海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

魔女0325さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

魔女0325さん [40代/女性] 2012年06月29日 00:37:32

初めて利用しました
落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。

日本語はあまり通じません。
が、日本語を話せる方は一生懸命話を聞いてくださいました。

また、利用したいホテルです。

2012年06月

mumgさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mumgさん [30代/女性] 2012年06月19日 11:47:21

去年に続き2度目の利用で、前回同様エクゼクティブルームに宿泊しました。

EXに宿泊するメリットは、クラブラウンジが利用出来るのが最大のポイントだと思うのですが、ウェスティンのラウンジは正直、満足度が薄いです。
ドリンクもフードも種類が少なく、内装も地味で雰囲気が暗いので、ゆったり寛ぐ気分にはなれません。
ただ外出からホテルに戻って休憩がてらお茶するには良いかなといった感じです。

もう一つのメリットは、プール・スパ・ジムが無料で利用出来ることです。
こちらはかなり活用しました。どの施設もとても綺麗で清潔感があります。
ジムはマシンの種類が豊富です。

部屋のお風呂が狭くてシャワーブースのない古いタイプなので、スパばかり行っていました。無料だと気兼ねなく利用できますからね。

スタッフのサービスは去年より良くなっていたように感じました。

2012年06月

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2012年06月05日 18:51:37

結果はほぼ満足ですが・・・・

ウエルカムフルーツがミカン3個
サウナ利用が出来ず、事前連絡、代替えのアナウンスも無く
この2点が不満でした。

投稿者さん 2012年05月15日 11:53:15

ソウル中心部にあり、立地は最高です。部屋も清潔に保たれ、さすが朝鮮半島で一番の老舗ホテルだと思いました。建物が古いせいか、エレベーターが少なく、また速度も遅いので、朝夕はエレベーター渋滞が発生するのが玉に瑕です。低層階では満員で乗れないこともしばしば。しかし観光目的で使うなら問題はありません。ビジネスユースの場合には、ロビー出発時間の5~6分前には部屋を出る必要があるかも知れません。

投稿者さん 2012年05月13日 17:38:41

いつもは、ロッテホテルのクラブフロアーを利用しておりましたが、始めてウエスティン朝鮮のクラブフロアーを利用しました。
ホテルのスタッフの方々は、どのセクションの方も教育が行き届いていて、とても好感が持てました。
部屋も、無駄に広いわけでも、窮屈で困るわけでもなく、ビジネスでも観光力でも、どちらにも向いていました。
全体的には、女性に喜ばれる感じです。
朝にバイキングは、クラブフロアーでなくLLに行きました。すごく豪勢では有りませんが、もちろん充分にメニューもあります。
私は気にならないのですが、周りのホテルやビルが今や超高層のため、部屋からの眺望は、やや劣るかもしれませんが、気にするほどではありません。

投稿者さん 2012年05月07日 09:20:35

クラブフロアーに4泊しました。立地は最高でどこへ行くにも便利です。お部屋も思ったよりちょっと狭かったですが、きれいにお掃除されていて気持ちがよかったです。ただ壁を薄いのかとなりの子供の声がうるさかったし、夜中なのにドアを閉めるときにバタンバタンと音をたてるマナーの悪い中国人や、バイキングでトングを使わないで果物を手づかみとって、さらに品定めした後、また大皿にもどす非常識な若い日本人女性がいたり客の質には目を疑いました。客側もマナーはわきまえないといけないですね。
ホテルのスタッフの対応は非常によくて、いつも感じがよかったです。コンシェルジュでツアーのリクエストもきちんと手配していただきました。ただ、アメニティが思ったより少なかったです。朝のバイキングやクラブフロアーでのスナックなどの味は可もなく不可もなくといったところです。私たちはクラブフロアーの朝食は数が少ないと聞いていたので、LLでのバイキングを利用しましたが、その場で作ってくれるうどんが一番美味しいと感じました。
総じておすすめのホテルです。

投稿者さん 2012年05月04日 22:13:11

今回友達3人でエグゼクティブルームに宿泊しました。
3人で利用するには 残念ながら部屋は狭く感じました。
その他のフロアー特典 朝食やサウナに関しては 全て満足するものばかりでした。
朝食のパンの種類の中に ロティーのパンと同じようなパンがあり
これはかなりポイントが高かったです!

スタッフの皆さんも 少しでもキョロキョロすると「何かお探しですか?」と声をかけてくれ 徹底した教育を感じました。
立地も最高なので 次回からもこちらを利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月25日 01:36:00

エグゼクティブデラックスルームに泊まりました。お部屋は清潔でエスプレッソマシーンやiPhoneも用意されていていました。また、20階にあるラウンジは非常に快適で、カクテルアワーは最高でした。立地が良く、どこに行くにも便利です。

投稿者さん 2012年03月29日 20:01:46

3/24~2泊しました。
隣の部屋との壁が薄いのが残念でした
会話に音楽、隣が特別大きな音を出していたのかは不明ですが
まる聞こえでした
その他は、大満足です
ホテル中心にいろいろ動けたので、ココにして正解!!と思いました

投稿者さん 2012年03月13日 18:58:20

夫婦で利用させてもらいました。クラブフロアというにしては他所に比べて部屋が少し狭くソファも小さい感じでした。しかし、受付の方々には秘書のように応対していただき、センスの良さを感じました。また利用させていただきます。

ゆうちゃん  さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ゆうちゃん  さん [40代/女性] 2012年03月08日 20:21:59

3月6日にエグゼクティブルームに宿泊しました。立地やもろもろのサービスを含め
大変満足ですが、アメニティーがAVEDAと書いてあったのに普通のAVEDAではない
アメニティーだったのがとても残念でした。あと、壁が薄いのか隣の部屋の声が
聞こえました。そのほかの面は本当に便利だしサウナも良かったしラウンジも
良かったし満足しています。

pirori88さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2012年03月06日 09:27:30

半年ぶりのウェスティンです。いつものようにいいホテルでした。

SEPT-Kさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

SEPT-Kさん [70代/男性] 2012年02月29日 18:16:52

毎年2~3回ほど利用している。今回のサービスは大変よかった。リムジンの運転手をはじめ、既に部屋が決まっており直接17階の部屋に案内されてそこでチェックインの手続きを済ませた。プサンからソウルに移動したが、前日プサンのパラダイスHTLにいたとき携帯電話にウェステン朝鮮HTLから電話が入り、リムジンとの待ち合わせ場所と時間の約束を決めるのに担当の一生懸命さが伝わった。今までこんなことは無かった。
朝鮮HTLは、近くに食事処、デパート、地下鉄の駅、関係する会社にも便利に行けるところにある。
ただ、1階のレイアウトが昨年から変わってしまったのが惜しい気がする。前のほうがよかった。コンシェルジェの場所での会話、帰館後立ち寄れるバーでライブを聞きながらスコッチが美味しかったのが忘れられない。(今回は、2月25日から3泊)

投稿者さん 2012年02月26日 23:46:42

憧れのホテルに新春キャンペーンでお得に宿泊することが出来ました。
市庁駅にも地下道を通って行くことができ、真冬のソウルには有り難かったです。

2012年02月

meitan734さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

meitan734さん [50代/女性] 2012年02月18日 21:22:09

エグゼクティブWルームに宿泊しました。

エグゼクティブラウンジが利用できるのは非常に満足です。

前回もエグゼクティブルームの利用でラウンジが良かったので
今回もウェスティン・チョースンに決めました。

Wベットがとても広くこれにも満足しました。

ウェルカムプレートのワイン・果物・チョコ・チーズには贅沢感を味わえます。l

交通・地下街・明洞への利便性も良く、徳寿宮にも徒歩で行け、散歩がてらに景福宮まで
行きました。

今回残念なのは、アメニティの充実がいまいちだったかなという事くらいです。

コンシェルジュは満足で質の良さを感じました。
次回もエグゼクティブ利用で来たいと思います。

2012年02月

アトランタ熊太郎.さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:01:51

往復リムジンサービス&エグゼクティブルームを11/25(金)~28(月)間で利用させてもらいました。
エグゼクティブルームは去年同時期に利用して、私も妻も満足して次回も同部屋を利用しようと決めており、今回の利用となりました。
昨年春のソウル滞在ではパークハイアットを利用しました。
室内は洒落ており、ビューバスの広い洗い場もあり、こちらも満足しておりましたが、ミュンドンより遠く、前回よりウェスティンに変更しました。
改装でエントランスが前回よりアバンギャルドな雰囲気で私は良いと思いましたが、妻は前デザインが良かったようです。。。
また、各ホテルマンの態度もよりフレンドリーに感じ、ハード面のみならず、ソフト面もより向上したと感じました。
強いて言えば、エレベータの待ち時間が長かったかな。
来年春も来るよー。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 17:29:26

ホテルには満足。しかし、送迎の連絡のため、楽天トラベルに指示された宛先にメールを送信したが届いていない様であった。それを確かめるべく楽天に問合せしようにも出来ないので困った。こういう場合はどうしたら良いのか教えて欲しい。結局ホテルのホームページから何とか連絡がとれたが冷や汗を掻いた。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 17:53:15

9月22日からJrスイートに2泊しました。昨年、リムジン送迎付きプランを利用して、その楽さが忘れられず、今回もこちらのホテルを選びました。
仁川空港でのチェックイン、リムジンでホテルへの送迎、着いてすぐお部屋に上がれるなど、やはり今回もとても快適でした。ウェルカムフルーツ・ワイン・チョコは到着時にお部屋になかったのでガッカリしたのですが、何も言わずに外出して夕方戻ってみたら届いていました。
あと、昨年はLL階アリアでも朝食をとれたのですが、今回は20階ラウンジしかダメになってました。最近変更になったそうです。

と、ここまでは良かったのですが、二日目の早朝5時過ぎから水の音で目が覚め、なんとウォークインクローゼットの天井から水漏れが!クローゼットの中の洋服は水漏れがひどくなる前に救出したので濡れずにすみましたが、クローゼットの絨毯は水浸し、そこを通らないとバストイレへ行けないので大変でした。コンシェルジュに電話すると、「全館で水漏れが起きているのでお待ち下さい」とのこと。部屋を出てみると、確かに廊下も水たまり状態。どうやら19階でパイプがバースト、全館水漏れになったとのこと。
それによりエレベーターも故障し、従業員用エレベーターを使用するはめに。
修理のために一時的に水道も止まったり、散々でした。が、ホテル側の対応はさすがで、3時間後には水漏れも停止、各フロアにスタッフが立って誘導するなど、丁寧な対応をされていたのでほとんど怒るお客さんはいませんでした。
外出して戻ってみると、夕方には部屋のクリーニングも終わっており、びしょ濡れだった絨毯も若干湿る程度で、何事もなかったように復旧されていました。
めったに起こらないであろう事態に遭遇し、不便な点もありましたが、さすがしっかりしたホテルは何か起きた時の対応もスムーズだなあと、逆に感心させられました。
この件だけマイナス評価ですが、また次回もソウルに行くときはウェスティンを選ぶと思います。立地に加えてサービスの気持ちよさはロッテの比ではないと思います。

mdsatoruさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mdsatoruさん [40代/男性] 2011年08月22日 00:06:25

さすがウェスティン。エグゼクティブフロアの対応には満足です。
値段も比較的リーズナブルだと思います。
仁川・金浦空港までの送迎サービスも助かります。

t-kogisoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

t-kogisoさん [50代/男性] 2011年08月20日 11:39:21

8月16日(火)~18日(木)までの3日間2泊で利用しました。
妻と二人での旅行です。
ANAのマイレッジでの旅行でしたので、航空券はただでしたから(手数料は必要でしたが)ホテルはリッチなところにとここに決めました。
今回が2回目の利用です、先回もエグゼクティブフロアーの利用で非常に快適だったので、今回はリムジンでの送迎サービスもついていたため決めました。
到着から帰国まで少しリッチな旅をすることが出来ました。
エグゼクティブフロアーでのダブルルームでしたが、部屋も広く快適でした。
また、エグゼクティブの得点のアフタヌーンティーとカクテルタイムを利用できて軽食も取ることが出来ます。
ブレックファーストもついているので、極端な話3食付です。
20階のエクゼクティブラウンジは、そんなに混雑はしていないため快適に利用できました。
ブレックファーストは、チェックイン字の説明カードにはLL階のアリアは利用の部分が抹消してありました。以前はOKと言われていたのと空港でのチェックイン担当者に聞いたらOKとの事でしたので、だめもとで言って見ましたが、結果は問題なしでした。
サービスはほとんど問題なしですが、しいて言えばロッテなどはフロント担当者は日本語がある程度わかり話も出来る人がいますが、ここは英語オンリーです。
2回利用しましたが先回も同じでした。
それと立地的にはロッテの裏にあたり、ミョンドンへのアクセスは近いのですが、今回雨が降っていたため、1階から出ると地下街までの通路が傘なしでは移動できないことに気がつきました。ロッテやプラザは地階で地下街につながっていますが、ここは地階も地下街につながっていないため、雨が降っていると少し不便です。
それと、地下鉄に乗るにはプラザ方向へ行くかロッテ側へ移動することが必要であり、ロッテのアクセスには及びません。(少しのことですが・・・)
価格は安くはありませんが、デラックスルームで朝食つきをオーダーするなら、ぜひエグゼクティブフロアーを利用してみてください。(価格もほんの少しの違いです)