海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

ライフ1313さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ライフ1313さん [60代/女性] 2019年11月29日 17:37:07

アリアでの朝食の時最初にいつもコーヒーを持ってきてくれるのに
2日目の朝はコーヒーはあちらですと言われセルフサービスでした
今まででコーヒーのセルフは初めてです
特に2日目は挨拶も笑顔もなかったガッカリ!

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★エグゼクティブデラックスルー♪
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

SHIGE350さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

SHIGE350さん [60代/男性] 2019年11月20日 05:39:12

17階ジュニアスイートに4泊 室内の清掃文句なし ベッドも快適ぐっすり眠れました 立地が良いこれが一番

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★ジュニア スイートルーム♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 21:40:20

10月にエグゼクティブツインに一泊しました。
ラウンジのアフタヌーンティーやカクテルアワーは品数は多くはありませんでしたが、どれも美味しかったです。
朝食はARIAを利用でき、とても満足です。
また宿泊したいホテルです。

【いつでもポイント5%】訳あり☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2019年10月24日 10:46:52

大好きなホテルです。
いついってもホッとするホテルの一つです。
朝食が楽しみでしたが期待通り美味しかったです。
また是非利用したいと思います。思います。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★エグゼクティブデラックスルーム♪

投稿者さん 2019年09月28日 01:52:31

ソウルで色々なホテルに泊まりましたが、やっぱりウエスティンが1番のお気に入りです。
今回は短い夏休み滞在でしたので、スウィートでなく普通のエグゼクティヴにしました。
お部屋はやっぱりスウィート以上の方がいいかなぁ。夜にお部屋で食べたり飲んだりするには、テーブルと広さが足りません。
ラウンジの居心地とケーキはとても満足しました。チェックインとチェックアウトは、いつもは英語対応で大丈夫なのですが、今回は日本語対応でスムーズでした。チェックアウト後に荷物を預けて外出したのですがあいにくの雨で、傘を借りれるか英語で尋ねたところ快く対応いただき助かりました。2本も借りて申し訳なかったです。おかげで南大門で韓茶をいただけました。朝食は2日ともARIAでいただきました。朝食としては十分な品数なのでは。ただアワビ粥でなかったのが残念。また挑戦します。
立地は、ここに勝るところはないでしょう。LLから出るとすぐにロッテ百貨店ですし、少し歩けば新世界百貨店。新世界のクーポンももらえて大満足です。
喫煙者の私にとっては、毎回外に吸いに行くのは面倒ですが、ウエスティンの喫煙場所は玄関横すぐの、スタッフから見える場所にあり安心です。ソウルのホテルによっては離れた裏側などに喫煙場所があり、少し怖い思いをしたこともあります。知人にはソウルでの宿泊ではウエスティン朝鮮を薦めます。それぐらい格別です。

「いつでもポイント5%」ウェスティン朝鮮ホテル 【市庁・光化門/特1級】
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2019年09月16日 09:25:43

毎回ウェスティンに楽天から宿泊して大変満足していたのですが、今回は20階のエグゼクティブフロントで大変嫌な対応をされました。部屋の手配の不手際に加えて、アフタヌーンティーの特典は、そんな特典はない、あなたの勘違いだなど様々に言われたので予約画面を見せたら、謝罪の言葉もなく仕方なくチケットを渡され、不愉快でした。夕方荷物も自分たちで部屋に運びました。韓国語が分かるので彼女たちの会話も理解でき不愉快。1階のフロントでのチェックお勧めします。

◎楽天限定◎【ジュニアスイートルーム限定】アフターヌーンティーセット付♪☆女子会、カップル☆オススメ
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:11:24

日韓関係が不安定な状況でしたが、フロントの方、ポーターの方、全ての従業員の方がホスピタリティある対応をしてくださり、韓国旅行をとても楽しむことができました。設備、サービス、レストラン(アリア)全てに置いて、最高ランクのホテルで間違い無いと思います。

【超目玉★楽天限定】エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年08月24日 17:03:55

今回が2回目の滞在です!
申し分ない、立地&サービスでした。

あえて、意見を言うならば無料のお水が初日のみで補充が無かった事くらいでしょうか。。
ラウンジアクセス付きでしたので、特に不便も無くリクエストしませんでしたが。

また、江北エリアの滞在の際には利用します^^

【韓国・週末限定】★楽天だけ販売シークレットタイムプラン★グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

はたぼう0204さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

はたぼう0204さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:23:12

立地も良く、スタッフさんの対応も丁寧。グレードアップでエグゼクティブフロアが利用できるプランだったので、ラウンジも利用。アフタヌーンスナックなどおいしかった。朝食はラウンジかレストランを選ぶことができ、レストランを利用したが、種類も豊富でどの料理もおいしかった。スパで使用されているアメニティも満足できた。

【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:52:53

ジュニアスイートに 3人で泊まりました。
部屋は すごく広いです。
プール、サウナもよかったです。ホテルの方も とてもサービスが良いです。

1階のアフタヌーンティー(75000wの方です。100000wと2メニューありました) クーポンが1枚(二人分)付いていると思っていましたが 2泊で 2回分あるということで頂きました。3人(トリプル)で予約していましたが 先に問い合わせしたのですが
3人分ではなく 2人分のクーポンということでした。ドリンクも2人分で ケーキは3人で分けましたが ドリンクは追加で1人分注文しました。コーヒーが16000wかかりました。ドリンクは3人分付いている方がありがたいです。

残念なことが1点あります。お風呂で 垢すり、マッサージをしたかったのですが、チェックインの時にお聞きしましたら 料金もフロントではわからず 予約。金額はお風呂の中でマッサージの人に聞いてくださいということでした。料金表示も探しましたが 見つからず マッサージ室も 2日とも誰もいなくて 受けることができませんでした。
せめて 料金表示など ホテルで予約方法など 把握しておいてほしいと思いました。
受けたかったので 受けられず残念でした。

それ以外は さすが 5つ星 素晴らしいです。

アフタヌーンデザートの デザートはあまり期待しない方がよいと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 17:38:06

韓国宿泊時は立地、サービス、施設内容が良いので、いつもウェスティンにしています。
今回は久しぶりに友人との旅。2日目の夜、部屋に帰るとテーブルに置いていた友人のポーチが無くなっており…
エグゼクティブカウンターに相談したところ、CCTVカメラとガベージの確認を提案され、お願いしました。
翌日、マネージャーの方がいらっしゃり、リネン交換の際、リネンと一緒にポーチを持っていってしまったようだ、と報告と返品にいらしてくださいました。
友人にとって、大事なものがはいっていたため、見つかって本当に喜んでいました。
トラブルはありましたが、対応が迅速で、丁寧でした。ありがとうございました。

【韓国・週末限定】シークレットプラン!エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★

ラブラブ0212さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ラブラブ0212さん [40代/女性] 2019年07月25日 16:09:54

クラブフロアをお安く利用できました。ラウンジでの食事は最高です。朝食もARIAを利用出来とても美味しいご飯を頂きました。コスパ最高です。

投稿者さん 2019年07月12日 18:32:42

ソウルではいつも新羅ホテルのエクゼクティブを利用するのですが、今回は久しぶりにウェスティン朝鮮のエクゼクティブにしました。二日ともARIAで朝食をいただけましたし、フィットネスではスタジオでZUMBAクラスにも参加出来、大満足です。

(以下は楽天への要望です!)
予約時にARIAで朝食がとれるとの記載をしておいて欲しいと思う。ARIAの朝食はGood!なので、これは必ず記載しておいて欲しい!!⇒回答ください。

投稿者さん 2019年06月18日 12:28:59

何度も利用させていただいてますが今回も満足な滞在でした。チェックインの際に部屋(ジュニアスイート)の準備がまだ出来ていませんでしたが、取り敢えず別の部屋を用意してくれラウンジでくつろいでいる間に荷物も全て正規の部屋に運び移して頂きました。迷惑を掛けたお詫びにと最終日もフライトの時間を逆算してギリギリまで部屋を利用させて下さり非常に助かりました。 LL階の「アリア」も毎回美味しい朝食が楽しみです。さすがソウル3大朝食の一つですね。新羅よりコンパクトですが、欲しいモノは全て揃っており1日の始まりが幸せに気分になりますよ! 次回の滞在も楽しみです!!

★週末だけ販売シークレットタイムプラン★楽天限定!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

投稿者さん 2019年06月16日 23:07:12

5/30から2泊、久々の利用でした。

スタッフの対応は受付、ラウンジ、スパ等
大変丁寧で安心感があります。

今回ひとつだけ残念だったのはアリアの朝食でした。

以前に比べて大変空いていたので
ゆっくり食事ができると思いきや
食事が終わるか終わらないかのタイミングで
がちゃがちゃお皿を下げられて落ち着いて
食事ができませんでした。
また、入り口のスタッフが目を光らせていて
ちょっとしたことでも
高圧的に注意をしてくることに驚きました。

やんたろう0304さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月21日 17:59:27

立地もよく、ホテルよサービスもよかったです
日本語は人によるようですが、通じます

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月21日 17:55:25

家族旅行にて利用しました
明洞の街までも近く、ホテル内で利用したラウンジサービスもよかったです
また利用したく思います

投稿者さん 2019年05月18日 17:44:17

明洞へのアクセスが便利で立地が良いです。ソウルのお気に入りホテルです。

大和2174さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年05月10日 20:51:04

エグゼクティブフロアを利用しました。ラウンジの料理が少しレベルが上がると良いですね。スタッフの対応が良かったです。アリアの朝食は満足です。立地は最高ですね。

revive7737さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

revive7737さん [60代/男性] 2019年04月08日 14:30:26

外見は古い建物ですが、中に入ると近代的です。場所も市庁、明洞、南大門市場、どこに行くにも立地がいいです。明洞、南大門、各ホテルを地下街で結んでいますので天候が悪くても大丈夫!お泊りはぜひエグゼクティブフロアーをお勧めです。静かでエグゼクティブラン時で食事、夕があはお酒も飲め、簡単な食事もできます。団体客が少なく落ち着いてホテルです!!