コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 13:23:50

初めて利用いたしました。駅からのアクセスは少し遠いと思いました。
ドライヤーが壊れていてフロントへ連絡して交換していただきました。
私は、女性なので、フロントの電話は女性が対応したので女性が持ってきていただけるとおもいましたが、男性の方が見えたのでもう少し配慮があればど思いました。
ベットメイキングが雑でした。

コンフォートホテル姫路 2015年11月19日 17:23:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ドライヤーやベッドメイキングに関しましても、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■☆【ゆったりステイ】13時アウト★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月21日 08:36:44

駅前で価格も比較的に安いので選んでみたが極普通のホテル。隣にコンビニがあるので便利ではある。部屋は色の統一感もあり良い感じ。さほど広くは無いが1日泊まるには問題はない。朝食はオニギリとスープ、パンが選べる

コンフォートホテル姫路 2015年09月21日 17:13:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
また姫路にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただけますと、幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まっちゃん7000さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

まっちゃん7000さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:39:11

1Fで自由に飲めるコーヒーサービスはよい。
ナイフ、フォーク、皿の貸し出しを頼んだが、断られた。

コンフォートホテル姫路 2015年05月18日 17:27:07

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのコーヒーサービスについて、お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
しかしながらナイフ、お皿、フォークなどの貸し出しについて、ご要望いただいていたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
皿・フォークについては、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。しかしながら、ナイフなど刃物類は安全上のため、貸し出しができかねますので、何卒ご理解賜りたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

□□【ロングステイ】14時イン~12時アウト★朝食&コーヒー無料

チャパ王9372さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

チャパ王9372さん [40代/男性] 2015年03月22日 22:06:29

リッチは凄く良かったですが、思ったより部屋が狭かったです。
朝食も付いて、この価格は安いと思いました。

2015年03月
コンフォートホテル姫路 2015年03月24日 18:03:53

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋について、ご期待にお応えできず、誠に残念に存じます。しかしながら、価格についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。また姫路にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】姫路城まで徒歩で15分★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月05日 10:52:05

夫婦と小学1年生一人でしたが、ベッド2つの部屋が空いてなくて、仕方ありませんでした。やはり狭くて苦笑してしまいました。子供が部屋に入るなり「せまっ!」と叫んだので、大爆笑。
大晦日に泊りましたが、さすが駅近、繁華街に近く食事には困りませんでした。
姫路は初めてでしたが、大晦日でも多くのお店が開いていて、にぎやかに客引きしていました。急な雨でしたが、入り口にすぐに傘が用意され、とても助かりました。
朝食は多分普通に良かったのですが、翌日に泊まった夢前あたりの宿の方が格段に素晴らしかったので、こちらの記憶が消えてしまい・・ごめんなさい。
コーヒーが夜でもいただけるのは嬉しかったです。ただ、紙コップが普通の薄いタイプの物で、部屋まで運ぶには熱すぎました。コーヒーメーカーは朝食会場のそばにあるので、そこで飲むこともできますが、私は部屋で飲みたかったので・・。
慣れた様子の方が二重にされてたので、まねしてOKでした。

2014年12月
コンフォートホテル姫路 2015年01月06日 17:55:28

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。傘のサービスやホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。また、当ホテルのウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただきありがとうございます。しかしながら、お部屋にお持ちいただく際にトレーのご案内が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にコーヒーをお楽しみいただけるように、トレーのご提供とご案内に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2014年03月17日 13:54:34

良かったです。

コンフォートホテル姫路 2014年03月18日 17:34:36

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より「良かった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので、また姫路にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー <禁煙>】

もちもちもちおさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

もちもちもちおさん [40代/男性] 2013年10月08日 00:11:54

出張で利用しました。今回はじめて利用しました。
突発的都合により朝食無料サービスを受けませんでしたのでそれ以外の評価・コメントです。

良い点としては、宿泊金額、コンビニが隣、ベッドが幅広、清掃はしっかりしてる、駐車料金が安いです。

。。。がそれ以外はといわれると疑問符が付く部分が多かったのも事実です

まず一番改善すべきと思う部分は、エアコンの音が異常にうるさいことです。風量を最弱にしても相当な音がします。音の感じ方は人それぞれですが、朝まで連続運転が必要な真夏・真冬などの時期は耳栓が必要な気がします。

次にコンビニが隣であることはメリットですが照明が24時間付きっぱなしであるためコンビニ側の客室にはしっかりした遮光対策をしないとデメリットにもなりえます。
室内照明を落とし、カーテンを閉めてもベッドに光が差し込む客室というのはいかがなものかと思います。

次は室内は実は大変きれいな清掃であるにも関わらず、室内の照明が蛍光灯色だからなのか、それとも内装材の配色が原因なのか それとも何か別の原因なのかわかりませんが、部屋全体に薄暗い寂しさとチープな印象を受けました。

それとアメニティ類はもう少し充実させてほしいかなと思います。

『コンフォート』をうたうのであればもう少し改善すべき点があるかなと思いました

2013年10月
コンフォートホテル姫路 2013年10月08日 17:12:24

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、再度本体・フィルターの清掃を行ない、できるだけ小さな音になるよう努力いたします。遮光手段や室内照明につきましては施設上の問題ということもあり、即座の改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

○☆【金・土・日・祝限定】 バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月11日 21:25:18

石川県の小松では、常宿として系列ホテル利用させて頂いています。
しかし、姫路はバスルームの入口がバリアフリーで無く、大きな段差ありバスルームから出る際に膝にかなりの負担が掛かる。
年配者には、あまり不向きなのと少し壁が薄いようで、隣室の話し声やもの音がうるさい。
駐車場が広くなったのが救いかな。

2013年06月
コンフォートホテル姫路 2013年06月12日 17:03:44

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださり、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた内容につきましては、施設上の問題でございますのですぐに改善とは参りませんが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。姫路にお越しいただく機会がございましたら、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年09月17日 03:24:00

904号室に宿泊しました。
部屋に入った途端にエアコンの音がうるさかったです。
エアコンを切っても音が止まらず、良く眠れませんでした。

2012年09月
コンフォートホテル姫路 2012年09月18日 17:32:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お疲れのところエアコンの故障にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備管理が足らず、心よりお詫び申し上げます。ご利用いただいたお部屋は、業者を手配し修理をいたしております。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度設備管理を徹底して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご指名賜りましたら幸いに存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やまちゃん2843さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

やまちゃん2843さん [50代/男性] 2010年06月03日 12:54:35

部屋が2階の為暗かった。
連泊の二日目で、朝食の種類がワンパターンの為飽きてしまった。
もう少しおかずの種類を増やして欲しい。

コンフォートホテル姫路 2010年06月05日 15:18:47

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋割りにつきましては、高層階をご希望頂きましたら出来る限りご要望に副うよう手配いたしますので遠慮なくお申し付け下さいませ。また、無料朝食サービスにつきましては、お客様のご意見を参考に、よりご満足頂けるよう改善を行ってまいります。次回姫路へお越しの際にも、コンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲無料♪

キモタブ2000さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

キモタブ2000さん [40代/男性] 2010年03月14日 17:27:59

比較的交通量の多い道路沿いにあるのに静かな室内環境です。ちょっと駅から遠い、駐車場が遠いのが難点です。隣のパーキングは泊めれる台数が少なく、いつも満車です。特に雨の日の移動はキツイです。

2010年01月
コンフォートホテル姫路 2010年03月16日 17:22:16

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。お客様よりご指摘を頂戴しましたように、当館は駅より徒歩約8分の所に位置いたしております。また、当ホテルでは専用駐車場を設けておらず、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

サンドロおじさんさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2009年12月16日 17:00:01

姫路おでんを食べたくて、初めてこのホテルに泊まった。各地にあるので名前は知っていたが思ったほど印象に残らなくてまた泊まりたいと思う要素は少ない。朝の食事は値段相応でまあお腹が満たされれば十分といったところ。播磨らしい物が一品くらいあるといいナと思う。部屋は深夜でも以外に静かだったのでよかった。ただ、風呂の掃除不足で髪の毛が残っていたのはよくないしカーテンも取り替えた方がいいでしょう。フロントの対応はもう少し明るいムードと元気さがほしいなと思います。おでんのお奨めの店でもたずねようかと思ったが聞き図らい感じがした。その辺が気になったところです。

2009年12月
コンフォートホテル姫路 2009年12月17日 11:59:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。フロントの対応につきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度接客を見直して参ります。また、お風呂に髪の毛が残っていた事はホテルとしてあってはならぬ事であり、今後二度とこの様な事を起こさぬよう改善を図ってまいります。シャワーカーテンにつきましては現在順次新しい物と交換致しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。快適なご宿泊をご提供できませんでした事、重ねて深くお詫び申し上げます。朝食につきましてはご意見を参考にさせて頂き、今後もよりご満足頂けますよう改善を図って参ります。様々なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。

【金・土・日・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:38

夜中、廊下が騒がしく、それが筒抜けのように聞こえうるさかった。他は特に問題ない。  朝食;パンが苦手なので、おにぎりがあったのはよかった!

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル姫路 2009年05月08日 12:01:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。廊下からの音によりご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。建物の構造上の問題であり、根本的な解決が難しく、何卒ご了承いただければ幸いでございます。今後はよりいっそう夜間の巡回を強化することで、対応に努めて参ります。無料朝食サービスとウェルカムコーヒーは当ホテルチェーンの特徴の一つでもあり、今後も品揃え、提供方法など随時改善を行って参ります。今後もより快適にご宿泊いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年08月18日 22:00:16

最低気温26度の日にエアコンを21度設定にしても、エアコンが効いてるとは思えず、ロビーの方が涼しいぐらいでした。
朝食後に早々に部屋を出ることになりました。それ以外はサービスが良かったのに残念です。

コンフォートホテル姫路 2023年08月30日 16:33:00

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、空調に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそうことができませず、大変心苦しく存じます。
早急に確認し、改善に努めてまいります。

お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月28日 20:39:03

立地もお部屋も食事も良かったです。
ただ、お湯を沸かそうとポットを開けたらポットの中に下の毛と思われるような縮れた毛が入っており気分が悪くなりました。
洗面やお風呂に落ちてたならまだ許せたかも知れませんが、さすがにポットの中は…。
その事を部屋に置いてあったQRアンケートにて宿泊日、部屋番号と共にお伝えしましたが
何の連絡も無く非常に不愉快。
一言メールでもいいから〈すみません、以後気をつけます〉とでも連絡あれば良かったのですがスルーされたのでこちらに投稿しました。

コンフォートホテル姫路 2019年03月04日 18:04:56

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただ、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただいた清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、アンケートにご回答いただいたにもかかわらず、ご連絡が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年07月11日 20:39:46

嫌煙家なのでここを定宿にと思っていたがヤニ臭い部屋は勘弁して欲しい。全室禁煙化ということは元喫煙室がある訳で、その部屋に当たってしまうと不快この上なし。今回の部屋はエアコンのルーバー付近に赤茶色のヤニ汚れがあり一目で元喫煙室と判る。風もヤニ臭く快適とは言えず、冷房必須のこの時期は正直キツい。空気清浄器程度ではごまかせない。

コンフォートホテル姫路 2017年07月13日 18:39:31

平素よりコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたエアコンはすぐに清掃し、臭いがないように改善致します。

また、ご投稿のとおり、当ホテルでは今年の1月末より全室禁煙化とさせていただいております。
禁煙室をご予約いただいているお客様に、残念で不快な思いをお掛けしないためにも、日々の清掃において今まで以上に入念に清掃、確認し、改善してまいります。

【スタンダードプラン】姫路駅から徒歩8分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たいしょう(*^-^*)さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

たいしょう(*^-^*)さん [40代/女性] 2015年08月07日 19:29:23

昨年も泊まったけど、今年は昨年より4000円高い部屋のはずが別に昨年と何ら変わらない部屋でした。
子供が一緒なので寝る時には小さな明かりが欲しかったけど、全部消すと真っ暗、枕元の照明は明る過ぎて眠れない・・・程よい明かりがありませんでした。

またエアコン、トイレットペーパーホルダーの汚れがとても気になりました。
お風呂にもシャワーの根元部分に髪の毛があったりと、掃除は行き届いていません。
エアコンの汚れは酷かったので、掃除はもっときちんとした方が良いかと思います。
潔癖な人は嫌かも。

立地はとても良く、夕飯は駅の方まで歩いて行くと全然困りません。

コンフォートホテル姫路 2015年08月10日 18:20:30

いつもコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状態に関しまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、徹底して改善に努めて参ります。
お部屋の照明に関しましても、お客様のご期待に応えることができず、心苦しく感じております。
しかしながら、立地条件についてお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

楽天ログインさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

楽天ログインさん [30代/男性] 2011年01月03日 14:52:29

エアコンをつけても部屋の上ばかり暑く、寝るときにとても寒かった。
毛布を借りればよかった。
朝食は元日の早朝で空いていたからよかったが、人が多いとちょっとどうかな。
内容は無料の割にはまぁまぁってとこ。
近くの道路は一方通行が多く、車で行くには事前調査が必要かも。

2011年01月
コンフォートホテル姫路 2011年01月04日 11:53:20

この度はコンフォートホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。エアコンの風向きの調整はフロントにて可能でございます。ご説明が行き届かずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。無料朝食サービスにつきましては、この度のお客様のご指摘を参考にさせて頂き、今後もより多くのお客様にご満足頂けるように改善を図って参ります。また、ご指摘頂きましたとおり当ホテルの周辺は一方通行の道路が多く、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。今後もよりよいサービスを多くのお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回姫路にお越しの際も、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】