海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 16:44:16

初めてのソウルでした。明洞・東大門のほぼ中間にあります。ホテルは、空港リムジンのバス停が真ん前にあります。地下鉄より、リムジンバス、バスよりタクシーを選択された方が良いと思います。ソウルのタクシーがかなり安い、空港からジャンボタクシーで40000ウオン(2800円)、街中の移動は、だいたい6000-7000ウオン 約500円だったかな?すべての移動にタクシーを使い移動する方が、良いと感じました。地下鉄に乗るのは、たくさんの階段の上り下りが必要です。しかし、土曜日の深夜に東大門からタクシーを拾おうと思いましたが、乗車拒否され、雨の中、徒歩でホテルまで帰りました。ホテルは、コメントの中にあったように、壁及びドアから外の声などが聞こえましたが、それ以外は部屋は綺麗で、シャワーの湯量や調整も問題ありません。フロント、及びベルボーイさんは日本語ばっちしで、こちらの質問や要望にすべて対応して頂きました。あと、ホテルを出て左に行くと、ククド食堂ともう少し歩道を歩くとトストと表示されている屋台があります。ククド食堂よりこの屋台のトスト(両面を鉄板で焼いたトーストで、卵。チーズ、甘味(砂糖系)とケチャップをかけた焼きサンドイッチ)の方がおいしかったです。また、ここのコーヒーはその場で豆を挽いているので、非常においしかったです。値段は安すぎて忘れました。ホテルで食べないなら、どちらか試しに食べてみてください。

2011年12月

tibimioさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

tibimioさん [20代/女性] 2011年11月22日 22:17:31

ミョンドンにも東大門にも徒歩圏内でした。
    とても近い!とは言えませんが、ぶらぶらしていると着くので苦もないです。
    ホテルスタッフはかなりの確率で日本語okでしたので
    たくさんのお客さんが日本語で話してました。
    年齢問わず滞在しやすいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月12日 15:45:40

11月9日~2泊しました。ホテルは広くて良かったです。
    朝食ですがホテル周辺は早い時間は開いてないのでレストラン
    の《朝食を改善しればもっと利用しややすいと思いました》
    安くておいしくて豪華で種類も多くすればもっと使いやすホテルになります。
    今回は周辺の市場周りを目的としましたのでとても近くて良かったです。
    中部、高蔵市場です。個人旅行なので歩く事は気になりませんが
    階段と坂は、、、とくに地下鉄出入り口階段はダメージ大きいです。
    展望風呂なんかあるとゆったりしていて疲れが取れそうですが。。。。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月30日 21:45:57

駅から近くてとても便利でしたが、場所的には中途半端。
    日本人であふれかえってました。
    部屋はとてもきれいでしたが、壁が薄い?隣や廊下の声がとても良く?聞こえました。
    何かすべてが中途半端な感じでした。

ごめんなさい、もう利用することはないと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月12日 22:23:04

繁華街からも近く、便利です。地下鉄の出口からも非常に近く、コンビニのとなりにあるため、不便はまったく感じませんでした。
    ただ、3人で「トリプル」のプランで宿泊したのですが、普通のツインの部屋に簡易ベッドを入れていただく形だったので、部屋が非常に狭く感じました。それだけが残念です。
    せっかくきれいなお部屋だったので、もっと広々使えたら、なおよかったと思います。
    あとは、ご飯もおいしかったですし、フロントの方も親切で、満足でした。

tori16さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

tori16さん [20代/男性] 2011年07月12日 21:20:11

7月8日から2泊しました。
    20階に宿泊し、窓からはソウルタワーの見える部屋でした。
    部屋は広く、綺麗でした。
    ただ、内階段側の角部屋だったため、朝寝てる最中から掃除の方が出入りする音・掃除する音がうるさかったです。
    ホテルは最寄り駅からも近く、隣駅へも徒歩すぐだったので、立地はとても良かったです。どちらの駅からもホテルまでにコンビニがあるので、ちょっとした買い物も出来ました。また、ミョンドン周辺へも徒歩圏内なので、歩いてロッテ百貨店への買い物も行きました。
    ホテルの方は日本語がしゃべれる方もいて、とても親切でしたし、宿泊している方も日本人が多かったので、まるで都内のホテルに宿泊しているようでした。

ハフセンさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ハフセンさん [60代/女性] 2011年05月07日 16:22:33

GWに宿泊をしましたが、部屋もきれいでそれほど狭い感じはしませんでした。
    地下鉄の駅からも近く、ホテルの真ん前に空港リムジンの停留所があり、アクセスは申し分ありません。

ちょっと残念なのは、
     ・ホテルの周りは住宅設備部品街(?)とでもいうのでしょうか、照明器具などのお店ばかりです。近くで食事を・・・と思って探したのですが、通り沿いにはありませんでした。
     ・部屋の浴槽は大きくてゆったりとしていましたが、時間的なものなのかお湯の出が悪く、なかなかいっぱいにならず、途中であきらめてシャワーにしてしまいました。

ホテルスタッフは、対応していただいた方皆が日本語を話せるので、その点は心配なかったです。親切に対応していただきました。

sawasdee-sanさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

sawasdee-sanさん [50代/男性] 2011年04月29日 11:45:13

日本から写真だけと駅から近いことだけで選んだホテルだったが、結果よかった。部屋も清潔でデザインも統一されており快適に過ごせた。洗面台がバスルームになく、玄関にあるのが意外だった。

2011年04月

hiyoku1606さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

hiyoku1606さん [30代/女性] 2011年04月13日 21:56:04

仁川22:40着の飛行機でしたので乙支路4街へ行くバスは終わっていましたが、空港内のトランスポートガイドで鍾路4街に行くバスは近くまで行くと教えてもらい23:30のバスに乗りました。
    運転手さんにも確認し、鍾路4街が近いとの事で着く直前に「アガシー」と教えてもらえました。降りて右・右と言われ歩いて5~6分で乙支路4街に着き、ホテルもすぐに分かりました。
    バスを探しているときにタクシーの勧誘があり「8万ウォン」と言われたのですが、このバスを教えてもらって本当に良かったです。

ホテルはレディースフロアー滞在です、入室したらタバコ臭がひどくてすぐに部屋を変えてもらいました。空きがあって幸いでしたが、リクエスト出来れば更に良いと思います。

ホテルの使い勝手やスタッフの対応は皆さんが述べられているとおり、良かったです。
    口コミ参考になりました!

同室の友人と以前イビスに泊まりましたが「国都はベストホテル!」と言っていました。

2011年04月

maki0746さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

maki0746さん [30代/女性] 2011年01月22日 18:13:44

1/8~1/10の利用をしました。
    チェックインより早く行ったのですが、使えるお部屋を探していただいてそのままチェックインすることができました。
    部屋はツインルームでとてもきれいで、冬なのでバスタブもあってよかったです。
    (気温が毎日マイナスだったので!!)
    立地は明洞も東大門市場にも荷物がなければ徒歩で行ける距離(15分くらい?)で、地下鉄の駅も徒歩1分もかからない距離でとても便利でした。
    帰りもリムジンバスを利用したのですが、目の前がバス停だったので荷物もポーターの方が運んでくれてバスに乗り遅れることなく無事に乗れました。

ひとつ残念だったのが、いつも泊まるとこよりはテレビのチャンネル数が少なく、バラエティなどが見れなかったことです。

立地的にもまた泊まってみたいです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月06日 15:23:06

いやービックリ!
    とても綺麗で感激いたしました。
    明洞と東大門の丁度中間で、仁寺洞・広蔵市場すべて歩いていく事が出来ました。
    (少しきついけど)空港へのアクセスも目の前がバス停便利でした。
    但し気になることが2点あります。
    ①ホテル周辺が電気街で夜は閑散(危なくはないけど)
    ②洗面スペースがバスルームの外に設置
    以上些細な事ですが・・・・・
    でも総合的には大変満足したホテルでした。

2010年12月

naidesuさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

naidesuさん [50代/女性] 2010年11月23日 09:15:43

ニセコ高校の修学旅行と一緒になりました。
     地下鉄エキすぐで便利なホテルです。

megsaekiさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

megsaekiさん [50代/女性] 2010年11月22日 19:45:53

レディースルームに宿泊。フットマッサージと酸素マスク使いました。窓から、北漢山のちょこんと突き出ているこぶ山と反対側には南山タワーが見えました。
    地下鉄が便利でよかったんですが、さすがに帰りはスーツケースがあるのでホテルの前から出るリムジンバスに乗りました。金浦空港までの所要時間を聞いたら45分とか言われましたが、実際は1時間半ほどかかります。乗ってから巡回停車しながら行くので、30分経ってもまだソウル駅の近くにしか行けていません。
    地上の出口からのエレベーターがあれば地下鉄で行った方がよいのですが。そして荷物がすくなければもちろん地下鉄なんですけど。
    アメニティはよかったですが、安いホテルにある部屋のPCとウォーターサーバーが欲しいところです。

2010年11月

からちゃんままさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

からちゃんままさん [50代/女性] 2010年11月22日 09:01:56

金浦空港利用だったので行き地下鉄5号線・帰りリムジンバスでスムースに

移動できました。

従業員の皆さん口コミ通り日本語完璧でした。

次回も利用したいと思えるホテルでした。

2010年11月

chocolate1993さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

chocolate1993さん [50代/女性] 2010年10月13日 22:45:18

ソウルに来るのは実は7年ぶりでしたので、評判の良い「BWP国都」を迷わず選びました。
    ツアーでなく個人旅行です。友人とは現地集合という事もあり、地下鉄の駅から近いこのホテルはとても助かりました。宿泊したのはレディスフロアです。

お値段の安い割りに大満足! ただ、日曜日泊ですと周りのお店がどこも開いてないので、明洞方面に行かないとなりません。 たぶん次回も平日でこのお値段ならば利用すると思います。 レディスフロアの部屋にはBBクリームのプレゼントがあってちょっと嬉しい心遣いだと思います。

投稿者さん 2010年08月03日 12:37:12

空港から地下鉄で来た場合、地上に出るのにエレベーターがなく、階段を利用しなくては
    ならないのが苦痛です。
    残念なのはそれくらいです。
    インターネットは無料で利用できます。
    部屋もきれいです。水周りもきれいです。日本語が分かる人が必ずいます。
    ホテルの人たちは日本語の勉強をしているようです。とてもしんせつです。
    地下鉄利用が苦にならない人にはとても良いホテルだと思います。

2010年06月

hutte0320さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

hutte0320さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:05:17

ロケーションは中心に近く、地下鉄の駅も近くいいですね。
    洗面が居室にあるのはいまいちですね。

投稿者さん 2010年07月14日 00:07:45

明洞、東大門まで両方徒歩でいける好立地です。
    時間は両方15分~20程度かかりますが、観光しながら歩けば楽しかった。
    地下鉄の駅も近いので電車でもいけます。
    タクシーも1メータかそこらでつくので、2-3人グループなら1人100円も出せばOK。

部屋はお世辞にも広いとはいえませんが、清潔感あり。
    お風呂も綺麗でした。
    夜廊下で騒ぐ声が若干気になったが・・・。
    廊下側の壁が薄いのかも。

あと東大門側の部屋でしたが、近隣は問屋街ということもあり、廃墟同然の建物とかも目に入ってきますね。
    気にされない方は問題ないと思いますが、まあそういう立地ではあります。

スタッフの方は日本語も結構いけましたし、親切だったと思います。
    次回も行きたいと思えるホテルでした。

パクさん4973さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2010年07月08日 23:40:28

金浦空港行・仁川空港行空港バスがホテルの目の前から30分おきに発車・地下鉄ウルジロ4ガの駅からも100メートル。地下鉄に乗って3駅で市庁、コンビニもホテルの隣にありと絶好のロケーションです。チェックイン・チェックアウトの際、いづれも日本人スタッフが対応と外国なのに逆に少々戸惑いました。部屋の内装・ホテルの外観と綺麗で清潔でした。部屋にセフティーボックスがありエレベーターもキーカードがないと使用できないなどセキュリティーは万全でした。ひとつ気になったのは隣室からの音は聞こえないのに廊下で話す人の声がドアの向こう側から再三、聞こえてくることでした。いずれにしても居心地が良くトータル的にはビジターには最適だと思いました。

投稿者さん 2010年06月22日 17:43:45

女性だけでも安心できるホテルです。

2010年06月