海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

ビヴァリーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ビヴァリーさん [30代/女性] 2012年10月08日 10:52:10

ソウルに行くときはいつもこちらを利用します。
場所が良く、サービスも洗練されているからです。
しかし、今回は到着時にちゃんと用意がされていなく、
少し待たされました。それは別にいいのですが、
やはり部屋の設備が古く、調度品も若干時代遅れです。
とくにソファーセットなど、
ジュニアスイートと言えるものではありません。
ただ、だだっ広いだけな感じがあります。
だったら、もう普通のエグゼクティブデラックスで
いいかな。とも思いました。
蛇口や陶器の洗面器が古くなっているようです。
壁、天井の染みも気になりました。
それ以外は悪くありません。

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 11:57:21

8月31日から5泊で宿泊しました。楽天を通しての3回目の宿泊になります。
今回は、いつものエグゼグティブルームから、ジュニアスゥイートでしたが・・・
ウェルカムフルーツもチョコも無く・・・ただただ驚くばかり。フロントに伝えると「無かったですか?」・・・「無いから言ってるんです!!」結局、2日目の夜に届きました。3人目でやっとでした。
今まで、こんな対応は無かったので、かなり落胆。グローブラウンジのチケットも忘れられている始末。
ジュニアスゥイートの割には、ただ広いだけ。どうなのかな・・・他のホテルと比較すると、今回はかなりがっかりしました。

投稿者さん 2012年07月16日 04:01:46

どこに行くにも便利。
地下道で2つの駅に行けるのも便利。
ただ残念なのは、エレベーターがバカ過ぎ。

2012年07月

まりあ3さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

まりあ3さん [60代/女性] 2012年07月13日 13:45:39

7月9日に2泊しました。数十年ぶりのソウル、初めてのウェスティンでした。到着したのがLL階で、チェックインカウンターを探すのに手間取り、エレベーターに手間取り、慣れたころには帰国の日でした。一般のフロアでしたのでスタッフの対応はなかったのですが、わたしたちにとっては却ってわずらわしさがなく良い印象でした。ベッドの寝心地も良く、バスルームの仕切りがシャワーカーテンではなく透明の板で使いやすく設備は満足でした。1度泊まっておけば立地条件やリムジンバスも便利だし、また泊まるつもりです。

投稿者さん 2012年07月11日 08:26:50

7月8日から2泊の予定で宿泊しました。

総合的によいホテルという評価ですが、エレベータが少なくかなり待たなければいけないのは他の方の評価通りですね。

私が申し込んだのは朝食付きでしたが、EXラウンジのみ可能と最初言われました。
楽天からの契約が従業員に伝わっていないようです。
ここを周到に伝達して置いてくださればもっと評価が高いと思います。
それが残念でした。

投稿者さん 2012年07月02日 08:53:02

10年ぶりくらいに泊まりました、ロビーの配置が変わりエグゼクティブラウンジも20階のみと言う事でした。エレベーターが工事中とのことでかなり遅かったのが不満と言えば不満でしたがそれ以外は総じて問題は無く快適に過ごせました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月05日 18:51:37

結果はほぼ満足ですが・・・・

ウエルカムフルーツがミカン3個
サウナ利用が出来ず、事前連絡、代替えのアナウンスも無く
この2点が不満でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 11:53:15

ソウル中心部にあり、立地は最高です。部屋も清潔に保たれ、さすが朝鮮半島で一番の老舗ホテルだと思いました。建物が古いせいか、エレベーターが少なく、また速度も遅いので、朝夕はエレベーター渋滞が発生するのが玉に瑕です。低層階では満員で乗れないこともしばしば。しかし観光目的で使うなら問題はありません。ビジネスユースの場合には、ロビー出発時間の5~6分前には部屋を出る必要があるかも知れません。

投稿者さん 2012年05月13日 17:38:41

いつもは、ロッテホテルのクラブフロアーを利用しておりましたが、始めてウエスティン朝鮮のクラブフロアーを利用しました。
ホテルのスタッフの方々は、どのセクションの方も教育が行き届いていて、とても好感が持てました。
部屋も、無駄に広いわけでも、窮屈で困るわけでもなく、ビジネスでも観光力でも、どちらにも向いていました。
全体的には、女性に喜ばれる感じです。
朝にバイキングは、クラブフロアーでなくLLに行きました。すごく豪勢では有りませんが、もちろん充分にメニューもあります。
私は気にならないのですが、周りのホテルやビルが今や超高層のため、部屋からの眺望は、やや劣るかもしれませんが、気にするほどではありません。

投稿者さん 2012年05月07日 09:20:35

クラブフロアーに4泊しました。立地は最高でどこへ行くにも便利です。お部屋も思ったよりちょっと狭かったですが、きれいにお掃除されていて気持ちがよかったです。ただ壁を薄いのかとなりの子供の声がうるさかったし、夜中なのにドアを閉めるときにバタンバタンと音をたてるマナーの悪い中国人や、バイキングでトングを使わないで果物を手づかみとって、さらに品定めした後、また大皿にもどす非常識な若い日本人女性がいたり客の質には目を疑いました。客側もマナーはわきまえないといけないですね。
ホテルのスタッフの対応は非常によくて、いつも感じがよかったです。コンシェルジュでツアーのリクエストもきちんと手配していただきました。ただ、アメニティが思ったより少なかったです。朝のバイキングやクラブフロアーでのスナックなどの味は可もなく不可もなくといったところです。私たちはクラブフロアーの朝食は数が少ないと聞いていたので、LLでのバイキングを利用しましたが、その場で作ってくれるうどんが一番美味しいと感じました。
総じておすすめのホテルです。

投稿者さん 2012年04月25日 01:36:00

エグゼクティブデラックスルームに泊まりました。お部屋は清潔でエスプレッソマシーンやiPhoneも用意されていていました。また、20階にあるラウンジは非常に快適で、カクテルアワーは最高でした。立地が良く、どこに行くにも便利です。

投稿者さん 2012年03月29日 20:01:46

3/24~2泊しました。
隣の部屋との壁が薄いのが残念でした
会話に音楽、隣が特別大きな音を出していたのかは不明ですが
まる聞こえでした
その他は、大満足です
ホテル中心にいろいろ動けたので、ココにして正解!!と思いました

投稿者さん 2012年03月13日 18:58:20

夫婦で利用させてもらいました。クラブフロアというにしては他所に比べて部屋が少し狭くソファも小さい感じでした。しかし、受付の方々には秘書のように応対していただき、センスの良さを感じました。また利用させていただきます。

ゆうちゃん  さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ゆうちゃん  さん [40代/女性] 2012年03月08日 20:21:59

3月6日にエグゼクティブルームに宿泊しました。立地やもろもろのサービスを含め
大変満足ですが、アメニティーがAVEDAと書いてあったのに普通のAVEDAではない
アメニティーだったのがとても残念でした。あと、壁が薄いのか隣の部屋の声が
聞こえました。そのほかの面は本当に便利だしサウナも良かったしラウンジも
良かったし満足しています。

pirori88さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2012年03月06日 09:27:30

半年ぶりのウェスティンです。いつものようにいいホテルでした。

SEPT-Kさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

SEPT-Kさん [70代/男性] 2012年02月29日 18:16:52

毎年2~3回ほど利用している。今回のサービスは大変よかった。リムジンの運転手をはじめ、既に部屋が決まっており直接17階の部屋に案内されてそこでチェックインの手続きを済ませた。プサンからソウルに移動したが、前日プサンのパラダイスHTLにいたとき携帯電話にウェステン朝鮮HTLから電話が入り、リムジンとの待ち合わせ場所と時間の約束を決めるのに担当の一生懸命さが伝わった。今までこんなことは無かった。
朝鮮HTLは、近くに食事処、デパート、地下鉄の駅、関係する会社にも便利に行けるところにある。
ただ、1階のレイアウトが昨年から変わってしまったのが惜しい気がする。前のほうがよかった。コンシェルジェの場所での会話、帰館後立ち寄れるバーでライブを聞きながらスコッチが美味しかったのが忘れられない。(今回は、2月25日から3泊)

投稿者さん 2012年02月26日 23:46:42

憧れのホテルに新春キャンペーンでお得に宿泊することが出来ました。
市庁駅にも地下道を通って行くことができ、真冬のソウルには有り難かったです。

2012年02月

meitan734さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

meitan734さん [50代/女性] 2012年02月18日 21:22:09

エグゼクティブWルームに宿泊しました。

エグゼクティブラウンジが利用できるのは非常に満足です。

前回もエグゼクティブルームの利用でラウンジが良かったので
今回もウェスティン・チョースンに決めました。

Wベットがとても広くこれにも満足しました。

ウェルカムプレートのワイン・果物・チョコ・チーズには贅沢感を味わえます。l

交通・地下街・明洞への利便性も良く、徳寿宮にも徒歩で行け、散歩がてらに景福宮まで
行きました。

今回残念なのは、アメニティの充実がいまいちだったかなという事くらいです。

コンシェルジュは満足で質の良さを感じました。
次回もエグゼクティブ利用で来たいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 17:53:15

9月22日からJrスイートに2泊しました。昨年、リムジン送迎付きプランを利用して、その楽さが忘れられず、今回もこちらのホテルを選びました。
仁川空港でのチェックイン、リムジンでホテルへの送迎、着いてすぐお部屋に上がれるなど、やはり今回もとても快適でした。ウェルカムフルーツ・ワイン・チョコは到着時にお部屋になかったのでガッカリしたのですが、何も言わずに外出して夕方戻ってみたら届いていました。
あと、昨年はLL階アリアでも朝食をとれたのですが、今回は20階ラウンジしかダメになってました。最近変更になったそうです。

と、ここまでは良かったのですが、二日目の早朝5時過ぎから水の音で目が覚め、なんとウォークインクローゼットの天井から水漏れが!クローゼットの中の洋服は水漏れがひどくなる前に救出したので濡れずにすみましたが、クローゼットの絨毯は水浸し、そこを通らないとバストイレへ行けないので大変でした。コンシェルジュに電話すると、「全館で水漏れが起きているのでお待ち下さい」とのこと。部屋を出てみると、確かに廊下も水たまり状態。どうやら19階でパイプがバースト、全館水漏れになったとのこと。
それによりエレベーターも故障し、従業員用エレベーターを使用するはめに。
修理のために一時的に水道も止まったり、散々でした。が、ホテル側の対応はさすがで、3時間後には水漏れも停止、各フロアにスタッフが立って誘導するなど、丁寧な対応をされていたのでほとんど怒るお客さんはいませんでした。
外出して戻ってみると、夕方には部屋のクリーニングも終わっており、びしょ濡れだった絨毯も若干湿る程度で、何事もなかったように復旧されていました。
めったに起こらないであろう事態に遭遇し、不便な点もありましたが、さすがしっかりしたホテルは何か起きた時の対応もスムーズだなあと、逆に感心させられました。
この件だけマイナス評価ですが、また次回もソウルに行くときはウェスティンを選ぶと思います。立地に加えてサービスの気持ちよさはロッテの比ではないと思います。

mdsatoruさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mdsatoruさん [40代/男性] 2011年08月22日 00:06:25

さすがウェスティン。エグゼクティブフロアの対応には満足です。
値段も比較的リーズナブルだと思います。
仁川・金浦空港までの送迎サービスも助かります。