海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

ポニョぽにょんさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ポニョぽにょんさん [40代/男性] 2013年08月25日 06:35:54

立地は良いが、見晴らしは、良くない。
市内の中心なのは、理解できるが、眺望望めない
部分を補う工夫が必要だと、思う。

但し、一流なだけあり、接客態度には、満足。

言葉は、日本語、英語が話せたが、英語か韓国語が
より、細かいリクエストができる印象があったので
宿泊の際は、ハングルも少し話す、見せる準備をし
ておいた方が、良い!

2013年07月

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2013年03月29日 16:39:10

朝食は充実していて素晴らしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月21日 22:32:44

初めて宿泊しました。立地は明洞に近いですが地下道を通らないといけないのでわりと時間がかかります。
駅までも「すぐ」とは言えない距離なので微妙なところです。
仁川空港~ホテルはリムジンバスがあるので便利ですが、金浦空港の場合はタクシーになります。
荷物が少なければ地下鉄もいいと思いますが、大きいスーツケースがある場合はかなり大変な移動です。
ロビーが狭いのでソファーも少ないのが嫌でした。
スタッフの方々はどなたもにこやかで気持ち良く過ごせました。
ARIAの朝食ビュッフェは美味しいですがメニューが毎日同じなので飽きてしまいました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月14日 21:32:07

今回も仲良しトリオ3人で宿泊いたしました。 去年も3人で韓国に行きウエスティンに宿泊しとても気に入ったので同じくウエスティンに泊まることにしました。
50代の私達はそれなりのホテルに泊まるとゆう前提で旅行に行きます そのポリシーにぴったりのホテルです。 お風呂も部屋のバスは個々に入ると時間のロスなのですが、買い物に時間をとられる分お風呂の時間がサウナに行くことで時間が短縮できどこに行くにも便利なので安心して宿泊できます。来年も韓国に行く予定なので是非ウエスティンに泊まりたいです!!

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 10:20:58

2012/9/21~2012/9/24に宿泊しました。
チェックインはロビーフロアで普通に立って(笑)しました…で、立ったままウェルカムドリンク渡されて飲みました(笑)
特に混んでいたわけではありませんでしたが、楽天で紹介していたラウンジでのチェックインではなかった理由は、同行した母が高齢だったので、宿泊階が18階で20階まで行ってまた降りては大変だろうという配慮と理解しました。
朝食は週末でしたが、1階「アリア」が利用できました。
ゲストサービス、コンシェルジェともフル活用させて頂きましたが、スタッフは皆こころよく対応して下さったと思います。
お部屋は噂どおり広くありませんでしたが、見晴らしもよく、古いホテルなので部屋の構造上こんなものかなと。
スパも毎日利用して、帰る前日にはあかすりとマッサージをしました。
市内の沐浴湯より少しだけ高いかもしれませんが、すぐお部屋に戻れること、かつ個室なので慣れない方には恥ずかしくなくていいと思います。
車での送迎もとても良かったです。
またこのプランで利用したいと思います。

2012年09月

newyorkbldyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

newyorkbldyさん [50代/女性] 2012年08月28日 13:52:57

エグゼクティブデラックスルームの予約でしたが、楽天の案内に有った20階のエギゼクティブフロアでのチェックインでは無く、部屋もエグゼクティブフロアでは有りませんでした。チェックインの際にもエクゼクティブラウンジの案内は一切無く、不親切だと思います。又、部屋は掃除はしておりますが、デスクやキャビネット、テーブルの上等、埃が目立ち自分でティッシュで拭きました。次の日はその事を指摘してメモを残し外出しましたが、目のつくところはきれいになっていましたが、テレビの後ろ側などはそのままです。掃除が行き届いてない感じです。

t-kogisoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

t-kogisoさん [50代/男性] 2012年08月21日 07:42:16

8月15日~19日の3泊で利用しました。今回で3日目の利用です。
立地条件も良く、エグゼクティブフロアーでも送迎なしのプランではロッテホテルよりリーズナブルであるため利用しています。
シビアな面で記載しますと、位置的にはロッテとザ・プラザの間という位置関係ですがその為地下鉄の駅では市庁駅(201)と乙支路入口駅(202)の間になるため、歩く距離が多くなります。何回も往き来すると厳しい面があります。
ロビー階から出て少し下がると小公洞ショッピングセンターの地下街に入ることが出来ますが、この地下街へは地上から地下街に入る必要があります。
ロッテやザ・プラザからは地階からこの地下街に直接繋がっていますが、朝鮮ホテルは外へ出る必要があるため雨などの場合少しですが傘が必要です。
また、地下街から出るときもロビーまでは2階程度の高さがあり何回も往き来すると厳しいです。是非地下街から地階へ直接入れる地下通路を造って欲しいと思います。
ハッピーアワー(11:00~5:00)とカクテルタイム(18:00~20:00)はシーラホテルと比べると食べ物は少ないですが無料で付いているサービスと考えればOKです。
しかし、先回はハッピーアワーで美味しいマカロンが出ていましたが、今回はクッキーレベルで少しがっかりでした。
それと、皆さんも書かれていますが、エレベーターが最悪です。
今回8月24日まで工事で1器停止していましたが、それでも何故こんなに時間が掛かるかと思います。最悪時は呼び出しボタンを押すと一番早く来るだろうというエレベーターのランプが付いていますが、3器稼働していて2個のランプがが点いていて、結局来たのはランプの点いていないものでした。コントロールソフトの見直しが必要だと思います。

投稿者さん 2012年07月30日 19:01:26

3階のスパ、サウナがとても良かった。キレイだし、水も常にサービスで置いています。ただ20階のラウンジはいまいちかな。お昼はクッキーとフルーツしか置いていない。夜は満員で行くことが出来なかった。もう少し広く、内容も充実してたらな。エレベーターの数が少なく、来るのが遅い!!この点も要改善。部屋は狭かった。3人で泊まったが、かなり狭い。二人でもちょっと狭いと感じると思う。地下のARIAの朝食はとても良かった。場所がなんと言っても良いので、また泊まりたいな。

2012年07月

とこなつ2011さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

とこなつ2011さん [40代/女性] 2012年07月29日 20:23:05

エクゼクティブフロアに宿泊しました。
このお値段で、ラウンジ、サウナなどの特典が利用できるのはお得です。
アルコールタイムが夜8時までと短いのがちょっと惜しいですが。
日本語は「通じる」というほどではないと感じました。挨拶程度。
必要事項の説明は日本語表記されているので、理解できます。
数名、日本語がわかるスタッフがいるようです。
チェックアウト前日~当日の手続きは日本語で対応していただきました。
楽しい休日を過ごすことができました。

2012年07月

魔女0325さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

魔女0325さん [40代/女性] 2012年06月29日 00:37:32

初めて利用しました
落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。

日本語はあまり通じません。
が、日本語を話せる方は一生懸命話を聞いてくださいました。

また、利用したいホテルです。

2012年06月

mumgさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mumgさん [30代/女性] 2012年06月19日 11:47:21

去年に続き2度目の利用で、前回同様エクゼクティブルームに宿泊しました。

EXに宿泊するメリットは、クラブラウンジが利用出来るのが最大のポイントだと思うのですが、ウェスティンのラウンジは正直、満足度が薄いです。
ドリンクもフードも種類が少なく、内装も地味で雰囲気が暗いので、ゆったり寛ぐ気分にはなれません。
ただ外出からホテルに戻って休憩がてらお茶するには良いかなといった感じです。

もう一つのメリットは、プール・スパ・ジムが無料で利用出来ることです。
こちらはかなり活用しました。どの施設もとても綺麗で清潔感があります。
ジムはマシンの種類が豊富です。

部屋のお風呂が狭くてシャワーブースのない古いタイプなので、スパばかり行っていました。無料だと気兼ねなく利用できますからね。

スタッフのサービスは去年より良くなっていたように感じました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月04日 22:13:11

今回友達3人でエグゼクティブルームに宿泊しました。
3人で利用するには 残念ながら部屋は狭く感じました。
その他のフロアー特典 朝食やサウナに関しては 全て満足するものばかりでした。
朝食のパンの種類の中に ロティーのパンと同じようなパンがあり
これはかなりポイントが高かったです!

スタッフの皆さんも 少しでもキョロキョロすると「何かお探しですか?」と声をかけてくれ 徹底した教育を感じました。
立地も最高なので 次回からもこちらを利用したいと思います。

2012年04月

アトランタ熊太郎.さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:01:51

往復リムジンサービス&エグゼクティブルームを11/25(金)~28(月)間で利用させてもらいました。
エグゼクティブルームは去年同時期に利用して、私も妻も満足して次回も同部屋を利用しようと決めており、今回の利用となりました。
昨年春のソウル滞在ではパークハイアットを利用しました。
室内は洒落ており、ビューバスの広い洗い場もあり、こちらも満足しておりましたが、ミュンドンより遠く、前回よりウェスティンに変更しました。
改装でエントランスが前回よりアバンギャルドな雰囲気で私は良いと思いましたが、妻は前デザインが良かったようです。。。
また、各ホテルマンの態度もよりフレンドリーに感じ、ハード面のみならず、ソフト面もより向上したと感じました。
強いて言えば、エレベータの待ち時間が長かったかな。
来年春も来るよー。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 17:29:26

ホテルには満足。しかし、送迎の連絡のため、楽天トラベルに指示された宛先にメールを送信したが届いていない様であった。それを確かめるべく楽天に問合せしようにも出来ないので困った。こういう場合はどうしたら良いのか教えて欲しい。結局ホテルのホームページから何とか連絡がとれたが冷や汗を掻いた。

2011年10月

t-kogisoさん [50代/男性] 2011年08月20日 11:39:21

8月16日(火)~18日(木)までの3日間2泊で利用しました。
妻と二人での旅行です。
ANAのマイレッジでの旅行でしたので、航空券はただでしたから(手数料は必要でしたが)ホテルはリッチなところにとここに決めました。
今回が2回目の利用です、先回もエグゼクティブフロアーの利用で非常に快適だったので、今回はリムジンでの送迎サービスもついていたため決めました。
到着から帰国まで少しリッチな旅をすることが出来ました。
エグゼクティブフロアーでのダブルルームでしたが、部屋も広く快適でした。
また、エグゼクティブの得点のアフタヌーンティーとカクテルタイムを利用できて軽食も取ることが出来ます。
ブレックファーストもついているので、極端な話3食付です。
20階のエクゼクティブラウンジは、そんなに混雑はしていないため快適に利用できました。
ブレックファーストは、チェックイン字の説明カードにはLL階のアリアは利用の部分が抹消してありました。以前はOKと言われていたのと空港でのチェックイン担当者に聞いたらOKとの事でしたので、だめもとで言って見ましたが、結果は問題なしでした。
サービスはほとんど問題なしですが、しいて言えばロッテなどはフロント担当者は日本語がある程度わかり話も出来る人がいますが、ここは英語オンリーです。
2回利用しましたが先回も同じでした。
それと立地的にはロッテの裏にあたり、ミョンドンへのアクセスは近いのですが、今回雨が降っていたため、1階から出ると地下街までの通路が傘なしでは移動できないことに気がつきました。ロッテやプラザは地階で地下街につながっていますが、ここは地階も地下街につながっていないため、雨が降っていると少し不便です。
それと、地下鉄に乗るにはプラザ方向へ行くかロッテ側へ移動することが必要であり、ロッテのアクセスには及びません。(少しのことですが・・・)
価格は安くはありませんが、デラックスルームで朝食つきをオーダーするなら、ぜひエグゼクティブフロアーを利用してみてください。(価格もほんの少しの違いです)

poloカパルアさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

poloカパルアさん [50代/女性] 2011年07月28日 17:38:57

五年ほど前に泊まったことがあるのですが、今回は80歳の母を連れての親孝行旅行だったので、空港からの往復リムジン付きに惹かれて楽天トラベルのこのプランを選びました。改装後だったので、前と勝手が違って(レセプションの位置等)最初はまごつきました。前は1階ロビー横にあった朝食をとれるレストランが、地下1階に移動し、以前より
ぐっと広くなり種類も多くなった点は評価できますが、パンの種類が少なくなおかつ美味しくないのは残念。20階のラウンジもパンの種類は少ないですが、味はずっと良かったです。今回81平方メートルと特記してあったエクゼクティブ・スイートに3泊したのですが、これは自信を持って言いますが、絶対81平方メートルもないです。810 square feet の間違いかな~とも考えましたが、どう甘く見積もっても70平米には届かないと思うのですが・・。部屋のドアに貼ってある避難経路で見ても、普通の部屋のちょうど2部屋分に相当するので、たぶん66平米くらいが正解かと・・。過去に泊まった他のホテルのスイートと比べてもやはり狭かったです。コントロールパネルで電灯のオン・オフを操作できるのは良いですが、そのボタンと表示がかなり小さいので高齢者には無理
でしょう。以上期待はずれだった点を挙げましたが、それ以外に関しては充分満足できる
ウエスティンのレベルでした。また母とソウルに来るなら、ここに泊まると思います。

投稿者さん 2011年07月19日 10:05:22

7月16、17日と連休を利用して2泊してきました。これまではお隣のロッテホテルを利用していましたので、初めてのウエスティン朝鮮ホテルです。立地はロッテ同様、明洞に近く便利で、ロッテのように1階がわさわさした雰囲気はなく落ち着いていて良いと思います。

リムジン送迎付きは快適でした。空港からホテルまでは雨で渋滞しましたが、車の乗り心地や運転手さんの物静かな感じに好感が持てました。空港内に寄りたいお店があり、30分だけ乗車時間を遅らせて欲しい旨を事前にホテルに伝えていたところ、お迎えの女性にもそれが伝わっていて、問題なく対応頂けました。

部屋は狭めでしたが必要のものは揃っていましたし、ベッドの寝心地や希望すればいろいろな枕の中から好みのものを無料で借りられる等、眠りへのこだわりが感じられました。

ひとつ残念だったのは、ホテル到着時、入口で荷物を受け取ってくれたポーターがフロント脇に置いてそのままどこかに行ってしまい、チェックイン後に自分達でスーツケースを部屋に運びこんだことです。そのまま手ぶらで部屋に行っても良かったのですが、きちんと届けられるか心配になったので…フロントとベルデスクの連携に不安を抱かせるなどということは、一流と言われるホテルにしては、意外でした。

全体の印象は大人向けの静かでスマートなホテル、というところでしょうか。ホテル内施設は一切利用しませんでしたので、その辺の様子はわかりません。

あみかほマムさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

あみかほマムさん [40代/女性] 2010年10月26日 22:22:23

リムジンサービス付き宿泊プランなのでフライト情報のメールへの返信がなく 直前にも英文で確認メールしましたが 回答なしで、迎えが来ているか少々心配でした
クラブラウンジは前回利用したヒルトンホテルと同等かなとは思いますが ミョンドン地区なので買い物などにとても便利でした 次回からはウェスティンですね。

エキスプレスチェックアウトをしたので込み合うフロントで、フロント以外の男性スタッフにカードキーは返却、「VIP Club 休カードの申込書」は 渡したものの そのカードは郵送なのでしょうか?細かいことを聞きわすれました。
是非 次回からも利用したいので送付して欲しいです

poyaoyaさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

poyaoyaさん [40代/女性] 2010年09月21日 12:07:41

昨年2回利用して大変良かったので、今年もこちらのホテルを利用させていただきました。4人で2部屋。ジュアスイートとエグゼクティブツイン。
従業員の方々はいつも親切でいいです。送迎リムジンも大変ありがたいです。
さて、
ラウンジの食べ物が昨年に比べてかなり劣っていました。
夜7時にコンセルジュが1時間食事で留守というのは一流ホテルではありえないことでした。
エグゼクティブツインのシンクの蛇口と排水溝が水アカで茶色いぬめりがこびりついており、歯磨きの際、気持ち悪くなりました。
だいぶ質が落ちてきているようです。
一流ホテルとして、質の向上につとめていただきたいです。
よろしくお願いします。

kk0723さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

kk0723さん [40代/女性] 2010年02月25日 19:36:15

エグゼクティブプランで2泊しました。
立地も良いし、快適でした~。ラウンジが広いので、ゆっくりできました。
(狭いラウンジだと満席だったりすることが多いので)
大満足です!

2010年02月