コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 13:53:23

何十泊も利用していましたけど、ここしばらくは駅南の某ホテルを愛用していました。
たまたま取れなかったので、久しぶりに間隔をあけて、2泊利用しましたが以前とあまり変わっていないですね。フロントも部屋も食事もあんまり代わり映えがしないですね。
可も無く不可もなくって感じですね。

ただ、無線LANが接続できなかった。
フロントでコンバータを借りてもNG、無線LAN直接でもNG。

夜間の仕事に行く前は、何とか使用できたが(遅かったけど)、戻ってきてからは全然使えなかった。
チャンネル数の問題か?
キーがあまりにもありふれていて、近隣からただ使いされるのでは?などといった心配もありますしね。

2010年02月
コンフォートホテル姫路 2010年02月12日 17:01:46

この度、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。せっかく当ホテルをご利用頂きましたのご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、精進いたして参ります。無線LANにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早急に対応させて頂きます。この度は貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

よっこ405さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

よっこ405さん [30代/女性] 2010年02月09日 23:14:22

平成22年1月19日宿泊。ビジネスとして宿泊するには、なかなかであったと思います。何より、珈琲無料サービスが嬉しく思っていましたが、思った以上に美味しかったのでびっくりでした。混雑していて、フットピローサービス等の利用ができず残念でしたが、ポイント10倍だったし、適度な広さのベッドでよかったです。

2010年01月
コンフォートホテル姫路 2010年02月10日 17:03:09

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、心よりお礼申しあげます。当館でウェルカムコーヒーサービスとしてご提供しているコーヒーは、お召し上がり頂くその瞬間に豆を挽いて抽出される、まさに「淹れたて」の味をご堪能頂けるこだわりのコーヒーでございます。ぜひまた当館をご利用の際はウェルカムコーヒーで至福のひと時をお過しくださいませ。加えて、今回フットピローをお貸し出しできなかった点でご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館ではフットピローをもれなくご利用頂けるインターネット限定プランもご用意しておりますので、ぜひ今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年01月24日 00:49:54

観光するのに悪くない立地だと思います。
部屋も申し分なく。
朝食のおにぎりが多少渇き気味だったのが残念でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーは種類が自由に選べたのがよかったです。

2010年01月
コンフォートホテル姫路 2010年01月25日 14:51:51

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。朝食のおにぎりにつきましては、お客様に残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。またお気付きの点などあれば、ぜひお聞かせくださいませ。次回姫路にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル姫路をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月03日 00:42:20

英語が堪能なフロントスタッフが多いことに感心しました。しかし、私に対しては日本語の会話では意思の疎通ができないのではないかと思うくらいの対応でした。私は前日、彦根のコンフォートホテルに宿泊しました。彦根のフロントスタッフが飛びぬけて素晴らしかったのかもしれませんが、彦根のレベルを姫路でも期待していましたので、がっかりしました。ただ、こちらにコメントを寄せているかたの一部もフロントスタッフのレベルの低さを記載しておりましたので、たまたまそのシフトにあたってしまったのかもしれません。部屋の設備、明るさ、清潔さ、朝食などは、大変満足しています。

2009年12月
コンフォートホテル姫路 2010年01月04日 17:43:34

この度、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。当ホテルをご利用頂きましたのご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。フロントの対応につきましてはお客様のおっしゃる事が全てであり、ご指摘を真摯に受け止め今一度接客を見直して参ります。貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 14:35:31

部屋も清潔で、快適に過ごせました。若干、駅から遠いのが残念ですね。

2009年11月
コンフォートホテル姫路 2009年12月22日 11:21:48

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅から徒歩約8分程度の距離にございます。悪天候日や多くのお荷物をお持ちのお客様には、ご足労をお掛けし、誠に心苦しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 23:32:32

マクラが低すぎ(薄い)です。よく眠れませんでした。何種類か選べるようにしてください。

2009年12月
コンフォートホテル姫路 2009年12月21日 14:58:10

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました枕につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数量は限られておりますが、高さのある「折りたたみ枕」をフロントでご用意しております。ご予約の際お申し付け頂きましたら、お部屋にご用意させて頂きますので、お手数ではございますがお声掛け頂ければと存じます。次回、姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンドロおじさんさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2009年12月16日 17:00:01

姫路おでんを食べたくて、初めてこのホテルに泊まった。各地にあるので名前は知っていたが思ったほど印象に残らなくてまた泊まりたいと思う要素は少ない。朝の食事は値段相応でまあお腹が満たされれば十分といったところ。播磨らしい物が一品くらいあるといいナと思う。部屋は深夜でも以外に静かだったのでよかった。ただ、風呂の掃除不足で髪の毛が残っていたのはよくないしカーテンも取り替えた方がいいでしょう。フロントの対応はもう少し明るいムードと元気さがほしいなと思います。おでんのお奨めの店でもたずねようかと思ったが聞き図らい感じがした。その辺が気になったところです。

2009年12月
コンフォートホテル姫路 2009年12月17日 11:59:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。フロントの対応につきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度接客を見直して参ります。また、お風呂に髪の毛が残っていた事はホテルとしてあってはならぬ事であり、今後二度とこの様な事を起こさぬよう改善を図ってまいります。シャワーカーテンにつきましては現在順次新しい物と交換致しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。快適なご宿泊をご提供できませんでした事、重ねて深くお詫び申し上げます。朝食につきましてはご意見を参考にさせて頂き、今後もよりご満足頂けますよう改善を図って参ります。様々なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。

【金・土・日・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

tyno1984さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

tyno1984さん [50代/男性] 2009年12月04日 21:51:18

以前にも書き込みしましたが、この4月から何十泊としています。今回も3日泊まりましたが、毎日違うサイトから予約して毎日チェックインして、毎日部屋も違いました。客は平等もいいのですが、毎回利用しているメリットもなく融通も利かないので、がっかりです。いつもご利用ありがとうございます・・の言葉もあるわけでなく、常連客をもっと大切にしてほしいものです。

2009年11月
コンフォートホテル姫路 2009年12月05日 16:58:43

いつもコンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、タイプの違うお部屋にてご予約頂いた場合、お手数ですが皆様にお部屋を移動して頂いております。ご要望に沿えず大変心苦しいですが、何卒ご理解下さいませ。また、フロントの対応につきましてはお客様のおっしゃる通りであり、お言葉を真摯に受け止め、接客とは何かを今一度見つめ直し精進してまいります。次回姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 13:27:03

はじめて宿泊しました。
総合的に型にはまった設備、対応でごく普通だとおもいます。
ネット予約からのサービス表現や対応が少し気になりましたが
これもまた、現状を考えましたら、ごく普通だとおもいます。

2009年10月
コンフォートホテル姫路 2009年11月04日 16:02:19

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはリーズナブルなお値段でご宿泊頂いておりご利用のお客様には大変お喜び頂いております。いつお越し頂きましても、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 11:12:26

チェックイン時にフロント(女性)から朝食についての説明が一切なかった。連れを待つ
ためフロント前の椅子に座っていると、フロントの担当者によって宿泊客への説明内容に
バラつきが見受けられた。誰がフロントに入っても同じ接客サービスができないようでは
サービズ業としていかがなものかと思う。カードキーを渡されるときに使用方法の説明が
なかった。使い方は知っていたので問題はなかったが、宿泊客によって対応内容を手抜き
している印象を受けた。宿泊客への基本的な情報発信はマニュアル化しての徹底が必要。
部屋の設備等には平均レベルだが、従業員のレベルは低いと思う。

2009年10月
コンフォートホテル姫路 2009年11月02日 11:20:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通りスタッフのご案内にばらつきがあっては絶対にならず、今後、このような事の無き様スタッフ一同今一度徹底いたして参ります。ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、次回姫路にお越しになられた際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

馬車馬0458さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

馬車馬0458さん [40代/男性] 2009年10月28日 21:14:13

毎度毎度の出張で利用しています。
立地は良いです。
部屋は毎度綺麗にされており心地よいベッドで、いつも寝すぎてしまいます。
ただ、今回部屋にて無線LANが不安定な状態になりました。
フロントでは丁寧に対応していただきましが、接続できず・・・・。
サーバーの更新をしてはどうでしょうか?
これ以外は、満足満足の部屋です。
次回も利用させてもらいます。
ぜひ、LANの環境を整備してください。

2009年10月
コンフォートホテル姫路 2009年10月29日 18:47:19

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましてご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。いつお越し頂きましても、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。次回、姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:54

駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすいです。
部屋はひとりで使用するには十分だと思います。が
今回はふたりで使用したので狭かったですが・・・
喫煙部屋でしたが臭いも特に気になりませんでした。
しかしエアコンをつけたら臭かったです。

コンフォートホテル姫路 2009年09月28日 18:28:16

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。エアコンの臭いにつきましては、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。早急に対応させて頂きます。いつお越し頂きましても、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月25日 11:24:13

9階のシングルに一泊
眺めも良く、トイレ、風呂とも綺麗で良好だったが、
床面からユニットバスの入り口までの段差が
かなり有るように感じられた。
つまずかないように注意されたし。

コンフォートホテル姫路 2009年09月25日 18:09:42

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。そしてお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。また姫路にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月28日 16:36:04

室内は中より上。新しいから綺麗です。朝食は無料で、結構良かったです。近くにコンビニは無いですが、スーパーがあります。まぁまぁ良いと思いました。

コンフォートホテル姫路 2009年08月31日 14:23:51

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはリーズナブルなお値段でご宿泊頂いており、ご利用のお客様には大変お喜び頂いております。無料朝食サービス、ウェルカムコーヒーは当ホテルチェーンの特徴の一つでもあり、おにぎり・パン数種類とサラダのほか、スープジャーによるお味噌汁と日替わりスープの提供を致しております。ご投稿頂きましたとおり近隣にスーパーマーケットもございまして、お客様にはご好評を頂いております。いつお越し頂きましても、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:37

朝食はパンの種類も豊富で大満足でした。その他、おにぎりもあったり、サラダゆで卵とどれもおいしかった。

コンフォートホテル姫路 2009年08月27日 19:55:28

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食サービスでは、スープジャーによるお味噌汁、日替わりスープ、惣菜サラダなどをご用意しております。これからも、お客様のご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただける朝食となるよう努めて参ります。またお顔を拝見できる事を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:38

夜中、廊下が騒がしく、それが筒抜けのように聞こえうるさかった。他は特に問題ない。  朝食;パンが苦手なので、おにぎりがあったのはよかった!

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル姫路 2009年05月08日 12:01:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。廊下からの音によりご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。建物の構造上の問題であり、根本的な解決が難しく、何卒ご了承いただければ幸いでございます。今後はよりいっそう夜間の巡回を強化することで、対応に努めて参ります。無料朝食サービスとウェルカムコーヒーは当ホテルチェーンの特徴の一つでもあり、今後も品揃え、提供方法など随時改善を行って参ります。今後もより快適にご宿泊いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月24日 22:57:40

姫路城観光のために1泊しました。
リーズナブルだし、部屋がキレイで嬉しかったです。
お城へは若干歩きますが、散歩にはちょうどよい距離でした。
繁華街へも歩いて行ける距離なので、なかなか良い選択をしたと思っています。
再訪する機会があれば利用したいです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル姫路 2009年04月26日 14:50:22

この度は、当ホテルチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。当ホテルの周辺には商店街もあり、飲食店も多数ございますので、ご宿泊のお客様は大変お喜びいただいております。今後もより一層快適にご宿泊いただけますよう、改善を行って参ります。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 22:25:28

2人で宿泊だったのにアメニティが1人分しか用意されてなかったりロングステイプランで予約したのにホテル側からチェックアウトの時間の説明がなかったりサービス面が残念でしたが姫路城や駅に近く便利でした。

☆LONG STAYプラン☆22時間滞在OK♪朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル姫路 2009年04月07日 10:54:20

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2名セットがされておらず、大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきましても、行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様のご指摘を真摯に受け止め今後もサービスの改善に精進して参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。皆様に快適にご宿泊頂けるホテルを目指してまいりますので今後ともコンフォートホテル姫路を何卒よろしくお願い致します。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】