コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 20:00:45

朝食に白いご飯が欲しかった

コンフォートホテル姫路 2019年05月08日 15:56:41

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、朝食メニューに白ごはんがなく、3種類のピラフを日替わりでご用意しております。
ご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
その他のメニューでは、ペンネなどのサラダメニューやグリルチキンなどの惣菜メニューが充実しておりますのでご賞味くださいませ。

今後もお客様のご意見、ご感想をもとにより充実した朝食メニューとなりますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

INAZUMA-4さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

INAZUMA-4さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:05:49

姫路城にも近く駅前だったので便利でした。
チェックイン予定時間を18時にしていたのですが、渋滞で遅くなり20時過ぎに到着となりました。その際、19時52分にホテルから電話があり「本日はお泊りになるのでしょうか」と突然聞かれ驚きました。確かに遅れる連絡をしなかったこちらも悪いですが、宿泊費は事前決済済みであったし、予定から2時間経たないうちの連絡は普通なのでしょうか?到着してわかったことが、その日は満室で一部屋でもキャンセルがあればすぐに販売したかったのだろうと察しました。しかし宿泊費が事前決済済みである宿泊者に対して予定から2時間経たないうちの「お泊りになりますか」の確認は多少の不快感を感じました。

コンフォートホテル姫路 2019年05月07日 18:30:47

お客様には、ご到着お時間の確認電話でご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
お客様に配慮した対応ができたものと反省しております。
今後に活かして参ります。

しかしながら、ご到着お時間を目安としてお部屋を販売している都合上、お越しになられていないお客様には、ご予定確認のためご連絡をさせて頂いております。
なお、事前決済のお客様であっても同様の理由よりご連絡を差し上げております。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

それでは、また姫路にお越しの際には、当ホテルをご指名頂けますようお願いを申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月28日 20:39:03

立地もお部屋も食事も良かったです。
ただ、お湯を沸かそうとポットを開けたらポットの中に下の毛と思われるような縮れた毛が入っており気分が悪くなりました。
洗面やお風呂に落ちてたならまだ許せたかも知れませんが、さすがにポットの中は…。
その事を部屋に置いてあったQRアンケートにて宿泊日、部屋番号と共にお伝えしましたが
何の連絡も無く非常に不愉快。
一言メールでもいいから〈すみません、以後気をつけます〉とでも連絡あれば良かったのですがスルーされたのでこちらに投稿しました。

コンフォートホテル姫路 2019年03月04日 18:04:56

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただ、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただいた清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、アンケートにご回答いただいたにもかかわらず、ご連絡が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月13日 14:07:28

フロントの職員に笑顔がない。
トイレの掃除が行き届いておらず、尿臭もきつい。

コンフォートホテル姫路 2019年01月14日 18:04:49

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応やトイレの清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことの無きよう、接客サービスの向上や客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討して頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月27日 17:32:11

Good location but too small room size

コンフォートホテル姫路 2018年09月28日 17:44:04

We are glad to know that you liked our location.

However, we are very sorry to know that you were not satisfied with our guest room.
It is depend of the room type, the room size is different.
I am afraid it is difficult to make it improved soon because of structural problems, but we will consider it as a priority issue.

Thank you for visiting our hotel.

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

akihiro0803さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

akihiro0803さん [40代/男性] 2018年06月18日 17:43:12

6月16日宿泊
小学生が無料っていうところに魅力を感じました
大浴場があれば良かったのですが…
隣がコンビニはよいです
姫路城へ行く目的で安く、近くで探していたので問題なしです

2018年06月
コンフォートホテル姫路 2018年06月19日 18:21:13

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては現状当ホテルでは計画はございませんが、時流によっては検討せざるを得ない課題かと存じます。

姫路城に近く、リーズナブルな点では最適かと存じます。
また次回姫路にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 14:39:57

朝食がついてて良かった。

コンフォートホテル姫路 2018年05月14日 18:51:43

先日はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も無料朝食サービスのみならず、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】姫路城まで徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月23日 16:30:56

無料朝食は、補充が全く間に合っておらず、最初おかずが、ゆで卵しかない状態でした。
人員不足のためか、仕方ないとは思いますが、もうちょっとスムーズに補充してもらえるとありがたいです。

コンフォートホテル姫路 2018年04月24日 15:53:38

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、ご満足いただける対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当日は予測以上に混み合っており、人員体制が整っておらず、適切な対応ができない状況でございました。
今後は、ご期待にそったサービスを提供できるよう、事前準備、補充方法、人員体制の見直しを図って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月30日 18:33:27

浴槽の底が黒ずんでいました。
でも、他は問題ありませんでした。

コンフォートホテル姫路 2018年04月02日 18:07:04

また、ご宿泊のご感想も頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数ある中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私どもも設備管理維持の視点より、非常に懸念しているところでございます。

早期に改善できますよう、担当部署、取引先との打合せをこまめに行い取り組んで参ります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、総合的にご満足いただけるホテルととなりますよう、スタッフ一同精進致します。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

白髪の若作りオヤジさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

白髪の若作りオヤジさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:01:58

部屋のベット・枕は大変良かったが、廊下の音がよく聞こえた、防音対策が少し不十分な所が残念、空調の調整が難しく温度調整がもう少し出来ると良い、テレビの画面が少し小さかった、無料の朝食が付いて嬉しいが有料でも良いので選択が有ると良い、暖かいご飯が食べたい人には物足らない内容でした。

コンフォートホテル姫路 2018年03月28日 17:52:57

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、防音性や空調につきまして、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

防音性につきましては、設備の都合上、すぐの改善は難しいかと存じます。
しかしながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、対策の検討と、お部屋割りをする際の工夫を行い取り組んで参ります。
なお、事前にご連絡いただきましたら、お客様のリクエストに最大限お応えできますよう努力いたします。

空調につきましては、集中管理システムのため、温度調節は、フロントで実施しております。
そのため、個別での温度調節が難しい状況でございます。
ご希望がございましたら、毛布などを貸し出しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

朝食メニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を反映しましたメニューを考案中でございますので、もしまた機会がありましたら、ご賞味いただければと存じます。

また姫路にお越しの際には、コンフォートホテル姫路でのご滞在をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月04日 21:11:30

とてもリーズナブルに快適に過ごせました。

駐車場が難あり。早めにチェックインして建物から離れた側に停めるのがおすすめ。
狭いのはいろいろ事情もあるだろうししかたないが、清掃時に開けた窓から結露の水が滴り落ちて車にかかるのは勘弁してほしい。開ける前に結露で濡れてるならひと拭きするだけでも違うはずなんですが。。。

コンフォートホテル姫路 2018年01月08日 18:00:06

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもリーズナブルに快適に過ごせました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また、駐車場につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お客様への気遣いが足らなかったと猛省しております。
清掃スタッフには今一度、清掃時の窓の開閉時には十分に配慮するよう周知徹底し、同じ過ちを繰り返さないよう取り組んで参ります。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

cityboykazu7さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

cityboykazu7さん [50代/男性] 2017年11月17日 21:16:26

駐車場が平面で留めやすかった。姫路おでんを歩いて駅まで食べに行ったのですが、近くて良かった。朝食も無料で得した気分になりました。コンフォートホテルは初めて泊まりましたが、又泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル姫路 2017年11月21日 15:53:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 03:33:05

僭越ながら、本当に必要なマニュアルなのか上役がチェックした方が良いと思う。気になって朝食どころではなかった。食べ物を下げる時、補充した時の一声は要るのかな?マニュアル通りやったとしてもこのホテルの構造に合ってないと思う。細長いから奥まで声を通そうと思ったら相当な声が必要でしょう。もっと現場の方を第一に考えた方が良いと思う。マニュアルも大事だけれど現場のやる気はもっと大事でしょう。部屋は隅々まで綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。

コンフォートホテル姫路 2017年09月08日 17:15:51

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重な意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際に不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ゆっくりと朝食をお召し上がりいただき、気持ちよくお過ごしいただく事が私共の努めでございます。
しかしながら、お客様よりこのようなご指摘をいただく事は、大変恥ずかしく存じます。

構造上の問題もございますが、それ以上に、ご利用いただくお客様に伝わるようにと努めなければなりません。
再度、スタッフ間において,お客様の声として、早急に改善に努めます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、「とても気持ちよく過ごすことができました。」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

この度のご利用ありがとうございました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年07月11日 20:39:46

嫌煙家なのでここを定宿にと思っていたがヤニ臭い部屋は勘弁して欲しい。全室禁煙化ということは元喫煙室がある訳で、その部屋に当たってしまうと不快この上なし。今回の部屋はエアコンのルーバー付近に赤茶色のヤニ汚れがあり一目で元喫煙室と判る。風もヤニ臭く快適とは言えず、冷房必須のこの時期は正直キツい。空気清浄器程度ではごまかせない。

コンフォートホテル姫路 2017年07月13日 18:39:31

平素よりコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたエアコンはすぐに清掃し、臭いがないように改善致します。

また、ご投稿のとおり、当ホテルでは今年の1月末より全室禁煙化とさせていただいております。
禁煙室をご予約いただいているお客様に、残念で不快な思いをお掛けしないためにも、日々の清掃において今まで以上に入念に清掃、確認し、改善してまいります。

【スタンダードプラン】姫路駅から徒歩8分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月12日 08:25:05

ベッドや寝具は広くて良かったのですが、窓ガラスや壁が薄いようで、隣の部屋から聞こえるいびきや外の駐車場の車のエンジン音が気になってよく眠れませんでした。

コンフォートホテル姫路 2017年06月13日 17:53:36

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の防音につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳なく存じます。
構造上の問題であり、早急な改善はできかねますが、フロントスタッフは24時間待機しており、定期的に巡回を行っておりますので、なにかお困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、ベッドや寝具をお気に召していただき「良かった」とのご感想を拝読し、安心いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

DAI087さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

DAI087さん [40代/男性] 2017年06月02日 17:48:39

部屋も綺麗で一般的なホテルだったので良かったです。
フロントの方が事務的なのはしょうがないが、笑みなしだったので少し残念。
寝具は良かったが寝間着、タオルがいまいちだった。
廊下の音が部屋に響いてくる。

コンフォートホテル姫路 2017年06月03日 18:43:10

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、部屋着やタオルにつきましてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

また、客室の防音においては構造上の問題であり、改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

24時間フロントスタッフが待機しておりますので、何かございましたらいつでもお気軽にお知らせください。

フロントスタッフの接遇につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、感謝いたします。
今一度初心に戻り、ご来館いただくお客様への感謝が伝わる対応を心がけるよう、見直してまいります。

たくさんのご指摘をお寄せいただいたにもかかわらず、お部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、安堵しております。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月01日 11:14:30

チェックインほか、用があってフロントに行った際、やたらにぎやか。
隣接している朝食会場でコーヒー無料提供しているとの事だったので
団体客のおばさんたちが旅の解放感から、おしゃべりに夢中になってるのかな、
ホテルの人は注意しづらいだろうな…と思っていたら、まさかのフロントスタッフの
女性たちの話声だった。
終始、静かにしてほしいとは言わない、せめて客がフロントに1人でもいる時は
必要最低限の会話・声のボリュームを心がけていただきたい。
それ以外は申し分ないと思います。

コンフォートホテル姫路 2017年06月02日 16:55:54

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、場をわきまえていないフロント従業員の私語でご不快な思いをおかけいたしまして、お恥ずかしい限りでございます。

本来ならこのようなご指摘はあるまじきことでございます。
今一度初心に戻り、フロントでの立ち居振る舞いについて再認識し、二度とこのようなご指摘を受けることのないよう気を引き締めて参ります。

しかしながら、その他について申し分ないとのご感想を拝読し、大変恐縮いたしております。
これからはお客様の立場に立った行動を行うよう心掛けて参ります。

改善の機会を与えてくださりありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月17日 08:46:26

何年も前から望んでいた、姫路城の見学ができ感動でした。
同時に、今回の目的でもあった古い友人とも10数年振りに再会できました。
昔話で盛り上がり時間がたつのも忘れるほどでした。
見学時間が少なくなり閉館一杯まで訪れていましたが、今回の利用ホテルは城からも近く
時間を有効に使うことができました。
また、街中心部に近く大変便利でした。
前日予約であまり期待していませんでしたが、十分でした。
仕事や観光でホテルを利用することがありますが、次回もお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル姫路 2017年05月18日 18:15:52

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊がお客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊いただいた全てのお客様に満足してただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月12日 16:01:25

もう少し朝食をなんとかしてほしい。
Wi-Fiも弱くてあまり意味ないです。
他は至って普通でした。

コンフォートホテル姫路 2017年03月13日 16:36:54

Wi-Fiのつながりに関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

昨年、無線LANを快適にご利用いただけるよう、電波を強化し、客室フロアのアクセスポイントを増設しました。
しかしながら、回線の混雑状況やお部屋の向きなどの様々な理由によって、つながりにくい場合がございます。
お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じて参ります。

何か気になることがあれば、いつでもお知らせください。
無料朝食サービスの内容につきましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

ご宿泊ならびにご投稿賜わり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 10:48:55

喫煙ルームをそのまま禁煙ルームにした為か、壁のヤニ、タバコの匂いがひどかったです。

2017年02月
コンフォートホテル姫路 2017年02月24日 17:28:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の消臭、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳なく存じます。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は、再度念入りに消臭、清掃いたします。

今後、お部屋にご入室された際にお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

ご感想賜わり、ありがとうございました。