海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月24日 17:54:42

今年の1月に続いて2度目の宿泊でした。
    フロントもコンシェルジュも日本語対応で、前回よりも対応がさらに丁寧になっているという印象を受けました。
    相変わらず部屋はきれいで、掃除が行き届いていました。
    地下鉄駅にも近く、夜は終電ぎりぎりの23時過ぎまで遊んで帰ってこられる立地の良さも魅力だと思います。
    来月もまたお世話になる予定です。

投稿者さん 2008年11月24日 10:27:07

修学旅行生の利用も多いらしく雰囲気は若干ビジネスホテルっぽいのですが、地下鉄からもちかく、昼ならミョンドンまでも歩けない距離ではありません。
    レディースフロアに泊まりましたが無料の足マッサージ器が部屋に置いてあり利用しました。無料の化粧品もあり、母と二人で十分楽しみました。
    とにかく値段を考えると安いです。

投稿者さん 2008年11月23日 01:17:57

金浦空港から地下鉄乗り換え無しで行けて、しかも駅からは1分もかからない近さ。お部屋は新しくてきれいで掃除も行き届き、お洒落なインテリア。アメニティも充実。無料のミネラルウォーターも毎日用意されました。セフティーボックスは自分でそのつど番号を設定する方式。ドアマン、コンシェルジェ、フロントの方もみんな親切で、日本語でOK!朝食のビュッフェも充実し、和食、フルーツも何種類かあり、11月なのにスイカがあって、おいしかったです。エレベーターもホテルカードがないと動かない仕組みで、安心です。とにかく大満足でした!!

投稿者さん 2008年11月17日 00:56:59

11月にファミリールームで2泊しました。部屋はきれいでモダンな感じです。バスタオルはもちろんシャンプー&リンス、ボディーソープやボディークリームなども置いてあり充実していました。地下鉄駅も近いし、バス停も目の前なので、ミョンドンやロッテ百貨店、東大門へのアクセスはとても便利でした。

投稿者さん 2008年11月14日 14:50:33

帰国前日寝るだけの部屋、空港バス(早朝は要1時間10分くらい、便は20分おきにあります)が目の前に停まる、地下鉄駅から近いということで決めました。 フロントは2階、対応は親切でした。 エレベーターは鍵をかざさないと階数が指定出来ませんので安全です。
    お部屋は出来て新しいので綺麗でビジネスホテルとしては広いと思います。
    水2本付き、使いませんでしたがウェルカムドリンク券もいただきました。備え付けは浴衣が多い中パジャマ(長めの上着だけ)でした。 使ってはいませんが収納は十分すきるくらいあり、洗面のテーブルもかなり広いです。
    ただ壁が薄いのか外の声はかなり聞こえます。 寝るだけでしたら綺麗で快適なホテルだと思います。

投稿者さん 2008年11月10日 01:55:24

立地は駅に近く部屋の中も清潔で平均以上でした。日本語も通じるし問題なし。

投稿者さん 2008年11月09日 23:45:12

金浦空港から5号線で1本で行けて、駅からも近くて非常に便利でした。内装もきれいで値段も安くここを選んで本当によかったです。注意点はハブラシが有料なことでしょうか。

投稿者さん 2008年11月09日 11:33:24

インチョン空港からのバス停の目の前で大変便利でした。地下鉄の駅も近くどこへ行くにも問題ありません。ホテル内もたいへんきれいで日本語をしゃべれるスタッフも多く安心できました。

投稿者さん 2008年11月09日 08:52:09

日本人好みのホテルと思います。確かに過去の宿泊者のコメント通り満足の行くホテルと思います。
    ただ、苦情ではありませんがこのホテルがまだ新しく、ソウル内のタクシーに乗った時、まだ何処にあるかピンと来ていないと感じました。是非、良いホテルですからもっとPRしてください。それと気になるのはホテル前が狭いことと、1階のフロアーが狭いことです。今すぐ広げるのは難しいでしょうが、将来改造をされる計画があるときの参考にしていただければと思います。
    何れにしろ、近くにはコンビにもあり、地下鉄駅にも近くまたバス・タクシーの利用も便利であり、明洞のようなごちゃごちゃしたところで泊まるより良いでしょう。

投稿者さん 2008年11月04日 09:43:01

11月2日に家族3人でツインに一泊しました。明洞からタクシーで数分、ホテルも新しく綺麗でした。眺めも良くアメニティも充実していて良かったです。
    乾燥してるので加湿器をお願いしたら取り扱ってないとの事で、日本と違うと思ったのはそれだけです。浴槽があったので熱めのお湯を張って休みました。

空港まで行くリムジンバスもホテルの目の前に停まるので便利です。
    スタッフも日本語が通じるので安心です。また次回も利用したいと思います!

投稿者さん 2008年10月30日 18:45:50

サービスが良く、快適に過ごすことができました。特に、1階のベルボーイの方たちの対応がとても丁寧で、日本語、英語で最後まできちんと説明してくださいました。滞在中、毎朝出かける前に地図を持って相談にうかがいました。また、女性一人で地下鉄で移動すると言ったら心配してくれたのか、階段をおりて左に2回曲がり、ホームでは何番扉の前から乗ると乗り換えが便利・・・など、メモに書いて渡してくださるなど、本当に親切でした。どうもありがとうございました。
    一方、これはホテル側の問題ではないのですが、楽天トラベルの予約詳細のページや、送られてくる予約確認のメールに、最寄り駅と駅の出口の番号を明記していただけると嬉しいです。ホテルの地図を印刷して行ったのですが、乙支路3街で降りるものだと思っていたら一つ手前の駅だったようで、人に聞いても分かる人がいませんでした。たまたま近くに居合わせた警察官の方が日本語を話すことができ、パトカーでホテルまで送ってくださいました。。

投稿者さん 2008年10月28日 22:17:51

10月19から二泊、一人でしたがレディースルーム(ツイン バス・トイレつき、朝食なし)を予約。初めてのソウルだったので立地を最優先、次にバス付きで選びましたが大正解、部屋のデザインもモダンできれい、大変快適でした。スタッフも日本語OK,皆さんとても親切。感謝してます。特にホテル目の前に空港リムジンが留まるアクセスの良さは理想的。最寄の地下鉄駅(乙支路4街 10番出口)から1分で便利。世界遺産などの名所へもすぐ、明洞までも女性なら15分程度で徒歩圏内。コンビニも近くにあります。
    ウェルカムドリンク、電気ポット、ドライヤー、セキュリティ、アメニティ、化粧品サンプル、ヘアブラシ、へちまのたわし(体洗い用)、ミネラルウォーター二本(毎日)、足マッサージ機など設備も充実。バスのお湯の出も良い。ポットでお湯を沸かし紅茶や持参したドリップコーヒーを飲みました。ホテル周辺は電気屋や木工、工具街なので華やかさには欠けますが、ソウルの下町という趣でこれはこれで全く問題なしです。
    一つだけ残念なのは、部屋の床がフローリングのため靴音がかなり響いた点。夜遅く、隣か上の部屋に帰ってきた方が歩き回るたびコツコツと響き、ちょうど眠入りばなだったので、気になってしばらく眠れませんでした。スリッパも用意されているので、夜遅い場合は履き替えた方が無難かと思います。
    短い滞在でしたが、これ以外は本当に満足できたのでまた利用したいですし、友人にもお奨めできます。

投稿者さん 2008年10月28日 16:54:33

初めての韓国旅行で利用しました。

チェックインが午後2時と言う事だったので時間を気にしながらチェックインしたのですが、部屋の準備が出来ていないとのことで40分以上ロビーで待たされました。

帰るときにチェックアウトの時間を聞くと、午後2時でした。
    物理的に、午後2時にチェックインは無理だと感じました。

また、部屋のコンセントが日本のものにも対応すると言うことでしたが、実際は使えませんでした。でも、変圧器を貸してもらえました。

全体的には、とてもきれいなホテルで満足しています。
    日本語が出来るスタッフもいますので、こちらの希望の対応がしてもらえます。

エレベーターの使い方がわからない日本人がたくさんいましたので、わかりやすく説明してもらえるといいかと思います。

キーカードをエレベーターの回数を指定する前に、ボタンの上の部分にかざしてからでないとエレベーターの回数指定は出来ません。

楽しい韓国旅行が出来ました。

投稿者さん 2008年10月21日 19:02:39

非常に便利な所にあります。最高です。仁川空港からは、リムジンバスでも、AREX+地下鉄でも近くに降りられますし、ロッテワールドに行くのも簡単。ちょっと明洞で食事するにも簡単に行けるし、ソウルを満喫しました。
    料金も非常に安い。部屋はきれいで広い。TVも大きい液晶がある。食事も安価でおいしい。ちょっと残念なのは、安い部屋を選んだのでバスタブがないことぐらいです。ホテルの人たちも親切。日本語だけでもOK。本当に最高でした。次回も利用したいと思います

投稿者さん 2008年10月18日 10:31:32

10月14日から3日間利用しました.ホテルは新しくて,部屋も綺麗です.一人の利用でしたが,大変便利でした.地下鉄もホテルに近くて交通の便もよし.
    コンビニは国内と同じ様にふぁ○まが5分くらい先にあり.でも,そこまでにも,飲み物1軒,小さいコンビニ1軒があります.夜は,勤め帰りの人たちが,入り口あたりで飲んでいるのでびっくりしないように.

投稿者さん 2008年10月16日 13:50:35

出張の際、2泊利用させて頂きました。

手頃な料金だったので、あまり期待せずホテルに向かったのですが、まずチェックイン時には日本人スタッフが対応してくれて好感度◎。

部屋に入ると、スタイリッシュなインテリアにビックリです。
    出張なのでPCを持ち込んだのですが、インターネット接続が無料ですし、
    コンセントのプラグ形状が合わなくて困っていたら、無料で貸し出しもしてくれました。

部屋も広々していて、非常にコストパフォーマンスが高いホテルですね。
    朝食も種類が豊富で美味しかったです。

出張で使うには最高でした。また利用させて頂きます。
    楽天さん、いいホテルを見つけて得した気分です!

投稿者さん 2008年10月14日 20:55:14

10月8日から2泊しました。
    ■泊まった部屋:11階のレディスフロア
    ★地下鉄乙支路4街の10番出口から徒歩1分で便利!
    ★まだオープン仕立てのホテルで、綺麗だし客室が広くて良かったです!
    ★女性専用のアメニティが完備!
    *部屋に女性専用の化粧水、乳液、エッセンス、クレンジング、美容クリー  ムが置いてあり、とても気に入りました。
    *髪の毛のほぐす櫛も普通のホテルと違い、ウェーブが出やすい丸い櫛で使い 心地がよかったです。
    ★何と部屋に酸素吸引機と足裏マッサージ機完備
     酸素吸引機はカード差し込んで24時間利用可能で、疲れた方には最適で す。足裏マッサージはいつでも利用可能で、ショッピングの後痛い足をほ ぐすにはとても便利でした。
    ★★★次回も是非泊まりたいと思います。★★★

投稿者さん 2008年10月14日 14:55:56

10/3から2泊宿泊しました。
    一人旅行でしたので、ダブルルームのシングルユースで宿泊いたしましたが、お部屋はとても広くてキレイで内装も落ち着きのある感じでとても女性好みだと思います。
    立地も最寄り駅のウルジロサガまで徒歩1分。隣のウルジロサムガまでも5分程度で行けますので、地下鉄の乗り換え等にもさほど苦労はありませんでした。
    ただ、夜は人通りが少ないので多少出歩くには不安はありました。
    時間が限られてる中での旅行でしたので、立地は本当に最高でした!
    またぜひ利用したいと思います!!

投稿者さん 2008年10月09日 13:21:40

日本語も通じますし、何より立地が最高です。
    お部屋もきれいですし、満足です。

投稿者さん 2008年10月08日 10:25:33

今回いろいろなサイトでのクチコミを見て、こちらを初めて利用しました。
    女2人の3泊4日旅行だったのですが、仁川空港→ホテル前にリムジンバスが停まる点が1番決め手でした☆重いスーツケースを持っての階段や道路の横断はきついので。お部屋もモダンなデザインで女性好みだと思います☆お部屋の広さも画像で見るより広々感じられました♪ただ、1番残念な点は「両替」についてです。ホテルで両替すればいいと考え、最小限しか用意していきませんでした。それで、2日目の午前中にフロントで両替をお願いしたら、「お金がないので両替できません」との一言。女性で日本語を話していたので、日本人スタッフの方か現地の方かわからないのですが、ホテルの対応として今まで遭遇したことがない言葉が返ってきたので、一瞬友人ともども「え?????」目が点でした。できないなら、理由と対応法(どこで両替すればいいか)を説明すべきです。結局、ロッテ免税店に行った時に両替しましたが。その点だけがマイナスですね.
    あとは、快適に過ごせましたし、近くにコンビニもあるので。ただ、地下鉄最終でホテルに戻ったとき、あたりは当然真っ暗で、あまり女性1人で歩くには向いてないと思います。