海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

チロちゃん7778さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

チロちゃん7778さん [30代/女性] 2010年04月19日 11:39:26

エグゼクティブプランで2泊3日で宿泊いたしました。仁川空港からKALバスに乗るときに、ホテルのスタッフの方がいて、案内と宿泊の確認もしてくれました。ホテルランクに相応しくフロントの方も親切で丁寧な対応です。帰国の日にKALバスで空港まで行こうと思い、チケットも購入しておりましたが、ホテルのバス乗場のスタッフの方が、ちょうど他のお客様を迎えに行くホテルのタクシーがあるからといって、追加料金なしで連れて行ってくださいました。運転手の方も大変朗らかで、快適でした。朝食は2日目はクラブラウンジで、3日目はB1Fで頂きました。どちらもおいしく頂きましたが、クラブラウンジはメニューが少なく、B1Fはメニューは多いのですが、フロアが広い分ちょっと騒々しい感じがしました。ハッピーアワーは一通りお酒もあって楽しく過ごすことができました。立地条件もよく、ロッテホテルなどに比べると日本人の割合も少ないので、快適です。また、歴史的建造物もあって厳かな雰囲気もよかったです。ホテルでの言葉は主に英語でした。日本語を話してくださるスタッフの方もいましたが、英語の方が皆さん話しやすそうなので、英語の方が良いようです。
立地条件もよくソウルに行くときはまた利用したいと思います。とても快適でした。ありがとうございました。

2010年04月

junpy6457さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

junpy6457さん [40代/女性] 2010年03月29日 11:28:19

総合的には良かったです。ただ、初めての宿泊だったので歯ブラシが部屋に付いていなく有料だったのが困りました。しかし、とにかく場所が良いのでホテルを出るとすぐにコンビニがあって何でも揃っています^^
朝食は最上階のラウンジで頂いたのですがとっても美味しかったです。ゆっくり、景色を見ながらお食事できました。また、宿泊したいです。

2010年03月

pirori88さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2010年03月15日 16:27:03

今回でこのホテルを利用させてもらうのは11回目です。立地、サービス、価格、全てにおいて素晴らしかったです。気になった点はチェックインは前回前々回とお部屋でしたが今回は1階フロントに回されました。時々チェックインが変わりますので戸惑います。不便な点は皆様がカクテルタイムの終わる時間がはやすぎると言ってますね。毎回このようなコメントを投稿してますがはんえいされてないのが残念です。無駄ですね。

2010年03月

kk0723さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

kk0723さん [40代/女性] 2010年02月25日 19:36:15

エグゼクティブプランで2泊しました。
立地も良いし、快適でした~。ラウンジが広いので、ゆっくりできました。
(狭いラウンジだと満席だったりすることが多いので)
大満足です!

2010年02月

pirori88さん [50代/男性] 2010年02月10日 11:29:13

今回でこのホテルを利用させてもらうのは10回目です。立地、サービス、価格、全てにおいて素晴らしかったです。とくにエグゼクティブフロアの女性の方とLLのドアマンが非常に礼儀がただしく出かけるときも帰ってきたときもにこやかに対応、好感がもてます。不便な点はカクテルタイムの終わる時間がはやすぎますね

2010年02月

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2010年02月01日 21:35:29

特筆すべきは、送迎プランで空港でチェックインができ、時間のロスもなく快適でスムーズな移動ができ良かった。
レストラン・ルームサービスとも美味しかった。
しかし、クラブラウンジの食事は、質・種類とも新羅・ロッテホテルと比較すると劣る。
日本語が通じるスタッフが非常に少ないので、英語力が必要。
2階のスパにある浴場は、歩き疲れた身体が癒されたが、シャンプー・コンディショナーを部屋から持参しないとダメなのは面倒。

2010年01月

みっちゃん6363さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

みっちゃん6363さん [50代/男性] 2010年01月07日 11:34:57

12月25日からエグゼクティブフロアーに3泊しました。
チェックインには、2時間ほど早く到着したのですが、直ぐに部屋に入ることが出来ました。
ラウンジも気持ちよく利用できました。インターネットが利用できるPCが2台と少なく、朝などは中々使えない点は不自由でした。
ロッテや明洞に近く、地下商店街から直結しているので、ソウル初心者の私たちには大変便利でした。
ところで、滞在中に申し込みましたVIPカードが届いていないのですが・・・・・

投稿者さん 2010年01月02日 15:14:59

エクゼクティブダブルで予約しました。SPGの金額と同額でした。ホテルにツインにして欲しい旨のメールを英語で出しても返事はなし。
しかし、インチョンのKALバス乗り場で受付の人のメモを見たら、exeTWINになっていました。

こちらはエグゼクティブフロアではなく、ベネフィットとしてあるだけなようなので、アメニティもAVEDAではなく、チーズやフルーツのサービスもありませんでした。エレベーターであった、日本人親子に聞くと、「電話しないともってこないよ」とのことでした。エグゼクティブラウンジの方に話すとすぐに持ってきてくれました。
朝食もかなり優雅な気持ちになれますし、立地は文句なしです。
ベットはとてもよいです。

2009年12月

MIC0951さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

MIC0951さん [40代/男性] 2009年12月19日 13:20:03

デラックスの喫煙の部屋に2泊してきました。
駅、コンビニ、デパートに近く非常にべんりなロケーションです。
フロントは米系らしく?、そっけない事務的な対応で、フレンドリーさには欠けております。(いちいちYes Sir,を連呼されてまるで軍隊のよう)
チェックインの時に後ろにいたスタッフが、スーツケースやバックやタグなどをじろじろチェックしているのが気になりました。
ドアマンは、みな素晴らしくスタイルがよくきれい・かっこいいスタッフばかり。非常に礼儀がただしく、出かけるときも帰ってきたときもにこやかに対応、好感がもてます。
Conciargeは、旅行者が行かない、大変わかりづらいところにいく予定だったのですが、パソコンで一番便利行き方を調べて、さらに道にもし迷ったときの為に韓国語でカードを作成してくれたり、もし困ったときには、直接カウンターに電話するようにとアドバイスされたりと完璧な対応。ただし、日本語に堪能なスタッフもいるのですが、このホテル全般的に、英語での対応が中心のようで、英語のあまりしゃべれないかたは多少不便かもしれません。

部屋はコンパクトですが必要十分な部屋です。売りのHevenlyベッドは本当に吸い込まれそうな感じで眠れます。また、友人は枕がかわるとなかなか眠れないのですが、韓国、日本、アメリカなどなど何十種類もある枕からチョイスができ、熟睡できたようです。
バスルームはコンパクトながらデラックスなつくり。しいていえば洗面のシンクがこのクラスのホテルとしてはひとつしかないのが気になったのと、シャワーが独立しておらずバスタブがガラスで仕切られていたため全体的に狭く圧迫感があったのが残念。
部屋にNesspressoのマシーンがあったのですが、カートリッジが一日2個までしか無料ではなく、特1級ホテルの割にはしょぼい。
あと、喫煙される方は喫煙の部屋がデラックスルームで5階のみ、それ以外はクラブフロアの喫煙の部屋しかないため、部屋からのViewはあまり期待できません。

投稿者さん 2009年11月27日 11:08:10

仕事で訪韓している。
今回で今年2回目の利用となった。当初日本語があまり通じなく、不便を感じた。慣れるに従い、韓国語と英語(英語アレルギーのため)を使い分けていると不便さより便利さが優先されてきた。
夜、ジャズのライブを聴きたくなりコンセルジュ(女性)に相談すると大学路のあるお店を紹介された。久しぶりに良い生演奏に出会え昼の疲れがとんた。

連泊プラン

エーちゃん4402さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

エーちゃん4402さん [50代/男性] 2009年11月25日 12:20:49

昨年も宿泊しました。明洞にあり、食事も買い物も非常に便利です。地下鉄駅にも近く、日本人の観光客に会いたくないと思ったときには、遠出しやすいのでいいです。スタッフも親切でした。来年も又宿泊しようと考えています。

連泊プラン

imijaさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

imijaさん [40代/女性] 2009年11月24日 21:52:04

連泊プランで11月21日と22日にデラックスルームに宿泊しました。基本的には、以前利用したエグゼクティブフロアと、部屋の広さ、設備等はあまり違いがないようで、くつろげる部屋でした。ただ、エアコンの操作がわかりにくかったこともあり、効きがいまひとつでした。VIPカード「休カード」がありましたが、申し込みをしても、実際に使えるのは次に宿泊したときということでした。次がいつになるかわかりませんので、すぐに利用できず残念です。

連泊プラン

pirori88さん [50代/男性] 2009年11月06日 20:23:14

エグゼクティブダブルに宿泊しました。このホテルは今回で10回目になります。クラブフロアーが綺麗なってやっとウエスティンホテルらしくなりました。これからも利用したいと思ってます。

2009年10月
Executive Plan !!

投稿者さん 2009年09月25日 09:03:44

出張にて年に6回ほど利用しています。
空港送迎はスムーズで利用の価値ありです。
こちらから予約が出来れば便利だと思います。

Executive Plan !!

投稿者さん 2009年09月24日 23:27:31

シルバーウィーク、デラックスツイン(本当はエグゼクティブにしたかったのですが、空きがなかった)で3連泊しました。前回は同じデラックスツインでしたが別の旅行会社で申し込みしました。そのときはワインやチーズ・果物がついてたのに今回はありませんでした。ついてないのはわかってても、前回のことがあり少し期待してたので残念です。今回また利用したのは前回すごくいろいろなことがよかったからでした。(立地やペット、バスルームなど)韓国は今回で6回目。前回は「この先ずっと利用したい」と思ってましたが・・・。もし利用するときは、やはりエグゼクティブにしたいです。もうデラックスツインしかあいてない時は…やめときます。

投稿者さん 2009年09月24日 01:37:57

シルバーウィークのソウル旅行で、エグゼクティブダブルを利用しました。初めて泊まりましたが、満足しています。但し、米国系ホテルなので仕方がないとは思いますが、ウォシュレットが装備されてなかったのは残念です。(以前イビスに泊まったときはあったのに~)
エグゼクティブラウンジも朝食やカクテルタイムで利用しましたが、落ち着いた感じで良かったです。あと何よりサウナやプールが無料で利用できたのも、とてもお得感がありました。
お部屋は基本的にシングルユースの部屋だった(?)のか、2人で利用したのにひとつしかないものが、スーツ掛けやアメニティなど幾つかありました。まあそんなに不便だった訳ではないので、大きなマイナスポイントではないですが。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 22:01:46

初めての韓国旅行でしたので、グレードの高いホテルで安心を買いたいと思ってこのホテルを選びました。
立地も良く、スタッフの方もとても感じがよく、もっとゆっくり滞在したいと思いました。
フロントから部屋まで荷物を運んでくださった女性スタッフのかたに心付けを渡そうとしたら、とても丁寧に辞退され、それが自然な感じで、スタッフの方のレベルが高さを感じました。
連泊でしたので、ウエルカムフルーツのお皿を片づけていただこうと、お皿の下にチップを置いて外出したのですが、外出から戻ると、お皿は片づけてくださってあり、チップはそのままテーブルの上に置かれたままでした。
4日間では、観光しきれないソウルの街でしたので、また来たいと思っています。
次も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年08月23日 14:42:42

お盆の時期にEXスイートに2泊しました。
予約をしたのが5日前。
送迎の確認は4日前にメール(英文)で届き、何度かやり取りをした後、前日にも宿泊確認メールが届きました。
エキストラベッドの追加をお願いして3人で利用しましたが、非常に快適でした。
やはりホテルの車で送迎して頂け、帰りは空港カウンターまでエスコートして頂けるのはありがたいサービスです。
リノベーション後のラウンジは20階のみとなりましたが、まずまずの広さかと思います。
ただ、メニューは以前の方が好みだったかな…
朝食はLLのアリアも利用OKになっていたのでビュッフェを堪能しました。
サウナは朝だけ利用してましたが、人が少なくゆっくりできます。
以前より日本語で対応して頂ける方が増えたような印象。
アカウントを確認されたので楽天経由でもSPGの加算可能のようです。

投稿者さん 2009年08月20日 10:26:08

8/16~3泊で利用しました。
立地、サービスともに満足です。何より楽天のプランが朝食付きでもかなりリーズナブルだったので、コストパフォーマンスが非常によいと感じました。

ただ、非常に残念だったのは、予約したプランと異なる部屋に案内されたこと。
ツインを予約していたのに、ダブルの部屋に通されました。
フロントに確認と部屋の変更を頼むと、幸い部屋のチェンジはすぐやってもらえましたが、予約内容がダブルになっていたということで謝罪もしてもらえませんでした。

不審に思って帰国後予約内容を再確認しましたが、やはりツインで予約していました。
楽天さんのシステムに問題があるのか、単純にホテル側のミスなのかはわかりませんが、基本的なことなので是非確認をお願いします。

投稿者さん 2009年07月13日 17:01:32

7月6日からエクゼクティブツインに3泊しました。チェックアウトも2時まで延長がきき
出発時間までラウンジが使え大変助かりました。2年前に泊まった時と大幅に変わっていたのが、ラウンジに出てるケーキ、食事類です。大変貧素になっていて、2年前とは大違いでがっかりしました。ここを選ぶ理由の一つがラウンジだったので。それと予約の時に新世界の割引券等謳ってありましたが付いてたのはルノアール展の入場券のみでした。これは私の勘違いだったのでしょうか?

2009年07月