ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2019年01月24日 14:37:17

マラソン大会で毎年泊まっていますが、今年もとても寛げてのんびり出来ました。
食事も大変美味しく、大満足です。
また来年も泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年01月26日 09:53:37

ロッジオーシャンの加藤です。

今回もご利用ありがとうございました。

今年のマラソン大会は曇ったり・急に雨が降ったりのあいにくの天候でしたが800名様以上のご参加を頂きました。
すっかり島に定着した恒例行事となりました。

今年も完走いただけるようにと願い、朝食にはおしるこ・バナナ・お餅などをご用意させていただきました。

永郷から南原に降りる景観は最高です!!

【和朝&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

年金暮らし3753さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年12月03日 17:32:15

飛行機で八丈島へ行ったが、空港まで車で迎えに来ていただいた上、
翌日のウォークの会場まで送ってくれ、又夜の交流会後には、迎えに来てくれて、
いたれりつくししてもらいました。
八丈島は交通機関はバスだが、便数が少なく、心配していたが、
オーシャンの方の心使いに、本当に感謝です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:44:51

年金暮らし3753 様

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の伊豆諸島ウォークは八丈島の開催。
予想以上の参加者で大いに盛り上がったのではないでしょうか。

当ロッジのお客様も多く参加されており、皆様楽しそうに参加されておりました。

今回はご要望も多く上がっておりましたので、特別に懇親会への送迎も行いました!
公共バスは早い時間に終バスを迎えてしまうので夜間の移動は不便ですよね。

八丈島の幹線道路は滞在中に仰っていたようにきれいに整備されており、普段車を運転していない方にも走りやすい道です。

公共バス・アシスト自転車・レンタカーなどうまく利用して、八丈島観光ができるようロッジでも地図やオススメインフォメーションをご用意しております。

羽田空港から1時間で来ることのできる八丈島です。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 07:49:42

11月23日に一泊二日で宿泊しました。
初の八丈島&旅行とか滅多にしない自分ですが、スタッフの方々がとても親切で良くしてくださり、快適に過ごせました。
お部屋がホテルのように綺麗なのと、無料でつく和朝食がとても美味しくて大満足でした。
(水が良いからなのか、ご飯や汁物がすごく美味しかったです。)
門限も特になく、イベントなどで夜遅くに帰宅できる点も魅力的でした。
また八丈島に来たくなったのと、今回は時間の都合で一泊でしたが、次はもっと長く宿泊したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:33:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
短い時間でしたが八丈島の快適な滞在をお手伝いできたこと嬉しく思います。

POTHALLでのライブはいかがでしたか?
八丈島では音楽イベントもしばしば行われています。また気になるイベントの際にはぜひご来島ください。

この時期は全てのプランに無料朝食が付いています。お米やお味噌は当ロッジが厳選したものを現地から取り寄せ使用しております。
八丈島の美味しい水とも相性ばっちりです。

朝からしっかり食べて八丈島の観光に備えてください!

これからの時期はクジラの出現!春にはフリージア!夏には海水浴!
季節ごとの魅力がありますのでぜひまたお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月17日 14:12:12

海岸まで歩いて5分程度で立地は良いです。シュノーケルセットの無料貸し出しがあり、海を満喫できました。食事はまあまあ美味しかったと思います。
また、八丈島に来る機会がありましたら利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月21日 08:20:19

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

歩いて5分の海でシュノーケリングでウミガメが見られる海!! びっくりですよね。

9月も終わりになりますがまだまだ皆さまシュノーケリングを楽しんでいます。

次回も是非ご利用ください。

お待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

ぶらケン8734さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:21:16

食事がおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月12日 09:26:51

また、お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。

皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。

【和朝&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:05:43

お部屋は新しく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。共用のキッチンや洗濯機も完備されていて便利でした。
宿泊者は併設のダイビングショップの体験ダイビングに割引で参加できてお得です。
海にも徒歩で行けて、スタッフもとても親切で次回八丈島に行く際はまたこちらに泊まりたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月29日 10:06:55

夏は共用のキッチンを使い庭でバーベキューをされる方が多いです。

この時期はレンタカーがいっぱいで手配できないことも多いですが海までは徒歩5分なので安心!

8月はもう終わりますがまだまだ海水浴はOK!!

秋の涼やかな風がたちはじめたらトレッキングも最高です。

またのご来島をぜひお待ちしております。

【素泊まり】プラン

くぼめぐさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

くぼめぐさん [40代/女性] 2018年08月01日 23:54:41

新館に泊まりましたが、1歳半の息子がちょっと走ったり尻餅ついただけで、ものすごく揺れます。絶対下の人たちにも響くねー、静かにしようねーと話しました。
朝食、大人と7歳の息子には食事に海苔があったのですが、5歳の娘には海苔がなく、娘にも海苔が欲しいと言ったところ、有料だと言われました。そもそも、7歳も5歳も同じ料金なのに、なぜ料理が少ないのか?と思いました。
8:00に朝食にきて、8:40頃急な雨。食事は終わっていたのですが、外を通らないと新館に戻れないため、3組が食堂にいました。
9:00になっても止まず、どうしたものかと思っていたところ、オーナー?のおじさんに『ここは9:00までです。そろそろ部屋に戻ってください』と言われました。
そこにいた皆が食事を終え、雨が止むのを待っていたのに、その言われ方にびっくりしました。
雨の中新館に戻りました。
部屋は、鍵に部屋の電気の電源が付いており、鍵を部屋の壁にささないと電気が全て消えたり付いたりするシステムになっています。
ロッジ側からみたら、電気の無駄使いもなく、とても便利なものだと思いますが、冷蔵庫も消えてしまうため、何か買って食べたいなと思ってもそれができません。非常に不便です。
というか、こんなのあり?って思いました。冷蔵庫を入れるためには鍵をかけることができないと言う仕組みなのです。
そして、やはり、下の階への響きが本当にすごくて、何度子供達に怒ったかわかりません。
本当にすごく響くんです。
下だけでなく、となりの部屋の子供がおそらくベッドからジャンプして下りたりしたのも、隣の私たちが分かるくらい筒抜けなんです。
こんなに響くような構造だったら、子供連れの人は泊まれないとかにしないと、せっかくの旅行は部屋では怒りっぱなしで終わり、とても後味が悪いものとなりました。
チェックアウトは10:00。荷物はおいてくださるとのことでしたが、そのまま帰るので濡れた水着を脱水だけさせて欲しいと聞いて見たところ、一人1080円と言われました。
え?洗濯ではなく、脱水でも1人1080円、うちの場合5人なので5400円だと言われてびっくりしました。
以上を踏まえ、もし、子連れでいこうと思っている方がいらっしゃいましたらオススメしません。
本当に静かにさせることに疲れ果てました。

2018年07月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月02日 12:08:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ありませんでした。
幼児のメニューに関しては改善を検討いたします。
電源キーに関してですが、照明とクーラーはキーを抜くと切れますが、冷蔵庫とトイレの電源は切れない仕組みになっております。
チェックアウト後の施設使用は、原則施設使用料を頂いておりますご理解ください。
お部屋や食堂での過ごし方ですが、他のお客さまからうるさいとご苦情を頂き、私どももお客様へのご注意は心苦しいのですが数度ご注意させていただきました。普通にご利用いただければ、もちろん注意などはいたしません。
今後とも、お客様皆さまに寛いでいただけるよう努力してまいります。

【【新館】和室10畳】

R-Mirageさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

R-Mirageさん [40代/男性] 2018年07月13日 18:14:14

夕食の自魚は、色々な調理法で調理されていてとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さん非常に、親切でした。
また八丈島へ行く際には、利用させていただければと思います。
カメラでの撮影が主でしたが。途中でとても大きなトラブルが生じてどうしようと
困っていた所、とても親切な地元の方に助けていただいて、本来なら旅行も
台無しになるところでしたが、宿泊先のスタッフの方地元の方に恵まれて、
とても良い印象で八丈島の旅行ができて満足です。

2018年07月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年07月21日 11:11:56

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事が美味しかったとお褒めの言葉を頂き大変うれしく励みになります。
この時期は鰹・金目鯛・アオダイなど美味しいお魚があります。
皆さまに喜んでいただけるように精進いたします。

7月20日からは夏祭りが始まりました。
小さな田舎のお祭りですが外で飲む冷たい生ビールは格別です。
8月11日には花火大会があります。
海に写る大輪の花火は見ものですよ。

また、是非お越しください。

【トビウオプラン】 和朝&地魚夕食プラン <2日間バス+温泉周遊券付>
【【新館】ツイン】

sannsさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sannsさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:25:03

お値段とサービスのバランスよく、立地も海水浴をには最高です。
併設のスキューバダイビングのサービスも親切、丁寧で、安心して体験できました。
カメや魚、ウミウシなどが、とても可愛くて、最高の思い出ができました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年05月20日 09:29:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただきましてありがとうございました。

八丈島の青い海、温泉、星空、ホタルと八丈島の自然を満喫できたようで何よりです。

天候に恵まれていたのも幸いでした!!

併設ショップで体験ダイビングご参加いただけたので宿泊者割引でご案内できました。
ウミガメが目の前を泳いでくれましたね!

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

SA629さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2018年03月11日 18:04:49

部屋、施設、設備共に新しく綺麗でよかった。
朝チェックイン前の到着だったが港まで迎えに来てくれて荷物も預かってもらえた。港からも近く、歩いて行ける距離だった。
エコノミープランであったが、料理の量も適度で凄く美味しかった。宿の方も親切で丁寧に対応いただけて寛ぐことが出来た。
トイレが部屋の中だけではなく部屋の外にもあってよかった、もちろん施設が新しいので洋式でウォシュレットでした。
洗濯機もあり洗剤も無料で連泊する人にもオススメです。乾燥機はなかったかもしれないですが、ちょっとしたものなら部屋で乾きそうでした。
清潔なバスタオル、歯ブラシもあって朝も自宅にいるような感覚で部屋でシャワーを浴びられました。また、八丈島に行く時は是非泊まりたいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年03月15日 19:09:17

ご投稿いただき、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお友達大勢でお越しいただきました。
この次は皆さんでバーベキューでもいかがですか?
食材もご自分たちで揃え、火起こしからやっていただきます。
ワイワイと楽しいですよ!!

八丈も春の気配です。
鶯の声も上手になってきました。

3月25日からはフリージア祭りも始まります。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月09日 20:32:49

2泊3日でお世話になりました。

清潔感があり部屋も綺麗にされていて良かったです。食事は夕食・朝食ともとても美味しかったです。スタッフもとても応対が丁寧で親切でした。また八丈島に行ける機会があった際は利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年02月10日 21:47:37

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。

また、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

今年は例年になく寒いですが八丈でも先日は雪が舞いびっくり致しました。
こんな時はゆっくりと温泉につかるのが良いですね。

3月25日からはフリージア祭りが始まります。
今度はお仕事ではなくプライベートでお越しいただけるとゆっくりできるのですが・・・
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【新館】和室8畳】

かっちゃん1313さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年01月02日 12:46:51

食事も部屋も良かったです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年01月15日 14:04:48

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今年の成人の日のパブリックロードレースには大勢の方にご来島いただき穏やかな日差しの中皆さま汗を流されていました。

今月末には八丈島産業祭。
3月にはフリージア祭りがあります。

お越しの方にゆっくりと過ぎる島時間を楽しんでいただけるように精進してまいります。

今年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 10:42:42

宿の方々は大変親切で良い。料理はエコノミープランでもしっかりした物が出て、連泊ならこの程度で十分でした。部屋は綺麗です。周りに何も無いので、車がないと不便です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年12月15日 15:22:15

お食事・お部屋にお褒めの言葉を頂き大変うれしくなりました。

路線バスが一時間に一本程度ですので温泉・観光にはレンタカーがあった方がよいですね。
気候が良ければ原付も気持ちが良いですよ。
この時期はつわぶきの花が満開です。

ゆっくりと温泉に浸かり日ごろの疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2017年11月12日 07:26:05

11月8日から2泊しました。さりげない会話の中に温かみをにじませるスタッフの方々、無料提供される朝食はありがたいです。小さな島ですが、八丈島の良さが溢れているように感じました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月14日 13:07:30

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まだまだ温かさの残る八丈。この時期は暑くもなく、寒くもなくトレッキングには最高ですね。
仲良くご夫婦でのご旅行。うらやましく拝見しておりまた。

「おかえりなさい」とまたお迎えできるように精進してまいりたいと思っております。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月08日 19:49:20

朝食は美味しかったです。
部屋は掃除も行き届いており、快適でした。
和室なので、簡易式でも良いから座椅子が欲しかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月14日 13:02:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・お掃除とお褒め頂きとてもうれしく思いました。
静かな八丈で日ごろの疲れを癒しリフレッシュするお手伝いが少しでもできればと思っております。

座椅子の件は貴重なご意見として伺いたいと思っております。

【【新館】和室8畳】

ヒロシです4774さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ヒロシです4774さん [50代/男性] 2017年11月06日 16:25:05

一人旅で利用させていただきました。離れの部屋で朝食がサービスで頂けました。お風呂トイレは共同ですがキレイに清掃されウォッシュレットついていました。釣りで釣れた魚も料理して食べることも出来ました。バスタオルは持参する必要ありますが、それ以外はお値段から考えると最高でした。八丈島に行く事があればまた利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月06日 22:05:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただき重ね重ねお礼申し上げます。
ウォシュレットは共同トイレ、新館客室で完備しています。今回は満室でご案内のできなかった新館のお部屋にはユニットバス、バスタオルが完備しています。また別館のお客さまにはフロントでバスタオルのレンタルも行っております。次回ご利用の際にはご検討ください。
自分で釣った魚を調理するのは味も格別ですよね。

また時間ができましたら遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

☆和朝食無料+【シングル宿泊プラン】
【【別館】6畳+ベット】

mizyz11さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

mizyz11さん [20代/男性] 2017年11月04日 16:58:09

宿の人がとても親切でした。自由に使えるキッチンや洗濯機、干し場があって便利でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月06日 21:55:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
明るい笑顔。きれいなお部屋。あったか朝食。無駄をはぶいたリーズナブルな価格。をモットーにお客様に満足いただける滞在を提供できるよう努力しております。
ご満足いただける滞在となったようで何よりです。
初日は朝から雨でしたが、晴れ間がでてなにより。ツーリング日和でしたね。
またのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

yoppy421さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yoppy421さん [40代/男性] 2017年09月17日 09:48:59

新館は新しく、清潔感があります。離島には珍しく、シャワー付きトイレがあります。
全室禁煙で部屋は快適に過ごせます。民宿での共同トイレや古びた和室が苦手な方にはお勧めです。スタッフの方も親切で色々な情報を提供して頂けます。
共同で使える台所もありますが、使用者の使い方により、荒れていることもあります。
洗濯機が無料で使えるのは有難いです。
立地は底土港が徒歩圏内、飲食店は頑張らないと歩いてはいけませんが、行きは歩いて、帰りはタクシーなどでもたいした金額にはなりません。
また利用したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年09月19日 21:46:30

台風18号の影響であいにくの天候でしたが予定通りにお帰りになることができ良かったです。
今度は真っ青な空と海をご覧頂きたいです!!

今回ご利用頂いたのは新館で全室禁煙ですが喫煙所を設けております。
また、別館は喫煙可能なお部屋となります。
別館はトイレとお風呂は共同になりますがこちらもシャワートイレになっております。

キッチンの管理には注意を払っておりますが共用になりますので皆様にも使用方法にはご協力頂けると助かります。

またのお越しを是非お待ちしております。

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年08月28日 06:20:55

8月10日-12日に宿泊。
朝食のみのプランでしたが、大変おいしくいただけました。
スタッフの方の対応も大変親切で、心地よい2日間をすごせました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年08月30日 12:19:32

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お盆休みで1年で最も賑わいのある季節でしたね。
八丈島の花火大会の日程とも重なり、ロッジから徒歩5分の海岸の砂浜でみる花火も格別だったのではないでしょうか。

花火大会のことを現地で知ったお客様も多く、特に家族連れのお客さまにはうってつけのイベントでしたね。

朝食もお口に合ったようで何よりです。
今後もお客様に快適な滞在が提供できるよう精進してまいります。

またのご来島心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 16:44:09

一泊の滞在でしたが快適に過ごさせて頂きました。
一周道路・空港道路のいずれにも案内標識が見当たらず、また横道に入ってから照明もないため、暗くなってからのチェックインはちょっと大変でした。(ロッジに無事たどり着いた時の安堵感は何とも言えませんでした)。逆に周囲が暗い分満天の星空が楽しめたのはよかったです。
仕事での宿泊でしたが、次回は是非レジャーで来たいものです。ありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年08月30日 12:10:42

また高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご来館時には不便をおかけしまして申し訳ありません。
ロッジ前に目立つ看板を作るなどお客さまにわかりやすいようしておりますが、今後も利用しやすいよう改善してまいります。

ロッジの周囲は外灯が少ないおかげで満天の星空が観ることができます。
天気の良い日には天の川もくっきり見ることができ、流れ星が流れることも。

次の機会にはのんびりと羽を伸ばしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。