海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2013年08月12日 11:39:21

明洞にあるいていける地下商店街があり便利だった。接客対応もよかった。

魔女0325さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

魔女0325さん [40代/女性] 2012年06月29日 00:37:32

初めて利用しました
落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。

日本語はあまり通じません。
が、日本語を話せる方は一生懸命話を聞いてくださいました。

また、利用したいホテルです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月07日 09:20:35

クラブフロアーに4泊しました。立地は最高でどこへ行くにも便利です。お部屋も思ったよりちょっと狭かったですが、きれいにお掃除されていて気持ちがよかったです。ただ壁を薄いのかとなりの子供の声がうるさかったし、夜中なのにドアを閉めるときにバタンバタンと音をたてるマナーの悪い中国人や、バイキングでトングを使わないで果物を手づかみとって、さらに品定めした後、また大皿にもどす非常識な若い日本人女性がいたり客の質には目を疑いました。客側もマナーはわきまえないといけないですね。
ホテルのスタッフの対応は非常によくて、いつも感じがよかったです。コンシェルジュでツアーのリクエストもきちんと手配していただきました。ただ、アメニティが思ったより少なかったです。朝のバイキングやクラブフロアーでのスナックなどの味は可もなく不可もなくといったところです。私たちはクラブフロアーの朝食は数が少ないと聞いていたので、LLでのバイキングを利用しましたが、その場で作ってくれるうどんが一番美味しいと感じました。
総じておすすめのホテルです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 22:13:11

今回友達3人でエグゼクティブルームに宿泊しました。
3人で利用するには 残念ながら部屋は狭く感じました。
その他のフロアー特典 朝食やサウナに関しては 全て満足するものばかりでした。
朝食のパンの種類の中に ロティーのパンと同じようなパンがあり
これはかなりポイントが高かったです!

スタッフの皆さんも 少しでもキョロキョロすると「何かお探しですか?」と声をかけてくれ 徹底した教育を感じました。
立地も最高なので 次回からもこちらを利用したいと思います。

2012年04月

pirori88さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2012年03月06日 09:27:30

半年ぶりのウェスティンです。いつものようにいいホテルでした。

アトランタ熊太郎.さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:01:51

往復リムジンサービス&エグゼクティブルームを11/25(金)~28(月)間で利用させてもらいました。
エグゼクティブルームは去年同時期に利用して、私も妻も満足して次回も同部屋を利用しようと決めており、今回の利用となりました。
昨年春のソウル滞在ではパークハイアットを利用しました。
室内は洒落ており、ビューバスの広い洗い場もあり、こちらも満足しておりましたが、ミュンドンより遠く、前回よりウェスティンに変更しました。
改装でエントランスが前回よりアバンギャルドな雰囲気で私は良いと思いましたが、妻は前デザインが良かったようです。。。
また、各ホテルマンの態度もよりフレンドリーに感じ、ハード面のみならず、ソフト面もより向上したと感じました。
強いて言えば、エレベータの待ち時間が長かったかな。
来年春も来るよー。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月15日 09:29:13

皆様がサービスを絶賛されている意味がよくわかりました。
ちょっとでも困っている感じだと、すぐに声を掛けてくれます。
リムジンサービスの窓口になっている方は、こちらのリクエストに対し(英語と日本語)、自動応答で返信してきて、変更やほかのリクエストをしても、まったく同じ文面が返ってきて、最後は音信不通になりました。
お忙しい方なのかも知れませんが、この対応で出発前にストレスがたまり不安が募りました。この方に連絡するように書いてある以上、担当外の方にお願いしては、かえって混乱を招くかと考え、ホテルの変更を検討し始めましたが、思い切ってホテルに直接連絡をとりましたところ、関係部署を案内していただき、そちらで大変細やかに対応していただきました。

投稿者さん 2011年07月19日 10:05:22

7月16、17日と連休を利用して2泊してきました。これまではお隣のロッテホテルを利用していましたので、初めてのウエスティン朝鮮ホテルです。立地はロッテ同様、明洞に近く便利で、ロッテのように1階がわさわさした雰囲気はなく落ち着いていて良いと思います。

リムジン送迎付きは快適でした。空港からホテルまでは雨で渋滞しましたが、車の乗り心地や運転手さんの物静かな感じに好感が持てました。空港内に寄りたいお店があり、30分だけ乗車時間を遅らせて欲しい旨を事前にホテルに伝えていたところ、お迎えの女性にもそれが伝わっていて、問題なく対応頂けました。

部屋は狭めでしたが必要のものは揃っていましたし、ベッドの寝心地や希望すればいろいろな枕の中から好みのものを無料で借りられる等、眠りへのこだわりが感じられました。

ひとつ残念だったのは、ホテル到着時、入口で荷物を受け取ってくれたポーターがフロント脇に置いてそのままどこかに行ってしまい、チェックイン後に自分達でスーツケースを部屋に運びこんだことです。そのまま手ぶらで部屋に行っても良かったのですが、きちんと届けられるか心配になったので…フロントとベルデスクの連携に不安を抱かせるなどということは、一流と言われるホテルにしては、意外でした。

全体の印象は大人向けの静かでスマートなホテル、というところでしょうか。ホテル内施設は一切利用しませんでしたので、その辺の様子はわかりません。

投稿者さん 2011年05月08日 22:17:25

5/3から3泊しました。明洞からすぐ近くなのに大人のホテルで、快適な滞在でした。
空港とホテルの間の送迎も、ホテルの立派な専用車で快適でした。ドライバーの方も丁寧な接客で、好感が持てました。帰路、仁川空港まで1時間かからなかったのは驚きです。

コンシェルジェにもレストランの予約などたびたびお世話になりましたが、大変助かりました。

残念なのは、改装が4月一杯で終了と伺っていたので5月はフルに設備が使用できると思っていましたが、改装は5月半ばまでに伸びたようで、楽しみにしていたスパやフィットネスセンターが使用できなかったことです。フィットネス「ルーム」はありましたが。

部屋は6Fで、ダブルの部屋しか取れなかったために、窓の外すぐのところを工事の関係者の方が朝早くからお仕事されていて落ち着かない雰囲気ではありましたが、昼間はあまり部屋にいなかったので気になりませんでした。

ソウルに行く機会があったら、また利用したいと思います。今度はぜひフル設備を!

あみかほマムさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

あみかほマムさん [40代/女性] 2010年10月26日 22:22:23

リムジンサービス付き宿泊プランなのでフライト情報のメールへの返信がなく 直前にも英文で確認メールしましたが 回答なしで、迎えが来ているか少々心配でした
クラブラウンジは前回利用したヒルトンホテルと同等かなとは思いますが ミョンドン地区なので買い物などにとても便利でした 次回からはウェスティンですね。

エキスプレスチェックアウトをしたので込み合うフロントで、フロント以外の男性スタッフにカードキーは返却、「VIP Club 休カードの申込書」は 渡したものの そのカードは郵送なのでしょうか?細かいことを聞きわすれました。
是非 次回からも利用したいので送付して欲しいです

テルテル27さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

テルテル27さん [30代/女性] 2010年10月20日 15:24:55

送迎サービスのメール依頼から始まって手配まで安心して利用できました。
車酔いしやすいのですが、乗り心地のよい車に
運転も丁寧、てきぱきしていて
帰国時も飛行機時間を考慮した、手配など
本当に助かりました。
次回も利用したいです。

こま、さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

こま、さん [30代/女性] 2010年10月12日 20:21:38

10月の3連休だったため、明洞のホテルはどこも満室だったので、こちらのホテルを予約しました。
送迎付きのデラックスダブルルームという一番お安いプランでしたが、私的にはいつもより大奮発!
でも飛行機のトラブルで夜に到着するはずが、翌日の朝に急遽変更になって大パニックになり日本語で電話をかけたのですが、車の手配も変更していただき、空港でチェックインでき、ついてすぐ部屋が使えて落ち着けました。送迎だと仁川空港まで1時間もかからなくて便利ですね~ゆっくり眠れるし。
部屋の氷を頼んで外出したら、掃除の際だけでなく、夜も取替えにきてくれるなど従業員の方はサービスがよかったです。
プールを利用しましたが、混雑の買い物の合間にゆっくりできました。立地がいいのはすばらしいです!
難点はエレベーターが故障?なのか、4機あるうちの1機がなかなかこない!連動しているので、それが点灯してしまうと他のはこないし、あまりにこなくて、現地の方が係りを呼びに行ってました。それだけが私的にはマイナスでした。
予算に余裕があるときはまた利用したいです。

pirori88さん [50代/男性] 2010年05月19日 10:08:59

いつもソウルに来たときは利用させてもらってます。立地、価格もとてもいいです。お風呂が他のホテルの用に広ければいいですね。

junpy6457さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

junpy6457さん [40代/女性] 2010年03月29日 11:28:19

総合的には良かったです。ただ、初めての宿泊だったので歯ブラシが部屋に付いていなく有料だったのが困りました。しかし、とにかく場所が良いのでホテルを出るとすぐにコンビニがあって何でも揃っています^^
朝食は最上階のラウンジで頂いたのですがとっても美味しかったです。ゆっくり、景色を見ながらお食事できました。また、宿泊したいです。

2010年03月

pirori88さん [50代/男性] 2010年02月10日 11:29:13

今回でこのホテルを利用させてもらうのは10回目です。立地、サービス、価格、全てにおいて素晴らしかったです。とくにエグゼクティブフロアの女性の方とLLのドアマンが非常に礼儀がただしく出かけるときも帰ってきたときもにこやかに対応、好感がもてます。不便な点はカクテルタイムの終わる時間がはやすぎますね

2010年02月

imijaさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

imijaさん [40代/女性] 2009年11月24日 21:52:04

連泊プランで11月21日と22日にデラックスルームに宿泊しました。基本的には、以前利用したエグゼクティブフロアと、部屋の広さ、設備等はあまり違いがないようで、くつろげる部屋でした。ただ、エアコンの操作がわかりにくかったこともあり、効きがいまひとつでした。VIPカード「休カード」がありましたが、申し込みをしても、実際に使えるのは次に宿泊したときということでした。次がいつになるかわかりませんので、すぐに利用できず残念です。

2009年11月
連泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 23:27:31

シルバーウィーク、デラックスツイン(本当はエグゼクティブにしたかったのですが、空きがなかった)で3連泊しました。前回は同じデラックスツインでしたが別の旅行会社で申し込みしました。そのときはワインやチーズ・果物がついてたのに今回はありませんでした。ついてないのはわかってても、前回のことがあり少し期待してたので残念です。今回また利用したのは前回すごくいろいろなことがよかったからでした。(立地やペット、バスルームなど)韓国は今回で6回目。前回は「この先ずっと利用したい」と思ってましたが・・・。もし利用するときは、やはりエグゼクティブにしたいです。もうデラックスツインしかあいてない時は…やめときます。

連泊プラン

投稿者さん 2009年05月27日 22:28:43

楽天バンザイ!!
実はウエスティン朝鮮ホテルを
J○Lのホテル予約1泊と
楽天で1泊づつしました。
計2泊しましたが・・・月とスッポンでした。
まず1泊目は多分マイル加算される分4000円位高いが、
デラックスツイン(他ではレギュラーツイン)何も付かない
しかし2泊め目楽天予約の日の12時より~びっくり 部屋の窓際には
ウエルカムワイン・おつまみチーズセット・フルーツセット☆チョコレートセット
びっくりついでに楽天の封筒を渡され・・
新世界デパートの
模範タクシーでの送りチケット2枚(2人分)
ランチ5000ウオンのクーポン・・可愛い巾着袋・ブランド割引クーポン他記入できない程でした。2日間滞在の2日目は
12時からラウンジを使い果物を頂きコーヒーを飲み
模範タクシーで新世界へ行き
ランチのビビンパをクーポン使い2000ウォン足して払い・・
朝鮮人参を割引クーポンで買い
明洞経由でホテルに戻り
ラウンジ[ハッピーアワー]でビールやシャンパンを頂き
太巻きすしと銀むつ西京焼きをつまみに食べて・・・
後は2階の韓国風お風呂サウナに入って極楽のベットで休みました。
本当にこんなに
お得な個人旅行は無かったなぁ~楽天の回し者では有りません。
お得は体験しないと分からない。
良かったよ皆さん!!これからも頑張ってよ
楽天!!有難うね・・
朝鮮ホテル・・設備で一点気になる所が有った  トイレの水を流す時に目の高さに
透明な棚が有って何度か頭・顔がぶつかりそうだった。
ウォシュレットは少し見えずらい後方に有りました水が漏りました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月26日 12:35:15

久しぶりに泊まったが、やはり部屋はきれいでベッドも良いが、バスルームの浴室が高い割りにはすべり止めのマットが無く、浴室から出る時は注意しなければすべる。
また、このクラスではトイレウォッシャーは必需品だと思うが。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月07日 22:50:40

デラックスツイン+エクストラベッド大人3名での利用でしたので部屋が狭く無い
かとても心配でしたが部屋の広さは必要充分でした。
低層階でしたので、排気ダクトのモーターの音が多少気になりましたが
リーズナブルな価格で立地もよく概ね満足しています。
次回も宿泊したいと思います。
春休みという事もあるのか、廊下で大声で騒ぐ日本の方が多かったのは
とても残念です

2009年04月