海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2010年01月02日 15:14:59

エクゼクティブダブルで予約しました。SPGの金額と同額でした。ホテルにツインにして欲しい旨のメールを英語で出しても返事はなし。
しかし、インチョンのKALバス乗り場で受付の人のメモを見たら、exeTWINになっていました。

こちらはエグゼクティブフロアではなく、ベネフィットとしてあるだけなようなので、アメニティもAVEDAではなく、チーズやフルーツのサービスもありませんでした。エレベーターであった、日本人親子に聞くと、「電話しないともってこないよ」とのことでした。エグゼクティブラウンジの方に話すとすぐに持ってきてくれました。
朝食もかなり優雅な気持ちになれますし、立地は文句なしです。
ベットはとてもよいです。

2009年12月

MIC0951さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

MIC0951さん [40代/男性] 2009年12月19日 13:20:03

デラックスの喫煙の部屋に2泊してきました。
駅、コンビニ、デパートに近く非常にべんりなロケーションです。
フロントは米系らしく?、そっけない事務的な対応で、フレンドリーさには欠けております。(いちいちYes Sir,を連呼されてまるで軍隊のよう)
チェックインの時に後ろにいたスタッフが、スーツケースやバックやタグなどをじろじろチェックしているのが気になりました。
ドアマンは、みな素晴らしくスタイルがよくきれい・かっこいいスタッフばかり。非常に礼儀がただしく、出かけるときも帰ってきたときもにこやかに対応、好感がもてます。
Conciargeは、旅行者が行かない、大変わかりづらいところにいく予定だったのですが、パソコンで一番便利行き方を調べて、さらに道にもし迷ったときの為に韓国語でカードを作成してくれたり、もし困ったときには、直接カウンターに電話するようにとアドバイスされたりと完璧な対応。ただし、日本語に堪能なスタッフもいるのですが、このホテル全般的に、英語での対応が中心のようで、英語のあまりしゃべれないかたは多少不便かもしれません。

部屋はコンパクトですが必要十分な部屋です。売りのHevenlyベッドは本当に吸い込まれそうな感じで眠れます。また、友人は枕がかわるとなかなか眠れないのですが、韓国、日本、アメリカなどなど何十種類もある枕からチョイスができ、熟睡できたようです。
バスルームはコンパクトながらデラックスなつくり。しいていえば洗面のシンクがこのクラスのホテルとしてはひとつしかないのが気になったのと、シャワーが独立しておらずバスタブがガラスで仕切られていたため全体的に狭く圧迫感があったのが残念。
部屋にNesspressoのマシーンがあったのですが、カートリッジが一日2個までしか無料ではなく、特1級ホテルの割にはしょぼい。
あと、喫煙される方は喫煙の部屋がデラックスルームで5階のみ、それ以外はクラブフロアの喫煙の部屋しかないため、部屋からのViewはあまり期待できません。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 11:08:10

仕事で訪韓している。
今回で今年2回目の利用となった。当初日本語があまり通じなく、不便を感じた。慣れるに従い、韓国語と英語(英語アレルギーのため)を使い分けていると不便さより便利さが優先されてきた。
夜、ジャズのライブを聴きたくなりコンセルジュ(女性)に相談すると大学路のあるお店を紹介された。久しぶりに良い生演奏に出会え昼の疲れがとんた。

2009年11月
連泊プラン

エーちゃん4402さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

エーちゃん4402さん [50代/男性] 2009年11月25日 12:20:49

昨年も宿泊しました。明洞にあり、食事も買い物も非常に便利です。地下鉄駅にも近く、日本人の観光客に会いたくないと思ったときには、遠出しやすいのでいいです。スタッフも親切でした。来年も又宿泊しようと考えています。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 09:03:44

出張にて年に6回ほど利用しています。
空港送迎はスムーズで利用の価値ありです。
こちらから予約が出来れば便利だと思います。

Executive Plan !!

投稿者さん 2009年09月24日 01:37:57

シルバーウィークのソウル旅行で、エグゼクティブダブルを利用しました。初めて泊まりましたが、満足しています。但し、米国系ホテルなので仕方がないとは思いますが、ウォシュレットが装備されてなかったのは残念です。(以前イビスに泊まったときはあったのに~)
エグゼクティブラウンジも朝食やカクテルタイムで利用しましたが、落ち着いた感じで良かったです。あと何よりサウナやプールが無料で利用できたのも、とてもお得感がありました。
お部屋は基本的にシングルユースの部屋だった(?)のか、2人で利用したのにひとつしかないものが、スーツ掛けやアメニティなど幾つかありました。まあそんなに不便だった訳ではないので、大きなマイナスポイントではないですが。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 10:26:08

8/16~3泊で利用しました。
立地、サービスともに満足です。何より楽天のプランが朝食付きでもかなりリーズナブルだったので、コストパフォーマンスが非常によいと感じました。

ただ、非常に残念だったのは、予約したプランと異なる部屋に案内されたこと。
ツインを予約していたのに、ダブルの部屋に通されました。
フロントに確認と部屋の変更を頼むと、幸い部屋のチェンジはすぐやってもらえましたが、予約内容がダブルになっていたということで謝罪もしてもらえませんでした。

不審に思って帰国後予約内容を再確認しましたが、やはりツインで予約していました。
楽天さんのシステムに問題があるのか、単純にホテル側のミスなのかはわかりませんが、基本的なことなので是非確認をお願いします。

投稿者さん 2009年04月16日 08:44:03

今回で10回目の宿泊になります。立地が最高ですのでこのホテルを選びました。朝食のクラブルームが混雑のためにLL階での食事にまわしてもらいました。とてもラッキーでした。次回からはLL階での食事のプランがありましたらそちらにしようと思ってます。来る度にエグゼクテブカウンターのお姉さまの笑顔が消えてきてますよ仕事がハードになってきてるのでは?

2009年04月
Rakuten Travel Award 2008 Special Plan !!
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

投稿者さん 2009年04月06日 09:34:41

家族で3連泊しましたが,立地条件も良くたいへん良いホテルでした。

2009年03月
【トリプル】

ライフ1313さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ライフ1313さん [60代/女性] 2019年11月29日 17:37:07

アリアでの朝食の時最初にいつもコーヒーを持ってきてくれるのに
2日目の朝はコーヒーはあちらですと言われセルフサービスでした
今まででコーヒーのセルフは初めてです
特に2日目は挨拶も笑顔もなかったガッカリ!

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★エグゼクティブデラックスルー♪
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2018年12月10日 14:51:08

ラウンジを利用できたので良かったけど、二日目に外出から戻ったら、水が置かれてなかった。
残念なことに、シャンプー・リンスは私にはあわなかったようです。

それぞれの態度と対応と雰囲気はとても良かったので、水に関しては残念でした。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2018年01月06日 10:01:23

立地は便利でした。1Fのレストランの朝食が美味しかった。また料金が安ければ利用すると思います。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★

投稿者さん 2017年07月16日 17:52:38

7月9日から11日に宿泊しました。
ソウルに宿泊の際にはいつもウェスティン朝鮮と決めています。
毎回エグゼクティブラウンジを利用しますが、以前に比べだいぶ混雑が目立ち、ゆっくりくつろげる雰囲気ではありませんでした。
滞在中雨がひどかったためスパでのんびりと過ごせたのはよかったです。

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:18:51

GWに宿泊しました。
リッチは地下から明洞や市庁に通じているのでかなり便利です。
ただコップが新しく変えてもらえなかったことが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル!
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:15:57

GWに宿泊しました。何度も宿泊していますが、残念なことに少しずつサービスは悪くなっているように感じます。
それでもウェスティンが大好きですし人が優しいので評価は高いです。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年01月03日 23:59:16

韓国にいく際は、泊まります。三年連続年越しはこのホテルで過ごしています。今回は、Executive suite twin corner room に宿泊しました。

お部屋の感想としては
部屋は二つあり、ソファールーム?とベッドルーム、トイレとバスルームがありました。
トイレが二つありましたが、一つが便座が暖かくないものだったのでびっくりしました。

他の方も書かれていましたが、質は年々下がってきていると思います。1日目からエアコンの音がうるさかったのですが、次の日には工事が入っていました。特に何のクレームもいれてなかったのに、仕事が早いなとは思ったのですが、工事が入るなら一言伝えて欲しかったです。部屋に帰ると、男の人がいてびっくりしました。

ジュニアスイート以上は、朝食はラウンジかアリアで食べられるのでアリアで食べました。遅い時間にいくと混むので8時頃に行けば待たずに入れます。遅い時間に行けば、オムレツにも行列ができます。

色々書きましたが、やっぱりお気に入りのホテルです。質は本当に年々下がる一方ですが、10年前よりもだいぶマシだと思います。ホテルの方は皆さんとても対応がスマートです。少しゴージャスな気持ちを味わいたい方にはオススメのホテルのです。

【2泊以上だからお得プラン】憧れのお部屋に賢く泊まる★エグゼクティブ・スイートアップグレードプラン★
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

glocal1982さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

glocal1982さん [30代/男性] 2016年12月25日 18:29:57

12月のクリスマスイブに宿泊しました。
日本語のみでも、意思疎通しようとしてくれるので、あとは片言の英語でも大丈夫でした。

「いつでもポイント5%」オーガニックブランド!ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2016年11月19日 13:32:15

いつも2名で泊まっていますが、今回は3名で泊まりました。
広いスペースが欲しかったのと、3名別々のベッドで寝たいので、部屋のグレードを上げ、スイートルームにしてみました。

楽天の予約サイトの表示には、※3人様の料金はエキストラベッド代が含まれています。
とありますが、実際現地ホテルでチェックイン時、ダブルベッドとシングルベッドがあるから、エキストラベッドは入れられないの一点張り。楽天からの予約では、3人目のエキストラベッド代は料金に含まれていると主張し、料金内でエキストラベッドを入れてもらいました。
確かにウェスティンチョースンとしては、2台ベッドがあるからという理由は正当です。むしろ、楽天とウェスティン側で言うことが違うのが気になります。
こんな目にあったのは、私だけ?他の3名で泊まった方は、すんなりベッド3台だったのかな…

あと年々、サービスの質が落ちてきてます。
ラウンジのスタッフの良さは変わらないですが、LLフロアの朝食レストランのサービス、お食事のグレード共に落ちてます。
それでも、お隣の大きなホテルよりは格段に良いので、これからも定宿にします。

投稿者さん 2016年11月16日 17:25:59

いつも、定宿にしています。今回の部屋はベツドの電話が調子が悪く、ふろ場の換気も非常に悪いでした。朝食のメニユーも年々少なくなっています。

【5連泊以上で30%オフ】ウェスティン朝鮮が今だけのスペシャル価格♪■■憧れの5つ星ステイプラン

投稿者さん 2015年02月04日 15:06:38

アメニティやコップが人数分ないのが不満です。
ラウンジは品数豊富でよかったです。

2015年01月