コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

kokoa1977さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2023年06月18日 19:55:58

ビジネスで宿泊するには申し分ない。朝食も思っていたより種類が多く、満足できた。

コンフォートホテル姫路 2023年06月21日 15:00:30

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。

「ColoryourMorning」をコンセプトとしており、バイキング形式でございますので、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2023年04月14日 12:36:01

朝食 美味しかった。部屋の暖房しか使えず 暑かった。
姫路城にも近いし 周りに 夕食 とれる所が 多数あり 助かった。

コンフォートホテル姫路 2023年04月19日 16:05:40

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

姫路城まで徒歩約15分~20分、商店街までも徒歩約10分程度で、皆さまにも便利にご利用いただいております。

しかしながら、空調調節に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、ホテル全館一括管理となっており、夜はまだ冷えることが多く、まだ暖房の時期となっております。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前のご案内が不足しておりご迷惑をおかけしましたが、お部屋ごとに送風に切り替えることも可能でございます。

のりてつ8012さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

のりてつ8012さん [50代/男性] 2023年04月10日 08:53:10

朝食は本当にふつうでしたよ

コンフォートホテル姫路 2023年04月14日 14:52:26

季節ごとにメニューの変更や、地産地消メニューのオニオンスープもご用意しております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 17:51:09

コンフォートホテルはよそでも泊まったことがあるが、朝食の内容、部屋の広さなどは地域でそれぞれ違うようだ。
姫路の朝食はパン食向きか。大浴場はないので、その点がちょっと不満。駐車料金は550円と安い。

コンフォートホテル姫路 2023年04月06日 15:08:24

先日はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルが力をいれております無料朝食は、季節限定のフェアや地産地消メニューの「オニオンスープ」などもご準備しております。
スープやスムージー、おかずなども一部日替わりでご用意しておりますが、今後とも力をいれて参りますので、次回もご賞味いただけますと幸いでございます。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
だんだんと春めいて参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年03月18日 15:07:47

まず受付の女性スタッフさんの態度が、慇懃無礼な感じで笑顔がなく、ショックを受けました。歓迎している感じはまるでなく、身分証明書とワクチン証明書を早く出せよ、無かったら、旅行支援は適用しないぞ、えっ、あるのかあるのか?!って言う空気で、ホテルのレセプションというよりは、上から目線のお役人のようでした。

お部屋は一見綺麗でしたが、翌朝、朝日に照らされたカーテンを見ると、レースカーテンの人の手がよくあたる部分が薄汚れていて、長いこと洗ってないんだな、と実感しました。(主婦の感想です。自分で自宅のカーテンを洗っているので、分かります。)

お風呂のバスタオルもよく使い込まれていて、ほつれがあり、何だか香ばしい様な匂いがしました。

まあしかし、この値段だから仕方ないのかなと思い、納得しました。

みんな自分の出来る限りで精一杯のことをやっているので、文句ばかり言っても始まりません。各宿泊施設とも限られた予算の中で、最大限のサービスを提供しようと奮闘していると認識しています。

そのためか、朝食バイキング、美味しかったです。

コンフォートホテル姫路 2023年04月06日 15:08:14

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをおかけし、この場となりますが、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のことはスタッフ全員に周知しいたしまして、今一度自身の接客サービスに関しまして顧み、改善に努めていくよう話し合いを致しました。
このような思いをおかけしないよう精進して参ります。

また、お部屋に関しましても不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レースカーテン及びタオルに関しまして、早急に確認し、改善して参ります。

皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

とんちゃん1301さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

とんちゃん1301さん [30代/女性] 2023年02月27日 14:03:40

朝食が種類少なすぎ、食べれる物がほとんどなかったです。
今まで泊まったどのホテルより酷かったと思います。
又利用する事はないです。

コンフォートホテル姫路 2023年03月18日 10:45:31

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

折角数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、無料朝食サービスに関しまして、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に、定期的に季節限定メニューや一部日替わりメニューもご用意しております。

また、機会がございましたら、コンフォートホテルのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 09:52:20

19時インのプランだったので、利用時間までロビーにて休ませてもらいました。お部屋も清潔感があり快適でした。朝食も上品な感じです。女性に喜ばれそうなホテルです。

コンフォートホテル姫路 2023年02月08日 14:53:41

この度はコンフォートホテル姫路にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニュー変更も行っておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

また、お部屋に関しましても、お客様のお褒めの言葉をいただけましたことがとても励みになりました。

コンフォートライブラリーカフェもご利用いただき、うれしい限りでございます。
姫路に特化した内容の本のご用意やコーヒーサービス・紅茶のサービスもございますので、是非次回もお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ohdachi2001さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年01月10日 20:43:22

少し、駅から距離がありましたが、ネオンが見えて「想定範囲」でした。
 23:00頃の到着でしたが、「コーヒーサービス有」
 部屋は、きれいでした。お風呂も、水圧も十分で「快適」でした。

朝食は、サービスで、「感謝」です。
  ビジネスホテルの「シンプル朝食」でした。
  美味しく頂きました。

コンフォートホテル姫路 2023年01月18日 10:33:37

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、様々な感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

特に、当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:55

駐車場もすぐ横、コンビニも隣で良いです。
出入り口近くの屋外が喫煙エリアなので臭いが気になります。
朝食ビュッフェです。少しエリアは狭いです。

コンフォートホテル姫路 2023年01月04日 15:26:17

当ホテルは姫路駅の東口より徒歩10分、コンビニは当ホテルのすぐ隣にございまして、便利にご利用いただけます。

朝食会場につきましては、少々座席の間隔が狭くなっておりまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう席数を設けております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:36:18

年に何度かは利用させていただいており、同じようなプランとお部屋に泊まっています。今回はいつもより寝心地が悪く、たまたま夜に虫が部屋にいたようで寝付けませんでした。
朝食を楽しみにしておりますのでその点は満足でした。次回もまた機会があれば利用いたします。

コンフォートホテル姫路 2022年12月01日 15:41:18

当ホテルの無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。

しかしながらご滞在中、快眠いただけず大変心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフにてより一層の館内・客室の美観維持に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:38:13

風呂と部屋の床との段差が大きいので危険を感じた。

コンフォートホテル姫路 2022年11月30日 12:09:30

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の段差につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
構造上、早急な改善は難しい状況で、私どもも心苦しく感じております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 22:17:33

エアコンが送風設定のみで、室内暑すぎた。窓を開けて少し涼しくなったが下の階なので防犯上すぐ閉めた。
シャワーカーテンがカビ。
食事は充分なほど。野菜なども高騰しているのにしっかり提供している。ウェルカムドリンクもあったのは嬉しい。

コンフォートホテル姫路 2022年11月05日 15:51:12

平素よりコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

エアコンにつきましては、設備上の関係で一括管理となっており、ご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、シャワーカーテンのカビにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
一部日替わりのメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 17:31:09

フロントの方の対応、サービスの朝食もコスパ良しです。残念だったのは、空調が送風固定だったこと。ちょうど暑い日だったので、結構寝苦しかったです。

コンフォートホテル姫路 2022年11月03日 17:59:11

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

空調につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
設備上、今すぐの改善は難しいですが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、フロントの方の対応や朝食にもお喜びの声をいただき安堵しております。
今後も、いつご来館いただきましても、ご満足いただけますよう、サービスの向上や館内の整備に力を注いで参ります。

また姫路へお越しの際にもぜひコンフォートホテル姫路へのご宿泊をお待ちいたしております。

ボローネさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ボローネさん [40代/男性] 2022年10月11日 22:32:39

部屋風呂しかないことは理解していましたが、ユニットバスがすごく狭かったです。バスタブと洗面トイレ含めて1.6m×1.1m。
あと、照明が真っ白で目が疲れたなぁ…暖色系と間接照明があればうれしい。

朝ごはんはすごくよかったんですけど…日本食が全くない点だけ残念でした。白いご飯と海苔とお味噌汁がほしい。(さすがに関西なので納豆は無理か)

コンフォートホテル姫路 2022年11月21日 18:42:52

ユニットバスの大きさに関して、ご満足いただけず心苦しく存じます。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーは広さ13平米で、幅140cmのダブルベッドを配置している都合上、浴室部分は狭く感じられてしまうかもしれません。

また、照明や無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食は洋食中心のメニューでご用意しており、あいにく白いご飯や海苔の提供はございません。
チェーン全体で共通のメニューをご用意している都合上、すぐに改善は難しいのが現状ですが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの機会にも、当ホテルを選択肢に入れていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月11日 12:42:06

朝食が定評があるようだったので楽しみにしていましたが白米と味噌汁がなかった。色々なホテルへ泊まったがはじめてでした。

コンフォートホテル姫路 2022年10月18日 18:18:56

この度はコンフォートホテル姫路へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食へのご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンの朝食は、ルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心のご用意をしております。
少しでも皆様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路へお越しの際にも、コンフォートホテル姫路へのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ひろかずさいとうさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ひろかずさいとうさん [50代/男性] 2022年10月03日 12:31:46

駅からの距離、価格、サービスバランス取れていると思います。食事するエリアが少し狭いかなと、思いました。設備、部屋、簡素な感じですが、掃除も行き届いていて、問題ないと思いました。私はリピートありです。

コンフォートホテル姫路 2022年10月18日 16:17:07

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にてゆったりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
少しでも広さを確保できるよう、配置や動線を調整する等改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々スタッフが館内・客室の美観維持に努めております。
お褒めの言葉をいただけたことは、大変光栄であり、スタッフの励みとなります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指し、品質とサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ポンチャン3310さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2022年09月27日 15:38:33

9/25に宿泊しました
駐車場の件で事前に問い合わせをしました
(足が悪い為)

いっさい予約は出来ない
到着が22:00すぎるなら
ホテル前はいっぱいで停めれないから
最初から契約の駐車場に行って下さい
場所はホームページに載っているからと調べて下さいと言われました。

だから駐車場に停めて歩いてホテルに向かったら
優先エリアが空いていて
チェックインの時に聞いてみたら
予約入ってないから
今日なら優先エリアに停めれたとの事
優先エリアは予約出来ますと言われました。

問い合わせしたのに
がっかりでした。

朝食は美味しかったし
フロントの方の応対は
とても良かったのに
なんだか残念に思いました

コンフォートホテル姫路 2022年10月07日 19:20:53

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、優先エリア(駐車場)に関しまして、事前にお問い合わせいただいたのにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
夜遅い時間でお疲れのところご足労をおかけしましたのことが大変心苦しく存じます。
また、一言一度フロントまでお立ち寄りいただくことのご案内の配慮が至らなかったことを猛省しております。
今後のこのような事がおきませんよう、再度スタッフ全員に周知徹底してまいります。

今後も、お客様に便利にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会があれば、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月16日 18:40:16

食事は美味しかったが、場所が狭めなのと茶碗等の食器が無かったり少し残念だった。
部屋もきれいだし設備もそれなりだが、ベッドの頭のあたりにカリカリしたゴミ?が落ちていた。何かは分からなかったが、いい気持ちではなかった。

コンフォートホテル姫路 2022年06月28日 19:37:56

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食がお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
しかしながら、朝食会場の食器の補充至らずご不便をお掛けしました。
また、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
本来、お客様がゆっくりとくつろげるよう、清潔なお部屋を準備しなくではならないどころ、このようなご指摘をいただき恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことのないよう、客室清掃に磨きを掛けて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

テンジャンチゲ1691さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2022年06月06日 13:22:52

私は日本全国出張しておりますが、ほとんどコンフォートホテルを利用しております。
その中で、コンフォートホテル姫路さんのタオルが他のコンフォートホテルさんと比較しても、かなり古い感じがします。
いろいろとご事情が有るとは思いますが、そろそろタオルを新しいものに切り替えていただければ、と思っております。
他のホテルと比べて結構古く感じますので。

コンフォートホテル姫路 2022年06月19日 18:47:13

日頃より全国のコンフォートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの浴室のタオルにつきまして、ご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月01日 22:49:46

大浴場があると嬉しい。

コンフォートホテル姫路 2022年06月13日 15:55:44

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださり、誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、当ホテルチェーンの多くは大浴場がございません。
ご期待にそえず心苦しく存じます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室でお客様をお迎えできるよう心がけて参ります。

今後もコンフォートホテル姫路を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。