、八丈島に行く時は是非泊まりたいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年03月15日 19:09:17

ご投稿いただき、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお友達大勢でお越しいただきました。
この次は皆さんでバーベキューでもいかがですか?
食材もご自分たちで揃え、火起こしからやっていただきます。
ワイワイと楽しいですよ!!

八丈も春の気配です。
鶯の声も上手になってきました。

3月25日からはフリージア祭りも始まります。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン
【【新館】和室10畳】

ヒロシです4774さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ヒロシです4774さん [50代/男性] 2017年11月06日 16:25:05

一人旅で利用させていただきました。離れの部屋で朝食がサービスで頂けました。お風呂トイレは共同ですがキレイに清掃されウォッシュレットついていました。釣りで釣れた魚も料理して食べることも出来ました。バスタオルは持参する必要ありますが、それ以外はお値段から考えると最高でした。八丈島に行く事があればまた利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月06日 22:05:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただき重ね重ねお礼申し上げます。
ウォシュレットは共同トイレ、新館客室で完備しています。今回は満室でご案内のできなかった新館のお部屋にはユニットバス、バスタオルが完備しています。また別館のお客さまにはフロントでバスタオルのレンタルも行っております。次回ご利用の際にはご検討ください。
自分で釣った魚を調理するのは味も格別ですよね。

また時間ができましたら遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

☆和朝食無料+【シングル宿泊プラン】
【【別館】6畳+ベット】

mizyz11さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

mizyz11さん [20代/男性] 2017年11月04日 16:58:09

宿の人がとても親切でした。自由に使えるキッチンや洗濯機、干し場があって便利でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月06日 21:55:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
明るい笑顔。きれいなお部屋。あったか朝食。無駄をはぶいたリーズナブルな価格。をモットーにお客様に満足いただける滞在を提供できるよう努力しております。
ご満足いただける滞在となったようで何よりです。
初日は朝から雨でしたが、晴れ間がでてなにより。ツーリング日和でしたね。
またのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

yoppy421さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yoppy421さん [40代/男性] 2017年09月17日 09:48:59

新館は新しく、清潔感があります。離島には珍しく、シャワー付きトイレがあります。
全室禁煙で部屋は快適に過ごせます。民宿での共同トイレや古びた和室が苦手な方にはお勧めです。スタッフの方も親切で色々な情報を提供して頂けます。
共同で使える台所もありますが、使用者の使い方により、荒れていることもあります。
洗濯機が無料で使えるのは有難いです。
立地は底土港が徒歩圏内、飲食店は頑張らないと歩いてはいけませんが、行きは歩いて、帰りはタクシーなどでもたいした金額にはなりません。
また利用したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年09月19日 21:46:30

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。

台風18号の影響であいにくの天候でしたが予定通りにお帰りになることができ良かったです。
今度は真っ青な空と海をご覧頂きたいです!!

今回ご利用頂いたのは新館で全室禁煙ですが喫煙所を設けております。
また、別館は喫煙可能なお部屋となります。
別館はトイレとお風呂は共同になりますがこちらもシャワートイレになっております。

キッチンの管理には注意を払っておりますが共用になりますので皆様にも使用方法にはご協力頂けると助かります。

またのお越しを是非お待ちしております。

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年08月23日 16:44:09

一泊の滞在でしたが快適に過ごさせて頂きました。
一周道路・空港道路のいずれにも案内標識が見当たらず、また横道に入ってから照明もないため、暗くなってからのチェックインはちょっと大変でした。(ロッジに無事たどり着いた時の安堵感は何とも言えませんでした)。逆に周囲が暗い分満天の星空が楽しめたのはよかったです。
仕事での宿泊でしたが、次回は是非レジャーで来たいものです。ありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年08月30日 12:10:42

また高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご来館時には不便をおかけしまして申し訳ありません。
ロッジ前に目立つ看板を作るなどお客さまにわかりやすいようしておりますが、今後も利用しやすいよう改善してまいります。

ロッジの周囲は外灯が少ないおかげで満天の星空が観ることができます。
天気の良い日には天の川もくっきり見ることができ、流れ星が流れることも。

次の機会にはのんびりと羽を伸ばしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和朝食付き】プラン
【【別館】6畳+ベット】

スタローンフリークさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

スタローンフリークさん [40代/男性] 2017年07月29日 12:55:56

私は一泊4000円前後の宿を利用することが多いですが、今までで一番良い宿でした。室内はとても清潔感があります。畳も新しく、内装も新しいです。カップルでの宿泊でも全く問題無いレベルです。実際、カップル宿泊客も半分ぐらいいました。部屋や利用するものに対して、非常に宿の方が考えれているのが伝わります。また、宿の方の接客も、とてもおもてなしの心を感じられました。コスパ最高です。文句無しです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年07月31日 21:40:08

“明るい笑顔” “きれいなお部屋” “あったか朝食” “無駄をはぶいたリーズナブルな価格”を
モットーに努めておりますが高い評価を頂き大変うれしく思っております。

価格以外でもお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

あなた好みの自由な滞在スタイルで、八丈島の旅を満喫してください。

☆和朝食無料+【シングル宿泊プラン】