海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 23:42:07

9月23日から3連泊しました。
    ”足”エアポートシャトルの停留所が目の前&地下鉄の駅まで約2分。
    ”食”朝食も日本人の口にあいます。ホテルの周りは食事できる店が少なく感じました。
    ”住”フロントに日本人の女性スタッフ、その他のスタッフも日本語が通じました。部屋もきれいで快適でした。

投稿者さん 2009年09月08日 22:50:22

駅から近く建物も部屋も非常にキレイでした。
    スタッフはほとんど全員日本語が通じるのも助かりました。
    空港バスがホテルの目の前に停まるので荷物が多い帰路も便利でした。

投稿者さん 2009年08月25日 19:57:59

8月22日から2泊、友人と女性2人で利用しました。
    普通フロアを予約していましたが、チェックイン時「禁煙がいいですか?」と聞かれ、はいと答えたところ何とレディスフロアに案内いただきました。(空室があったのでしょう)
    空港からのリムジンも便利ですし、訪韓は5回目なのでミョンドンからは少し距離はありましたが地下鉄・タクシーを利用しフル活動できました。(旅慣れた方なら立地は問題ないと思われます。)
    ドアマン・ベルマン・フロント共に日本語も堪能な方ばかりなので行きたい所をいえば、そこまでの行き方や場所を丁寧に教えてくださいます、対応には何も問題ありませんでした。(特にベルマンのおじさんの笑顔、挨拶、対応は気持ちがいいものでした。)
    私のスーツケースの金具が取れかけていたのですが、お願いしたところドライバーをすぐ持ってきてくださり直していただきました。対応いただいたドアマンの方本当にありがとうございました。

しいていうのであれば部屋間の壁が薄いのとタオルのゴアゴア感というような贅沢なものでしょうか??
    隣部屋の話声が聞こえたり、夜に戻ってきた方のドア外の話声が結構聞こえました。
    気になって眠れないというほどではないので、ほぼ問題なしと思われますが・・・

今回の宿泊料金からいえば問題なし、満足です!
    次回も訪問場所にもよりますが、宿泊候補のひとつになると思います。
    ホテルの皆様、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 01:11:15

8月8日から3泊、ダブルルームを一人利用(食事なし)・早割りプランで予約しました。
    1泊6794円でした。
    ホームページからは禁煙ルームが予約出来なかったので事前に日本からホテルに電話しました。すんなり日本語が通じて簡単に禁煙ルームを予約出来ました。
    応対も非常に丁寧で良かったです。
    部屋に関してはエアコンも自由に温度調整が出来、部屋全体キレイで使い勝手もよく、パソコンのLANも整備されているのでネットブックのパソコンが多いに活用出来ました。
    またシャワーの水量も満足、トイレもウォシュレットなので言うことなしです。
    冷蔵庫が小型なので2リットルのペットボトルは入れづらいですが、500ミリリットルのペットであれば問題ありません。
    ホテル自体に文句のつけようはありませんが、立地条件としてはミョンドンまで徒歩約20分、東大門市場まで15分くらいと8月の気候で歩くにはちょっとつらい距離でした。まあ普通に地下鉄やタクシーに乗れば何の問題もないですし、あえて歩く必要もないのですけど・・・夏の暑さにはこのちょっとの距離がストレスに感じてしまいました・・・
    ホテル自体は非常にクオリティが高く、従業員の方の対応も大変丁寧ですばらしいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 23:58:25

場所がちょっとね~~~便利な様で不便な場所でした。地下鉄に慣れている方は非常に便利でしょうがタクシー派の方にはもうひとつですね。明洞方面はホテルの正面から乗ってくださいね。東大門の方向です。あとタクシーの運転手の方はほとんど知らなかったです。模範タクシーに乗れば大丈夫でしょうが。。。ちなみにロッテホテルまで乗り換え無しで2駅ですよ~
    部屋には不満なし!!
    ベルボーイ人も丁寧でいい感じの方でしたが朝食は期待されないように。。。
    日本の某チェーンホテルのア○ホテルよりは何倍マシですが。。。
    価格や立地、設備を考えて悪くないと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:47

今回、2度目の利用なのですが、今回も大変満足でした。
    部屋もきれいだし、ベッドも気持ち良く、歯ブラシ以外のアメニティも十分でした。
    部屋着&セーフティボックス&110Vの日本と同じコンセントがあるのもうれしいです。
    朝食付きのプランだったのですが、パンコーナーにあったあんこ入りのドーナツがもちもちでおいしかったです。
    また、前回なかったコンビニがホテルのすぐ横にできていてすごく便利でした。
    コンビニののり巻きがおいしくて、夜食&おやつに2度も買っちゃいました。
    1階のポーターさん(ちょっと太めの方)にタクシー用の韓国語の行き先カードをもらおうすると、「工事で道路が渋滞してるから地下鉄のほうがいいですよ」と教えてくれるなど、本当に親切に応対していただきました。
    ぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月31日 19:19:35

女性一人旅で7/27-7/29まで宿泊しました。

リムジンバスはホテル前に止まりますし、地下鉄の2,5,3号線が近いので、地下鉄で移動する人には便利で使いやすいホテルだったと思います。従業員の方は、ほぼ日本語か英語が(程度はあれど)話せますし、エレベーターも宿泊階の部屋カードがなければ動かないのも気に入りました。
    部屋はダブルルームに宿泊しましたが、女性一人であれば十分な広さだったと思います。

また観光に関しては、また東大門、広蔵&中部市場、宗廟なども歩いていけました。
    頑張れば仁寺洞や明洞もいけると思います。
    気になった点はインテリアなどの専門店が並ぶ区画なので、深夜(11時頃)になると人気がなくなるので、一人歩きは少し怖いな、と思いました。

ホテルの隣にはファミリーマートもありますし、ホテルを出て左手に500メートルほど歩いたら、ホドゥグァジャ(るみまんじゅう)のお店があります。今回職場へのお土産にしたら大変喜ばれました。1度試されてみては(仁川空港にも支店があるそうです)

投稿者さん 2009年07月22日 22:37:14

以前PJホテルに泊まったことがあったのミョンドンからの場所や立地、雰囲気は大体つかめておりました。新しいホテルらしい感じがしました。客室は、ごく一般的な感じです。
    スタッフは、入り口にいる方は結構親身にしてくださいます。受付は、本当の事務作業のみ・・という感じがしました。
    いいホテルです。

投稿者さん 2009年07月21日 11:34:00

皆さんのクチコミを見て、今回7月17日から二泊宿泊しました。金浦空港からは地下鉄で乗り換えなし、出口からもすぐでした。ホテルの方は親切で、お部屋はやや狭く感じましたが、バス、トイレはウオッシュレットつき、また物いれや 引き出しが効率よく、たくさん付いていました。ミヨンドンまでは、歩いていくには遠いですが、タクシーも安いです。ロッテホテルのようにすべてがベストで料金も高い それもいいですが、このくらいのホテルでリーズナブルに泊まり、その分たくさんお金を使って遊ぶのは 如何でしょうか? (朝のバイキングで 食べ物が 皿に少ししか乗っていなくて、あれも無いこれも無いというのは ちょっときになりました。もうすこしたくさん出しておけばいいのにとおもいました。) 総合して 満足です。

投稿者さん 2009年07月20日 22:29:03

今回ダブルルームを2名で利用しました。部屋に入るといきなり洗面台があったのでビックリしましたが、バスルームと別になっているため一人がバスルームを使用中でも洗面台が使えて便利でした。宿泊客の大半が日本の方のような印象を受けました。日本の方が多いためかホテル横の小さなコンビニのお兄さんまでレジでかたことの日本語を使っていました。
    皆さんがお書きになっているように、地下鉄の駅にも近く立地的には便利だと思います。ただホテル周辺がちょっと寂しいかな?という感じがしました。アメニティーはあまり期待しない方がいいかもしれません。

投稿者さん 2009年04月06日 13:18:57

値段からいっても部屋の設備等非常に満足できるものであった。

2009年03月
    楽天トラベル限定!朝食付プラン
    【ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 20:28:07

3/31から2泊しました。新しいので室内の設備もきれいで気持ちよかったです。立地も地下鉄の利用に場合は問題ありませんが、タクシーはホテル名を告げても住所を見せてもほとんどわかりませんでした。
    サービスはフロント、レストランの方がもう少し親切でもよいかな・・という気がしました。(前回2月は新羅ホテルに宿泊したので・・・)

2009年03月
    楽天トラベル限定!朝食付プラン