ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

adachi1959さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2013年09月01日 11:13:23

初めて利用しました。 レジャー目的ではなく仕事で利用でしたので、他のホテルが取れなかったため我慢しましたが、6畳ほどの和室に泊まるだけでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月01日 14:23:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの時間は出来る限り遅くして対応させていただきましたが、いきとどかなかったところがあったようでございます。八丈島ではシーズン中、1名で泊まれる宿が少ないので当館では1名様でもお泊まりいただけるよう心がけております。なかなか都会のビジネスホテルのような対応ができませんが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 02:03:31

素泊まり8000円以内の宿では断トツに良い。
他の宿では虫がいっぱいだったりしたのに、なかなか綺麗でした。

海岸からの近さも魅力。

唯一、布団が固すぎるのが難点。
本当に薄い煎餅布団でマットレスなし。
2枚重ねても翌日身体が痛かったです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月01日 14:28:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お布団ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。今後ご満足いただける宿泊が提供できるよう、努力してまいります。

【ロッジタイプの和室】

sukeroku2557さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2012年12月28日 11:11:07

12月の3連休を利用して、初めて八丈島でした。思ったより寒く、エアコンが必要でしたが、2時間100円必要でした。他のコメントにあるように、布団が重いのは、寝心地を悪くします。

2012年12月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年12月28日 15:14:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の八丈はクリスマス寒波で、例年より寒い日が続き、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:36:51

GWに妻と2歳半の子供と2泊利用しました。
部屋は清潔で、鼻炎持ちの妻ですが快適に過ごせました♪
夕食は自炊だったのですが、スーパーで買ってきた食材を調理するのには十分な設備があり、皿やコップも快く貸していただけました。
海は歩いてすぐなので、島に来たゾと家族で盛り上がりました。
夜は静かで、窓を全開にして気持ちいい風で眠ることが出来ました。
風呂はレンタカーで島内の温泉で済ませたので、評価できませんが、女将さんや息子さんが押し付けがましくなく、適度に親切なのでとても快適でした。

2012年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年05月07日 11:03:33

この度はご利用ありがとうございました。
GW前半のお天気の良い時にお越しいただけよかったです。
あの後大変な大雨になりました。

スーパーにはちょっと遠いですが海はすぐそば、今度はぜひ海水浴のシーズンにお越しください。

お待ちしております。

【和朝食付きご宿泊プラン】観光・ご旅行に!
【ロッジタイプの和室】

バナナkanaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

バナナkanaさん [30代/女性] 2012年03月05日 17:47:04

いきなり乗る予定の飛行機が悪天候のため欠航になり、焦りながら羽田で4時間待ち最終便で無事八丈島に到着しました。羽田から宿に連絡し、変更後の飛行機到着時間にちゃんと迎えに来ていただけました。既に予定していた午後の観光はできませんでしたが、近くのスーパーを教えていただき島寿司の夕食を買うことができました。割引の時間まで教えていただいてラッキーでした。到着した日からさっそく島の名物を食べられてうれしかったです。歩いて30分と、ちょっと宿からは遠かったですが、普段からマラソンをしている私たちにとっては問題なしでした。お風呂も貸切状態、談話室ではPCが使え、コーヒーも飲めてアットホームな感じでよかったです。ただバスタオルも準備してあったらよかったなと思いました。宿泊中交換しなくても良いのでお借りできたらと思いました。あと、ちょっと掛布団が重くてなかなか寝付けなかったです。敷布団の下で寝ているようでした。

2012年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年03月06日 09:07:11

この度はロッジ・オーシャンにお越しいただきありがとうございました。

あいにく天候が悪く大変ご足労をお掛け致しました。当ロッジでは気軽に八丈島を訪れていただけるよう心がけており、各お部屋には無線ランを、談話室にはPCを置きご好評をいただいております。お布団は羽毛ではなく、綿布団を利用していただいている為に重く感じられたとおもいます。晴れた日には日向干しをして乾燥するようにしていますが天候が悪い日にも快適に過ごしていただけるよう考えます。また八丈島にお越しの際は是非ロッジ・オーシャンにご宿泊下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

店主

【春得 最安値】お仕事応援プラン・サービス朝食付き
【ロッジタイプの和室】

kotteiさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kotteiさん [60代/男性] 2012年02月09日 11:24:57

気さくなおかみさんで島の情報を楽しく、詳しく教えていただき、大変参考んなりました。宿泊期間中天気が悪くちょっと残念でしたが、3泊4日のゆったりした計画だったので、島を十分満喫できました。
部屋にトイレと洗面所が無いのが残念です。
風呂はゆったりした広々とした風呂で気持よく入浴できました。
食事は地元の食材を使っておいしい料理を提供いただき満足しています。
インターネットにつながったパソコンが自由に使えるとか、コーヒー、紅茶がセルフサービスで自由に飲めるとか、長期間滞在した私たちんは大変気の利いたサービスでした。

2012年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年02月09日 16:50:32

この度はご利用ありがとうございました。
今年は八丈も例年より寒い感じで雪・雹が降ったりしています。
ご滞在中も八丈の青空をご覧いただくことができず残念でしたが玉石垣・八丈富士と歩いて回られるお元気な様子にびっくりです。
ご夫婦で楽しそうなご様子に私もそんな風に年を重ねられたらと思いました。

島を十分に満喫できたというお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、お食事のお褒めをいただきありがとうございます。
施設の面ではご不便をおかけいたしましたがお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思っております。

暖かくなりましたらぜひまたお出かけ下さい。
お待ちしております。      加藤久子

【夕・朝食付きご宿泊プラン】島の食材を使った

投稿者さん 2012年01月23日 16:51:41

商用で利用させていただきました。
マリンスポーツを楽しむには良い立地条件と思います。

部屋は清潔ですし、無線LANが利用できるので仕事で利用するには充分です。中心部からは少し離れているので、買い物などには不便なのが残念です。

空港へ送迎もしていただけましたし、復路の飛行機が欠航になった際のご対応もありがたかったです。

次回伺う時に空室があればまた利用させていただきます。

2012年01月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年01月24日 09:36:48

お疲れ様でした。先日は天気が悪くご迷惑をおかけしました。欠航はいたし方ありませんが、当方でできるフォローはできる限りさせていただきます。是非またご利用下さい。

【サービス朝食付き】お仕事応援プラン

投稿者さん 2011年08月28日 18:36:29

底土港/海水浴場に徒歩圏内に立地しており、シュノーケル三昧を過ごす事ができました。ウミガメも何度も見たし、大型のボラやニザダイの群れは迫力満点!
食事は魚づくしでしたが、これらの魚の刺身が出てきたらもっと良かった…
苦手なタイプの人と同席になりかけましたが、奥さんが、すぐ雰囲気を察して席を変えて下さった気配りにも感謝します。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年08月29日 19:55:13

ご利用ありがとうございました。

今日の八丈は台風12号の影響で底土海水浴場も遊泳注意の黄色の旗が立っています。

出航ギリギリまで海で遊んでいらっしゃいましたか?出航に間に合わないのではとハラハラしてしまいました。
だって船は1日1回の運航なので乗り遅れたらたいへん!

お買い物には商店まで距離がありますが海まででしたら歩いて5分。
お天気も良く、楽しんでいただけて何よりでした。
本当に、八丈のカメの遭遇率はかなりなものです。
スノーケリングをしていて天然の泳ぎ回るカメに会える所はそうそうありません。

お食事の席では混みあっていた為お相席でご用意させていただきましたが別席がご用意できてよかったです。

いろいろ皆様のご意見もうかがいながらゆっくりすごしていただけるようになるとよいと思っています。

ぜひまた、カメとの遭遇を体験しにいらしてください。

一人旅応援プラン
【ロッジタイプの和室】

ten_naさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2011年08月22日 21:28:31

初めての八丈島。土地勘もないのでオタオタしました。クチコミと値段で予約を取ったのですが。総合評価は普通。素泊まりでしたので、食事はわかりません。部屋はきれいですが、テレビ以外何もなく、、、 エアコンがコイン式って! 暑い八丈ではありえないのでは?
ダイビングも別ショップで予約してしまったので、居心地はあまり良くなかったです。
良い面は、共用キッチンあることと、風呂が広くていい感じ。お値段が手頃なところ。マイナスは、部屋数の割にトイレが少ない。エアコン有料。立地は周りに海以外なくて、足がないと大変なところ。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年08月23日 23:17:29

この度はご利用ありがとうございました。

当館はダイビングサービスを併設しておりますが他のダイビングサービスをご利用の皆様方も宿泊施設として当館を利用してくださっています。
今回他のサービスを利用され居心地の悪い思いをされたとのご指摘、申し訳ありませんでした。
今後の対応に気をつけていきたいと思います。

施設・設備面ではご不便をおかけしてしまう面もありますが改善していけるところは考えていきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月19日 07:50:26

親切でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年08月19日 14:31:04

過日はご利用ありがとうございました。

毎日焦げるように良いお天気の中トライアスロンの練習、お疲れ様でした。
早朝より夜遅くまで大変でしたね。

次は、ゆっくり温泉にでもつかりにいらしてください。

【夕・朝食付きご宿泊プラン】島の食材を使った
【ロッジタイプの和室】

dreamseawayさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2011年07月26日 07:22:57

宿の方のお人柄も大変よく。インターネットもあり、とても居心地のよいところでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年07月27日 13:12:06

この度はご利用ありがとうございました。

ちょうど台風6号とご来島が重なり心配でしたが陸は思ったほどの雨風もなく、海で遊ぶこともでき良かったです。

夜の星空とたくさんの虫たちに合うことができなかったのが残念でしたね。

息子さんはイカの擬似餌を大切にしていますか?
今度はぜひ釣りも体験してください。

またのご来島をお待ちしております。

【ロッジタイプの和室】

dreamseawayさん [40代/男性] 2011年07月26日 07:22:25

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年07月27日 13:12:36

この度はご利用ありがとうございました。

息子さんはイカの擬似餌を大切にしていますか?
今度はぜひ釣りも体験してください。

またのご来島をお待ちしております。

【ロッジタイプの和室】

はなぼん・プレーリードッグさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年06月07日 22:46:28

ダイビングでお世話になったので、
そのまま宿泊でもお世話になりました。

台風の接近もアドバイスをいただいたおかげで、
無事島を脱出できました。

三根の町までも歩けますし不自由は感じませんでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年06月08日 12:41:56

過日は宿泊のご利用・ダイビングのご利用大変ありがとうございました。

今年は梅雨入りも例年より早く、5月に台風が2つも来てびっくりです!!

あいにくお帰りの日は天候が悪く船でのお帰りとなりましたね。お疲れ様でした。
でも案の定飛行機は欠航してしまいました。
九州までの最終便には間に合いましたか?

ダイビングのポイントもまだまだたくさんあります。
お一人でフラッとという方も多いです。
今度は秋の八丈ブルーの海をぜひ見に来て下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月18日 15:45:37

滞在中、大変お世話になりました。天気も良く、とても快適に過ごすことができました。八丈島に訪れる際には、ぜひまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ロッジタイプの和室

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年05月18日 17:19:38

この度はご利用大変ありがとうございました。

ぬけるような真っ青な空が毎日続いていましたね。
この青い空に真っ赤なハイビスカスが似合うのです。
今度は海水浴もいかがですか?

またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月10日 00:03:35

4月7日から2泊利用させていただきました。港からは徒歩圏内で、フェリー利用の場合ならとても便利です。ただ島の中心地まではかなり距離があるので、買い物などするのには少し不便に感じるかもしれません。でも散歩だと思えば楽しめます。建物自体はかなり古さを感じますが、お部屋はきれいですし、オーナーの方も親切で大満足でした。

2011年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年04月11日 23:00:47

この度はご利用ありがとうございました。
お陰様で島では地震の被害や停電がありません。
少しでも皆様にゆっくりしていただき、リフレッシュすることができればと思っております。
滞在中ご不便はありませんでしたか?

ゆったりと過ぎる時間・青い海・波の音そして心地良い風、ぜひまた、お出かけください。

【ロッジタイプの和室】

satake7940さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

satake7940さん [50代/男性] 2010年12月18日 14:33:51

夏は、バーべQをしながら、気の合う仲間や家族、恋人と過ごすのに最適!
利用料が安く、自由気ままに利用できて自然たっぷりなのが良いです。
徒歩圏内に水平線に沈む夕日が見れるので写真好きには持って来いの場所。
レンタカーは必需品です。

2010年12月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2010年12月18日 15:07:24

過日はご利用大変ありがとうございました。
ゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか?
町中から外れているためレンタカーは必需品ですが静けさの中の波の音・夕日の眺めは最高です。
またのご利用を是非お待ちしております。

1棟貸しコテージ
【一戸建て(ベット8人分その他ロフト)】

投稿者さん 2010年07月29日 16:34:51

海水浴場へ徒歩10分程度ですが、ジュース等を買う場所がさらに10分程度かかります。部屋はきれいですが、クーラー1時間100円と自動販売機のペットボトルが品切れだったのでマイナス。食事は普通ですが、魚料理好きの人には良いと思います。お風呂は広くて快適でした。スタッフはとても親切です。行きは迎えに来てもらえましたが、帰りは空港までタクシーでした。料金は1000円程度。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2010年07月29日 23:25:16

なかなかお忙しい日程でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
ご利用ありがとうございました。自販機の欠品はたいへんご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。月曜日に酒屋さんが空くのをまって補充いたしました。飲食店や商店からはちょっと離れていてご不便をおかけいたしましたが夏は海水浴場に歩いていけるのはよいところかな・・と思っております。今年は水温も高く、スノーケリングでも多くの魚を見ることができたのではないでしょうか。また、リフレッシュをしにぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

素泊りプラン【食事別】