海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2016年03月22日 21:18:25

韓国旅行の際は必ず宿泊させていただいております。また次回もお願いします。

2016年03月
【2泊以上だからお得プラン】憧れのお部屋に賢く泊まる★エグゼクティブ・スイートアップグレードプラン★
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

アトランタ熊太郎.さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [50代/男性] 2016年02月08日 23:52:30

AREAでの朝食メニューは減りましたね。
SPGからの予約にへんこうするべきか。。。

2016年02月
☆【☆30日前の予約ならお得☆】☆★ウェスティン朝鮮ホテルのタイムセール第1弾★☆
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2015年12月03日 08:59:42

母と2人での宿泊となりました。雪が散らつく寒さだったので地下道や駅が近いこと、ラウンジやサウナが使えたことがとても有難かったです。スタッフの方々もとても親切でした。

投稿者さん 2015年11月01日 18:28:55

初めて宿泊させていただきました。概ね満足でした。

チェックインはクラブフロアに案内されるかと思っていたらそのまま一階のフロントで続行された為、予約がちゃんとできていないのか不安になりましたが、途中、立たせてしまって申し訳ない旨の一言が添えられ安心しました。もちろん待ち時間もなくすぐに終わりましたので問題なしです。

プールやサウナ、トレーニングルーム、ラウンジ等の利用を考えると寝るだけに利用するにはもったいない…。
観光に振り回されない余裕ある日程が組めるリピーターには価値あるエグゼクティブルームの宿泊だと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 14:33:34

母と娘と3人で宿泊しました。ジュニアスイートの部屋にエキストラベットを置いても
十分に広く、雑音もなく快適に過ごせました。
会話は、ほとんど英語ですが日本語で質問すると日本語のわかる方を呼んでくれたり
とても親切でした。
ただ一つ残念なことに枕元にコンセントが無いので、携帯の充電は枕元ではできませんでした。

投稿者さん 2015年09月23日 16:21:32

コーナースイートに宿泊しました。トイレと洗面所が2つずつあり、3人で宿泊したので、便利でした。
が、掃除については、バツです。ガウンは、毎日新しいものを用意してくれてるのか謎。ソファーに畳んで置かれていました。
ゴミ箱もゴミが残っていたし、コップは、洗面所で手洗いしただけなのか、汚れたまま。洗われていない日もありました。
チェックインも私がした時は、日本語を話せるひとがおらず、全て英語でした。

LOTTEと同じぐらいの金額でこちらはワンランク上のお部屋に泊まれるし、立地も悪くないので、お得感はあると思います。

マリッサ0213さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

マリッサ0213さん [50代/女性] 2015年09月04日 17:47:58

今回は夫と二人でエグゼクティブツインを3泊4日の利用。前回の宿泊が快適だったのでリピしました。エグゼクティブ特典を利用し、充実したホテルライフを送ることができました。
 韓国到着後、空港から直接ホテルへ、13時頃でしたがチェックインしていただきました。その後ラウンジでゆっくりとコーヒータイム、早朝出発の疲れをとることができましたました。
 特1級のホテルにもかかわらず、気軽にサウナやジムを利用できるのが嬉しい。さらに、20階のラウンジにて、夕日を見ながらのカクテルアワーは至福の瞬間。
 M終息宣言直後という事情からか、朝食は「アリア」のみで、前回よりも、料理の品数が減っていました。しかし、そうたくさんは食べられませんので、私には十分でしたが。韓国料理はほとんどないので、メニューを増やしていただきたいです。
 また、スタッフとの会話は英語がメインですが、日本語を話せるスタッフもいるので不便はしません。室内は36平米、ガラス張りのバスルーム、洗練されたインテェリアとアメニティは私好み。
 模範タクシー、kalリムジンバスが止まり、買い物、観光に利便性が良い。リラックスでき、ホスピタリティのあるこのホテルは我が家のソウルの常宿になりそうです。

投稿者さん 2015年08月31日 17:54:16

8月末の平日の宿泊だからなのか利用客も少なく大変静かにすごせました。
20階ラウンジ、サウナ共にいつもすいててゆっくりくつろげました。
明洞のホテルではここが最高だと思います。
但しアリアの朝食の品数が以前より少なくなってます。

投稿者さん 2015年02月04日 15:06:38

アメニティやコップが人数分ないのが不満です。
ラウンジは品数豊富でよかったです。

2015年01月

t-kogisoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

t-kogisoさん [50代/男性] 2015年01月05日 08:07:51

3年ほど連続で年末年始に利用しています。
明洞でのショッピングを主体に考えるとこのホテルは最高の立地です。
ロビーから出た地下道を行けば5分程度で明洞まで行くことが出来ます。
また、市長の方へ歩けば10分程度で東和免税店にも行くことが出来ます。
利用は毎回エクゼクティブフロアーを利用しています。
アフタヌーンティー、カクテルアワーなど無料でお菓子やお酒を頂けます。
3階のジムやプールも無料で使えるので少し高いですがお得だと思います。
残念なのは昨年からLLのアリアの朝食の種類が少し少なくなっている事です。
奥の方のスペースを使わないようになっています。
いつもソルトとペッパーをお願いしてもらっていますが、各テーブルに常備してもらいです。

投稿者さん 2015年01月03日 20:55:54

寒い時期ですし、観光よりホテルにゆっくり滞在するつもりで選びました。サウナやプール、ラウンジを利用し楽しめました。
ショッピングにも便利な位置です。

投稿者さん 2014年12月28日 14:47:04

12月18日から3泊で利用しました。ソウルにいく度ホテルはウエ
ステインと決めてもう15回位宿泊しています。団体が少ないことと便利な場所にある割に静かでセキュリティもしっかりしています。寒い時でしたがラウンジとサウナ、お風呂を12分に利用し快適なホテルライフでした。アリアの朝食も十分な量ですが以前と比較すると内容が寂しくなりましたがスタッフの対応を含め満足しています。

2014年12月

achikoさんさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

achikoさんさん [40代/女性] 2014年12月14日 17:58:09

場所がとても利便性の良いところだったので時間を有効に使えました。ホテルでの楽しみはお風呂と垢すりでした。エグゼクティブフロアに宿泊したのでサウナは無料でした。垢すりの予約をチェックイン時に20階のエグゼクティブのデスクでしていただきました。
垢すりのおばちゃんは垢すりだけでよいと伝えているのに、何度も「マッサージ気持ちいい」と言ってマッサージをセールスしてきました。3回断りました。下着も特になく本当の全裸です。やはり恥ずかしいので下着の用意があるとよいのですが。ホテルのサウナは街中のサウナにはない高級感があるのでお勧めです。
為替の影響ですべてが物価高に感じてしまいましたが、ここのホテルの料金は価値があると思います。また利用したいです。

投稿者さん 2014年12月10日 10:43:34

ホテルは立地もスタッフも設備も良かったです。
今回はゆっくり美味しい物を食べて、エステして少しだけ買い物の旅でしたので、それには充分でした。スタッフのオススメレストラン美味しかったです。
日本人が少ないのも良かったかな

ただ一つ、ラウンジの利用時間が短いのが残念でした。あと一時間夜長く利用できたらなと。
総合したらまた泊まりたいホテルです。ありがとう

投稿者さん 2014年12月07日 17:17:04

今回とてもリーズナブルなプランがあったので利用しました。フロント等日本語を話す人はおらず英語での対応です。立地が良い分、お部屋はそう広くはありませんが仕方ないでしょう。ホテルライフを楽しむのが目的の方は新羅を選ばれた方が良いかと思います。金浦空港からはArexでソウル駅まで来て、そこからタクシーを利用しました。帰りも同様です。

投稿者さん 2014年10月22日 12:52:30

韓国で泊まる時は、いつもロッテホテルだったのですが、今回初めてウエスティンホテルに泊まりました。
立地もよいですし良いホテルかと思いますが、ロッテと比較すると朝食ブッフェなどの食事はロッテの方が美味しかったです。

2014年09月

ビヴァリーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2014年10月20日 16:14:38

いつもこちらを利用させて頂いております。
それ位、気に入っているのですが、
今まで、15年くらいこのホテルを見てきましたが、
若干の改装はちょこちょこしているようですが、
部屋の設備は少し古くなってきました。
と、いいますのも明洞周辺もそれ以外でも
狭いが、設備が整ったホテルが多くなってきたからかもしれません。
確かに利便性はいいし、客層もかなり上のクラスが多い。
だからホテル内で不快な思いはありません。
愛想が悪い従業員はいますけどね。
一時期より対応は良くなったと思います。
以前は韓国語と英語以外は話さないスタンスでしたから。
エグゼクティブフロア特典でラウンジへのアクセス付なのですが、
こちらは質が落ちています。
しかし、慣れているのでやはりまた次回も利用したいです。

2014年10月

blitzen2003jpさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

blitzen2003jpさん [50代/男性] 2014年10月18日 18:29:05

2014年10月14~17日に滞在しました。
仁川からホテル玄関前へリムジンが直行しますので眠っていても安心です。
部屋の利用は午後3時からなので20階のエグセクティブラウンジで休憩していましたが、お茶をしている間にキーの準備ができ、部屋へ行くと荷物も到着していました。
ダブルベッドタイプのため、部屋が広く感じられ、設備は十分、アメニティにも不備はありません。大型TVでBSも観れますし、部屋にいる間も快適で、WiFiも無料で使えました。
明洞へはロビーから一階下のLLから出ると歩いて数分の好立地ですが、静粛でした。
朝食はラウンジで、混雑することもなく、のんびり取れましたが、メニューは固定で他の利用者に聞くと、地下のアリアの方がバリエーションが豊富のようです。
しかし、戻ってからも夜8時まではラウンジが使えるので、知らない宿泊者と話しながら飲めるのも楽しめました。
概ね予想通りのホテルで、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年10月07日 10:34:30

いつも利用しています。
ただ今回とても残念だったのはアリアの朝食内容が極端に悪くなっていて、本当にびっくりしました。
今まであったおかずやご飯類などがかなり種類がなくなり、今までのアリアの朝食内容に比べるとかなりグレードが落ちました。
アイスコーヒーも今までは無料だったのに、今回から有料になったり、スープ類も以前とはまったく違い、ひどかったです。
あまりにひどい内容だったのでスタッフの方に聞いてしまいました。

そのほかは良かったです。

2014年09月

アトランタ熊太郎.さん [40代/男性] 2014年10月07日 00:36:27

全ての面で満足。
スタッフ対応も適度にフレンドリだと思う。
強いて文句をつけるなら、
1)到着翌日のルームクリーニング後、バスローブとハンドタオルがそれぞれ、一人分足りなかった事。
2)2年間5回宿泊に於いて、今回はレストラン:アリアの献立の質が下がった印象を感じた事。

以上