海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月09日 06:41:23

地下鉄駅に近く、ホテルの目の前にエアポートバスが止まるので
    すごく便利です。1階でツアーのアレンジもしてもらえるのも、
    助かりました。

隣に(ちょっと入りづらい)コンビニのようなお店もあり、
    韓国料理店もあるので、そういったところもまぁ良いと思います。

部屋は、きれいです。大きな窓がありますが、道路をはさんで
    目の前がビルなのでカーテンを開けておきづらいですが。
    日本人のお客さんが非常に多く感じました。

全体としては、好印象なのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年09月08日 20:49:22

とてもキレイで清潔感があり気持ちよく宿泊できました。部屋は12階でソウルタワーが見え夜景がステキでした。次回もまた是非宿泊させていただきたいと思います。空港駅行きのバスが目の前にとまるので便利でした。地下鉄も徒歩1分の距離であり便利で良かったです。

投稿者さん 2007年09月05日 23:15:13

新しく綺麗な建物でしたが、フロントスタッフはエレベーターの使い方を説明しないのでまったく使い方が分からず、とても困った。とても不愉快な気分になった。他の日本人客も使い方が分からずエレベーター内で困っていたので説明してあげた。朝・晩と2回お風呂に入るためにバスタオルを1枚余分にもらえないかと電話をすると、「どうしてもう1枚いるのか?」ときつい言葉で言われ、とてもイヤな気分になった。玄関の従業員は、私たちが重い荷物を持っていても、一切ドアを開けてくれる行動はなく、帰ってきても一切目や顔を合わせることもなくとても無愛想で、このレベルのホテルのサービスではないとつくづく感じた。次回からは、特に利用したいとは思わなかった。空港バスの停留所が目の前なのは便利だった。フロントの日本人スタッフも、空港までの経路でバスを使わずに安く行く方法を教えて欲しいとたずねると何も調べることなく「ないです」と愛想なしだったが、自分で空港で調べると地下鉄や特急(?)を乗り継いで行くとバス代の半額くらいで行けることがわかり、ホテルの従業員も知識として知っておいてくれると・・・と思った。

投稿者さん 2007年08月19日 14:11:56

3泊しました。新しく綺麗なホテルです。楽しい滞在でした。良い点は他の方が書かれているので困った点をあげます。部屋は16階でしたが蚊がすごくて子供がボコボコに刺されました。夏に行く方は携帯蚊取り器をお持ちになるか現地で買われることをお勧めします。ホテルでは殺虫スプレーは貸してもらえますがベープの類はありません。空調がスムーズでなく室温が上がるとエアコンが作動しますが、カチッ!ゴー・・カチャン と数分ごとに音がして、夜中は結構気になりました。

投稿者さん 2007年08月11日 11:41:34

価格にしてはどの点も十分です。また宿泊したいです。

投稿者さん 2007年08月09日 11:58:39

ダブル 部屋の広さは、3m*10mの30m2で2人なら広い      100vコンセントは、有りません200vの豚の鼻サイズです
    フロントの対応は、とても良かったです日本語も十分通じてこちらの
    リクエストにも良く応えて繰れました ダブルベットの広さは日本サイズより
    大きいですセキリティもOKです、カ-ドが無ければエレベ-タ-が動きません ホテル前から仁川空港までリムジンバスが出ています8000w
    とても良いホテルで、次回も利用します ダブルは、浴槽が無くシャワ-のみ

投稿者さん 2007年08月02日 01:19:24

日本円で1万ちょっとという価格(楽天キャンペーン価格)を考えたら、この立地(ミョンドンから地下鉄で2駅、徒歩1分)、この部屋(デザイナーズホテルっぽく快適)は十分合格点でしょう。ベッドメーキングや施設関係のスタッフが、ベルを鳴らすや否や、返事をするまもなくすぐ駆け込んできたことだけが、ちょっと気になりました。フロントの対応もよく、ずばりお勧めなホテルです。

投稿者さん 2007年07月14日 17:05:24

またとまりたい。夜は近くの屋台や居酒屋がお勧め。

投稿者さん 2007年07月14日 01:37:24

立地は、仁川空港からのバスがホテルの前で停まります。
    また地下鉄乙支路4街駅10番出口を出てすぐ。
    タクシーで明洞繁華街まで1メーター~2メーターです。
    便利です。

施設は新しいだけあってデザイナーズホテルを思わせるかのような作りで、室内もきれいでくつろげます。
    部屋は広めで、かなり凝った作りをしており良かったです。
    高層階ルームで景色は良かったのですが、バスタブがありませんでした。
    これ以外は文句のつけようが無いホテルです。

スタッフも親切で、日本の方もおられます。
    こちらの要望・相談に精一杯対応してくれ、とても安心して過ごせるホテルです。
    また行った際には利用したいと思います。