海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2012年02月26日 23:46:42

憧れのホテルに新春キャンペーンでお得に宿泊することが出来ました。
市庁駅にも地下道を通って行くことができ、真冬のソウルには有り難かったです。

2012年02月

mdsatoruさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mdsatoruさん [40代/男性] 2011年08月22日 00:06:25

さすがウェスティン。エグゼクティブフロアの対応には満足です。
値段も比較的リーズナブルだと思います。
仁川・金浦空港までの送迎サービスも助かります。

t-kogisoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

t-kogisoさん [50代/男性] 2011年08月20日 11:39:21

8月16日(火)~18日(木)までの3日間2泊で利用しました。
妻と二人での旅行です。
ANAのマイレッジでの旅行でしたので、航空券はただでしたから(手数料は必要でしたが)ホテルはリッチなところにとここに決めました。
今回が2回目の利用です、先回もエグゼクティブフロアーの利用で非常に快適だったので、今回はリムジンでの送迎サービスもついていたため決めました。
到着から帰国まで少しリッチな旅をすることが出来ました。
エグゼクティブフロアーでのダブルルームでしたが、部屋も広く快適でした。
また、エグゼクティブの得点のアフタヌーンティーとカクテルタイムを利用できて軽食も取ることが出来ます。
ブレックファーストもついているので、極端な話3食付です。
20階のエクゼクティブラウンジは、そんなに混雑はしていないため快適に利用できました。
ブレックファーストは、チェックイン字の説明カードにはLL階のアリアは利用の部分が抹消してありました。以前はOKと言われていたのと空港でのチェックイン担当者に聞いたらOKとの事でしたので、だめもとで言って見ましたが、結果は問題なしでした。
サービスはほとんど問題なしですが、しいて言えばロッテなどはフロント担当者は日本語がある程度わかり話も出来る人がいますが、ここは英語オンリーです。
2回利用しましたが先回も同じでした。
それと立地的にはロッテの裏にあたり、ミョンドンへのアクセスは近いのですが、今回雨が降っていたため、1階から出ると地下街までの通路が傘なしでは移動できないことに気がつきました。ロッテやプラザは地階で地下街につながっていますが、ここは地階も地下街につながっていないため、雨が降っていると少し不便です。
それと、地下鉄に乗るにはプラザ方向へ行くかロッテ側へ移動することが必要であり、ロッテのアクセスには及びません。(少しのことですが・・・)
価格は安くはありませんが、デラックスルームで朝食つきをオーダーするなら、ぜひエグゼクティブフロアーを利用してみてください。(価格もほんの少しの違いです)

poloカパルアさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

poloカパルアさん [50代/女性] 2011年07月28日 17:38:57

五年ほど前に泊まったことがあるのですが、今回は80歳の母を連れての親孝行旅行だったので、空港からの往復リムジン付きに惹かれて楽天トラベルのこのプランを選びました。改装後だったので、前と勝手が違って(レセプションの位置等)最初はまごつきました。前は1階ロビー横にあった朝食をとれるレストランが、地下1階に移動し、以前より
ぐっと広くなり種類も多くなった点は評価できますが、パンの種類が少なくなおかつ美味しくないのは残念。20階のラウンジもパンの種類は少ないですが、味はずっと良かったです。今回81平方メートルと特記してあったエクゼクティブ・スイートに3泊したのですが、これは自信を持って言いますが、絶対81平方メートルもないです。810 square feet の間違いかな~とも考えましたが、どう甘く見積もっても70平米には届かないと思うのですが・・。部屋のドアに貼ってある避難経路で見ても、普通の部屋のちょうど2部屋分に相当するので、たぶん66平米くらいが正解かと・・。過去に泊まった他のホテルのスイートと比べてもやはり狭かったです。コントロールパネルで電灯のオン・オフを操作できるのは良いですが、そのボタンと表示がかなり小さいので高齢者には無理
でしょう。以上期待はずれだった点を挙げましたが、それ以外に関しては充分満足できる
ウエスティンのレベルでした。また母とソウルに来るなら、ここに泊まると思います。

投稿者さん 2011年05月02日 09:36:58

4月29日から2泊3日で利用しました。今回は、直接ウエスティンのサイトからの予約と楽天トラベルからフライトが違う両親用に送迎付プランでお願いしましたが、メールで予約の方と連絡を取り、隣の部屋か近くでお願いしたところ、実際に宿泊すると隣のお部屋で両親ともスムーズに連絡取り合いしました。
エグゼクティブラウンジはいつもくつろいで過ごすことができました。

それに何より売りのヘブンリーベッドはとても心地よい睡眠で、大変満足でした。

ただ、帰りのフライトのキャンセル待ちでJALに話し中のため、何度かかけなおした分コネクティングチャージと言われ4500ウォンを5回分の請求をされ、交渉してみましたが、結局言い切られチャージ料で加算請求されました。

以前、海外でこのようなことがありましたが、その時はチャージされませんでしたので、
とても残念に思います。

パブリックフォンでかけるようにしてください。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 13:54:01

2月15日より3泊しました。毎年3回ほどここ5年宿泊しております。いつもエグゼクテブフロアーですが、今回は、リムジン付にしました。釜山での仕事が終了後、ソウルに移動しましたが、ソウル駅まで迎えに来ていただきよかったです。HTLは、工事中で、サウナが利用できなかったのが難点でしたが、前もってわかっていたのでこれは了解済みでした。一日だけ、遊びの時間があったので、ヴィヴァルデー・パークに行きたいと思い、コンシュジェのお姉さんにソウルからのバスやその他の事を親切に教えてもらい(ソウルからのバス予約もしていただき)、快適に何十年振りかで1日中家族とスキーを楽しんできました。部屋は、前回までの内容と一寸異なっていましたが、一部改築したのだと思いました。今までのほうが良かった。今まで苦情を言ってきましたが、こちらの慣れもあるかもしれませんが、まあ、よくなっている感じです。
TS(50代・男)

2011年02月

DRAGON21THさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

DRAGON21THさん [50代/女性] 2010年05月23日 12:46:14

何度か、訪れているソウルで、5月18~20日にようやくウェスティン朝鮮に宿泊ということで、期待も大きく到着して早々、ツイン二部屋がフロアーが違い、変更を申し込むと速やかに対応してくれて同フロアーになったが、清掃時間が必要ということで、20階のラウンジフロアーで、ちょうどおやつタイムサービスにお茶とお菓子で和むことができてよかった。ビジネスマンが多く利用しているようだった。サービスは丁寧で満足。
変更したせいか、ひとつの部屋にしかウェルカムサービスが届いてなかったので、フロントに勇気を出して催促して持ってきてもらったのだが、果物やチョコレートやチーズやらふんだんにあり、わあ!と喜び、ミニボトルワインが、二部屋の2本ともが。コルクがうんともすんとも動かず、労多くして飲めずだった一点が、ちょっと残念だった。
ほかは、ジムやサウナも自由に使えるし、時間帯ごとに使えるラウンジは、(韓国料理じゃなければ駄目という人意外なら、十分一泊2食付)私は、大満足で次回もウェスティンに宿泊したいと思うナイスなホテルでした。イケメンのホテルマンがいっぱいでしたよ。アクセスも仁川からのリムジンバスもホテルまで、ストレス無く動けた。

投稿者さん 2009年08月23日 22:01:46

初めての韓国旅行でしたので、グレードの高いホテルで安心を買いたいと思ってこのホテルを選びました。
立地も良く、スタッフの方もとても感じがよく、もっとゆっくり滞在したいと思いました。
フロントから部屋まで荷物を運んでくださった女性スタッフのかたに心付けを渡そうとしたら、とても丁寧に辞退され、それが自然な感じで、スタッフの方のレベルが高さを感じました。
連泊でしたので、ウエルカムフルーツのお皿を片づけていただこうと、お皿の下にチップを置いて外出したのですが、外出から戻ると、お皿は片づけてくださってあり、チップはそのままテーブルの上に置かれたままでした。
4日間では、観光しきれないソウルの街でしたので、また来たいと思っています。
次も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年08月23日 14:42:42

お盆の時期にEXスイートに2泊しました。
予約をしたのが5日前。
送迎の確認は4日前にメール(英文)で届き、何度かやり取りをした後、前日にも宿泊確認メールが届きました。
エキストラベッドの追加をお願いして3人で利用しましたが、非常に快適でした。
やはりホテルの車で送迎して頂け、帰りは空港カウンターまでエスコートして頂けるのはありがたいサービスです。
リノベーション後のラウンジは20階のみとなりましたが、まずまずの広さかと思います。
ただ、メニューは以前の方が好みだったかな…
朝食はLLのアリアも利用OKになっていたのでビュッフェを堪能しました。
サウナは朝だけ利用してましたが、人が少なくゆっくりできます。
以前より日本語で対応して頂ける方が増えたような印象。
アカウントを確認されたので楽天経由でもSPGの加算可能のようです。

投稿者さん 2009年07月13日 17:01:32

7月6日からエクゼクティブツインに3泊しました。チェックアウトも2時まで延長がきき
出発時間までラウンジが使え大変助かりました。2年前に泊まった時と大幅に変わっていたのが、ラウンジに出てるケーキ、食事類です。大変貧素になっていて、2年前とは大違いでがっかりしました。ここを選ぶ理由の一つがラウンジだったので。それと予約の時に新世界の割引券等謳ってありましたが付いてたのはルノアール展の入場券のみでした。これは私の勘違いだったのでしょうか?

2009年07月

投稿者さん 2009年04月08日 20:33:32

立地・サービスともに大満足でした。一度は泊ってみたいホテルでした。
朝食付に期待大でした。本当は9・17階のレストラン利用でしたが、混雑していたため2日目までは、LLレストランにて食事が出来、大満足です。これがネットで紹介していた3,800円のモーニングかな?3日目は、17階で朝食。お粥(韓国料理)もなく、品数も少なく少々がっかりでした。総合評価4の理由です。サービスについては、申し分なく大満足です。ウェルカムドリンク(ワイン)・フルーツ・チーズ。女性をもっと感激させるならば、花瓶に数本の花があれば?今回のお値段で宿泊できるのであれば、次回もぜひ泊まりたいし、友人にも推奨しますよ!

2009年04月
Rakuten Travel Award 2008 Special Plan !!
【【楽天独占限定10室】シングル禁煙室☆朝食付】

おせわさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おせわさん [40代/女性] 2020年01月09日 15:52:03

毎回こちらのホテルを利用させて頂いてます。3人で宿泊でしたが、今回はアメニティが2人分しかなかったり、水が2人分しかなかったりと、少しガッカリでした。

以前は日本語を話される方が少なかったように思いますが、今回はフロントの方、ラウンジの方など、殆どの方が日本語を、話されていました。
立地は申し分なく、どこに行くにも便利です。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★2019年予約ならこのプラン♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2020年01月04日 16:23:41

一年前にも同じジュニアスイートに泊まりましたが、そのときはエグゼクティブラウンジは使えないプランでした。
今回はラウンジが使えたので、朝食(地下一階のアリアで)、午後のお茶、夕方からのカクテルタイムとフルに使い、大変良かったです。
お陰で外ではほとんど何も食べず、韓国好きな友人には呆れられています。
ただ、自分達はその土地の食べ物に固執しないので、ラウンジ食だけでも充分満足でした。
こちらのウェスティンは、ソウルに来るようになった12年前程から数回泊まっていますが、徒歩で出るにも便利ですし、落ち着いた雰囲気がとても好きです。
また今回はエグゼクティブフロアだったからか、部屋のバスアメニティがジョー・マローン・ロンドンのもので、大変気に入りました。
いつもこちらに泊まると、綺麗な空いているプールで泳ぎ、併設のサウナに入るのが楽しみです。
以前、部屋にスマホが自由に使えるように置いてあったのですが、それがなくなってしまいました。
自分のスマホは海外ではWi-Fiでだけしか使わないので、外で色々調べたりするのにとても便利だったのですが、残念です。
色々な観点から見ても、やはりとても格のある良いホテルだと思います。

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★ジュニア スイートルーム♪

投稿者さん 2019年12月17日 16:38:03

ソウルではいつもこちらのホテルに滞在しています。(10回以上)
いつもは主人の名前で予約していますが、今回は私の名前での予約でした。
最初に通された部屋のクロゼットがいつもの半分でコートもかけられないお部屋でした。
今まで良いお部屋に変えてくれた事はありましたが、こんな事は初めてで、がっかりしました。
すぐに変えて頂きましたがチェックイン済みのお部屋で、再度移動しました。いつもは果物とお菓子が置いてあるのに今回はありませんでした。
ちょっと残念な旅になりましたが、最終日にエグゼクティブラウンジの女性から日本語のお手紙を頂き、締めくくりは良いものとなりました。

【楽天イーグルス感謝祭】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★エグゼクティブラウンジ特典付き♪
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

SHIGE350さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

SHIGE350さん [60代/男性] 2019年11月20日 05:39:12

17階ジュニアスイートに4泊 室内の清掃文句なし ベッドも快適ぐっすり眠れました 立地が良いこれが一番

投稿者さん 2019年08月18日 21:52:53

ジュニアスイートに 3人で泊まりました。
部屋は すごく広いです。
プール、サウナもよかったです。ホテルの方も とてもサービスが良いです。

1階のアフタヌーンティー(75000wの方です。100000wと2メニューありました) クーポンが1枚(二人分)付いていると思っていましたが 2泊で 2回分あるということで頂きました。3人(トリプル)で予約していましたが 先に問い合わせしたのですが
3人分ではなく 2人分のクーポンということでした。ドリンクも2人分で ケーキは3人で分けましたが ドリンクは追加で1人分注文しました。コーヒーが16000wかかりました。ドリンクは3人分付いている方がありがたいです。

残念なことが1点あります。お風呂で 垢すり、マッサージをしたかったのですが、チェックインの時にお聞きしましたら 料金もフロントではわからず 予約。金額はお風呂の中でマッサージの人に聞いてくださいということでした。料金表示も探しましたが 見つからず マッサージ室も 2日とも誰もいなくて 受けることができませんでした。
せめて 料金表示など ホテルで予約方法など 把握しておいてほしいと思いました。
受けたかったので 受けられず残念でした。

それ以外は さすが 5つ星 素晴らしいです。

アフタヌーンデザートの デザートはあまり期待しない方がよいと思います。

◎楽天限定◎【ジュニアスイートルーム限定】アフターヌーンティーセット付♪☆女子会、カップル☆オススメ
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年06月16日 23:07:12

5/30から2泊、久々の利用でした。

スタッフの対応は受付、ラウンジ、スパ等
大変丁寧で安心感があります。

今回ひとつだけ残念だったのはアリアの朝食でした。

以前に比べて大変空いていたので
ゆっくり食事ができると思いきや
食事が終わるか終わらないかのタイミングで
がちゃがちゃお皿を下げられて落ち着いて
食事ができませんでした。
また、入り口のスタッフが目を光らせていて
ちょっとしたことでも
高圧的に注意をしてくることに驚きました。

★週末だけ販売シークレットタイムプラン★楽天限定!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

投稿者さん 2018年08月11日 09:04:41

8月8日に宿泊しました。夏休みなのでプールに子供達が多かったです。ラウンジの料理が年々少なくなっているのが
悲しいです。フロントやベルボーイの対応はいつも素晴らしいと思います。とても、便利で高級なホテルです。

「いつでもポイント5%」ウェスティン朝鮮ホテル 【市庁・光化門/特1級】

投稿者さん 2018年07月04日 09:22:45

6/28-7/2に宿泊しました。
生憎梅雨入り直後で雨が多くてホテルで過ごす時間も多かったです。
立地は良いのですが、金浦空港から直行のバスがないので通りを挟んで向かい側のイビスホテル前で空港リムジンを降りて地下道を経てホテルに辿り着くので子連れには少々大変でした。
その他は困ったこともなく、お部屋も綺麗で快適。ベッドがとても良く子連れゆったり旅にはとても良かったです。
客室備え付けの現地で使える携帯端末のサービスもあり、便利でした。
ロッテ百貨店地下のホテルキムチを買うとホテルまで無料で配達してくれてチェックアウトまで別途冷蔵庫に保管してくれるサービスもあり、流石でした。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【4連泊以上で25%オフ】ウェスティン朝鮮が今だけのスペシャル価格♪
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2018年07月04日 09:18:43

2018年06月
楽天限定!7月まで大特価★20%オフ★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★