海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

はたぼう0204さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

はたぼう0204さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:23:12

立地も良く、スタッフさんの対応も丁寧。グレードアップでエグゼクティブフロアが利用できるプランだったので、ラウンジも利用。アフタヌーンスナックなどおいしかった。朝食はラウンジかレストランを選ぶことができ、レストランを利用したが、種類も豊富でどの料理もおいしかった。スパで使用されているアメニティも満足できた。

【超目玉★楽天限定】エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 21:52:53

ジュニアスイートに 3人で泊まりました。
部屋は すごく広いです。
プール、サウナもよかったです。ホテルの方も とてもサービスが良いです。

1階のアフタヌーンティー(75000wの方です。100000wと2メニューありました) クーポンが1枚(二人分)付いていると思っていましたが 2泊で 2回分あるということで頂きました。3人(トリプル)で予約していましたが 先に問い合わせしたのですが
3人分ではなく 2人分のクーポンということでした。ドリンクも2人分で ケーキは3人で分けましたが ドリンクは追加で1人分注文しました。コーヒーが16000wかかりました。ドリンクは3人分付いている方がありがたいです。

残念なことが1点あります。お風呂で 垢すり、マッサージをしたかったのですが、チェックインの時にお聞きしましたら 料金もフロントではわからず 予約。金額はお風呂の中でマッサージの人に聞いてくださいということでした。料金表示も探しましたが 見つからず マッサージ室も 2日とも誰もいなくて 受けることができませんでした。
せめて 料金表示など ホテルで予約方法など 把握しておいてほしいと思いました。
受けたかったので 受けられず残念でした。

それ以外は さすが 5つ星 素晴らしいです。

アフタヌーンデザートの デザートはあまり期待しない方がよいと思います。

◎楽天限定◎【ジュニアスイートルーム限定】アフターヌーンティーセット付♪☆女子会、カップル☆オススメ
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

ラブラブ0212さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ラブラブ0212さん [40代/女性] 2019年07月25日 16:09:54

クラブフロアをお安く利用できました。ラウンジでの食事は最高です。朝食もARIAを利用出来とても美味しいご飯を頂きました。コスパ最高です。

投稿者さん 2019年07月12日 18:32:42

ソウルではいつも新羅ホテルのエクゼクティブを利用するのですが、今回は久しぶりにウェスティン朝鮮のエクゼクティブにしました。二日ともARIAで朝食をいただけましたし、フィットネスではスタジオでZUMBAクラスにも参加出来、大満足です。

(以下は楽天への要望です!)
予約時にARIAで朝食がとれるとの記載をしておいて欲しいと思う。ARIAの朝食はGood!なので、これは必ず記載しておいて欲しい!!⇒回答ください。

【韓国・週末限定】シークレットプラン!エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★

投稿者さん 2019年06月18日 12:28:59

何度も利用させていただいてますが今回も満足な滞在でした。チェックインの際に部屋(ジュニアスイート)の準備がまだ出来ていませんでしたが、取り敢えず別の部屋を用意してくれラウンジでくつろいでいる間に荷物も全て正規の部屋に運び移して頂きました。迷惑を掛けたお詫びにと最終日もフライトの時間を逆算してギリギリまで部屋を利用させて下さり非常に助かりました。 LL階の「アリア」も毎回美味しい朝食が楽しみです。さすがソウル3大朝食の一つですね。新羅よりコンパクトですが、欲しいモノは全て揃っており1日の始まりが幸せに気分になりますよ! 次回の滞在も楽しみです!!

★週末だけ販売シークレットタイムプラン★楽天限定!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月18日 17:44:17

明洞へのアクセスが便利で立地が良いです。ソウルのお気に入りホテルです。

【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

大和2174さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年05月10日 20:51:04

エグゼクティブフロアを利用しました。ラウンジの料理が少しレベルが上がると良いですね。スタッフの対応が良かったです。アリアの朝食は満足です。立地は最高ですね。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★

revive7737さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

revive7737さん [60代/男性] 2019年04月08日 14:30:26

外見は古い建物ですが、中に入ると近代的です。場所も市庁、明洞、南大門市場、どこに行くにも立地がいいです。明洞、南大門、各ホテルを地下街で結んでいますので天候が悪くても大丈夫!お泊りはぜひエグゼクティブフロアーをお勧めです。静かでエグゼクティブラン時で食事、夕があはお酒も飲め、簡単な食事もできます。団体客が少なく落ち着いてホテルです!!

投稿者さん 2019年03月31日 18:41:26

毎回利用する者です。素晴らしいホテルですが、ルームスタッフの部屋が近くてドアの開閉の音がうるさかったこと、上階に宿泊していた人が騒がしかったことが残念でした。

投稿者さん 2019年01月15日 15:03:25

1月連休に娘達と二泊しました。
ラウンジ付きのお部屋で2回目の宿泊です。メールで事前にリクエストしたキングからツインベットへの変更ができていなかったりしましたが、カバーして余りあるホテルの方達の対応の良さがあります。全てのスタッフが笑顔で親切ですし
一流ホテルの品格もありながら家族的な温かみが感じられます。某Sホテルも泊まりましたが自分達も一流ホテルで仕事をしているというプライドが全面に出ていて…わが家は断然こちらのホテルのファンです!お買い物したものをすぐ置きに来れる立地の良さや仁川へのリムジンバスもホテルから出る便利さでも女性にお勧めだと思います。金浦のバスはありませんがタクシーで3千円以内で着きます。ロッテヤングプラザから2~3分、夜でも明るい道でコンビニも2件あり怖くありません。また、是非利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!楽天限定!エグゼクティブラウンジの特典付♪
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年01月04日 21:30:55

日本語を話せるスタッフが減った気がします。ただ、不満はありません。また宿泊します。

【タイムセール】楽天限定シークレットプラン!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブスイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年12月21日 19:50:50

今回2度目の宿泊。お洒落にリニューアルされていて、クラブフロアー利用プランでしたので本当に快適でした。また利用させていただきます。

1207楽天さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

1207楽天さん [40代/女性] 2018年12月11日 14:11:00

訪韓する時は必ずウェスティン朝鮮ホテルソウルに宿泊します。
前回はSPGサイトで予約しましたが、朝食が20階のエグゼクティブラウンジでしか取れなかった為、楽天トラベルさんで「アリア」への変更可のエグゼクティブルームプランにしました。
訪韓した時はソウルも今冬最高の冷え込みで最低気温が-9°まで下がりましが、明洞や南大門で買い物するにしても立地が最高に便利だし、冷えた身体を3階のSPAで癒すことができました。
2日を通してラウンジを満喫し、ゆっくりホテルライフを楽しむ事ができました。
エグゼクティブカウンターのスタッフや館内のその他スタッフの対応も大変気持ちよく、車寄せスタッフは帰りのリムジンバス待ちの際もわざわざ座っているロビーまで声掛けしてくれるなど、接客はやはり一流だなと再認識しました。
やはりソウル宿泊はこちらで間違いないなと今回も大満足の宿泊となりました。
次回も同じプランがあるなら楽天トラベルさんで予約したいと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 21:51:04

日本語対応もあり、助かりました。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
コストに対はしていますが、少し部屋が狭いのはしかたないかな~~~~です。

【いつでもポイント5%】【空港⇒ホテル又はホテル⇒空港】◆片道サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年09月08日 01:22:33

9月4日から6日まで宿泊しました。
これまで明洞周辺や東大門、江南などのホテルを利用し、それぞれの良さに満足していますが、ウェスティン朝鮮のサービスや満足度は群を抜いています。
様々な場面でのスタッフの方々の気配りや挨拶に、大事にされているなという心地よさを感じます。これが一番大事ですね。
アリアでの朝食もエグゼクティヴラウンジでのティータイムも、とても美味しく素晴らしい時を過ごせました。
アリアの日替わりのお粥は一押しです。卵料理ブースでは2日連続でオムレツとスクランブルエッグをいただきました。手際と笑顔がとても良かったです。サラダと4種類の点心も、おかわりすること必須です。
ジュニアスイートルームは、エグゼクティヴよりもソファー周りが広々としていて過ごしやすかったです。圜丘壇も見える眺望が最高の場所でもありました。
立地は最適。LLからホテル裏に出て左へ行くとロッテ免税店はすぐ隣。明洞も目の前で、コンビニも7とGSがあります。右に行って韓国銀行前を通れば、新世界百貨店まで5分程度。南大門市場まではいつも散歩コースです。
チェックアウトの際には、ManagerVictorLeeから丁寧な対応と暖かいご挨拶をいただき、今回の滞在も心地よく終えることができました。いつまでもいたくなるホテル。それがウェスティン朝鮮です。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★

投稿者さん 2018年08月12日 15:37:00

ソウル訪問時は毎回ウェスティン朝鮮を利用していますが、今回も大満足でした。

【いつでもポイント5%】【空港⇔ホテル】◆往復サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ

投稿者さん 2018年08月12日 06:07:22

チェックイン時間の前でしたが、部屋に入れました。明洞に近く立地も良いです。アリアの朝ご飯は他のどこよりもメニューが豊富でおしく最高です。ソウルに来る時は必ずこのホテルを常宿にしています。

2018年07月
【いつでもポイント5%】28日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★

投稿者さん 2018年08月03日 17:25:57

最高です。最上階ラウンジ付プランでしたが、部屋、サービス、すべてにおいて最高です。ラウンジ付きプランでしたので、プール、サウナ付き大浴場も無料でした。ぜひ宿泊ください。

【楽天トラベルセール】最大65%OFF!楽天限定!エグゼクティブラウンジの特典付♪

はなはなこ1212さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

はなはなこ1212さん [30代/女性] 2018年05月07日 13:47:22

ゴールデンウイークに宿泊しました。ラウンジやレストランもそんなに混雑しておらずとてもよかったです。清潔感もありました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル!

投稿者さん 2018年01月25日 08:41:39

繁華街の中心地で食事・観光・買い物には便利!

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★