海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 18:41:26

毎回利用する者です。素晴らしいホテルですが、ルームスタッフの部屋が近くてドアの開閉の音がうるさかったこと、上階に宿泊していた人が騒がしかったことが残念でした。

★週末だけ販売シークレットタイムプラン★楽天限定!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2019年01月30日 21:48:35

エグゼクティブラウンジの料理の種類が少ないと思います。
朝食は満足です。

★楽天限定!特典たっぷり★ポケットWiFi&データスマートフォン無料レンタル&新世界免税店クーポン付

投稿者さん 2019年01月15日 15:03:25

1月連休に娘達と二泊しました。
ラウンジ付きのお部屋で2回目の宿泊です。メールで事前にリクエストしたキングからツインベットへの変更ができていなかったりしましたが、カバーして余りあるホテルの方達の対応の良さがあります。全てのスタッフが笑顔で親切ですし
一流ホテルの品格もありながら家族的な温かみが感じられます。某Sホテルも泊まりましたが自分達も一流ホテルで仕事をしているというプライドが全面に出ていて…わが家は断然こちらのホテルのファンです!お買い物したものをすぐ置きに来れる立地の良さや仁川へのリムジンバスもホテルから出る便利さでも女性にお勧めだと思います。金浦のバスはありませんがタクシーで3千円以内で着きます。ロッテヤングプラザから2~3分、夜でも明るい道でコンビニも2件あり怖くありません。また、是非利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!楽天限定!エグゼクティブラウンジの特典付♪
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年01月04日 21:30:55

日本語を話せるスタッフが減った気がします。ただ、不満はありません。また宿泊します。

【タイムセール】楽天限定シークレットプラン!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブスイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年12月21日 19:50:50

今回2度目の宿泊。お洒落にリニューアルされていて、クラブフロアー利用プランでしたので本当に快適でした。また利用させていただきます。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★

1207楽天さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

1207楽天さん [40代/女性] 2018年12月11日 14:11:00

訪韓する時は必ずウェスティン朝鮮ホテルソウルに宿泊します。
前回はSPGサイトで予約しましたが、朝食が20階のエグゼクティブラウンジでしか取れなかった為、楽天トラベルさんで「アリア」への変更可のエグゼクティブルームプランにしました。
訪韓した時はソウルも今冬最高の冷え込みで最低気温が-9°まで下がりましが、明洞や南大門で買い物するにしても立地が最高に便利だし、冷えた身体を3階のSPAで癒すことができました。
2日を通してラウンジを満喫し、ゆっくりホテルライフを楽しむ事ができました。
エグゼクティブカウンターのスタッフや館内のその他スタッフの対応も大変気持ちよく、車寄せスタッフは帰りのリムジンバス待ちの際もわざわざ座っているロビーまで声掛けしてくれるなど、接客はやはり一流だなと再認識しました。
やはりソウル宿泊はこちらで間違いないなと今回も大満足の宿泊となりました。
次回も同じプランがあるなら楽天トラベルさんで予約したいと思います。

投稿者さん 2018年12月10日 14:51:08

ラウンジを利用できたので良かったけど、二日目に外出から戻ったら、水が置かれてなかった。
残念なことに、シャンプー・リンスは私にはあわなかったようです。

それぞれの態度と対応と雰囲気はとても良かったので、水に関しては残念でした。

投稿者さん 2018年12月07日 11:08:09

宿泊中1日だけでしたが、サウナルームの使用が出来ませんでした。
このような事がある場合は出来れば事前にご連絡頂けましたらと思います。

【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2018年09月20日 21:51:04

日本語対応もあり、助かりました。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
コストに対はしていますが、少し部屋が狭いのはしかたないかな~~~~です。

【いつでもポイント5%】【空港⇒ホテル又はホテル⇒空港】◆片道サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年09月08日 01:22:33

9月4日から6日まで宿泊しました。
これまで明洞周辺や東大門、江南などのホテルを利用し、それぞれの良さに満足していますが、ウェスティン朝鮮のサービスや満足度は群を抜いています。
様々な場面でのスタッフの方々の気配りや挨拶に、大事にされているなという心地よさを感じます。これが一番大事ですね。
アリアでの朝食もエグゼクティヴラウンジでのティータイムも、とても美味しく素晴らしい時を過ごせました。
アリアの日替わりのお粥は一押しです。卵料理ブースでは2日連続でオムレツとスクランブルエッグをいただきました。手際と笑顔がとても良かったです。サラダと4種類の点心も、おかわりすること必須です。
ジュニアスイートルームは、エグゼクティヴよりもソファー周りが広々としていて過ごしやすかったです。圜丘壇も見える眺望が最高の場所でもありました。
立地は最適。LLからホテル裏に出て左へ行くとロッテ免税店はすぐ隣。明洞も目の前で、コンビニも7とGSがあります。右に行って韓国銀行前を通れば、新世界百貨店まで5分程度。南大門市場まではいつも散歩コースです。
チェックアウトの際には、ManagerVictorLeeから丁寧な対応と暖かいご挨拶をいただき、今回の滞在も心地よく終えることができました。いつまでもいたくなるホテル。それがウェスティン朝鮮です。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年08月21日 22:38:51

15時チェックインで予約をしていましたが、17時まで入れないと当たり前のように言われ、特にお詫びというお詫びもなくまずそこにがっかりしました。
日本語が話せるスタッフの方から、丁寧に案内頂いたのですが5つ星ホテルとは思えないほど、何度もアンケート宜しくと言われウンザリしました。
部屋のコーヒーを飲もうとしたら、前の方のカップが飲まれたままのものがそのままで、コーヒーも飲めずわざわざランクが上の部屋にした意味もなく、次回は利用したいと思えなかったです。
よかった所は、立地だけは良かったです。

【インスタユーザー必見】ポケットWiFi&ワインセット、LTEデータスマートフォンなど提供♪

べーこんさんさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

べーこんさんさん [50代/女性] 2018年08月18日 17:27:23

今回家族4人で利用しました。大人4人なので部屋は相当考えたつもりでした。
楽天から申し込んだのですが、『エグゼクティブスイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)3、4人の場合はエクストラベット使用』とあったので当然ベットは四つにお願いしたいと思いましたが、用意してあったのはキングベット。あと簡易ベットとシングル。計3台。初日は諦めてましたが、80平米もある部屋なので入らないわけはない!とお願いして、もちろん有料ですが2日目はベット四台にしてもらいました。
楽天の特典で、無料ルーターや、スマホ、ワイン、デパートの割引など色々ついてるプランで申し込みましたが、フロントの方は、チェックイン時???状態で、持って来ていたプリントを見せ、日本語がわかる方を呼んでもらい、それでチェックインに1時間弱。
しかも渡されたルーターは、明洞の街に出てすぐにバッテリー切れ。充電はゼロでした。
かなり残念でした。
ホテルはリッチ抜群。セブンも目の前。これだけは申し分ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月14日 13:16:13

フロントにて、「今日の宿泊は2人ですね。から始まり、チェックインしたのち部屋に通されたら、ベットが2台しかなかった。また、GROの秘書サービスでは、日本語を喋れる人もいなく、不充分な対応で五つ星のホテルとは思えなかった。コンシェルジェの対応も同じだった。「レストラン予約も自分で行って」など。「韓国語ができないので予約してください。」と言うと電話してくれた。室内のホテルの案内では、日本語が載っていなく不便だった。時間韓国へ行くときは使用したくないと思った。

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年08月12日 15:37:00

ソウル訪問時は毎回ウェスティン朝鮮を利用していますが、今回も大満足でした。

【いつでもポイント5%】【空港⇔ホテル】◆往復サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ

投稿者さん 2018年08月12日 06:07:22

チェックイン時間の前でしたが、部屋に入れました。明洞に近く立地も良いです。アリアの朝ご飯は他のどこよりもメニューが豊富でおしく最高です。ソウルに来る時は必ずこのホテルを常宿にしています。

2018年07月
【いつでもポイント5%】28日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★

投稿者さん 2018年08月11日 09:04:41

8月8日に宿泊しました。夏休みなのでプールに子供達が多かったです。ラウンジの料理が年々少なくなっているのが
悲しいです。フロントやベルボーイの対応はいつも素晴らしいと思います。とても、便利で高級なホテルです。

「いつでもポイント5%」ウェスティン朝鮮ホテル 【市庁・光化門/特1級】

投稿者さん 2018年08月03日 17:25:57

最高です。最上階ラウンジ付プランでしたが、部屋、サービス、すべてにおいて最高です。ラウンジ付きプランでしたので、プール、サウナ付き大浴場も無料でした。ぜひ宿泊ください。

【楽天トラベルセール】最大65%OFF!楽天限定!エグゼクティブラウンジの特典付♪

hiroko0318さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

hiroko0318さん [40代/女性] 2018年07月22日 13:21:33

7/14-7/16に利用しました。
皆様の評価どうり立地が良く大変便利でした。
また、エレベーターの待ち時間が無くせっかちな私には好印象。
ただ、チェックイン/チェックアウト時にALL英語の為、少々不便に感じます。
それ以外は、満点でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月04日 09:22:45

6/28-7/2に宿泊しました。
生憎梅雨入り直後で雨が多くてホテルで過ごす時間も多かったです。
立地は良いのですが、金浦空港から直行のバスがないので通りを挟んで向かい側のイビスホテル前で空港リムジンを降りて地下道を経てホテルに辿り着くので子連れには少々大変でした。
その他は困ったこともなく、お部屋も綺麗で快適。ベッドがとても良く子連れゆったり旅にはとても良かったです。
客室備え付けの現地で使える携帯端末のサービスもあり、便利でした。
ロッテ百貨店地下のホテルキムチを買うとホテルまで無料で配達してくれてチェックアウトまで別途冷蔵庫に保管してくれるサービスもあり、流石でした。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【4連泊以上で25%オフ】ウェスティン朝鮮が今だけのスペシャル価格♪

投稿者さん 2018年07月04日 09:18:43

2018年06月
楽天限定!7月まで大特価★20%オフ★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★