海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2013年02月05日 20:35:09

ジュニアスイートを予約してましたが、 スイートにアップグレードして戴けたのは有難かったです。
金浦まで迎えに来て下さったスタッフ(日本語の堪能な男性ホテルスタッフ)は、物腰も柔らかく、とても好感がもてました。

しかし、チェックインの時のレセプションスタッフ、女性は頂けない。 日本語で話してくれるのは良いけれど、言葉遣いがゾンザイだし、高圧的な態度。 英語で対応してくれて全然かまわないし、その方が気分良かったと思いました。
チェックイン少し前だったので、エグゼクティブフロアで待ちたいとお願いしたら、ダメ、とにべもない対応。ほんの小一時間も待たせて貰えないのかな。
他のスタッフにお願いしようかと思いましたが、家族が町に出たいと言ったので、ひきさがりました。
とても一流ホテルのレセプションに立つ人とは思えません。
残念すぎました。

あと、部屋にウエルカムフルーツ、ワインがおいてなかったです。 去年はきちんとあったのに。 あっても飲まないけど、なんか気分良くなかったです。
インボランタリーアップグレードだと、そんな扱い?

でも、家族は部屋が広くて快適だったので満足だったようです。
私個人だったらクレームあげまくりですが。

ウエスティンさん、あまり日本人ばかにしないでください。
お願いします。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 22:32:44

初めて宿泊しました。立地は明洞に近いですが地下道を通らないといけないのでわりと時間がかかります。
駅までも「すぐ」とは言えない距離なので微妙なところです。
仁川空港~ホテルはリムジンバスがあるので便利ですが、金浦空港の場合はタクシーになります。
荷物が少なければ地下鉄もいいと思いますが、大きいスーツケースがある場合はかなり大変な移動です。
ロビーが狭いのでソファーも少ないのが嫌でした。
スタッフの方々はどなたもにこやかで気持ち良く過ごせました。
ARIAの朝食ビュッフェは美味しいですがメニューが毎日同じなので飽きてしまいました。

2013年01月

mayunosuke0709さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mayunosuke0709さん [30代/女性] 2012年11月26日 21:01:42

一応エグゼクティブフロアということで予約したのですが、SPG Floorの宿泊で、部屋が前回同じエグゼクティブのときより狭かったのが少々(しかもお値段は割高)。リノベしたのか設備はきれいですが、やはりSPG Floorだと狭いなーと感じました。
ただし、そのほかのクラブフロアでのスタッフさんによる温かいサービスはいつもの通りで、やっぱり次もウェスティンだなーと思いましたw。特に私たちはお酒を飲むので、エグゼクティブが捨てがたい。SPG FloorとExecutive Floorの違いが良くわからないのでびみょーに騙された?という感じですが、総合的には次もここだわー、としみじみおもいました。

投稿者さん 2012年11月16日 10:00:08

前回と同じスゥイートで3泊。
ウェルカムドリンク、フルーツはありませんでした。
前回の単にだだっぴろい部屋ではなく、今回はとても満足しました。
ただ、こちらに3泊する前日まで2泊 Park Hyattのスイートに2伯しましたので、そちらの部屋と比べると、やはり古いかな・・・と感じてしまうのは否めません。
でも、友人の希望で明洞方面にという事だったので、こちらに移動したのですが、スタッフの方は、いつも通りとても親切で気持ち良く滞在できました。
毎回毎回わがままを笑顔で聞いて頂いて感謝しています。

投稿者さん 2012年11月14日 21:32:07

今回も仲良しトリオ3人で宿泊いたしました。 去年も3人で韓国に行きウエスティンに宿泊しとても気に入ったので同じくウエスティンに泊まることにしました。
50代の私達はそれなりのホテルに泊まるとゆう前提で旅行に行きます そのポリシーにぴったりのホテルです。 お風呂も部屋のバスは個々に入ると時間のロスなのですが、買い物に時間をとられる分お風呂の時間がサウナに行くことで時間が短縮できどこに行くにも便利なので安心して宿泊できます。来年も韓国に行く予定なので是非ウエスティンに泊まりたいです!!

投稿者さん 2012年11月07日 20:51:48

初めてウェスティン朝鮮ホテルを利用しました。スタッフの対応が良く感じの良いホテルでした。部屋に案内されしばらくすると、フルーツの盛り合わせ(リンゴ、みかん、キウィ)
ワイン、チーズ(3種)、クラッカーをサービスして頂きました。
朝食はラウンジ、「アリア」、「ナインゲート」の利用可でした。「アリア」はブッフェで種類も多く、味も悪くありませんが、雰囲気は断然「ナインゲート」が素敵でした。
ラウンジのカクテルアワーの時間が18時~20時で早く終わるのがとても残念です。せめて21時までは利用させてもらいたいです。他ホテルでは22時のところが多いのではと思います。夕食から帰ってきてから利用したかったのに、1度も利用できませんでした。
又利用すると思います。

投稿者さん 2012年11月02日 23:24:33

10月30日~11月2日までクラブルームに3泊しました。
ホテル自体は立地、設備ともさすがウェスティンだけあって良かったです、私は特に不満は無いのですが、同行者が喫煙者でしたので、喫煙場所(ホテルの外)に関しては再考されては如何でしょうか(楽天トラベルさんのホテル紹介記事には10月30日現在、全館禁煙の表示はありません)?禁煙の趣旨は分かるので、出来れば各フロアに喫煙コーナーがあれば理想ですが、せめてクラブルーム利用者はクラブフロアに、その他はロビー階に喫煙コーナーを設置して頂ければと思います(もし雨が降ったら・・・と思いますので)。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 23:20:30

まず立地はとっても便利で、ロッテホテルのお隣ですしミョンドンへつながる地下道がすぐに目の前なのですごく便利でした。

ホテルは豪華でレストランなどはお値段もお高いですけど、ケーキと紅茶を1階のレストランで頂きましたが、サービスもいいし、ケーキもレベル高かったです。

お部屋は特に広々とはしていなかったですが、ベッドもよく眠れるいいベッドでしたし、
アメニティや備品も特に問題なく、毎日補充してくれました。
夜になるとサービスで足りないものはないですか?とベッドメイキングの人が聞きにきてくれて、氷も追加してくれました。

一つだけ空調がうまくいい温度にならなかったことが残念でした。
窓を開けたほうが涼しかったりして(夏でしたので)
フロントもベルマンも皆さん親切で優しく笑顔で本当にいいサービスでした。
また泊まりたいです。

2012年09月

ace00123さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ace00123さん [40代/男性] 2012年10月10日 10:39:20

初めての韓国旅行で10/6~8まで家族3人で宿泊させて頂きました。総合的に大変満足して宿泊させて頂きました。チェックイン1時間前に到着してしまいましたが部屋の用意ができているということで案内していただきました。また立地の良さやスタッフのサービスはとても満足しています。
特に最終日にショッピングしたい場所がありスタッフ(20Fフロントの女性スタッフの方)の方にお店へ事前電話、タクシー運転手へのメモを書いて頂きとてもスムーズに買い物ができ大変助かりました。あと不満としては部屋の掃除や洗面にあるドライヤーが少々壊れていましたが使用するのに問題はなかったので気になりませんでした。

また朝食も20Fは景色がとても綺麗で気持ち良く出かけました。
ただ、朝食の料理内容は1Fの方がやはりお勧めですね。

是非、次回も宿泊したいと思っています。

本当にありがとうございました。

2012年10月

ビヴァリーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ビヴァリーさん [30代/女性] 2012年10月08日 10:52:10

ソウルに行くときはいつもこちらを利用します。
場所が良く、サービスも洗練されているからです。
しかし、今回は到着時にちゃんと用意がされていなく、
少し待たされました。それは別にいいのですが、
やはり部屋の設備が古く、調度品も若干時代遅れです。
とくにソファーセットなど、
ジュニアスイートと言えるものではありません。
ただ、だだっ広いだけな感じがあります。
だったら、もう普通のエグゼクティブデラックスで
いいかな。とも思いました。
蛇口や陶器の洗面器が古くなっているようです。
壁、天井の染みも気になりました。
それ以外は悪くありません。

投稿者さん 2012年09月25日 10:20:58

2012/9/21~2012/9/24に宿泊しました。
チェックインはロビーフロアで普通に立って(笑)しました…で、立ったままウェルカムドリンク渡されて飲みました(笑)
特に混んでいたわけではありませんでしたが、楽天で紹介していたラウンジでのチェックインではなかった理由は、同行した母が高齢だったので、宿泊階が18階で20階まで行ってまた降りては大変だろうという配慮と理解しました。
朝食は週末でしたが、1階「アリア」が利用できました。
ゲストサービス、コンシェルジェともフル活用させて頂きましたが、スタッフは皆こころよく対応して下さったと思います。
お部屋は噂どおり広くありませんでしたが、見晴らしもよく、古いホテルなので部屋の構造上こんなものかなと。
スパも毎日利用して、帰る前日にはあかすりとマッサージをしました。
市内の沐浴湯より少しだけ高いかもしれませんが、すぐお部屋に戻れること、かつ個室なので慣れない方には恥ずかしくなくていいと思います。
車での送迎もとても良かったです。
またこのプランで利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月06日 11:57:21

8月31日から5泊で宿泊しました。楽天を通しての3回目の宿泊になります。
今回は、いつものエグゼグティブルームから、ジュニアスゥイートでしたが・・・
ウェルカムフルーツもチョコも無く・・・ただただ驚くばかり。フロントに伝えると「無かったですか?」・・・「無いから言ってるんです!!」結局、2日目の夜に届きました。3人目でやっとでした。
今まで、こんな対応は無かったので、かなり落胆。グローブラウンジのチケットも忘れられている始末。
ジュニアスゥイートの割には、ただ広いだけ。どうなのかな・・・他のホテルと比較すると、今回はかなりがっかりしました。

newyorkbldyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

newyorkbldyさん [50代/女性] 2012年08月28日 13:52:57

エグゼクティブデラックスルームの予約でしたが、楽天の案内に有った20階のエギゼクティブフロアでのチェックインでは無く、部屋もエグゼクティブフロアでは有りませんでした。チェックインの際にもエクゼクティブラウンジの案内は一切無く、不親切だと思います。又、部屋は掃除はしておりますが、デスクやキャビネット、テーブルの上等、埃が目立ち自分でティッシュで拭きました。次の日はその事を指摘してメモを残し外出しましたが、目のつくところはきれいになっていましたが、テレビの後ろ側などはそのままです。掃除が行き届いてない感じです。

t-kogisoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

t-kogisoさん [50代/男性] 2012年08月21日 07:42:16

8月15日~19日の3泊で利用しました。今回で3日目の利用です。
立地条件も良く、エグゼクティブフロアーでも送迎なしのプランではロッテホテルよりリーズナブルであるため利用しています。
シビアな面で記載しますと、位置的にはロッテとザ・プラザの間という位置関係ですがその為地下鉄の駅では市庁駅(201)と乙支路入口駅(202)の間になるため、歩く距離が多くなります。何回も往き来すると厳しい面があります。
ロビー階から出て少し下がると小公洞ショッピングセンターの地下街に入ることが出来ますが、この地下街へは地上から地下街に入る必要があります。
ロッテやザ・プラザからは地階からこの地下街に直接繋がっていますが、朝鮮ホテルは外へ出る必要があるため雨などの場合少しですが傘が必要です。
また、地下街から出るときもロビーまでは2階程度の高さがあり何回も往き来すると厳しいです。是非地下街から地階へ直接入れる地下通路を造って欲しいと思います。
ハッピーアワー(11:00~5:00)とカクテルタイム(18:00~20:00)はシーラホテルと比べると食べ物は少ないですが無料で付いているサービスと考えればOKです。
しかし、先回はハッピーアワーで美味しいマカロンが出ていましたが、今回はクッキーレベルで少しがっかりでした。
それと、皆さんも書かれていますが、エレベーターが最悪です。
今回8月24日まで工事で1器停止していましたが、それでも何故こんなに時間が掛かるかと思います。最悪時は呼び出しボタンを押すと一番早く来るだろうというエレベーターのランプが付いていますが、3器稼働していて2個のランプがが点いていて、結局来たのはランプの点いていないものでした。コントロールソフトの見直しが必要だと思います。

投稿者さん 2012年07月30日 19:01:26

3階のスパ、サウナがとても良かった。キレイだし、水も常にサービスで置いています。ただ20階のラウンジはいまいちかな。お昼はクッキーとフルーツしか置いていない。夜は満員で行くことが出来なかった。もう少し広く、内容も充実してたらな。エレベーターの数が少なく、来るのが遅い!!この点も要改善。部屋は狭かった。3人で泊まったが、かなり狭い。二人でもちょっと狭いと感じると思う。地下のARIAの朝食はとても良かった。場所がなんと言っても良いので、また泊まりたいな。

2012年07月

とこなつ2011さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

とこなつ2011さん [40代/女性] 2012年07月29日 20:23:05

エクゼクティブフロアに宿泊しました。
このお値段で、ラウンジ、サウナなどの特典が利用できるのはお得です。
アルコールタイムが夜8時までと短いのがちょっと惜しいですが。
日本語は「通じる」というほどではないと感じました。挨拶程度。
必要事項の説明は日本語表記されているので、理解できます。
数名、日本語がわかるスタッフがいるようです。
チェックアウト前日~当日の手続きは日本語で対応していただきました。
楽しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2012年07月16日 04:01:46

どこに行くにも便利。
地下道で2つの駅に行けるのも便利。
ただ残念なのは、エレベーターがバカ過ぎ。

2012年07月

まりあ3さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

まりあ3さん [60代/女性] 2012年07月13日 13:45:39

7月9日に2泊しました。数十年ぶりのソウル、初めてのウェスティンでした。到着したのがLL階で、チェックインカウンターを探すのに手間取り、エレベーターに手間取り、慣れたころには帰国の日でした。一般のフロアでしたのでスタッフの対応はなかったのですが、わたしたちにとっては却ってわずらわしさがなく良い印象でした。ベッドの寝心地も良く、バスルームの仕切りがシャワーカーテンではなく透明の板で使いやすく設備は満足でした。1度泊まっておけば立地条件やリムジンバスも便利だし、また泊まるつもりです。

投稿者さん 2012年07月11日 08:26:50

7月8日から2泊の予定で宿泊しました。

総合的によいホテルという評価ですが、エレベータが少なくかなり待たなければいけないのは他の方の評価通りですね。

私が申し込んだのは朝食付きでしたが、EXラウンジのみ可能と最初言われました。
楽天からの契約が従業員に伝わっていないようです。
ここを周到に伝達して置いてくださればもっと評価が高いと思います。
それが残念でした。

投稿者さん 2012年07月02日 08:53:02

10年ぶりくらいに泊まりました、ロビーの配置が変わりエグゼクティブラウンジも20階のみと言う事でした。エレベーターが工事中とのことでかなり遅かったのが不満と言えば不満でしたがそれ以外は総じて問題は無く快適に過ごせました。

2012年06月