ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:34:01

4泊、お世話になりました。お部屋はとてもきれいで、そしてスタッフの方々も親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。
周囲の環境も静かで、海まで歩いてすぐ、散歩も楽しかったです。
今回、初めてザトウクジラのウオッチングツアーに参加しましたが、大感激でした。
ガイド(宿のオーナーさん)の、航海中の説明もすばらしかったです。
また来年も参加したいと思います。冬の八丈島の楽しみが増えて、うれしいです。
ありがとうございました!!

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【【新築シングル館】 禁煙 ユニットバスあり】

K3I3G3I0さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年12月18日 16:51:54

海が近いのに海が観えずやや残念; 見落としがちな細い路地の奥にあります。兎にも角にも食事が美味しかった! スタッフの方も懇切丁寧で名前で呼んで下さる。これって簡単な様でいて実はとっても難しいこと。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月21日 23:52:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルとは違いこじんまりした宿です。
お食事や受付時など些細な時間でもお客さまとその日お話や八丈島のオススメなど、アットホームな環境を作れればと思いやっております。

海が見える=海からの風が直接吹き付ける。
お部屋からの景観はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
台風も多いこの島では、建物は木々の中に作られ、木々を自然の風よけとして利用しています。

大きく目立つ看板の設置などが難しい状況ではあるのですが、わかりやすくご来館いただけるよう改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
【【新館】和室8畳】

あきらぽん7さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2022年10月11日 23:24:41

宿への細やかな送迎、八丈島の情報の提供ありがとうございました。私が泊まった旧館は確かに古くて傷んではいましたが快適でした。ベットの寝心地はよく、エアコンに加え空気清浄機完備に食堂、ウォシュレット付きトイレに適度に大きくて深い浴槽の共用施設があってよかったです。
新家屋が出来たらそちらにも宿泊したいです。
立地は、バス停も港も海水浴場も近くて大変便利です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:27:03

八丈島の数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

別館は確かに築年数も経っておりますので改善するところはあるのですが、換気機能付エアコンや空気清浄機など順次入れております。

増築中のシングルルームも稼働向け準備を進めております。
稼働が始まった際には是非遊びにいらしてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【【別館】6畳+ベット】

当事者壱号さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

当事者壱号さん [60代/男性] 2022年05月21日 00:19:36

新館・別館がある。兎に角掃除が行き届いており明るく綺麗なロッジです。
オーナーの奥様も優しく品のある対応で迎えてくれました。
海には徒歩圏内で、全体的にサーファー対応の作りにもなっているようです。
私共は新館で部屋は洋室ツイン、ユニットバス・洗浄トイレ付。
バスタブでお風呂に浸かれるのも嬉しかったです。
食事も大変美味しく、大満足てす。
次回八丈島に行くなら宿泊はここで決まりです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年07月06日 07:31:03

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。
また高いご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

海沿いの遊歩道や底土海水浴場までは歩いて数分!
都会の喧騒を忘れて、波の音や風の音に包まれることもでき、天候に恵まれれば満天の星空も眺めることができます。

ダイビングやサーフィンのお客さまも多いですので干場や洗い場、洗濯機、乾燥機なども完備です。

ホテルのような施設ではありませんが今後もこまめなお掃除、接客でお客様をお迎えしたいと思います。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:48

2泊お世話になりました。
急遽2泊することになりましたが、対応してくださりありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:22:36

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

青ヶ島行きが難しく八丈島滞在になってしまいましたね。
八丈島では当日予約できる宿も限られているので当日でも予約時間内であれば受付可能です。

青ヶ島はメディアでの露出も増え、認知度が高まり一度は行ってみたい島になっていますが、欠航率が非常に高く、その行きづらさがまた人気の理由にもなっています。

ぜひまたリベンジしてみてくださいね。

この度はありがとうございました。

【当日限定】 直前割 無料朝食付 1泊プラン
【【新館】和室10畳】

必札仕掛人さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:34:20

評価の高い宿で割安なので、台風が気になりましたが、期待どおりで、泊まってよかった。新しさを感じるし、清潔感も高かった。八丈富士と三原山が見えるのがいいですね。
欲を言えば、電源コンセントがもう1、2ヶ所あればと思いました。今どき、充電が必要な機器を多く持ち歩く人が増えているのではと思います。3口タップとかも持って行けばいいんでしょうけどね。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月07日 08:32:43

必札仕掛人様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日割引料金でしたのでさらにお得な料金でのご宿泊でした。
ご期待に添うことができ何よりです。

思ったより広い八丈島を徒歩で移動されたのは大変だったのではないでしょうか。
お疲れさまでした。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後、フロントでの3口タップの貸し出しなど検討する予定です。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日限定】 直前割 素泊まり1泊プラン

投稿者さん 2020年01月28日 17:40:16

トラブルにも丁寧に対応してくだり、有り難かったです
朝食付きでしたが、心がこもっていて
美味しくいただきました

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年02月12日 15:03:56

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

こちらの確認不足でご心配をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お仕事の方に、観光の方に1日を活動的に過ごせるようにとお出しいている無料朝食!!
今年もやっています!

今年は例年より暖かく鶯も上手に鳴くようになりました。
来月にはフリージア祭りもあります。

ぜひまた、お出かけください。
お待ちしております。

ロッジオーシャン 加藤久子

投稿者さん 2018年11月28日 07:49:42

11月23日に一泊二日で宿泊しました。
初の八丈島&旅行とか滅多にしない自分ですが、スタッフの方々がとても親切で良くしてくださり、快適に過ごせました。
お部屋がホテルのように綺麗なのと、無料でつく和朝食がとても美味しくて大満足でした。
(水が良いからなのか、ご飯や汁物がすごく美味しかったです。)
門限も特になく、イベントなどで夜遅くに帰宅できる点も魅力的でした。
また八丈島に来たくなったのと、今回は時間の都合で一泊でしたが、次はもっと長く宿泊したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:33:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
短い時間でしたが八丈島の快適な滞在をお手伝いできたこと嬉しく思います。

POTHALLでのライブはいかがでしたか?
八丈島では音楽イベントもしばしば行われています。また気になるイベントの際にはぜひご来島ください。

この時期は全てのプランに無料朝食が付いています。お米やお味噌は当ロッジが厳選したものを現地から取り寄せ使用しております。
八丈島の美味しい水とも相性ばっちりです。

朝からしっかり食べて八丈島の観光に備えてください!

これからの時期はクジラの出現!春にはフリージア!夏には海水浴!
季節ごとの魅力がありますのでぜひまたお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】ツイン】

ヒロシです4774さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ヒロシです4774さん [50代/男性] 2017年11月06日 16:25:05

一人旅で利用させていただきました。離れの部屋で朝食がサービスで頂けました。お風呂トイレは共同ですがキレイに清掃されウォッシュレットついていました。釣りで釣れた魚も料理して食べることも出来ました。バスタオルは持参する必要ありますが、それ以外はお値段から考えると最高でした。八丈島に行く事があればまた利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月06日 22:05:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただき重ね重ねお礼申し上げます。
ウォシュレットは共同トイレ、新館客室で完備しています。今回は満室でご案内のできなかった新館のお部屋にはユニットバス、バスタオルが完備しています。また別館のお客さまにはフロントでバスタオルのレンタルも行っております。次回ご利用の際にはご検討ください。
自分で釣った魚を調理するのは味も格別ですよね。

また時間ができましたら遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

☆和朝食無料+【シングル宿泊プラン】
【【別館】6畳+ベット】

スタローンフリークさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

スタローンフリークさん [40代/男性] 2017年07月29日 12:55:56

私は一泊4000円前後の宿を利用することが多いですが、今までで一番良い宿でした。室内はとても清潔感があります。畳も新しく、内装も新しいです。カップルでの宿泊でも全く問題無いレベルです。実際、カップル宿泊客も半分ぐらいいました。部屋や利用するものに対して、非常に宿の方が考えれているのが伝わります。また、宿の方の接客も、とてもおもてなしの心を感じられました。コスパ最高です。文句無しです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年07月31日 21:40:08

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。

“明るい笑顔” “きれいなお部屋” “あったか朝食” “無駄をはぶいたリーズナブルな価格”を
モットーに努めておりますが高い評価を頂き大変うれしく思っております。

価格以外でもお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

あなた好みの自由な滞在スタイルで、八丈島の旅を満喫してください。

☆和朝食無料+【シングル宿泊プラン】
【【別館】6畳+ベット】

久夫0646さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

久夫0646さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:28:26

帰るときに一泊じゃなんかもの足りないような感じがしましたが、一人旅に最高の旅でした。
スタッフの皆さんも結構声をかけてもらってとても良かったです。
季節が終わったらもう一度八丈島に行きたいと思っています。
また、予約しますのでよろしくお願いします。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年07月20日 22:14:48

また、ご投稿頂きありがとうございます。

日中の日差しはジリジリと焼けるようですが自転車をこぎながら全身にあたる海からの風は心地よかったようですね。

ママチャリでみはらしの湯までいらっしゃるなんてすごい!!
パンパンになった足を温泉が癒してくれたことでしょう。

明日からは夏祭りが始まります。
その次は花火大会、盆踊り。
島がにぎやかになります。

また、是非お出かけください。
お待ちしております。

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年05月20日 22:16:51

急にお休みが取れ思いたっての一人旅。
別館に泊まりました。
お風呂・トイレはお部屋にはなく共同でしたがシャワーは24時間OK!浴槽も大きめでのびのびと入れました。
トイレもシャワートイレでした。
朝食もおいしく、コストパフォーマンス抜群です!!

スタッフの対応も良かったです。

東京から近くまた行きたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年05月22日 09:00:50

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また高い評価をいただき重ね重ねお礼申し上げます。

別館も2017年4月よりシャワートイレ完備となりました。
新館のお部屋はユニットバス完備ですのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。

リーズナブルな価格で満足していただける滞在となるよう精進してまいります。

体験ダイビングでカメに出会えたのもいい思い出になったのではないでしょうか。これから夏らしさが増し、活気もでてきます。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

松16さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年10月07日 20:04:06

民宿ということなので、民宿としての評価をしました。
民宿とは思えないホテルのような感じです。
ただ、民宿なので浴衣や寝間着はありません。
民宿としては最高クラスだと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年10月08日 14:08:44

また、ご投稿頂き高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

アッと言う間の4日間でしたね。
温泉・八丈富士・民俗資料館・植物公園たくさん回られていましたね。

温泉巡りには温泉一日周遊券(利用日に限り各温泉1日1回ずつ入湯可 大人600円、小学生200円)
とBU・S・PA(2日間バス乗り放題・温泉入り放題
大人1,000円、小人500円)などのお得な周遊券があります。

みはらしの湯の露天風呂では秋風に揺れる八丈すすきの穂がみられます。
温泉で火照った身体に秋風が心地よいですね。

お越しいただいた皆様の良い思い出となるように精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ロッジオーシャン 加藤久子

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン
【【新館】ツイン】

シュウ8167さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

シュウ8167さん [30代/男性] 2016年04月25日 17:41:21

繁忙期外の週末の金曜日から日曜まで宿泊しました。
行く前は、夜ご飯も外で食べるし寝るだけなので・・・と、料金以外に何も考えずに選択したのですが、
実際に行ってみると設備、サービスなどすべてに文句がつけられないほど素敵な滞在となりました。
総じて不満がなく、次回も絶対にここに泊まりたいと思う旅となりました。

・朝食
無料サービスだったのであるだけましとしか思っていなかったのですが、港が近いこともあってか
魚の焼き物がとてもおいしかったです。また、漬物やみそ汁も見た目は普通のビジネスホテルの朝食のような
感じでしたが、味が全然ちがっており、質素な朝食というより豪華な朝食と感じました。
特に味噌汁がとてもおいしく、ご主人に何の出汁かと尋ねたところ、「え!?いや普通の食事ですけど・・・・」
とむしろ困らせてしまいました(笑) 昨年、八丈島のホテルに泊まったのですが、それに比べてもまったく
違う味でしたので、単に素材の違いだけでなくつくり手の違いだと思います。

・設備
まずお風呂がとても大きく驚きました。大人二人+子供二人ならば一緒に入れるくらいでしょうか。
足を延ばしても反対側の壁に届かないサイズのお風呂があり、他の客がいなかったので独り占めできて
温泉に行かなくてもよかったと思うほどでした。
食堂のほかに釣り人用の釣った魚を調理できるような台所だけの建物が別途あり、設備がしっかりしていましたので釣りをしなくても島内で新鮮な魚などを買って、自分で調理するのもありかなと思いました。
また、私の泊まった別館には部屋のほかに談話室、食堂があり、談話室にはPCも設置されており、調べもの用にノートPCを持っていきましたが必要ありませんでした。無線LAN含め、個人のバンガロー的な建物からは
想像していないものがあり快適でした。

・サービス
訪島時の船が欠航したのですが、遅い時間にも関わらず電話したところすぐに対応いただけました。
また、チェックアウト時にも当日の天候と飛行機の状況を教えていただき、何かあれば電話いただければ
対応しますとのお言葉を頂きました。ほかにも滞在中に細かなことをいろいろと
お気遣い頂いて快適な滞在になりました。

2016年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年04月25日 21:49:47

ご投稿頂き、また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お帰りの日はあいにくの天候になりましたが飛行機も順調に運航され良かったです。

ご来館の皆様に楽しんで遊んで頂けるように、お過ごしいただけるように精進してまいります。

☆和朝食無料 【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2015年04月22日 17:25:47

2015年4月19日に朝食サービス付きで宿泊しました。隣の部屋の声が丸聞こえでしたが、値段の割にサービスが細々と至れり尽くせりで満足です。

2015年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2015年04月23日 11:58:28

この度はご利用ありがとうございました。
また、高い評価をいただきありがとうございました。

隣のお声が丸聞こえでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

建物は古くなってきておりますがお布団・ベッドなど現在リニューアルを進めております。

皆様におくつろぎいただけるよう、喜んでいただけるようにしていきたいと思っております。

お仕事観光応援プラン【サービス朝食付き】
【洋室又は和室のおまかせ】

kotteiさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kotteiさん [60代/男性] 2012年02月09日 11:24:57

気さくなおかみさんで島の情報を楽しく、詳しく教えていただき、大変参考んなりました。宿泊期間中天気が悪くちょっと残念でしたが、3泊4日のゆったりした計画だったので、島を十分満喫できました。
部屋にトイレと洗面所が無いのが残念です。
風呂はゆったりした広々とした風呂で気持よく入浴できました。
食事は地元の食材を使っておいしい料理を提供いただき満足しています。
インターネットにつながったパソコンが自由に使えるとか、コーヒー、紅茶がセルフサービスで自由に飲めるとか、長期間滞在した私たちんは大変気の利いたサービスでした。

2012年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年02月09日 16:50:32

この度はご利用ありがとうございました。
今年は八丈も例年より寒い感じで雪・雹が降ったりしています。
ご滞在中も八丈の青空をご覧いただくことができず残念でしたが玉石垣・八丈富士と歩いて回られるお元気な様子にびっくりです。
ご夫婦で楽しそうなご様子に私もそんな風に年を重ねられたらと思いました。

島を十分に満喫できたというお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、お食事のお褒めをいただきありがとうございます。
施設の面ではご不便をおかけいたしましたがお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思っております。

暖かくなりましたらぜひまたお出かけ下さい。
お待ちしております。      加藤久子

【夕・朝食付きご宿泊プラン】島の食材を使った

投稿者さん 2011年05月18日 15:45:37

滞在中、大変お世話になりました。天気も良く、とても快適に過ごすことができました。八丈島に訪れる際には、ぜひまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

お仕事応援プラン【サービス朝食付き】
ロッジタイプの和室

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年05月18日 17:19:38

この度はご利用大変ありがとうございました。

ぬけるような真っ青な空が毎日続いていましたね。
この青い空に真っ赤なハイビスカスが似合うのです。
今度は海水浴もいかがですか?

またのご利用を是非お待ちしております。

お仕事応援プラン【サービス朝食付き】

投稿者さん 2010年07月29日 16:34:51

海水浴場へ徒歩10分程度ですが、ジュース等を買う場所がさらに10分程度かかります。部屋はきれいですが、クーラー1時間100円と自動販売機のペットボトルが品切れだったのでマイナス。食事は普通ですが、魚料理好きの人には良いと思います。お風呂は広くて快適でした。スタッフはとても親切です。行きは迎えに来てもらえましたが、帰りは空港までタクシーでした。料金は1000円程度。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2010年07月29日 23:25:16

なかなかお忙しい日程でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
ご利用ありがとうございました。自販機の欠品はたいへんご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。月曜日に酒屋さんが空くのをまって補充いたしました。飲食店や商店からはちょっと離れていてご不便をおかけいたしましたが夏は海水浴場に歩いていけるのはよいところかな・・と思っております。今年は水温も高く、スノーケリングでも多くの魚を見ることができたのではないでしょうか。また、リフレッシュをしにぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

素泊りプラン【食事別】
【ロッジタイプの和室】

AI8480さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

AI8480さん [40代/女性] 2024年03月31日 17:15:44

2月19日に一泊利用させて頂きました。
とにかく、地魚料理コースのお料理が本当に美味しい。
いろんなところに旅行に行きましたが
こんな美味しい食事はなかなかないですよ。手間暇かかってると思います。

お店のスタッフも親切で気持ち良い対応でした

満足です

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:43:47

毎年利用させて頂いておりますが、毎年満足しています。
宿のスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切です。
食事もいつも楽しみで、美味しい地魚の料理と美味しいお酒で幸せな一時を過ごさせて頂きました。
また来年もマラソンで行きたいと思っていますが、夏の時期にも一度行ってみたいと思います。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】