海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月15日 00:35:32

7月8日に一泊しました.私は仕事でのソウル訪問で移動は全て地下鉄でしたので、地下鉄の駅にも近く何の問題もありませんでした.部屋も明るく、ネット環境も快適でした.朝食も中高年の私には充分でした.若い人々には品数が少ないのかなという印象でした.ソウルへ行く機会があればまた宿泊したいと思います.空港行のバススケジュールが分かるようになっていると2泊したと思います.

投稿者さん 2008年07月07日 11:09:41

7/1~4まで、レディースフロアに母と4泊しました。
    フロントの女性の方は流暢な日本語で、丁寧にチェックインの手続きをしてくださいました。
    最終日は明洞の世宗ホテル前からリムジンバスに乗りましたが、
    国都ホテル1Fのベルデスクの男性も日本語で一生懸命説明して下さいました。

洗面台が横に長くて女性2名が並んで余裕でお化粧できて便利です。
    鏡にはお花の模様があって、ベッドのヘッドボード横はピンクのタイルで。
    大変可愛らしく、大満足です。

立地も良く、駅からは徒歩1分。24時前に歩いても大丈夫でした。
    ロッテデパートまではホテルを出て左に徒歩25分ほどで、
    朝のお散歩で明洞まで歩きました。

次回は父も連れて宿泊したいです。

投稿者さん 2008年07月04日 13:01:37

7月3日から1泊2日でお世話になりました。
    特別に酸素発生器と足マッサージ機を使用させていただきました。
    出張で疲れていたので、非常に元気になりました!
    ぜひ、皆さんにもオススメしますよ♪
    レディースフロアもできたそうで、次回はレディース
    フロアで宿泊してみたいと思います。
    本当にお世話になりました^^

投稿者さん 2008年07月02日 23:16:15

2月に4泊、6月26日から2泊利用しました。
    地下鉄駅から徒歩1分。2駅でミョンドンに行けるので
    アクセスの便利さと
    明るくで清潔感のある部屋がとても気に入りです。
    壁掛けの液晶テレビで雰囲気もすっきり!
    NHKの朝ドラを見れるのも嬉しかったです。
    今回は部屋から南山タワーが見えました。
    100Vがそのまま使えて持って行ったヘアーアイロンや
    パソコンも有効に使えました。
    ベッドの広さも大満足です。
    また利用すると思います。

投稿者さん 2008年07月01日 08:45:54

ホテル自体は大変きれいでお洒落な内装,とても清潔感があり安心して泊まれたと思います。

回りが卸問屋街で少しごちゃごちゃしていますが,まあこれも韓国の風景だろうと納得し,逆に楽しめるのではないかと。

またインチョン空港行きのシャトルバスも当ホテル前から出ているためアクセスも十分整っており自身をもってお勧めできるホテルだと思いました。

ミョンドンへも歩いて行っても丁度よい距離なので大変満足して過ごせました。

投稿者さん 2008年06月29日 12:20:49

新しい施設でしたので大変きれいで施設的な問題は全くなかったです。
    スタッフも日本が話せますし、テレビもNHKが映るなどストレスなく過ごせます。また、繁華街へも歩いて行けますし、価格も安くて満足度は高いホテルだと思います。

投稿者さん 2008年06月26日 18:26:36

6月22日から2泊してきました。
    金浦空港を利用していたので地下鉄5号線で一本。出口も5番出口からすぐでとても便利でした。
    近くのお店を利用することはなかったですが、個人的には明洞も東大門もそんなに遠くないと感じました。
    ホテルのスタッフですが日本語で不自由な思いをすることはないレベルで会話は可能でした。
    2本のミネラルウォーターサービスも嬉しいです。
    部屋に関しても綺麗で問題なかったです。

コストパフォーマンスは問題ないホテルだと思いました。

投稿者さん 2008年06月23日 23:53:27

1週間前に二泊しました。
    良いホテルだと思います。
    この値段でこの広さ・アメニティは他でも求められないでしょう。

難点は皆さんが言うほど東大門や明洞が近くはないことです。
    東大門から歩いて15分くらい、明洞からはそれ以上かかりました。
    それと夜中になると周辺にコンビニがなくなってしまう点も減点かな。
    国都商店も土曜・日曜とも夜は閉まっていました。

これは強いてあげればの難点なので、基本的にはそれさえ分かって泊まれば
    これほどコストパフォーマンスに優れたホテルはそうないと思いますよ。

投稿者さん 2008年06月10日 00:04:23

部屋がとてもきれいで、清潔感がありました。掃除も行き届いていますし、広さも十分でした。地下鉄の駅も近く、移動にも便利でした。エアポートリムジンのバス停が目の前にあるので、こちらも便利でした。

投稿者さん 2008年05月26日 15:42:52

改装したばかりだけあって、部屋がとてもきれいでした。ミョンドンと東大門にも近く、買い物にも便利でした。次回、韓国に行く時も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月26日 02:09:03

スタッフの対応がとても良かったです。
    立地、アクセスともに良く、
    近くにコンビニ(ファミマ)や24時間営業の酒屋さんもあり便利でした。
    空港行きのリムジンバスがホテル目の前に停まるので、早朝の出発も安心でした。
    部屋もモダンでアメニティ充実してました。
    ダブルはシャワーのみでしたが、全く問題ナシです。
    ミネラルウォーターが無料サービスで置いてあったのも嬉しかったです。

投稿者さん 2008年05月03日 20:18:09

部屋はきれい、静かで言うことなしです。
    仁川空港からは、600-1番バスでホテルの目の前に止まります。
    (Webで探すと、バスの割引券があり8,000KRWで着きます。)
    明洞まで10分程度ですので、それを近いと感じるか遠いと感じるかが、
    評価の分かれ目かもしれません。
    静かな場所ですが、夜中に歩いていても危なくはないと思います。
    また、泊まりたいホテルの一つです。

投稿者さん 2008年05月01日 10:11:11

口コミでの評判どおり部屋はとても綺麗で、どこに行くにもとても便利な立地だったし、また是非利用したいと思います。
    確かに周りは何も無いけれど、駅にはセブンイレブンがあるし、平日ならホテルのすぐ側でサンドイッチやキンパップが買える売店もあって、別に不便は感じることもなく、快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2008年05月01日 09:38:01

2回目の宿泊でしたが、値段も変わらずで大変満足です。今後もこの価格レベルで頑張って欲しい。周辺には冷麺の美味しい店が多いので、順番に開拓中ですが、いずれも美味しいと思います。
    仁川国際空港からもホテル前までバスで1時間程度なので非常に便利ですし、金浦空港からも地下鉄で45分程度ですので、助かります。また、地下鉄駅10番出口手前にセブンイレブンができましたので、便利になりました。ちょっと奥に入っていて分かりにくいですが、セブンイレブンの旗が立っていました。

投稿者さん 2008年04月06日 23:34:29

4月1日から3泊でツインルームに泊まりました。
    部屋は、写真などでみてたとおりの、清潔でおしゃれな感じで、
    日本でいう、ちょっとしたデザイナーズホテルみたいな感じでした。
    スタッフのみなさんもみんな親切で、日本語も通じる方が多いので、
    安心して過ごせました。(フロントに日本人の女性スタッフもいました!)

このサービスと雰囲気でこの値段は、相当いいです!!!
    ほんとによかった!また泊まります!!!

しいて言えば、部屋の乾燥が相当きついので、加湿器を借りてましたが、
    それがなかったらと思うとぞっとします。。
    あと、ハンドタオルが一枚必要かと思います。

投稿者さん 2008年04月02日 21:38:23

ツインルームに3泊しました。
    新しいことに加えて行き届いたお掃除でとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    ずっとこのレベルの料金で宿泊できるホテルであってほしいです。また利用します。

投稿者さん 2008年04月02日 21:30:09

みなさんの口コミを見てホテルを選びましたが、どれも想像以上のすばらしいホテルでした。

金浦空港からたったの1300ウォンで行けたこと、明洞へは歩いても地下鉄でもすぐだったこと、ロッテワールドへも地下鉄1本だったこと、広々したお部屋、のんびり足を伸ばして入れるバスタブ、埃っぽい絨緞ではなくフローリングだったこと、腰が痛くならないやわらかすぎないマットレスのベッド、隅々まできれいにお掃除いただいたり、ルームサービスのお食事がどれも量味ともによかったこと、スタッフのどなたも親切だったこと・・・書ききれないくらいよかったです。

次のソウルも間違いなくこちらを利用します。

投稿者さん 2008年02月29日 16:54:31

18階のダブルルームに4泊しました。広くて清潔で申し分ありません。次回も利用したいと思います。コンビには近くにはありませんが玄関を出たすぐ左に24時間営業と看板が出ている【国都食品】という2坪くらいの小さな店があります。(名前は似てますがホテルとはぜんぜん関係はありません)日本語はぜんぜんダメな親父が一人で店番をしてますが電卓で値段を表示するので苦労はしません、ちなみに水は600ウォンですからホテルの冷蔵庫の約十分の一です。またその路地をそのまま進んでちょっと広い道に出た左側に焼肉屋があります。2人でカルビとハラミとビール、焼酎と頼んで3万3千ウォンですみました。地元の人ばかりでしたが片言で通じますしとても美味しかったです。カムサムニダ

投稿者さん 2008年02月24日 21:22:38

ソウル地下鉄2号線の乙支路4街駅から徒歩1分、ホテルの目の前から仁川国際空港行きのリムジンバスが出ており、立地はすばらしい。コンシェルジュに教えてもらった、歩いて数分のところに、おいしい韓国料理店があったのもよかった。従業員は皆日本語を話せるのもありがたかった。
    部屋はシングルで、シャワーのみでバスタブがないのが残念だったが、とにかく新しくきれいな部屋で心地よく過ごせた。朝と夜しか部屋にいないビジネスユースとしてはもったいない位であった。ちなみに、朝食はごく普通のバイキングであった。

投稿者さん 2008年02月04日 08:40:11

明洞、東大門等へ徒歩圏で、また地下鉄の駅も近いため多方面のアクセスには便利です。1泊分朝食が付きましたが味、バリエーションともいま一つで
    敢えて付ける必要はないと思います。オープン1年ないこともあり部屋は大変綺麗で、全般的には満足のいくものでした。