海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 17:42:12

ミョンドンやナンデムン徒歩圏内でサービスや立地条件が良かった
宿泊特典のラウンジでのメロンとマンゴーのピンスが、とっても上品でありながら味も上々でした!

【★口コミ投稿お約束プラン】夏はかき氷!!楽天限定特価&韓国カキ氷、緑茶ビンス又はマンゴビンス付★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

ルルくん 1234さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ルルくん 1234さん [40代/男性] 2017年08月14日 16:51:43

朝食が大変美味しかったです。エグゼクティブラウンジを利用できたので、カクテルアワーで軽食とアルコールを頂き、気分よく観劇も楽しむことができ、その後に明洞で買い物と夕食を取ることができました。高級フィットネスクラブも無料で使用でき、大浴場とサウナ、トレーニングマシンも楽しみました。トレーニングウェアやタオルは使い放題で、スポーツシューズさえあれば楽しめます。4泊しましたが、土日のプールは子供連れが多く混んでるようです。ホテルの方が大変親切で、素晴らしいホテルであったと思います。ホテルのすぐ隣にロッテ百貨店があり、便利な場所です。

楽天限定!大特価&3人利用時、エキストラベッド無料★家族応援!女子会応援プラン♪
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

chansugiさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

chansugiさん [40代/女性] 2017年08月11日 20:42:50

ホテルのサービスはとても心地よいです。いつもはお隣のロッテホテルを使用していましたが、こちらの方がコンパクトで明洞などのアクセスも便利です。
清潔で過ごしやすいです。
ラウンジバーのマンゴーピンスが格別です!また是非利用します。

【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:31:22

エグゼクティブルームより上のグレードで使えるラウンジが充実していて、大変満足しております。
家族バラバラに行動していても集合場所として使えて、お酒やおつまみも充実しているので、
ゆっくりとくつろいで待ち合わせができます。
韓国滞在はウェスティンチョースン以外は考えられません。

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:39

何度も泊まっているが、サービス・食事など全てにおいて満足できるホテル。
しかし今回は、2部屋を隣でお願いしたにもかかわらず、離れた部屋になってしまったので、それだけが残念。

投稿者さん 2017年08月07日 00:29:13

8月2日から宿泊しました、駅からも近いですし、明洞にも歩いて行けます。ラウンジもスパも満喫しました、小さな子供連れの方も多くこられていました。何といっても従業員の方が親切で気持ちよく、次回もこのホテルに宿泊したいです。

楽天限定!大特価★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★

投稿者さん 2017年07月25日 01:15:19

プールに行きましたが、土曜日の夕方だったからか、子供や赤ちゃんがすごく多く、とても高級ホテルのプールとは思えないくらい、うるさく、水は大変汚く、まるで市民プール状態で10分ほどで上がりました。ジャグジーはドロドロでした。残念!
非常に残念でした。

投稿者さん 2017年07月24日 21:42:02

ソウルでは立地も良くこのホテルがお気に入りです。様々な料理の並ぶアリアの朝食が美味しいです。いつもエグゼクティブルームを利用していますが、今回は激コミでした。雷と大雨で、ホテル入り口の道路が川のようでタクシーに乗るのが大変でした。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2017年07月22日 00:10:26

立地、設備、サービスは良かったです。

【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

ayutan2041さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ayutan2041さん [50代/女性] 2017年06月20日 15:53:35

6/16~エグゼクティブ1ランクUPプランで2泊宿泊しました。やはりラウンジ、スパを利用できるのは便利です。ロッテ、新羅のエグゼクティブも利用した事があります。それぞれに良し悪しがありますが、ウェスティンの良い点は規模も他の2つのホテルよりこじんまりしていて、静かで良いです。部屋も申し分ありません。朝食、ハッピーアワーも特別なモノはないですが、美味しくいただけました。なのでコンビニで、お菓子、飲み物を用意する事なく過ごしてしましました。(利用はしてませんが、コンビニはすぐそばにあります)スパは週末の夕方、日曜の朝利用しましたがそれほど混んでませんでした。アカスリもお願いしました。チムチルバンとはやはり違いますね。係の方も丁寧でした。(笑) コンシェルジェの方にも食事の予約等でお世話になりました。(予約のお願いをする時は、お店情報をハングルで用意するとスムーズですね)地下鉄は、乙支路入口、市庁両方利用可のです。市庁駅を利用する時は地下道を使うと便利です。(目の前の道路は渡れません)一人の時に利用するのは贅沢ですが、友達、家族で宿泊する時には、またエグゼクティブで利用したいと思います。
ひとつだけ。。。すっかり部屋に寝間着があると思い込んでました。バスローブのみありました(探せなかったのか。。。)

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★

yuko3613さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

yuko3613さん [80代/女性] 2017年05月26日 15:58:26

5月18日から3泊で利用しました
このホテルを利用して7年目になりました。
団体客でガヤガヤすることもなく、常に優雅な気分になれるのが
なんといっても一番の魅力です
もちろん立地も最高で、観光、買い物、散策などすべてが歩きでのんびりいける
範囲なのもよいですね。
又訪韓の時はこのホテルと決めています。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★

s94hyperさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

s94hyperさん [40代/男性] 2017年05月25日 18:14:45

3人でしたが、ジュニアスイートルームだったので
部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。

エグゼクティブラウンジも利用出来たので大変
過ごしやすかったです。

アエリアの朝食もおいしかったです。
是非また利用したいと思います。

おっこ7599さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おっこ7599さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:12:25

今回2回目の宿泊です。とてもゆったりした時間をすごせました。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年05月23日 11:33:32

ジュニアスイートにアップグレードで友達3人で宿泊しました。お部屋も充分に広くて楽しい旅行になりました。サウナを利用したので、せっかくの大きなバスタブ、シャワールームを使わなかったのが残念です。次回も利用します。

投稿者さん 2017年05月08日 08:34:49

スタッフの皆さんが、とても親切でした。
フロントの方もラウンジの方も丁寧で優しく対応してくれました。
ARIAの朝ごはんも沢山の種類が、あって色々な食べ物が選べて、朝から食べ過ぎてしまいました。
ウェイトレスもウェイターもニコニコしていてさから気持ちよくご飯が食べられました。

サウナも空いていて掃除も行き届いているし、利用している人たちもお互い気持ちよく挨拶していて 本当に自分のスポーツジムに来てサウナを利用しているみたいで 身体も気持ちも本当に癒やされました。
もちろん、スタッフの方の笑顔もすごく良かったです。

ありがとう!

【超目玉プラン】楽天限定!★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★
【エグゼクティブ スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:15:57

GWに宿泊しました。何度も宿泊していますが、残念なことに少しずつサービスは悪くなっているように感じます。
それでもウェスティンが大好きですし人が優しいので評価は高いです。

投稿者さん 2017年04月12日 20:35:26

エグゼクティブルームをいつも利用しています。ラウンジも楽しめて優雅な気分になります。特にアリアの朝食はメニュー豊富で美味しく最高です。

投稿者さん 2017年04月05日 20:05:05

家族4人で宿泊しました、まずウエルカムサービスでワインとチーズとフルーツサービスがあり朝食のブッフェでは多数の品数とおいしさに満足しました。
また立地は繁華街の明洞まで徒歩5分程度、コンビニまで1分程度と十分韓国旅行を満喫できました。
さすがに一流ホテルと実感しました。

【いつでもポイント5%】【空港⇔ホテル】◆往復サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年03月27日 16:04:55

ジムやプールも高級感あり、すべめ無料で使用できました。日本語対応スタッフもおられ、大変快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月22日 16:57:31

3月19日、20日と2泊しました。ジュニアスイートに宿泊したところ、部屋は広く、設備も整っており、とてもリラックスして過ごせました。ベッドにいて、バスやトイレの水の音はまったく聞こえません。強いて言えば、テレビの位置は両方のベッドの足元の向きにあった方がいいかな、という程度。しかしこれも、足元の向きは窓ですから仕方ありません。エグゼクティブサービスを受けられるほか。朝食もサービスが行き届いています。フランスのエステブランドのアメニティがプラスアルファで付いていました。韓国でサンギョプサルやタッカルビ等を食べるとどうしても臭いが服につきますが、消臭スプレーを国で禁じているので、部屋には備え付けられていません。レストランのキャッシャーにあれば、使っておくことを勧めます。