海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 09:29:13

皆様がサービスを絶賛されている意味がよくわかりました。
ちょっとでも困っている感じだと、すぐに声を掛けてくれます。
リムジンサービスの窓口になっている方は、こちらのリクエストに対し(英語と日本語)、自動応答で返信してきて、変更やほかのリクエストをしても、まったく同じ文面が返ってきて、最後は音信不通になりました。
お忙しい方なのかも知れませんが、この対応で出発前にストレスがたまり不安が募りました。この方に連絡するように書いてある以上、担当外の方にお願いしては、かえって混乱を招くかと考え、ホテルの変更を検討し始めましたが、思い切ってホテルに直接連絡をとりましたところ、関係部署を案内していただき、そちらで大変細やかに対応していただきました。

poloカパルアさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

poloカパルアさん [50代/女性] 2011年07月28日 17:38:57

五年ほど前に泊まったことがあるのですが、今回は80歳の母を連れての親孝行旅行だったので、空港からの往復リムジン付きに惹かれて楽天トラベルのこのプランを選びました。改装後だったので、前と勝手が違って(レセプションの位置等)最初はまごつきました。前は1階ロビー横にあった朝食をとれるレストランが、地下1階に移動し、以前より
ぐっと広くなり種類も多くなった点は評価できますが、パンの種類が少なくなおかつ美味しくないのは残念。20階のラウンジもパンの種類は少ないですが、味はずっと良かったです。今回81平方メートルと特記してあったエクゼクティブ・スイートに3泊したのですが、これは自信を持って言いますが、絶対81平方メートルもないです。810 square feet の間違いかな~とも考えましたが、どう甘く見積もっても70平米には届かないと思うのですが・・。部屋のドアに貼ってある避難経路で見ても、普通の部屋のちょうど2部屋分に相当するので、たぶん66平米くらいが正解かと・・。過去に泊まった他のホテルのスイートと比べてもやはり狭かったです。コントロールパネルで電灯のオン・オフを操作できるのは良いですが、そのボタンと表示がかなり小さいので高齢者には無理
でしょう。以上期待はずれだった点を挙げましたが、それ以外に関しては充分満足できる
ウエスティンのレベルでした。また母とソウルに来るなら、ここに泊まると思います。

投稿者さん 2011年07月19日 10:16:02

7月上旬にJr.suiteに2連泊
空港送迎は現代自動車のエクウスで、後部座席が広々していた

他の方のように、空港や車中でのチェックインは行われず、ホテルのレセプションで普通に手続きを済ませる。
到着日は予定がなかったので問題はないが、日程がタイトな場合は利用する価値大かも

係りの若い女性は完璧な英語を操り、なおかつこちらの知りたいことや要望によく気がつく人で、とても気持ちよく入室できた。

部屋は現代風で、韓国らしさはほとんどないが、極めて清潔で快適であった
浴室はやや狭く洗面シンクもシングルであるが、その代わりにクローゼットスペースや出入り口が広く設計されている。

部屋に大画面PC&プリンタとi-phoneがあり、PCで日本のwebサイトや最新の観光情報を調べてすぐ出力できるので、持参したガイドブックが不要だった。i-phoneは観光に持ち歩くには、非常に役立つと思う

コンシェルジェの若い男性は、日本人と変わらぬレベルの日本語ができるので、いろいろなお願いをしたが、全てスムーズにこなしてくれたので、有難かった。

朝食:アリアは品数が充実しているので、2日間では全品食べきれなかった。

唯一の難点は、毎日交換する浴衣が、2日間ともやや汗臭かったことくらい→ランドリーを徹底して欲しい

投稿者さん 2011年07月19日 10:05:22

7月16、17日と連休を利用して2泊してきました。これまではお隣のロッテホテルを利用していましたので、初めてのウエスティン朝鮮ホテルです。立地はロッテ同様、明洞に近く便利で、ロッテのように1階がわさわさした雰囲気はなく落ち着いていて良いと思います。

リムジン送迎付きは快適でした。空港からホテルまでは雨で渋滞しましたが、車の乗り心地や運転手さんの物静かな感じに好感が持てました。空港内に寄りたいお店があり、30分だけ乗車時間を遅らせて欲しい旨を事前にホテルに伝えていたところ、お迎えの女性にもそれが伝わっていて、問題なく対応頂けました。

部屋は狭めでしたが必要のものは揃っていましたし、ベッドの寝心地や希望すればいろいろな枕の中から好みのものを無料で借りられる等、眠りへのこだわりが感じられました。

ひとつ残念だったのは、ホテル到着時、入口で荷物を受け取ってくれたポーターがフロント脇に置いてそのままどこかに行ってしまい、チェックイン後に自分達でスーツケースを部屋に運びこんだことです。そのまま手ぶらで部屋に行っても良かったのですが、きちんと届けられるか心配になったので…フロントとベルデスクの連携に不安を抱かせるなどということは、一流と言われるホテルにしては、意外でした。

全体の印象は大人向けの静かでスマートなホテル、というところでしょうか。ホテル内施設は一切利用しませんでしたので、その辺の様子はわかりません。

投稿者さん 2011年05月08日 22:17:25

5/3から3泊しました。明洞からすぐ近くなのに大人のホテルで、快適な滞在でした。
空港とホテルの間の送迎も、ホテルの立派な専用車で快適でした。ドライバーの方も丁寧な接客で、好感が持てました。帰路、仁川空港まで1時間かからなかったのは驚きです。

コンシェルジェにもレストランの予約などたびたびお世話になりましたが、大変助かりました。

残念なのは、改装が4月一杯で終了と伺っていたので5月はフルに設備が使用できると思っていましたが、改装は5月半ばまでに伸びたようで、楽しみにしていたスパやフィットネスセンターが使用できなかったことです。フィットネス「ルーム」はありましたが。

部屋は6Fで、ダブルの部屋しか取れなかったために、窓の外すぐのところを工事の関係者の方が朝早くからお仕事されていて落ち着かない雰囲気ではありましたが、昼間はあまり部屋にいなかったので気になりませんでした。

ソウルに行く機会があったら、また利用したいと思います。今度はぜひフル設備を!

投稿者さん 2011年05月06日 21:17:27

5月3日~5日2泊3日、40代後半の夫婦が滞在しました。送迎付プランを利用しました。フライトスケジュールを日本語でメールする事に不安を感じていましたがお返事も日本語で頂き出かける前から心強く思えました。直前にフライトスケジュールを変更したのですがそれにも迅速に対応して頂けました。流石です。チェックインも空港で済ませることが出来、時間を有効に使えました。買い物(コンビニも含む)と観光にアクセスが良くホテル近くの飲食店情報も快く提供して下さいました。全体的にスタッフが若いな~と思いましたが仕事は出来ますね。コンシェルジュの力を使って効率良く動くことが出来ました。
ただ、ホテルが工事中なのは承知の上でしたが都心ならではの騒音と雑多とした雰囲気はありますね。長引く工事の関係で残念ながらホテルとしての現在の雰囲気と稼働規模は東京にある新しいビジネスホテル位の感じですが無駄がなくて部屋にもすぐ戻る事が出来ます。シニア世代の長期滞在型には疲れるかもしれません。
室内は動きやすくトイレはウォッシュレットが付いていました。空調、掃除も良好、ベットも大きめで寝心地は良かったです。
楽天のサイトから申し込んだウォーキングツアーも良かったです。ボランティアガイドさんなので多少?好みはあると思いますが一生懸命に説明して下さいました。ただの韓流ファンじゃない方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年05月06日 07:13:02

なんといっても空港からのリムジンが気持ち良い。表玄関などが工事中のため部屋も格安で泊まることが出来ましたがリニューアルのすんだジュニアスイートは最高でした。ただチェックインや車寄せなどは地下からはじまりますのでそのへんは期待しないほうが良いと思います。また、20Fのエグゼブティブラウンジは席の配置のせいか隣同士がせまく食事中もなんとなく落ち着きませんでした。また朝食はあまりに簡素で、別料金になっても通常のレストランをおすすめします。(今回は朝食込で地下のレストランを利用)
まもなく工事も終わるようですが、立地なども含めテソウルではベストホテルだと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 09:36:58

4月29日から2泊3日で利用しました。今回は、直接ウエスティンのサイトからの予約と楽天トラベルからフライトが違う両親用に送迎付プランでお願いしましたが、メールで予約の方と連絡を取り、隣の部屋か近くでお願いしたところ、実際に宿泊すると隣のお部屋で両親ともスムーズに連絡取り合いしました。
エグゼクティブラウンジはいつもくつろいで過ごすことができました。

それに何より売りのヘブンリーベッドはとても心地よい睡眠で、大変満足でした。

ただ、帰りのフライトのキャンセル待ちでJALに話し中のため、何度かかけなおした分コネクティングチャージと言われ4500ウォンを5回分の請求をされ、交渉してみましたが、結局言い切られチャージ料で加算請求されました。

以前、海外でこのようなことがありましたが、その時はチャージされませんでしたので、
とても残念に思います。

パブリックフォンでかけるようにしてください。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 13:54:01

2月15日より3泊しました。毎年3回ほどここ5年宿泊しております。いつもエグゼクテブフロアーですが、今回は、リムジン付にしました。釜山での仕事が終了後、ソウルに移動しましたが、ソウル駅まで迎えに来ていただきよかったです。HTLは、工事中で、サウナが利用できなかったのが難点でしたが、前もってわかっていたのでこれは了解済みでした。一日だけ、遊びの時間があったので、ヴィヴァルデー・パークに行きたいと思い、コンシュジェのお姉さんにソウルからのバスやその他の事を親切に教えてもらい(ソウルからのバス予約もしていただき)、快適に何十年振りかで1日中家族とスキーを楽しんできました。部屋は、前回までの内容と一寸異なっていましたが、一部改築したのだと思いました。今までのほうが良かった。今まで苦情を言ってきましたが、こちらの慣れもあるかもしれませんが、まあ、よくなっている感じです。
TS(50代・男)

2011年02月

くりくり123さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

くりくり123さん [40代/男性] 2011年01月07日 15:14:11

2010/12/24に2泊してきました。(リムジン付、エグゼクティブフロア)
・リムジン付のコースを選択して大正解でした。(到着日は30年ぶりの大寒波で-30℃でした。)寒い思いをほとんどせずにホテルに到着することができました。
2011年の冬は寒そうなので要注意です。
・12/24のカクテルの時間に行ったら、抽選でサンタさんからプレゼントをいただけました。あたりのようでしてボビー・ブラウンの化粧品をいただきました。
・ウェルカムフルーツのほかにワインやチーズの等のおつまみもついていました。
翌日そのまま放置しておいたところ、片付けられておりました。必要な方はしまっていたほうがよいかもしれません。
・前に失敗したと思っていた、スシチョウに再訪したのですがやはりはずれでした。
おでんに白子やトマトは…
・中華料理のお店ですが、1人のコースメニューがありません。
・朝食はラウンジの他にも利用できるようになったようです。
・ラウンジでの朝食の場合オムレツや目玉焼きはオーダーできません。

2010年12月

あみかほマムさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

あみかほマムさん [40代/女性] 2010年10月26日 22:22:23

リムジンサービス付き宿泊プランなのでフライト情報のメールへの返信がなく 直前にも英文で確認メールしましたが 回答なしで、迎えが来ているか少々心配でした
クラブラウンジは前回利用したヒルトンホテルと同等かなとは思いますが ミョンドン地区なので買い物などにとても便利でした 次回からはウェスティンですね。

エキスプレスチェックアウトをしたので込み合うフロントで、フロント以外の男性スタッフにカードキーは返却、「VIP Club 休カードの申込書」は 渡したものの そのカードは郵送なのでしょうか?細かいことを聞きわすれました。
是非 次回からも利用したいので送付して欲しいです

投稿者さん 2010年10月23日 21:51:53

10月20日から3日間利用しました。リムジンサービスを利用しましたが、事前のメールもすぐに返事がきて当日も全くストレスなく快適でした。リムジンの中にはミネラルウォーターもありよかったです。ホテルに着くとすでにチェックインが済んでおりそのまま部屋へ入ることができました(13時位)。なのでその日は充実して遊ぶことができました。部屋は三重の塔が見える最高のへやでしたが、ウォシュレットじゃなかったです。部屋は異常に乾燥ぎみでした(就寝時にはのどに気をつけて)帰りのリムジンも疲れていたのでものすごくよかったです。またリムジン付きプランを利用したいと思っています。

テルテル27さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

テルテル27さん [30代/女性] 2010年10月20日 15:24:55

送迎サービスのメール依頼から始まって手配まで安心して利用できました。
車酔いしやすいのですが、乗り心地のよい車に
運転も丁寧、てきぱきしていて
帰国時も飛行機時間を考慮した、手配など
本当に助かりました。
次回も利用したいです。

こま、さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

こま、さん [30代/女性] 2010年10月12日 20:21:38

10月の3連休だったため、明洞のホテルはどこも満室だったので、こちらのホテルを予約しました。
送迎付きのデラックスダブルルームという一番お安いプランでしたが、私的にはいつもより大奮発!
でも飛行機のトラブルで夜に到着するはずが、翌日の朝に急遽変更になって大パニックになり日本語で電話をかけたのですが、車の手配も変更していただき、空港でチェックインでき、ついてすぐ部屋が使えて落ち着けました。送迎だと仁川空港まで1時間もかからなくて便利ですね~ゆっくり眠れるし。
部屋の氷を頼んで外出したら、掃除の際だけでなく、夜も取替えにきてくれるなど従業員の方はサービスがよかったです。
プールを利用しましたが、混雑の買い物の合間にゆっくりできました。立地がいいのはすばらしいです!
難点はエレベーターが故障?なのか、4機あるうちの1機がなかなかこない!連動しているので、それが点灯してしまうと他のはこないし、あまりにこなくて、現地の方が係りを呼びに行ってました。それだけが私的にはマイナスでした。
予算に余裕があるときはまた利用したいです。

poyaoyaさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

poyaoyaさん [40代/女性] 2010年09月21日 12:07:41

昨年2回利用して大変良かったので、今年もこちらのホテルを利用させていただきました。4人で2部屋。ジュアスイートとエグゼクティブツイン。
従業員の方々はいつも親切でいいです。送迎リムジンも大変ありがたいです。
さて、
ラウンジの食べ物が昨年に比べてかなり劣っていました。
夜7時にコンセルジュが1時間食事で留守というのは一流ホテルではありえないことでした。
エグゼクティブツインのシンクの蛇口と排水溝が水アカで茶色いぬめりがこびりついており、歯磨きの際、気持ち悪くなりました。
だいぶ質が落ちてきているようです。
一流ホテルとして、質の向上につとめていただきたいです。
よろしくお願いします。

kinjirou3さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

kinjirou3さん [40代/女性] 2010年08月15日 09:18:41

ソウルに行くようになってから15年くらい、2回に1回はウェスティンを利用しています。立地の良さ以外に大人の雰囲気で、スマートなサービスが気に入っていました。
しかし、このところ、日本人が増えたせいなのか、書き込みにもありますが、何だか従業員の方がツンとして、日本人だとややばかにしたかのような対応が感じられます。
こういうことは、証拠があるわけでもないのですが、人間も動物的な感覚があるので、はずれてないのでは?
 建物が古いのは改装もされたし、私は気になりませんが、やはりいまどきウォッシュレット無しは、いただけませんね。
 ウェスティンには頑張ってほしいのですが、新しいホテルやレジデンスも続々誕生していますし、そろそろ無理かな。

bako3159さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

bako3159さん [50代/女性] 2010年06月22日 22:55:58

仕事で利用するときはいつも山の上のグランドハイアットなのですが、今回金、土、日と3日間仕事のあとにプライベートで滞在することにしたので、ハイアットから観光に便利なこちらのホテルに移動しました。最初ロビーに入ったときの印象は、こじんまりしていてちょっと物足りなさを感じましたが、部屋に入ると広くゆったりとしていてクローゼットやバスルームもきれいに掃除され、快適に過ごすことができました。
ウエルカムフルーツ、ワイン、チーズ、チョコが旅行気分を盛り上げてくれました。
朝食をB1でいただいたのですが、外が見えず息苦しい感じがありましたが、メニューはハイアットに比べて品数が多く、楽しい朝食でした。
20階のラウンジは眺めもよく快適な空間でした。
このホテルは、買い物や食事、観光にでかけるのにも便利な場所です。コンシェルジュも英語や日本語で丁寧に対応してくださいました。ドアマンのサポートもよかったのですが、1回 レストランの名前と住所の紙を見せたのに、他の客の対応に追われて忙しかったようでタクシードライバーに 本店ではなく支店を伝えたため、完全に間違った店に連れて行かれてあわてて引き返してもらいました。タクシーのドライバーは、あとでホテルに苦情を言っていたようです。
それ以外は快適に過ごすことができ、満足でした。次回からは仕事で行くときもこちらのホテルを利用しようと思います。

2010年06月

DRAGON21THさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

DRAGON21THさん [50代/女性] 2010年05月23日 12:46:14

何度か、訪れているソウルで、5月18~20日にようやくウェスティン朝鮮に宿泊ということで、期待も大きく到着して早々、ツイン二部屋がフロアーが違い、変更を申し込むと速やかに対応してくれて同フロアーになったが、清掃時間が必要ということで、20階のラウンジフロアーで、ちょうどおやつタイムサービスにお茶とお菓子で和むことができてよかった。ビジネスマンが多く利用しているようだった。サービスは丁寧で満足。
変更したせいか、ひとつの部屋にしかウェルカムサービスが届いてなかったので、フロントに勇気を出して催促して持ってきてもらったのだが、果物やチョコレートやチーズやらふんだんにあり、わあ!と喜び、ミニボトルワインが、二部屋の2本ともが。コルクがうんともすんとも動かず、労多くして飲めずだった一点が、ちょっと残念だった。
ほかは、ジムやサウナも自由に使えるし、時間帯ごとに使えるラウンジは、(韓国料理じゃなければ駄目という人意外なら、十分一泊2食付)私は、大満足で次回もウェスティンに宿泊したいと思うナイスなホテルでした。イケメンのホテルマンがいっぱいでしたよ。アクセスも仁川からのリムジンバスもホテルまで、ストレス無く動けた。

pirori88さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2010年05月19日 10:08:59

いつもソウルに来たときは利用させてもらってます。立地、価格もとてもいいです。お風呂が他のホテルの用に広ければいいですね。

レフテイーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

レフテイーさん [50代/男性] 2010年04月19日 22:36:06

全体としては、場所もサービスも満足でしたが、何点か気になりました。1.ホテル内の案内が各部屋にない。2.アラームが使えない。3.テレビのリモコン電池容量が少ないのかベッドからはチャネルが変わらない。(2.3は隣の部屋も同じでした。)4.無料の携帯が設置されているが、説明不足であった。4.洗面所での使用済みのタオルの取替えの説明が2通り書いてあり(一つは、ザルに入れろ。二つは、バスタブにかけろ。)徹底されていない。4.室内に大きな傘があるが、使っていいか書いていなかった。5.エスプレッソメーカーがあるが使いにくい。慣れないと圧縮されたコーヒーの元がマシンの中に落ちてしまい、何回か失敗するが、2個までが無料なので、もう少し検討して欲しい。又、ミルクも古く分離していた。等、日本のホテル、旅館では書かれている事がないしメイドさんの教育が足らないのが残念。

2010年03月